Сообщение от
kapplus2012
А я могу привести пример ответственной матери-одиночки, которая приняла решение установить отцовство своему ребёнку и , с какими проблемами, ей пришло столкнуться.
Моя подруга родила в гражданском браке. Отец ребёнка отказался записать его на себя.
Она подала иск в суд о установлении отцовства и назначении анализа ДНК. Отец ребёнка на судебные заседания не являлся, судебные повестки получать отказывался и суд поставил его на розыск через органы МВД. Милиция практически ничего не делала и можно сказать не искала вообще, несмотря на то, что разыскиваемый живёт в нескольких километрах от истицы в том же районе города. Когда моя подруга приходила к участковому и спрашивала о результатах розыска ответчика, то от неё отмахивались и смеялись над ней. На её вопросы к участковому: "Как же вы тогда ищете призывников в армию и вручаете им повестки?", ей участковый смеясь ответил, что эти повестки идут прямиком в мусорное ведро...Его нашли (по прописке) и через родственников. Обязали явиться в суд. На суде он всё отрицал: "И я - это не я; и в первый раз вижу истицу; и ребёнок не от меня". А судья ему сказала, что она назначает экспертизу ДНК и если она покажет его отцовство, то она возложит оплату этого анализа на него и, разумеется, алименты. И предложила признать отцовство добровольно, дабы избежать таких высоких затрат. Ну и ему ничего не оставалось, как признать отцовство добровольно и без ДНК. Для моей подруги этот иск составил только оплату услуг юриста, который делал ей иск. В суде она ничего не платила, т.к. иск на установление отцовства - бесплатный, а вопрос с оплатой ДНК судья решила очень быстро. У моей подружки ребёнок рождён после 2004 года.
В моей ситуации с иском на установление отцовства моему ребёнку, было не всё так радужно. Юрист меня сразу предупредила, что ДНК мне не поможет, потому что, мой ребёнок рождён до 2004 года и на тот момент времени, действовал Семейный кодекс СССР и что вся надежда только на то, что ответчик-папа в суде признает отцовство добровольно. В суде я настояла на генетической экспертизе, т.к. решила, что если наш папа-ответчик ознакомится с результатами экспертизы, то передумает относительно отрицания своего отцовства. Конечно же, никто и ничего не признал, несмотря на то, что генетическая экспертиза показала его отцовство. И в установлении отцовства ответчика-папы мне было отказано. Кстати ДНК этот очень дорогой. Как можно зарабатывать деньги и на таких вещах, мне лично не понятно.
Социальные закладки