Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1452 из 2764 ПерваяПервая ... 452 952 1352 1402 1442 1450 1451 1452 1453 1454 1462 1502 1552 1952 2452 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,021 по 29,040 из 55274
  1. Вверх #29021
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    нет, не смогу, я не запоминаю снов, я лишь могу проанализировать с чем в голове я усыпаю и с чем просыпаюсь, чтоб сделать вывод, что например К.Г. Юнг мог быть прав, развивая тему того, что во сне мы так-же прорабатываем опыт, т.к. сознание в этот момент спит, выходит это полная работа подсознания, на каком-то этапе и "где-то" происходит процесс синхронизации, после чего сознание всегда имеет возможность в том или ином ракурсе воспользоваться этим опытом или вспомнить сон, что-то типа того
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

2. Вверх #29022
    User banned
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    простите за нескромный вопрос, у вас был когда-либо половой акт с девушкой у которой это впервые ? если да, помните, что вы ей говорили ? ну вот то и делать
    Не было. Так что делать? Неужели расслабиться и получать удовольствие?

3. Вверх #29023
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Не было. Так что делать? Неужели расслабиться и получать удовольствие?
    Похоже на то

4. Вверх #29024
    Живёт на форуме
    Ошибок в сознании человека быть не может, может ему нужен такой опыт в жизни, а кто-то там считает это ошибкой, выстраивая мнимый ГОСТ? Даже маньяк - опыт отдельного индивида в рамках его жизни
    Должно быть я не так выразилась) сорри)), в сознании действительно ошибок нет, сознание совершенно в своем неограниченном потенциале, а раз неограничено, то вмещает все, а стало быть и ошибочное восприятие тоже, но это не ошибка сознания, это лишь одна из возможностей воспринимать..куда направим внимание то и реализуем и не думаю чтоб это было комуто нужно кроме нас самих.
    "Отсекая надежду и страх"

5. Вверх #29025
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Почему изолированного центра?
    Потому что Мир, вселенная, рассматривается исходя из того что центр - это человек. И все выводы делаются на основе этого, "наблюдателя"))).

6. Вверх #29026
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    физики уже давно ничего не постигали, работая исключительно по мануалам своих предков, то есть модернизация, а период эволюции уже закончился, может быть когда-то снова появится, хотя скорее всего, всё ведь циклами ходит
    Вы смело можете сказать о себе: Я знаю, что ничего не знаю.
    Причем, в отличие от автора этой фразы , вы скажете чистую правду)))

За последнее время физики открыли черные дыры, пульсары, квазары, обнаружили реликтовое излучение, исследовали объекты Пояса Койпера, изучают Облако Оорта, обнаружили нейтрино, бозон Хигса, гравитационные волны и массу других вещей, которые в вашей вселенной не имеют никакого значения)))

7. Вверх #29027
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Вы смело можете сказать о себе: Я знаю, что ничего не знаю.
    Причем, в отличие от автора этой фразы , вы скажете чистую правду)))

За последнее время физики открыли черные дыры, пульсары, квазары, обнаружили реликтовое излучение, исследовали объекты Пояса Койпера, изучают Облако Оорта, обнаружили нейтрино, бозон Хигса, гравитационные волны и массу других вещей, которые в вашей вселенной не имеют никакого значения)))
    шта открыли ? черные дыры ? ) пульсары ? ) квазары ? )) я тоже сидя дома кое что открыл, на Плутоне, называется матрацар, он там есть

эрудит, а ну подскажите мне, что из вышеуказанного есть "открытие", а не действие по методичкам и доработка мыслей предшественников ? только с пруфами, чч.мм.гг. открытия, ф.и.о. открывателя

8. Вверх #29028
    шта открыли ? черные дыры ? ) пульсары ? ) квазары ? )) я тоже сидя дома кое что открыл, на Плутоне, называется матрацар, он там есть

эрудит, а ну подскажите мне, что из вышеуказанного есть "открытие", а не действие по методичкам и доработка мыслей предшественников ? только с пруфами, чч.мм.гг. открытия, ф.и.о. открывателя

Непременно все спрашиваемое вами будет сообщено, как только вы сообщите подробности открытия матрацара, который, надо полагать, не может существовать отдельно от подушкоцара.

