|
Вот меня удивляет...если он Вам безразличен,чего Вы лезете в его жизнь?Какая Вам разница сколько у него магазинов,есть ли у него кассовые аппараты,платит ли он налоги...
сколько девок он поимел...
это его жизнь и он живет так как хочет,а дурочки клюют,да пусть клюют,Вам что?Чего Вы так переживаете?
Это называется-давит жаба.
Извините,но интимная жизнь Вашего мужа бывшего и партнера меня не интересует.Кто как и кем обменивается.
"время не лечит, время учит"
Нутак если это ее ребенок, но не ее мужа, то логично, что он на ее паспорт записан. Как бы мужчина ни любил женщину, он не обязан усыновлять ее ребенка. И мама может быть против, и не только пособие тому причина, есть еще такие понятия, как наследство. Может муж хочет, чтобы только его биологические дети унаследовали что- то от него. Не надо лезть в чужую нормальную семью, где родители не алкоголики и не наркоманы, а заботятся о детях.
А мне по этому поводу ничего говорить и не надо. Мне задали вопрос, о том, как же я так не рассмотрела, от кого беременеть решила. Вот я вам и ответила. Хотелось бы, на будущее, попросить вас, задавать вопросы и раздавать советы мне, по существу вопроса. Мне вообще, не понятно, что вы в этой теме, под названием "Мать-одиночка" делаете?
есть еще нужды, которые оплачивает родительский комитет. Вода в куллер, моющие, если не хотим, чтоб дети класс убирали, как мы в детстве, то уборщицу. Обслуживание камер, оплату охранников......Не всеж идет в никуда...Понятно, часть можно не сдавать, но часть за вас другие мамы платить не будут...Каждый пятый ребенок или с многодетной семьи, или с неполной, или инвалид, или родители инвалиды. 80% не во всех вариантах должны гасить эти нужды..Имею ввиду, что во время, когда нет работы, или мать одинокая в больнице - да, но не всегда ж от всех оплат увиливать.
Если вы не успели прочесть мои предыдущие комментарии в этой теме, то повторюсь. Я вышла повторно замуж, на этот раз брак официальный. Мою дочь, муж, тоже не усыновлял. Но, я, моя дочь и мой муж, прописаны все вместе. Доходы у нас общие и работаем официально. И поэтому, наша семья, на данный момент времени, не имеет право ни на пособие одинокой матери, ни на субсидию. Несмотря на то, что доходы у нас, не такие уж и большие. Ко всему, муж ещё и платит алименты на дочь от первого брака.
А теперь сравните ситуацию в нашей семье и ситуацию в семье Самая!Милая! - муж прописан в другом доме, один ребёнок записан на мамин паспорт, мама и муж работают неофициально.
Вывод, моя семья получит копеечное пособие одинокой матери, а семья Самая!Милая! будет иметь право получать и пособие одинокой матери в полном объеме, и субсидию.
P.S. Самая!Милая!, без обид. Я взяла для сравнению вашу ситуацию в семье и свою ситуацию, для сравнения, а не потому что, мне жаба давит или я на кого-то злюсь.
Просто хочется на примере показать всю нелепость такого закона. Ну и какие такие социальные проблемы он решает? Подталкивая людей на нелегальный труд, на сокрытие своих доходов, на фиктивные разводы и т.п. вещи.
Девочки, прерву Ваши размышления о морально-этических сторонах жизни, сообщением о реалиях.
1. Обращаю внимание получателей помощи малообеспеченным семьям, у которых пособие на детей одинокой матери получилось больше, чем они получали ранее. Или те, кто оформил одновременно оба эти пособия.
Имейте в виду, что на следующие полгода одно пособие может "убить" или существенно уменьшить другое.
Например.
Имеем семью: мама - одинокая мать на старшего ребенка, двое детей один до трех лет, а другой старше шести, муж - инвалид 2 группы, не работает.
Доходы: 130,0 - пособие на рождение на младшего ребенка, 436,50- пособие матери одиночки на старшего, 1074,0 - пособие инвалидам и лицам не имеющим права на пенсию.
Среднемесячный доход семьи: ((130*6)+(385,80*5+436,5)+(949*5+1074))=780+2365,5 +5819,0=8964,50/6= 1494,08
Социально гарантированный уровень - 289,38+1190,34+1473,90+1074,0= 4027,62
В январе 2016 года переоформила пособие на ребенка одинокой матери и оформила пособие малообеспеченным семьям (гсп).
ГСП вышло чуть более 3 тыс. грн ежемесячно, помощь на ребенка одинокой матери чуть более 1 тыс. грн.
При этом через полгода при расчете ГСП эта тысяча пособия одинокой матери войдет в совокупный доход, а получаемое ГСП уменьшит ее пособие одинокой матери с тысячи с чем-то до чуть более 300,0 грн.
----------------------
Если взять, например другой состав семьи (одинокая мама ребенка 1,5-2 лет, получающая еще пособие на рождение), то расчет будет следующий :
гсп - 553,37; о/м - 578,83 грн, а вот уже через 6 месяцев ее пособие о/м будет 460,0 грн, а гсп - около 300 грн (это с 250,0 надбавкой на ребенка)...
Куллеров у нас никаких нет и воду мы не заказываем. Моющие я периодически, когда заканчиваются, покупаю в класс. И кое-какие канцтовары приношу. На уборщицу не сдаём, т.к. она получает зарплату за свою работу. Камер в нашей школе нет. Охранников тоже нет. Есть женщина, которая как вахтёр, ну и за раздевалкой она ещё следит, но она на зарплату работает.
Многие прописаны не по месту проживания. У меня сейчас так сложилось,, что поживу чуть у подруги, летом ус естры, у нее частный дом, дочь щамуж выходит, муж на заработки едет, попросила меня сегодня. Но прописана я у мамы с детьми и большую часть года живу там, и адрес указала для помощи по прописке, не подругин же или сестры давать. Субсидию не оформляли, хотя при оформлении пособия мне предложили.
У нас куллер есть, и это намного удобнее, чем носить воду с собой, уборщице доплачивпем, т.т. она должна убирать только туалеты и коридоры, не классы, на подарки учителям на праздники здаем, суммы там приемлемые, поздравить самой всех даже цветами дорого выйдет мне, ну и когда здавали деньги в класме на мебель новую, т.к, старая уже ужас просто была, не могла одна не здать, мой ребенок тоже пользуется и партами, и вешалками, и шкафом.
Социальные закладки