Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 171 из 683 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 671 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,420 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #3401
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    не совсем так закон НЕ обязывает собственника предоставлять свои доки непоймикому
    вопрос был зачем в принципе документы... а предоставлять или нет - это уже каждый решает, ясен пень
    но без предоставления документа на право собственности в протоколе/опросном листе никто расписаться не даст...

3. Вверх #3402
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Для меня самый большой минус-это зависеть от других,придется общаться с соседями по любому поводу,общие собрания по поводу...
    хм... зачем общаться по любому поводу? мне кажется, что вы путаете ОСМД с ОАА =)

4. Вверх #3403
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    ..
    но без предоставления документа на право собственности в протоколе/опросном листе никто расписаться не даст...
    а тут другое: законно организовать проведение учредительного собрания/решений возможно невозможно

пс разве опросный лист явл.обязательным ?

5. Вверх #3404
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    хм... зачем общаться по любому поводу? мне кажется, что вы путаете ОСМД с ОАА =)
    А разве при ОСМД не все жильцы совместно принимают какие-то решения по благоустройству и проблемам дома?У нас давно жильцы 5 этажа пытаются раскрутить всех жильцов на полную замену крыши.У них течет,а ремонтировать почему-то хотят за счет всех,также и жильцы 1 этажа устали чистить свою канализацию,которую по всей видимости постоянно не сознательные жильцы забивают и требуют,чтоб на чистку скидывались все,живущие в доме))А недавно предлагали в парадной поставить самые дешевые МПО,для экономии тепла и это при том,что некоторые в нашем доме живут с родными деревянными окнами.Вот мне выгодно,чтоб все было,как есть.Хрущ давно пора снести,а его содержание сейчас хотят скинуть на людей.
    Глянула я Статья 17. Права объединения по обеспечению выполнения
    собственниками помещений своих обязанностей
    и что-то мне этот ОСМД уже не нравитсяЯ понимаю если бы у нас был добротный дом,а тут почитала и смысла и выгоды для себя лично не нахожу.
    Россия должна быть разрушена (с)

6. Вверх #3405
    А разве при ОСМД не все жильцы совместно принимают какие-то решения по благоустройству и проблемам дома?
    все, НО НЕ ПО ЛЮБОМУ ЖЕ ПОВОДУ!
    для любого повода есть Правление

7. Вверх #3406
    разве опросный лист явл.обязательным ?
    я имел в виду опросный лист, который 15 дней после собрания, если % не хватило

8. Вверх #3407
    Постоялец форума Аватар для кузичка
    А разве при ОСМД не все жильцы совместно принимают какие-то решения по благоустройству и проблемам дома?У нас давно жильцы 5 этажа пытаются раскрутить всех жильцов на полную замену крыши.У них течет,а ремонтировать почему-то хотят за счет всех,также и жильцы 1 этажа устали чистить свою канализацию,которую по всей видимости постоянно не сознательные жильцы забивают и требуют,чтоб на чистку скидывались все,живущие в доме))А недавно предлагали в парадной поставить самые дешевые МПО,для экономии тепла и это при том,что некоторые в нашем доме живут с родными деревянными окнами.Вот мне выгодно,чтоб все было,как есть.Хрущ давно пора снести,а его содержание сейчас хотят скинуть на людей.
    Глянула я Статья 17. Права объединения по обеспечению выполнения
    собственниками помещений своих обязанностей
    и что-то мне этот ОСМД уже не нравитсяЯ понимаю если бы у нас был добротный дом,а тут почитала и смысла и выгоды для себя лично не нахожу.
    прийдет УК и будет у вас такие же тарифы,как и при ОСМД,и будут опять же за счет всех крышу перекрывать ,но спрашивать у вас уже ничего не будут.

9. Вверх #3408
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от кузичка Посмотреть сообщение
    прийдет УК и будет у вас такие же тарифы,как и при ОСМД,и будут опять же за счет всех крышу перекрывать ,но спрашивать у вас уже ничего не будут.
    Тарифы при УК не могут быть как у ОСМД, УК прибыльная организация - налоги добавятся, да и захотят они и заработать, а делать вряд ли что будут))))

10. Вверх #3409
    Постоялец форума Аватар для кузичка
    Согласна))) я писала,к тому, что девушка как то негативно писала про ОСМД.

отправлено с помощью Моих Мыслей

11. Вверх #3410
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от кузичка Посмотреть сообщение
    Каким образом?Напротив в доме тоже текла крыша и новые жильцы последнего 5 этажа сами ее делали и оплачивали.По вашему жители(некоторые из них пенсионеры и малоимущие) 2-3-4 этажеЙ должны были скинуться и помочь?К сожалению,у нас очень проблемный дом и неприятности всех соседей я оплачивать не хочу,свои бытовые проблемы я решаю сама частным образом,меня это не напрягает.Один хочет стены утеплять,другой МПО на парадной ставить,у каждого свои заскоки и пожелания,как дойдет до самоуправления,боюсь,что экономия нам будет сниться

12. Вверх #3411
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Тарифы при УК не могут быть как у ОСМД, УК прибыльная организация - налоги добавятся, да и захотят они и заработать, а делать вряд ли что будут))))
    УК понаходили лазейки в законодательстве и налогах. Поэтому их себестоимость услуг аналогична ОСМД. Только свою прибыль УК добавляют в тарифы.

