Тема: Мать-одиночка!

Ответить в теме
Страница 120 из 239 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 4773
  1. Вверх #2381
    Частый гость
    Цитата Сообщение от наталия 1979 Посмотреть сообщение
    Безусловно,это не справедливо и не солидарно.
    Сытый голодного не разумеет.
    На Вашей улице тоже когда-нибудь перевернется камаз с пряниками...дай Бог и Вы встретите достойного мужчину.
    Вы же в таком случае ведь не откажетесь от положенного пособия от государства,а позволите себе на эти "копейки" немного больше дать своим деткам.
    спасибо за пожелание. только с точки зрения моей, если мужчина достойный, он моих детей узаконит и пособие мне больше будет не положено. а с менее достойными я впредь иметь дела не желаю, мне хватило статуса "одинокая мать" дважды. третий раз я не поведусь. считаю это ужасным со стороны мужчины говорить о любви к женщине и не стать отцом детям, у которых его отродясь не было. одно дело вдовы и разведенные женщины. у их детей есть папы и это вопрос их совести хорошие они или нет. в моем случае либо усыновляет моих детей или мне не о чем с ним говорить. это унизительно не отказываться от этих копеек имея достойного мужчину рядом.
    прошу на личный счет особо впечатлительных это не принимать. это всего лишь моя жизненная позиция, а не указание к действию.
    когда они уйдут от меня - жизнь остановится...

2. Вверх #2382
    Частый гость Аватар для Самая!Милая!
    Цитата Сообщение от Нина каролина Посмотреть сообщение
    спасибо за пожелание. только с точки зрения моей, если мужчина достойный, он моих детей узаконит и пособие мне больше будет не положено. а с менее достойными я впредь иметь дела не желаю, мне хватило статуса "одинокая мать" дважды. третий раз я не поведусь. считаю это ужасным со стороны мужчины говорить о любви к женщине и не стать отцом детям, у которых его отродясь не было. одно дело вдовы и разведенные женщины. у их детей есть папы и это вопрос их совести хорошие они или нет. в моем случае либо усыновляет моих детей или мне не о чем с ним говорить. это унизительно не отказываться от этих копеек имея достойного мужчину рядом.
    прошу на личный счет особо впечатлительных это не принимать. это всего лишь моя жизненная позиция, а не указание к действию.
    Я например не захотела чтобы мой муж усыновлял моего старшего сына,по личным соображения(но абсолютно не из-за этого несчастного пособия, а лишь потому, что мой отец перед смертью просил, чтобы малый так и остался на нашей фамилии и был так сказать продолжателем рода фамилии, так как из мальчиков мой малый единственный),хотя муж не раз говорил о том, чтобы усыновить ребенка.Младший же сын рожден в браке,и соответственно имеет официально папу.Я вот тоже не понимаю женщин которые заведомо уже будучи одинокой матерью рожают снова и снова,зная что детей все также надо будет кормить,обувать,одевать и т.д.,а помочь будет некому.И гораздо более унизительно бегать за мужчиной, в надежде что на вас женятся раз уж вы "залетели".Тоже без обид
    Последний раз редактировалось Самая!Милая!; 19.03.2016 в 16:24.

3. Вверх #2383
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Самая!Милая! Посмотреть сообщение
    Я например не захотела чтобы мой муж усыновлял моего старшего сына,по личным соображения(но абсолютно не из-за этого несчастного пособия, а лишь потому, что мой отец перед смертью просил, чтобы малый так и остался на нашей фамилии и был так сказать продолжателем рода фамилии, так как из мальчиков мой малый единственный),хотя муж не раз говорил о том, чтобы усыновить ребенка.Младший же сын рожден в браке,и соответственно имеет официально папу.Я вот тоже не понимаю женщин которые заведомо уже будучи одинокой матерью рожают снова и снова,зная что детей все также надо будет кормить,обувать,одевать и т.д.,а помочь будет некому.И гораздо более унизительно бегать за мужчиной, в надежде что на вас женятся раз уж вы "залетели".Тоже без обид
    у Вас есть прекрасная возможность усыновить ребенка и не менять ему фамилию. это предусмотрено законодательством.
    а по поводу меня - не бегала я с пузом ни за кем в надежде на штамп. это теперь я такая дальновидная. а раньше была наивная и верила всему, что мне говорили о любви. теперь никаких разговоров, только поступки. любишь - женись, усыновляй и обеспечивай.

