Тема: Теплосчетчик

Ответить в теме
Страница 38 из 94 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 1862
  1. Вверх #741
    Посетитель
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    то есть, при ограничении инициативными тепла, наш дом потребляет меньше, и платить мы будем меньше?
    тогда непонятно, зачем ТЭЦу такие качели? ТЭЦ выдает полную мощность, а получает от потребителей меньше денег? нелогично как-то...
    В эту зиму ТЭЦ сам прикручивает мощность - соответственно и всем были пересчитаны платежки в сторону уменьшения, у кого нет счетчика.

2. Вверх #742
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    А по-вашему, было бы логично, если бы теплосети сами уменьшили подачу тепла из-за этого счётчика?

Я вас не понимаю, вы сами говорите, что в вашем доме прикручивают тепло, но не верите, что из-за этого у вас остыли батареи.
    по-моему, было бы логично, если бы ТЭЦ за полную мощность выхода от себя получало бы полную стоимость. а экономия происходила бы только в случае неполной мощности от ТЭЦ (что и фиксировали бы счетчики).
    мне не верится, что государство шпилит полную мощность, а согласно недополучать оплату.
    в то, что батареи стынут из-за прикручивания я, конечно, верю. )))

Цитата Сообщение от Slavich Посмотреть сообщение
    В таком случае в Ваш дом заходит меньше тепла. А дом потребляет все так же. Но здесь как с лошадью - чем меньше кормишь тем меньше ест, вот сено как бы косвенно и экономим (только лошадь почему-то шатается. По аналогии - в квартире у Вас холоднее).
    В эту зиму ТЭЦ сам прикручивает мощность - соответственно и всем были пересчитаны платежки в сторону уменьшения, у кого нет счетчика.
    вот я и пытаюсь понять принцип...
    если а) мы прикручиваем, получаем меньше, и платим меньше - это терпимо. хотя и обидно - высокие-то этажи греются...
    а если б) мы прикручиваем, получаем меньше, но при этом платим по полной (потому что ТЭЦ дает полную мощность и ничего пересчитывать не будет) - тогда совсем уж неприятно...
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

3. Вверх #743
    Посетитель
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    вот я и пытаюсь понять принцип...
    если а) мы прикручиваем, получаем меньше, и платим меньше - это терпимо. хотя и обидно - высокие-то этажи греются...
    а если б) мы прикручиваем, получаем меньше, но при этом платим по полной (потому что ТЭЦ дает полную мощность и ничего пересчитывать не будет) - тогда совсем уж неприятно...
    В теории все должно быть по Вашему пункту а) . Но, много кто в темах по теплосчетчикам говорят, что прикручивают но потребление падает не на сильно много. И чем сильнее гонит ТЭЦ тем меньше помогает прикручивание, разве что совсем на самый минимум закручивать подачу.

Верхние этажи греются, - т.к. они первые в кольце оборота горячей воды. Пока до вас вода дойдет, уже успеет отдать тепло, и чем меньше и медленнее ее поток тем холоднее он к Вам приходит.

4. Вверх #744
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    В теории все должно быть по Вашему пункту а) . Но, много кто в темах по теплосчетчикам говорят, что прикручивают но потребление падает не на сильно много. И чем сильнее гонит ТЭЦ тем меньше помогает прикручивание, разве что совсем на самый минимум закручивать подачу.

Верхние этажи греются, - т.к. они первые в кольце оборота горячей воды. Пока до вас вода дойдет, уже успеет отдать тепло, и чем меньше и медленнее ее поток тем холоднее он к Вам приходит.
    не всегда.в моем доме отопление снизу идет.на моем 9 последнем этаже ни одной трубы не идет на крышу,все трубы в бок к соседям.у нас постоянно счетчик прикручивают,но не особо помогает.за январь вышло 15,85 за метр.а вот за ноябрь было 8,5.
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

5. Вверх #745
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    не всегда.в моем доме отопление снизу идет.на моем 9 последнем этаже ни одной трубы не идет на крышу,все трубы в бок к соседям.у нас постоянно счетчик прикручивают,но не особо помогает.за январь вышло 15,85 за метр.а вот за ноябрь было 8,5.
    Было тепло, и соответственно меньше тепла отбиралось. Плюс ТЭЦ не кочегарила на всю мощность

6. Вверх #746
    счетчик этот на дом ставится или есть варианты на квартиру?

7. Вверх #747
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Карамелька+ Посмотреть сообщение
    счетчик этот на дом ставится или есть варианты на квартиру?
    Если у вас общие стояки отопления с соседями, то только на дом. Если разводка поквартирная горизонтальная, то можно на квартиру.

8. Вверх #748
    Постоялец форума
    Мне ставило предприятие Глав монтаж. Немецкий, ультразвуковой. С проектом и документами 7000 по нынешнему курсу.
    У кого стоит счётчик, скажите, как вас считает ОСМД? Потери, отопление мест общего пользования и т д.? Столкнулся с тем, что ОСМД, при наличии крышкой котельной, впаяло 15% потерь, которые плюсуются к тарифу. Как бороться? Я понял: главный враг теплосчетчиков - это ОСМД.
    Кто не включает повороты, тот какашка.