9. Вверх #29029
    Частый гость Аватар для Tinto
    Сдвигая точку сборки своего сознания можно открывать не менее важные "открытия", чем в мире науки.))))
    Давайте жить дружно.)))))
    В тишине слышны самые лучшие мысли)

10. Вверх #29030
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Вы действительно не видите противоречия в Вашей строке?
    да нет, не вижу )))

Хорошо, о чем по-вашему говорил Сократ? Он, что мало знал или может быть вообще ничего не знал?
    Там еще продолжение интересное есть "а другие не знают и этого". Кто же эти другие... не знающие что ничего не знают?
    Born to be Alive

11. Вверх #29031
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    да нет, не вижу )))

Хорошо, о чем по-вашему говорил Сократ? Он, что мало знал или может быть вообще ничего не знал?
    Там еще продолжение интересное есть "а другие не знают и этого". Кто же эти другие... не знающие что ничего не знают?
    Со слов Сократа он ничего не знал, обладал только одним знанием что ничего не знает, но Вы в ему не верите, поскольку спрашиваете - "Он, что мало знал?" Я тоже считаю что знал Сократ не мало всего, а потому когда он говорит что ничего не знает я не принимаю дословно его слова.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

12. Вверх #29032
    Цитата Сообщение от Tinto Посмотреть сообщение
    Сдвигая точку сборки своего сознания можно открывать не менее важные "открытия", чем в мире науки.))))
    Давайте жить дружно.)))))
    так дружно и живём, пока некоторые индивиды не начинают искажать реальность и выдавать труды 100 летней давности за что-то новое )

---------- Сообщение добавлено 21.03.2016 в 16:32 ----------

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Потому что Мир, вселенная, рассматривается исходя из того что центр - это человек. И все выводы делаются на основе этого, "наблюдателя"))).
    да, согласен тут, буквально вчера 9й аркан осмысливал (отшельник), он на это и намекает, мир внутри нас ) но всё равно, мысль твоя к чему ведёт ? почему ты так против слова "эго" ?

13. Вверх #29033
    User banned
    Властелинство смысл жизни.

14. Вверх #29034
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    так дружно и живём, пока некоторые индивиды не начинают искажать реальность и выдавать труды 100 летней давности за что-то новое )

---------- Сообщение добавлено 21.03.2016 в 16:32 ----------

да, согласен тут, буквально вчера 9й аркан осмысливал (отшельник), он на это и намекает, мир внутри нас ) но всё равно, мысль твоя к чему ведёт ? почему ты так против слова "эго" ?
    Та не против я слова.))) Слово есть лишь ячейкой информации.
    Я о ошибочности самой концепции.
    Человек по натуре своей не изолированная единица, не "потребитель" (я сейчас не о еде)))). Человек как принимает, так и отдаёт. Одновременно. Так как он есть создан Богом. А Бог есть Любовь. А Любовь это Свет. И Свет светит одновременно во все стороны. И внутрь и наружу.)))
    И только так. А если гражданин, будет пытаться это как то изменить. Если он по слепоте решит, что "всё в себя и для себя", то он сам себя изолирует от Мира. И от себя самого тоже.
    И информацию которую он получает (информация это не только буквы и цифры, которые, повторюсь лишь искусственные ячейки)))) а всё и вся, во всех смыслах.
    Так вот когда гражданин ограничен, он соответственно не получает в полном объёме. И все выводы сделанные им о себе, О Мире, обо всём - будут ошибочны. Со всеми вытекающими последствиями.
    И это продукт, в том числе этой концепции - ЭГО. Не ты часть всего, сохраняя и приумножая себя - остаёшься лишь частью всего.
    А "наблюдатель и созерцатель". Где всё и вся лишь отражение внутреннего индивидуального "мира".
    Гражданин сам того не осознавая, "выдавливает" себя из Настоящего, становится инородным телом, тем самым вообще переставая понимать. видеть и слышать Реальность. И Реальность становиться тогда для него....не настоящим. А удобная плоская картинка мира, становится "реальностью". И когда из таких целые общества, то в итоге ни к чему хорошему это не приводит.

15. Вверх #29035
    Аксакал, покажи в каких трудах прошлого описаны: черная дыра, пульсар, магнитар, бозон Хиггса или кварк?
    Гы)))

16. Вверх #29036
    Частый гость Аватар для Tinto
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Властелинство смысл жизни.
    ЛЮБОВЬ смысл жизни. Безусловная.
    В тишине слышны самые лучшие мысли)

17. Вверх #29037
    Цитата Сообщение от Tinto Посмотреть сообщение
    ЛЮБОВЬ смысл жизни. Безусловная.
    Та нету у жизни какого-то специального смысла, а если и есть, то заключается он в продолжении этой самой жизни.
    А любовь таки очень важна и нужна. Это да.