4. Вверх #2384
    Боже, читаешь темы по поводу выплат, диву даешься,какие люди злые,готовы удавить друг друга за 3 копейки,люди стали как собаки,грызутся между собой,куда катиться наша страна...

5. Вверх #2385
    у Вас есть прекрасная возможность усыновить ребенка и не менять ему фамилию. это предусмотрено законодательством.
    а по поводу меня - не бегала я с пузом ни за кем в надежде на штамп. это теперь я такая дальновидная. а раньше была наивная и верила всему, что мне говорили о любви. теперь никаких разговоров, только поступки. любишь - женись, усыновляй и обеспечивай.
    А смысл в усыновлении если не меняешь фамилию,муж хочет чтобы вся наша семья была на его,а я не хочу менять фамилию ребенку,а если только лишь для того,чтобы кому-то не кололо глаза, что я могу оформлять пособие, то по сути мнение посторонних людей мне безразлично,так как я поступаю так, как будет хорошо для моей семьи,а стадному чувству я не подвластна

6. Вверх #2386
    Частый гость
    А смысл в усыновлении если не меняешь фамилию,муж хочет чтобы вся наша семья была на его,а я не хочу менять фамилию ребенку,а если только лишь для того,чтобы кому-то не кололо глаза, что я могу оформлять пособие, то по сути мнение посторонних людей мне безразлично,так как я поступаю так, как будет хорошо для моей семьи,а стадному чувству я не подвластна
    не знаю почему Вы считаете это стадным чувством. я считаю, что это признак принятия мужчиной ответственности за семью. само понятие мать-одиночка происходит из-за безответственности родителей перед ребенком (отца, если бросил, матери, если делает это ради пособия, тем самым передавая материальную ответственность за ребенка государству, вместо отца).

7. Вверх #2387
    Частый гость
    Боже, читаешь темы по поводу выплат, диву даешься,какие люди злые,готовы удавить друг друга за 3 копейки,люди стали как собаки,грызутся между собой,куда катиться наша страна...
    очень мудрая политика государства. пока мы тут грыземся, они пилят бабло и прячут в офшорах.

8. Вверх #2388
    очень мудрая политика государства. пока мы тут грыземся, они пилят бабло и прячут в офшорах.
    Да, к сожалению это так и есть

9. Вверх #2389
    Посетитель Аватар для kapplus2012
    ...куда катиться наша страна...
    Поселитесь, например, в США, и попробуйте там родить и зарегистрировать ребёнка с фразой: "А у ребёнка нету папы"

10. Вверх #2390
    Цитата Сообщение от kapplus2012 Посмотреть сообщение
    Поселитесь, например, в США, и попробуйте там родить и зарегистрировать ребёнка с фразой: "А у ребёнка нету папы"
    Мне это без надобности,мне хватает ума,однажды обжегшись,рожать ребенка без отца,где бы я не поселилась.

11. Вверх #2391
    А смысл в усыновлении если не меняешь фамилию...
    Видите ли, Самая!Милая!, смысл в том, что вы, ваш супруг и ваши дети, по факту семья. НО по бумагам, муж прописан в другом доме, один ребёнок записан на ваш паспорт, вы и ваш муж безработные. И когда ваша семья, например, будет подавать на ту же субсидию и ГСП, то такие вещи как разная прописка у супругов и дети оформленные на паспорт матери, в данной ситуации, играет вашей семье на руку. А, если ко всему, добавить, нелегальный труд (без трудового договора и трудовой), то есть доходы "0", то для вашей семьи всё очень шикарно получается.

