|
по-моему, было бы логично, если бы ТЭЦ за полную мощность выхода от себя получало бы полную стоимость. а экономия происходила бы только в случае неполной мощности от ТЭЦ (что и фиксировали бы счетчики).
мне не верится, что государство шпилит полную мощность, а согласно недополучать оплату.
в то, что батареи стынут из-за прикручивания я, конечно, верю. )))
вот я и пытаюсь понять принцип...
если а) мы прикручиваем, получаем меньше, и платим меньше - это терпимо. хотя и обидно - высокие-то этажи греются...
а если б) мы прикручиваем, получаем меньше, но при этом платим по полной (потому что ТЭЦ дает полную мощность и ничего пересчитывать не будет) - тогда совсем уж неприятно...
Счастье нельзя купить, его можно родить.
Счастье зовут Валентин - 27.05.10
В теории все должно быть по Вашему пункту а) . Но, много кто в темах по теплосчетчикам говорят, что прикручивают но потребление падает не на сильно много. И чем сильнее гонит ТЭЦ тем меньше помогает прикручивание, разве что совсем на самый минимум закручивать подачу.
Верхние этажи греются, - т.к. они первые в кольце оборота горячей воды. Пока до вас вода дойдет, уже успеет отдать тепло, и чем меньше и медленнее ее поток тем холоднее он к Вам приходит.
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
счетчик этот на дом ставится или есть варианты на квартиру?
Мне ставило предприятие Глав монтаж. Немецкий, ультразвуковой. С проектом и документами 7000 по нынешнему курсу.
У кого стоит счётчик, скажите, как вас считает ОСМД? Потери, отопление мест общего пользования и т д.? Столкнулся с тем, что ОСМД, при наличии крышкой котельной, впаяло 15% потерь, которые плюсуются к тарифу. Как бороться? Я понял: главный враг теплосчетчиков - это ОСМД.
Кто не включает повороты, тот какашка.
Подскажите пожалуйста организацию по установке теплосчетчиков в Одессе.. на пятиэтажку выгодно будет? Разные статьи читала..
Самые ценные подарки кладут в конверты... и выносят из роддома! =)
Кто сталкивался,разбирается и компетентен ПОЖАЛУЙСТА подскажите: можно и стоит ли( по стоимости и дальнейшей оплате) устанавливать теплосчетчики в квартире на 9 этаже(разводка сверху)?Заранее всем спасибо.
Утро должно быть добрым, день-полезным, а вечер запоминающимся!
интересно каким образом на 9 этаже поставить теплосчетчик? если только у вас не поквартирная разводка отопления (с отключающими кранами на лестничной клетке).
Всем добрый день! В декабре 2015 года установил себе прибор учёта тепла, и вы знаете - не пожалел. Реальная экономия денег составляем порядка 25-30%. Жалею , что не додумался сделать это раньше. С нынешними тарифами на отопление, за двушку в 60 квадратов платил по 800 гривен месяц. И ребятам спасибо, не подкачали. Сделали всё за 5 дней, как я и просил. Так как я уезжал в отпуск почти на месяц, и переплачивать никак не хотел за и так еле тёплые батареи. Есть знакомы, которые работают на ТЕЦ. Так вот они мне сказали, что ориентировочно с апреля месяца 2016 года будет повышенные тарифов до 80%. Я как услышал, одурел. Ну хорошо думаю, что счётчик уже есть. Думаю деньги которые я на него потратил скоро отобью.Тем более по сравнению с конкурентами их цена вполне приемлемая.
На последнем нельзя, обратку некуда девать. Только на 1м.
Я себе ставил механический счётчик. Он мне обошёлся под ключ в 6,5 тысяч гривен. Причём в стоимость также входит согласование проекта, и всеми бумагами они занимаются сами. Всё что мне нужно было для начало работы это аванс, и ксерокопия технического паспорта на котором парень который приходил от их организации, наносил тип и размеры радиаторов согласно месту их нахождения в помещении для проекта. Через 2 дня проект был готов. Но производить монтаж счётчика они не смогли сразу. Нужно было согласовать проект у нашего инженера в ОСМД. Ещё через 2 дня, предварительно созвонившись со мной, меня попросили открыть им помещение для установки счётчика (мою квартиру, так как у меня гребёнка внутри неё) и примерно за 1,5-2 часа сантехник произвел монтаж. На следующий день пришёл парень, который у меня брал ксерокопию тех.паспорта, и принёс документацию со всеми подписями в ОСМД, объяснил как правильно производить расчёт Гкал, когда поверка и т.д. оставил мне мой экземпляр проекта, я с ними рассчитался окончательно и на этом мы распрощались.
Социальные закладки