Тема: ЖК "Третья жемчужина" (ул. Архитекторская)

Ответить в теме
Страница 542 из 606 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,821 по 10,840 из 12116
  1. Вверх #10821
    Перчинка форума Аватар для *Джекки*
    .....там,где по бульварам пьяный запах распустившейся сирени...
    Цитата Сообщение от NRG_ODESSA Посмотреть сообщение
    Хорошо только там,где нас нет))
    Некоторых язык до Киева доводит,а некоторых до оргазма)

2. Вверх #10822
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mike-e Посмотреть сообщение
    Всё может быть. Это тайна за 7 печатями.
    Оказывается что не так все и засекречено. Но результат оказался ожидаемым:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1365829&p=61565687&viewfull=1#pos t61565687

3. Вверх #10823
    Постоялец форума Аватар для ЛанаS
    Цитата Сообщение от S-hamann Посмотреть сообщение
    Оказывается что не так все и засекречено. Но результат оказался ожидаемым:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1365829&p=61565687&viewfull=1#post61565687

Пытаюсь
    24.03.2014

4. Вверх #10824
    Новичок
    Добрый день , Уважаемые Жильцы 3 жемчужины! Подскажите пожалуйста, всех ли устраивает то, что во дворе уже нельзя парковаться? Я понимаю, что те, у кого нет авто очень рады этому, но нас автовладельцев очень много и мест на всех не хватает . Может как -то попытаемся решить этот вопрос общими усилиями? Заранее спасибо

5. Вверх #10825
    Посетитель Аватар для Forward-Grain
    Я пройду и послушаю южную речь: "Шо вы знаете — надо Одессу беречь!"
    Цитата Сообщение от _Мария_ Посмотреть сообщение
    Добрый день , Уважаемые Жильцы 3 жемчужины! Подскажите пожалуйста, всех ли устраивает то, что во дворе уже нельзя парковаться? Я понимаю, что те, у кого нет авто очень рады этому, но нас автовладельцев очень много и мест на всех не хватает . Может как -то попытаемся решить этот вопрос общими усилиями? Заранее спасибо
    Всем, Доброго дня!
    Наиболее интересным моментом является то, что, согласно с действующими сейчас государственными стандартами, гостевая стоянка возле дома обустраивается, исходя из требования 1 парковочное место на 10 двух- и более комнатных квартир и 1 парковочное место на 20 однокомнатных квартир. Таким образом, если в доме 250 квартир, то возле него должно быть всего 20-25 парковочных мест.
    Учитывая высокий уровень автомобилизации жителей, особенно в новых домах, то остальные 150-200 автомобилей жильцов, которым не повезло занять предусмотренные государственным стандартом 20-25 мест, паркуют свои автомобили где придется в округе.
    Решить проблему очень просто - необходимо просто изменить несколько цифр в Государственном строительном стандарте ДБН-360-92. Но вот хватит ли настойчивости и желания у нашего проевропейского правительства сделать хотя бы это, и приблизить жизнь хотя бы части наших граждан ближе к Европе?
    В Европе проблема решается довольно просто: застройщик просто не может ввести новый жилой дом в эксплуатацию, если возле него нет парковочных мест для всех жителей. При этом не обязательно строить дорогостоящий подземный или многоуровневый паркинг, можно просто сделать парковочную площадку соответствующего размера в один уровень. Помимо решения проблемы парковки, это позволяет уменьшить плотность застройки и увеличить расстояние между домами.
    Оказывается, что у нас в стране такие инициативы по внедрению европейских стандартов очень активно блокируют сами отечественные застройщики. Ведь им гораздо выгоднее делать застройку более плотной, например, на тех же Позняках или Оболони, а не обустраивать возле домов парковочные места, заработок на которых для них в десятки раз меньше, чем от продажи, так желанных многими, квадратных метров.

6. Вверх #10826
    Новичок
    Цифры и слова - это прекрасно , я говорю о конкретных действиях. Мне лично надоело кидать свой автомобиль где попало, в то время , когда я возвращаюсь домой нет места нигде. Как сказал инженер, так решили жильцы в 2014 году, но извините, за это время многие поменялись, т.к. половина квартир в аренде. Хотелось бы знать, насколько много жильцов это решение не поддерживают и изменить решение о запрете въезда

7. Вверх #10827
    Посетитель Аватар для Scarlett_
    Вы хотите превратить наш двор в такой же хаос как в 5-й? Места во дворе для всех автомобилей, принадлежащих жильцам 3 и 15 ЖЖ всеравно не хватит ( у нас же все-таки общий двор ))) Поэтому все должны быть в равных условиях - заезд ТОЛЬКО на погрузку/выгрузку со стоянкой до 30 мин. и БАСТА. ИМХО

Отправлено с моего SM-J500H через Tapatalk

8. Вверх #10828
    Посетитель Аватар для Scarlett_
    Добавлю, в нашей семье 2 машины!

Отправлено с моего SM-J500H через Tapatalk

9. Вверх #10829
    Посетитель Аватар для Drifter.
    Здравствуйте соседи,мы с 15 Ж, поделитесь пожалуйста контактами в личку хорошего и не сильно дорогого дизайнера или дизайнерской компании которая занимается таким вопросом. Спасибо!

10. Вверх #10830
    Постоялец форума Аватар для Lanochka77
    Да, нас устраивает, что сейчас во дворе могут спокойно играть дети, может приехать и ПРИПАРКОВАТЬСЯ Скорая помощь, есть возможность заехать и выгрузить мешОчек картофеля и пакеты с супермаркета, и при этом можно беспрепятственно выехать со двора. На небольшой встрече жильцов с представителями Кадорра, пользуясь случаем, между собой опять пришли к мнению, что въезд во двор до 30 минут и то для выгрузки/загрузки, мамы с детьми, ну или кому уж очень срочно на минутку подняться домой.