12. Вверх #2392
    Мне это без надобности,мне хватает ума,однажды обжегшись,рожать ребенка без отца,где бы я не поселилась.
    Я не про вашу ситуацию конкретно написала. А в целом. Насколько легко, например, в США или странах ЕС, зарегистрировать ребёнка с фразой: "А у ребёнка нету папы"?

P.S. Я это к тому, про "Куда катиться наша страна...". Наша страна уже докатилась до того, что мы как при царе живём. Скоро детей будут регистрировать как при царе, по имени и без фамилии Записываем: рожденный Иван тот что сын Петра тот что кузнец
    Последний раз редактировалось kapplus2012; 20.03.2016 в 08:23.

13. Вверх #2393
    Видите ли, Самая!Милая!, смысл в том, что вы, ваш супруг и ваши дети, по факту семья. НО по бумагам, муж прописан в другом доме, один ребёнок записан на ваш паспорт, вы и ваш муж безработные. И когда ваша семья, например, будет подавать на ту же субсидию и ГСП, то такие вещи как разная прописка у супругов и дети оформленные на паспорт матери, в данной ситуации, играет вашей семье на руку. А, если ко всему, добавить, нелегальный труд (без трудового договора и трудовой), то есть доходы "0", то для вашей семьи всё очень шикарно получается.
    Я не могу понять одного, чего вы ко мне прицепились, какое ваше дело, какой доход у моей семьи,и кто-чем занимается, кто-где прописан,кто на кого записан и т.д.,это ваше хобби- рыться в чужом белье?или скорее нет, судя по вашим комментариям,это ваше основное занятие!И если бы мне уж очень хотелось жить только за счет пособий,то я бы не оформляла свои отношения официально,и ребенка бы регистрировала на себя,но мне это и в голову не пришло,а если мне положено в силу обстоятельств подавать на старшего ребенка,то да,я буду это делать.И поверьте, если кто-то и не будет подавать на какие-то пособия, то вам от этого больше не достанется! И эта не моя прихоть,а так распорядилось наша правительство,и пока если я могу подать на что-то, то естественно я это сделаю,и мне безразлично, кто и что думает по этому поводу.И этот бред, о том что муж или я не работаем,работаем,но не по трудовой, и ничего зазорного в том,чтобы трудиться не оформленными я не вижу,так как официальный минимальный доход двух взрослых людей в 3000 грн,нашу семью бы не устроил,так как мы только за коммуналку отдаем больше 1000 грн.А если вам нравиться жить на 3 рубля ,то как говорила моя бабушка:"Ну ничего,кто-то и по мусоркам роется",каждый выбирает для себя.И замечу,по трудовой(я так понимаю,это главная фраза в вашей жизни)я не работаю лишь в течении только лишь года,а до этого почти 10 лет отработала на наше госсударство и тоже кто-то получал пособия с моих доходов - это в порядке вещей,и заметьте я не возмущалась,в чужой карман не лезла и ничего там не перещитывала,а то что 1 год без официального трудоустройства,так это уже в глаза колет ,так что ваши комментарии вообще не актуальны,есть такие кадры, которые действительно ни одного дня в своей жизни не работали не то, чтопо трудовой,а вообще не работали,понарожали 4-5-6 детей и сидят на пособия матери-гсп-субсидиях и т.д.,получают по 8-10 тысяч в месяц и еще и на пенсию идут раньше,как "Мать-героиня",вот это действительно неприятно,хотя даже это их личное дело,просто в нашем госсударстве все делается через,пардон,одно место, вы просто видите только то, что хотите,вот и все. И никто не обязан перед вами отчитываться.
    Последний раз редактировалось Самая!Милая!; 20.03.2016 в 09:14.