13. Вверх #3412
    Живёт на форуме
    Каким образом?Напротив в доме тоже текла крыша и новые жильцы последнего 5 этажа сами ее делали и оплачивали.По вашему жители(некоторые из них пенсионеры и малоимущие) 2-3-4 этажеЙ должны были скинуться и помочь?К сожалению,у нас очень проблемный дом и неприятности всех соседей я оплачивать не хочу,свои бытовые проблемы я решаю сама частным образом,меня это не напрягает.Один хочет стены утеплять,другой МПО на парадной ставить,у каждого свои заскоки и пожелания,как дойдет до самоуправления,боюсь,что экономия нам будет сниться
    Ну всё правильно. До этого времени всё валили на 1й и на последний этаж. Они всё и разгребали. А теперь весь ремонт будет раскидываться на всех поровну. Кварплата будет от 4-5 грн, если не больше.
    Дом без ремонта конечно будет проблемным. Крыша и подвал - ОБЩАЯ собственность.

14. Вверх #3413
    Не покидает форум
    Вообще то крыша такая же ИХ,как и Ваша
    те она общая ,независимо от желания считать её своей и материального положения каждого

15. Вверх #3414
    Злидня форуму
    Вообще то крыша такая же ИХ,как и Ваша
    те она общая ,независимо от желания считать её своей и материального положения каждого
    Не соглашусь,т.к.выбивать ремонт надо в первую очередь у ЖЭКа(мы же платим деньги),а не вымогать у пенсионеров и нахально требовать у остальных.
    Поэтому таким конечно выгоден ОСМД)

16. Вверх #3415
    Нервовий згусток

Не соглашусь,т.к.выбивать ремонт надо в первую очередь у ЖЭКа(мы же платим деньги),а не вымогать у пенсионеров и нахально требовать у остальных.
    ЖЭКов не будет скоро, не создадите ОСМД, будете платить также УК, скорее всего тому же бывшему ЖЭКу, и дальше жить с подтопленным подвалом и текущей крышей, при этом платя раза в два выше кварплату.

17. Вверх #3416
    Не покидает форум
    - согласие не требуется)))-з а к о н у и по определению (крыша)

Вам уже объяснили- не хотите ОСМД,будет УК НО точно так же будет в тарифе ремонтная составляющая (и на крышу и на подвал )+ прибыль УК

кста,ЖЭКу сейчас Вы вряд ли платите ремонтную составляющую
    Структуру Вашего тарифа знаете?

18. Вверх #3417
    Постоялец форума Аватар для -My-
    Цитата Сообщение от Феличитас Посмотреть сообщение
    Вопросик к тем, кто уже регистрировала ОСМД: это правда, что для того, чтобы зарегистрировать ОСМД владельцам квартир нужно перерегистрировать квартиры у госрегистратора, если документы старые?
    я так понимаю вы ходили на Шевченко, 4а, где вам и сказали такое
    нет, это не требуется, просто это упрощает получение информации в обход владельцев квартир
    по хорошему, на шевченко 4а должны дать информацию бесплатно, но требуют 34 грн

19. Вверх #3418
    Ребята,не осилю всю темку,напишите,пожалуйста,кратко в чём минусы и плюсы ОСМД(те,у кого уже есть опыт в этом деле)
    Наш дом тоже зацепил этот модный бум,самое интересное,что главные активисты -жильцы 5 и 1 этажа,у одних постоянно крыша течет,у вторых проблемы с канализацией(забивается постоянно,вонь с подвала и др. прелести)Половина дома это квартиранты,неплательщики,многие не хотят никаких своих документов предоставлять,не представляю,что из этого выйдет.Еще и хотят к нашему дому прикрепить 3 дома за компанию(так и не поняла зачем)
    В ближайшие дни будут пытаться сделать собрание,хотелось бы быть подкованной в этом вопросе и знать на что обращать внимание и нужно ли оно реально.Особенно волнует финансовая сторона дела)
    собрание происходит минимум за 14 дней до него в случае решение осмд: да, нет
    в случае если другие вопросы, минимум за 10 дней
    простая арифметика, стоимость услуг управления станет дешевле на каждый кв.м.

20. Вверх #3419
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Это лучше,т..к дешевле выйдет оплата. Один дом вряд ли потянет...
    Без вариантов надо создавать,т.к. ЖЭКов не будет .Если не создадите ,то управляющая компания будет назначена-неизвестно будет ли лучше Жэка...
    дом тянет сам себя, нужды дома остаются одинаковыми вне зависимости от количества домов в объединении
    считайте дома грубо можно разбить по проектам застройки и на количество парадных в них, взяв за единицу измерения именно парадную
    к примеру чешка 9 этажей 2 парадные и три парадные, из простого просчёта дом с двумя парадными соберёт ту же сумму/2, что и дом с тремя парадными/3
    исключением становится оборудование, к примеру счётчик, нанос и т.д.
    для критиков, я сказал грубо, для точных просчётов используется квадратура

21. Вверх #3420
    не совсем так закон НЕ обязывает собственника предоставлять свои доки непоймикому
    инициативная группа это не непоймикто, если у неё есть протокол, она предоставляет свой паспорт при составлении списков приглашения и регистрационных данных вы им упростите жизнь
    в любом случае на голосование вы обязаны показать документ владения и паспорт, без них вам просто не дадут поставить своё решение "за" или "против"

Ответить в теме
Страница 171 из 683 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 671 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права