18. Вверх #29038
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Аксакал, покажи в каких трудах прошлого описаны: черная дыра, пульсар, магнитар, бозон Хиггса или кварк?
    Гы)))
    ну так, сугубо википедия:

Чёрная дыра́ — область пространства-времени[1], гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света, в том числе кванты самого света. Граница этой области называется горизонтом событий, а её характерный размер — гравитационным радиусом. В простейшем случае сферически симметричной чёрной дыры он равен радиусу Шварцшильда.

Теоретически возможность существования таких областей пространства-времени следует из некоторых точных решений уравнений Эйнштейна, первое[2] из которых было получено Карлом Шварцшильдом в 1915 году.
    101 год прошёл, как заговорили

---------- Сообщение добавлено 22.03.2016 в 11:15 ----------

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Та не против я слова.))) Слово есть лишь ячейкой информации.
    Я о ошибочности самой концепции.
    Человек по натуре своей не изолированная единица, не "потребитель" (я сейчас не о еде)))). Человек как принимает, так и отдаёт. Одновременно. Так как он есть создан Богом. А Бог есть Любовь. А Любовь это Свет. И Свет светит одновременно во все стороны. И внутрь и наружу.)))
    И только так. А если гражданин, будет пытаться это как то изменить. Если он по слепоте решит, что "всё в себя и для себя", то он сам себя изолирует от Мира. И от себя самого тоже.
    И информацию которую он получает (информация это не только буквы и цифры, которые, повторюсь лишь искусственные ячейки)))) а всё и вся, во всех смыслах.
    Так вот когда гражданин ограничен, он соответственно не получает в полном объёме. И все выводы сделанные им о себе, О Мире, обо всём - будут ошибочны. Со всеми вытекающими последствиями.
    И это продукт, в том числе этой концепции - ЭГО. Не ты часть всего, сохраняя и приумножая себя - остаёшься лишь частью всего.
    А "наблюдатель и созерцатель". Где всё и вся лишь отражение внутреннего индивидуального "мира".
    Гражданин сам того не осознавая, "выдавливает" себя из Настоящего, становится инородным телом, тем самым вообще переставая понимать. видеть и слышать Реальность. И Реальность становиться тогда для него....не настоящим. А удобная плоская картинка мира, становится "реальностью". И когда из таких целые общества, то в итоге ни к чему хорошему это не приводит.
    ну всё что ты описываешь, я бы и называл ЭГО, не вижу в слове ЭГО четкой концепции, оно как раз и описывает модель мира личности, которая на своей оси удерживает вращающийся мир, эгоизм например, чем не показатель того, о чём ты говоришь ? просто учитывай ещё наличие амплитуды в таком слове как ЭГО, со своими "+" и "-" на этой же амплитуде, то есть, есть эгоцентричные личности в "-", а есть и в "+", гуманисты те же например
    Последний раз редактировалось SquadeR; 22.03.2016 в 13:16.

19. Вверх #29039
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Со слов Сократа он ничего не знал, обладал только одним знанием что ничего не знает, но Вы в ему не верите, поскольку спрашиваете - "Он, что мало знал?" Я тоже считаю что знал Сократ не мало всего, а потому когда он говорит что ничего не знает я не принимаю дословно его слова.
    попилим опилки дальше

Парадокс именно в том и состоит, что Сократ много знал и поэтому говорил что ничего не знает. По мере расширения сознания то, что вчера казалось знанием, сегодня может перестать быть им. А малознающий уверен, что знает много, почти все. Он практически всегда категоричен. Это те "другие", о которых говорил Сократ. Для темы, в которой мы находимся, это атеисты или теисты, без разницы.
    Born to be Alive

20. Вверх #29040
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    попилим опилки дальше

Парадокс именно в том и состоит, что Сократ много знал и поэтому говорил что ничего не знает. По мере расширения сознания то, что вчера казалось знанием, сегодня может перестать быть им. А малознающий уверен, что знает много, почти все. Он практически всегда категоричен. Это те "другие", о которых говорил Сократ. Для темы, в которой мы находимся, это атеисты или теисты, без разницы.
    Здесь нет никакого парадокса, если принимать дословно фразу Сократа, то там самое обычное противоречие.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

Ответить в теме
Страница 1452 из 2764 ПерваяПервая ... 452 952 1352 1402 1442 1450 1451 1452 1453 1454 1462 1502 1552 1952 2452 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права