14. Вверх #2394
    Постоялец форума
    за анализы не плачу.
    мы пока в саду и скажу честно, меня от оплаты за питание не освободили, но тут я не упорствовала, потому что мне еще младшего отправлять в этот сад, а с очередями ситуация печальна. а если не смогу отдать в сад, то потеряю предложение очень перспективной, легальной, белой работы с вменяемой зп. вот только пособие мое на этом закончится. а у вышеупомянутой дамы с детьми страше 9 лет и гражданским мужем будет пособие почти 4,5 тыс сидя дома. а я за эти же деньги буду 40 часов пахать и видеть свою первоклашку и ясельного ребенка по вечерам и выходным, а пособие мне будет не положено. это справедливо и солидарно?
    Гм... а вам кто мешает дома с детьми на пособие сидеть с ясельным ребенком и первоклашкой? Еще можно подрабатывать где-нибудь...
    Вот вы думаете ваш героизм кому-нибудь нужен в стране, где чиновники с зарплатами в 3 000 отгрохивают дома в три этажа и ездят на машинах, тратя на бензин в месяц намного больше вашего пособия. Кстати дома и машины оформлены на родителей-жен, и они еще субсидии не стесняются оформлять...

15. Вверх #2395
    Постоялец форума
    Долго не хотела писать.... Пока по закону будет можно это делать ни одна мать не откажется от лишней тысячи для своих детей. Если в нашем государстве выгодней работать нелегально, то так все и будут делать. Я не хочу работать официально и морить голодом своих детей. И если я могу сидеть с ними дома и подрабатывать и получать больше, то какого я буду работать? У меня пособие и зарплата официальная получится одинаковая, а если за сад платить, то вообще ничего не останется. Вам нравится быть честной в ущерб своей семье и на благо государства-это прекрасно, но не все к сожалению так просветлились.
    Последний раз редактировалось Melamory; 20.03.2016 в 09:17.

16. Вверх #2396
    ...само понятие мать-одиночка происходит из-за безответственности родителей перед ребенком...
    А я могу привести пример ответственной матери-одиночки, которая приняла решение установить отцовство своему ребёнку и , с какими проблемами, ей пришло столкнуться.
    Моя подруга родила в гражданском браке. Отец ребёнка отказался записать его на себя.
    Она подала иск в суд о установлении отцовства и назначении анализа ДНК. Отец ребёнка на судебные заседания не являлся, судебные повестки получать отказывался и суд поставил его на розыск через органы МВД. Милиция практически ничего не делала и можно сказать не искала вообще, несмотря на то, что разыскиваемый живёт в нескольких километрах от истицы в том же районе города. Когда моя подруга приходила к участковому и спрашивала о результатах розыска ответчика, то от неё отмахивались и смеялись над ней. На её вопросы к участковому: "Как же вы тогда ищете призывников в армию и вручаете им повестки?", ей участковый смеясь ответил, что эти повестки идут прямиком в мусорное ведро...Его нашли (по прописке) и через родственников. Обязали явиться в суд. На суде он всё отрицал: "И я - это не я; и в первый раз вижу истицу; и ребёнок не от меня". А судья ему сказала, что она назначает экспертизу ДНК и если она покажет его отцовство, то она возложит оплату этого анализа на него и, разумеется, алименты. И предложила признать отцовство добровольно, дабы избежать таких высоких затрат. Ну и ему ничего не оставалось, как признать отцовство добровольно и без ДНК. Для моей подруги этот иск составил только оплату услуг юриста, который делал ей иск. В суде она ничего не платила, т.к. иск на установление отцовства - бесплатный, а вопрос с оплатой ДНК судья решила очень быстро. У моей подружки ребёнок рождён после 2004 года.
    В моей ситуации с иском на установление отцовства моему ребёнку, было не всё так радужно. Юрист меня сразу предупредила, что ДНК мне не поможет, потому что, мой ребёнок рождён до 2004 года и на тот момент времени, действовал Семейный кодекс СССР и что вся надежда только на то, что ответчик-папа в суде признает отцовство добровольно. В суде я настояла на генетической экспертизе, т.к. решила, что если наш папа-ответчик ознакомится с результатами экспертизы, то передумает относительно отрицания своего отцовства. Конечно же, никто и ничего не признал, несмотря на то, что генетическая экспертиза показала его отцовство. И в установлении отцовства ответчика-папы мне было отказано. Кстати ДНК этот очень дорогой. Как можно зарабатывать деньги и на таких вещах, мне лично не понятно.