Если Вы не поддерживаете решение, принятое на собрании жильцов 2014 года, то у вас есть полное право изменить ситуацию.... путем сбора 51% подписей собственников жилых и нежилых помещений, которые являются членами ОСМД.
    Я Вас не поддерживаю
    Чтобы перед сном не забивать голову глупыми мыслями, нужно засыпать вдвоём.

11. Вверх #10831
    Посетитель Аватар для VIWENKA
    Цифры и слова - это прекрасно , я говорю о конкретных действиях. Мне лично надоело кидать свой автомобиль где попало, в то время , когда я возвращаюсь домой нет места нигде. Как сказал инженер, так решили жильцы в 2014 году, но извините, за это время многие поменялись, т.к. половина квартир в аренде. Хотелось бы знать, насколько много жильцов это решение не поддерживают и изменить решение о запрете въезда
    меня в корне не устраивает ситуация с парковкой, но если открыть двор, проблема будет все равно не решена! я не хочу возвращения того хаоса, который был, когда во дворе нельзя было заехать в выходной сумки выгрузить с базара. Давайте искать другое решение этой проблемы
    ...sei sempre nel mio cuore...

12. Вверх #10832
    Новичок
    Я не вижу другого решения проблемы, как открыть двор. И еще момент, интересно, что Вы будете говорить, когда в очередной раз прийдется кинуть авто где-то возле трамвайной линии и утром обнаружите, что его какой-то идиот поцарапал

13. Вверх #10833
    Я не вижу другого решения проблемы, как открыть двор. И еще момент, интересно, что Вы будете говорить, когда в очередной раз прийдется кинуть авто где-то возле трамвайной линии и утром обнаружите, что его какой-то идиот поцарапал
    Если Вам не жалко авто, 'кидайте где попало'. Для таких ситуаций есть стояночные кооперативы. И на нашем массиве их предостаточно. А если аргумент 'там нет свободных мест', то отвечу - кто ищет, тот всегда найдет. Мы перед заселение в 3ж целый год арендовали место для машины и ждали заселения. И мне было не жалко денег, было бы жалко машину....дерзайте, Вы же при покупке авто думали о тех.обслуживании, сменной резине, где автошка будет ночевать и тд
    24.03.2014

14. Вверх #10834
    Цитата Сообщение от Lanochka77 Посмотреть сообщение
    Да, нас устраивает, что сейчас во дворе могут спокойно играть дети, может приехать и ПРИПАРКОВАТЬСЯ Скорая помощь, есть возможность заехать и выгрузить мешОчек картофеля и пакеты с супермаркета, и при этом можно беспрепятственно выехать со двора. На небольшой встрече жильцов с представителями Кадорра, пользуясь случаем, между собой опять пришли к мнению, что въезд во двор до 30 минут и то для выгрузки/загрузки, мамы с детьми, ну или кому уж очень срочно на минутку подняться домой.

Если Вы не поддерживаете решение, принятое на собрании жильцов 2014 года, то у вас есть полное право изменить ситуацию.... путем сбора 51% подписей собственников жилых и нежилых помещений, которые являются членами ОСМД.
    Я Вас не поддерживаю
    Поддерживаю, режим 30 минут устраивает полностью. Порядок должен быть. А тот хаос который сложился последние месяцы недопустимо вообще. Гораздо больше шансов было машину царапнуть во дворе
    24.03.2014

15. Вверх #10835
    Посетитель Аватар для Иришкамурзишка
    Только теперь жителям пятой жемчужины приходится протискиваться между авто припаркованных вдоль дороги. Да и на поворотах весело. Да и культура некоторых водителей, особенно мужчин, оставляет желать лучшего. И даже для тех, кто позаботился о месте для своего авто приходится с ужасом думать как же до этого места доехать

16. Вверх #10836
    Цитата Сообщение от VIWENKA Посмотреть сообщение
    меня в корне не устраивает ситуация с парковкой, но если открыть двор, проблема будет все равно не решена! я не хочу возвращения того хаоса, который был, когда во дворе нельзя было заехать в выходной сумки выгрузить с базара. Давайте искать другое решение этой проблемы
    Согласна)
    Чтобы перед сном не забивать голову глупыми мыслями, нужно засыпать вдвоём.

17. Вверх #10837
    Цитата Сообщение от Иришкамурзишка Посмотреть сообщение
    Только теперь жителям пятой жемчужины приходится протискиваться между авто припаркованных вдоль дороги. Да и на поворотах весело. Да и культура некоторых водителей, особенно мужчин, оставляет желать лучшего. И даже для тех, кто позаботился о месте для своего авто приходится с ужасом думать как же до этого места доехать
    Странно, что Кадор до сих пор видя этот беспредел на въезде, не запретил парковку вдоль бигбордов с рекламой своих объектов
    24.03.2014

18. Вверх #10838
    Видать вам очень легко досталась машина...
    Я свои машины не паркую на плитку, вдоль дороги, возле рафинада, а тем более на Ильфа и Петрова
    Двор должен быть закрыт для парковки, для меня на первом месте безопасность наших детей

19. Вверх #10839
    Новичок
    При чем тут легко или не легко?)) Это автомобиль и все подлежит ремонту. Просто не хотелось бы таких ситуаций

20. Вверх #10840
    Посетитель
    При чем тут легко или не легко?)) Это автомобиль и все подлежит ремонту. Просто не хотелось бы таких ситуаций
    Ну так ставьте машину на стоянку и избежите таких ситуаций. В пятиминутной доступности 3 платные стоянки. Вы ж хотите бесплатно и желательно во дворе.

Ответить в теме
Страница 542 из 606 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 ... ПоследняяПоследняя