9. Вверх #749
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от danissimo Посмотреть сообщение
    Мне ставило предприятие Глав монтаж. Немецкий, ультразвуковой. С проектом и документами 7000 по нынешнему курсу.
    У кого стоит счётчик, скажите, как вас считает ОСМД? Потери, отопление мест общего пользования и т д.? Столкнулся с тем, что ОСМД, при наличии крышкой котельной, впаяло 15% потерь, которые плюсуются к тарифу. Как бороться? Я понял: главный враг теплосчетчиков - это ОСМД.
    Крышная котельная, ОСМД, плачу только по показаниям счетчика из расчета 600 грн. за ГКал, летом обслуживание котельной. В подъездах радиаторы все отключены.

10. Вверх #750
    Посетитель Аватар для Алексо4ка
    Подскажите пожалуйста организацию по установке теплосчетчиков в Одессе.. на пятиэтажку выгодно будет? Разные статьи читала..
    Самые ценные подарки кладут в конверты... и выносят из роддома! =)

11. Вверх #751
    Постоялец форума Аватар для Ева-супербабушка
    Кто сталкивался,разбирается и компетентен ПОЖАЛУЙСТА подскажите: можно и стоит ли( по стоимости и дальнейшей оплате) устанавливать теплосчетчики в квартире на 9 этаже(разводка сверху)?Заранее всем спасибо.
    Утро должно быть добрым, день-полезным, а вечер запоминающимся!

12. Вверх #752
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    интересно каким образом на 9 этаже поставить теплосчетчик? если только у вас не поквартирная разводка отопления (с отключающими кранами на лестничной клетке).

13. Вверх #753
    Новичок
    Всем добрый день! В декабре 2015 года установил себе прибор учёта тепла, и вы знаете - не пожалел. Реальная экономия денег составляем порядка 25-30%. Жалею , что не додумался сделать это раньше. С нынешними тарифами на отопление, за двушку в 60 квадратов платил по 800 гривен месяц. И ребятам спасибо, не подкачали. Сделали всё за 5 дней, как я и просил. Так как я уезжал в отпуск почти на месяц, и переплачивать никак не хотел за и так еле тёплые батареи. Есть знакомы, которые работают на ТЕЦ. Так вот они мне сказали, что ориентировочно с апреля месяца 2016 года будет повышенные тарифов до 80%. Я как услышал, одурел. Ну хорошо думаю, что счётчик уже есть. Думаю деньги которые я на него потратил скоро отобью.Тем более по сравнению с конкурентами их цена вполне приемлемая.

14. Вверх #754
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Василий Фёдоров Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! В декабре 2015 года установил себе прибор учёта тепла, и вы знаете - не пожалел. Реальная экономия денег составляем порядка 25-30%. Жалею , что не додумался сделать это раньше. С нынешними тарифами на отопление, за двушку в 60 квадратов платил по 800 гривен месяц. И ребятам спасибо, не подкачали. Сделали всё за 5 дней, как я и просил. Так как я уезжал в отпуск почти на месяц, и переплачивать никак не хотел за и так еле тёплые батареи. Есть знакомы, которые работают на ТЕЦ. Так вот они мне сказали, что ориентировочно с апреля месяца 2016 года будет повышенные тарифов до 80%. Я как услышал, одурел. Ну хорошо думаю, что счётчик уже есть. Думаю деньги которые я на него потратил скоро отобью.Тем более по сравнению с конкурентами их цена вполне приемлемая.
    Сколько стоило, и как вы его себе поставили

15. Вверх #755
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    интересно каким образом на 9 этаже поставить теплосчетчик? если только у вас не поквартирная разводка отопления (с отключающими кранами на лестничной клетке).
    на первом и последнем этажах можно новую разводку отопления в квартире сделать через подвал и чердак соответвенно.

16. Вверх #756
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    На последнем нельзя, обратку некуда девать. Только на 1м.

17. Вверх #757
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    на первом и последнем этажах можно новую разводку отопления в квартире сделать через подвал и чердак соответвенно.
    А если чердака нет? У нас Харькова,я на 9 этаже.все трубы идут вбок к соседям.отопления с низу идет.можно мне ставить в квартиру счётчик?
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

18. Вверх #758
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    А если чердака нет? У нас Харькова,я на 9 этаже.все трубы идут вбок к соседям.отопления с низу идет.можно мне ставить в квартиру счётчик?
    Когда я узнавал, звонил в теплосеть.
    Нет денег купить новое - береги старое.

19. Вверх #759
    Новичок
    Сколько стоило, и как вы его себе поставили
    Я себе ставил механический счётчик. Он мне обошёлся под ключ в 6,5 тысяч гривен. Причём в стоимость также входит согласование проекта, и всеми бумагами они занимаются сами. Всё что мне нужно было для начало работы это аванс, и ксерокопия технического паспорта на котором парень который приходил от их организации, наносил тип и размеры радиаторов согласно месту их нахождения в помещении для проекта. Через 2 дня проект был готов. Но производить монтаж счётчика они не смогли сразу. Нужно было согласовать проект у нашего инженера в ОСМД. Ещё через 2 дня, предварительно созвонившись со мной, меня попросили открыть им помещение для установки счётчика (мою квартиру, так как у меня гребёнка внутри неё) и примерно за 1,5-2 часа сантехник произвел монтаж. На следующий день пришёл парень, который у меня брал ксерокопию тех.паспорта, и принёс документацию со всеми подписями в ОСМД, объяснил как правильно производить расчёт Гкал, когда поверка и т.д. оставил мне мой экземпляр проекта, я с ними рассчитался окончательно и на этом мы распрощались.

20. Вверх #760
    Новичок
    Вам на квартиру отдельно навряд ли получится счётчик поставить . Скорее всего только на дом!

Ответить в теме
Страница 38 из 94 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права