17. Вверх #2397
    А я могу привести пример ответственной матери-одиночки, которая приняла решение установить отцовство своему ребёнку и , с какими проблемами, ей пришло столкнуться.
    Моя подруга родила в гражданском браке. Отец ребёнка отказался записать его на себя.
    Она подала иск в суд о установлении отцовства и назначении анализа ДНК. Отец ребёнка на судебные заседания не являлся, судебные повестки получать отказывался и суд поставил его на розыск через органы МВД. Милиция практически ничего не делала и можно сказать не искала вообще, несмотря на то, что разыскиваемый живёт в нескольких километрах от истицы в том же районе города. Когда моя подруга приходила к участковому и спрашивала о результатах розыска ответчика, то от неё отмахивались и смеялись над ней. На её вопросы к участковому: "Как же вы тогда ищете призывников в армию и вручаете им повестки?", ей участковый смеясь ответил, что эти повестки идут прямиком в мусорное ведро...Его нашли (по прописке) и через родственников. Обязали явиться в суд. На суде он всё отрицал: "И я - это не я; и в первый раз вижу истицу; и ребёнок не от меня". А судья ему сказала, что она назначает экспертизу ДНК и если она покажет его отцовство, то она возложит оплату этого анализа на него и, разумеется, алименты. И предложила признать отцовство добровольно, дабы избежать таких высоких затрат. Ну и ему ничего не оставалось, как признать отцовство добровольно и без ДНК. Для моей подруги этот иск составил только оплату услуг юриста, который делал ей иск. В суде она ничего не платила, т.к. иск на установление отцовства - бесплатный, а вопрос с оплатой ДНК судья решила очень быстро. У моей подружки ребёнок рождён после 2004 года.
    В моей ситуации с иском на установление отцовства моему ребёнку, было не всё так радужно. Юрист меня сразу предупредила, что ДНК мне не поможет, потому что, мой ребёнок рождён до 2004 года и на тот момент времени, действовал Семейный кодекс СССР и что вся надежда только на то, что ответчик-папа в суде признает отцовство добровольно. В суде я настояла на генетической экспертизе, т.к. решила, что если наш папа-ответчик ознакомится с результатами экспертизы, то передумает относительно отрицания своего отцовства. Конечно же, никто и ничего не признал, несмотря на то, что генетическая экспертиза показала его отцовство. И в установлении отцовства ответчика-папы мне было отказано. Кстати ДНК этот очень дорогой. Как можно зарабатывать деньги и на таких вещах, мне лично не понятно.
    Поверьте,если такой папаша не захочет платить алименты, то он найдет способ как от этого отказаться,а бегать всю жизнь трусить бумагами по милициям и прочим инстанциям,не у каждого есть на это деньги,время и желание.

18. Вверх #2398
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Melamory Посмотреть сообщение
    Гм... а вам кто мешает дома с детьми на пособие сидеть с ясельным ребенком и первоклашкой? Еще можно подрабатывать где-нибудь...
    Вот вы думаете ваш героизм кому-нибудь нужен в стране, где чиновники с зарплатами в 3 000 отгрохивают дома в три этажа и ездят на машинах, тратя на бензин в месяц намного больше вашего пособия. Кстати дома и машины оформлены на родителей-жен, и они еще субсидии не стесняются оформлять...
    ну во-первых, у меня есть совесть...
    во-вторых, я хочу работать, строить карьеру и развиваться ради своей семьи и себя.
    в-третьих, уж коль я работаю, то имею полное право на больничные, отпуска и прочие социальные гарантии.
    в-четвертых, не пособием единым... когда придет время "затягивать пояса" и наше правительство отменит пособия, я останусь с работой.
    ну и основное: я получила предложение о работе. получила его сейчас и не собираюсь отказываться ради пособия. даже не потому, что больше не предложат - я довольно хороший специалист и без работы не останусь, а потому что мне противна мысль быть всю жизнь государственной иждивенкой - это низко.

19. Вверх #2399
    Частый гость
    описанный Вами случай - безответственность отца. для этого и есть пособие.
    а безответственность матери - жить с мужем и сознательно лишать ребенка отца.

20. Вверх #2400
    ...это ваше хобби- рыться в чужом белье?...

...есть такие кадры, которые действительно ни одного дня в своей жизни не работали не то, чтопо трудовой,а вообще не работали,понарожали 4-5-6 детей и сидят на пособия матери-гсп-субсидиях и т.д.,получают по 8-10 тысяч в месяц и еще и на пенсию идут раньше,как "Мать-героиня"...

...просто в нашем госсударстве все делается через,пардон,одно место...
    А я и не прошу отчитываться перед мной. Мы здесь обсуждаем тему "Мать-одиночка" и законодательные новшества нашего мудрого государства в области этой темы.

...это ваше хобби - рыться в чужом белье? - нет не хобби, НО не могу не рыться, т.к. я одинокая мама и, при этом, официально трудоустроенная. Пойти работать нелегально - не могу себе позволить, как и Тю_тю, т.к. не один СПДшник не будет держать маму-работницу на больничных, а дети болеют часто. Да ещё и отцовство не могу установить и подать на алименты, при всём своём желании, т.к. юридически это невозможно. И вот, такие как я, теперь ничего не будут получать, ни одного пособия вообще. А если что-то там перепадёт, то копейки.

...есть такие кадры, которые действительно ни одного дня в своей жизни не работали не то, что по трудовой, а вообще не работали, понарожали 4-5-6 детей и сидят на пособия матери-гсп-субсидиях и т.д., получают по 8-10 тысяч в месяц и еще и на пенсию идут раньше,как "Мать-героиня"... - Да! Именно так! И я таких кадров вижу каждый день! С моей дочерью в школе учится несколько детей, из семей, вот таких вот "кадров". Дети бледные, худые и со всеми признаками недокармливания. Часто их вижу в супермаркете возле касс, где они, тайком просят людей, которые стоят в очереди возле касс, купить им что-то из еды. Маму этого "кадрового" семейства я ни разу не видела в школе. Дети учатся ужасно и регулярно их оставляют на второй год. Поведение у детей просто ужасное. Средние дети, а им от 10 до 12, уже курят. Я эту семью ни разу не видела в поликлинике, дети у этих "кадров" никогда не болеют. Их, эти "кадры", никогда не одевают по погоде и, вообще, одежды, я на них тёплой не видела никогда. Я тоже, бывает, покупаю одежду в сэконде, но мне, не всё-равно, какую одежду я покупаю. Например, не буду покупать одежду, которая дырявая и с пятнами, как делает мама этого "кадрового" семейства. У неё есть муж, но его дети, это те, которые самые младшие (их двое), а те, что по-старше от других разных мужчин. Ясное дело, что она по-статусу одинокая мама на всех своих детей, а их у неё уже шестеро! Все её дети, кроме первого ребёнка, рождены в период с 2005 по 2013 годы, то есть, когда платились большие суммы от государства за 2-го, 3-го... и т.д. ребёнка. Вы только представьте, сколько денег её выплатило государство! На эти деньги ничего не было куплено, и детям в частности. Как жили в 2-х комнатной квартире 8-ром, так и живут. Ни ремонт в квартире не сделали, ни дополнительного жилья не купили... Ничего у детей нету, кроме рваной и грязной одежды. Родители этих детей за все эти годы, ни одного дня не работали вообще. Ни легально, ни нелегально... Где находится ЗАГС и где нужно регистрировать на себя своих детей, отцы данных детей, понятия не имеют.

...просто в нашем государстве все делается через, пардон, одно место... - ну не всё, конечно, но в данной ситуации, это конечно, очень и очень "недоработанный" закон. Нельзя игнорировать такие вещи. Т.к. эти вещи, касаются детей, которых теперь будут использовать! ради дармовых денег, такие родители, которых, я, в этом комментарии, привела в пример (Самая!Милая!, к вашей семье этот комментарий не относится).

Ответить в теме
Страница 120 из 239 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права