Тема: Поезда, поезда.....

Ответить в теме
Страница 119 из 423 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 8443
  1. Вверх #2361
    Постоялец форума
    В Кишиневе аэропорт недалеко от города,от ж.д вокзала можно минут за 20 на такси доехать,ходит и автобус но я не знаю какой,надо в гугле искать,от автовокзала проще добраться-куча автобусов в сторону Бендер,Тирасполя,Паланок,Каушан всяких,Бульбоак.
    Но зачем ехать на поезде с приездом в Кишинев поздно вечером,подходит если самолет вылетает глубокой ночью.
    На дневные рейсы нужно ехать на автобусе Одесса-Кишинёв отправляющиеся с Привоза и автовокзала на Колонтаевской,отправления частые,раз в полтора-два часа.
    Автобус в Кишинев проходит прямо рядом с аэропртом Кишинев,увидите на трассе памятник Самолету стоит и сразу парковка аэропорта,не нужно даже в Кишинев заезжать,просто остановиться на трассе.

На аэропорт открывается вид прямо с трассы :

Последний раз редактировалось U_M; 16.03.2016 в 23:03.

2. Вверх #2362
    Гражданин начальник

Родной дизель Д1 (двусоставный, 8 вагонов, молдавский) и Машка М62 у нас на Главном Вокзале.

(vk.me, фотогалерея "Паровоза")

Такой вокзал был когда-то в Кировограде:

(library.kr.ua)
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.03.2016 в 12:57.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #2363
    Гражданин начальник

Выгода в древности и сегодня:

(kraeved.od.ua)
    Почувствуйте разницу:
    Между фотографиями более 100 лет, а основные станционные постройки хорошо сохранились.
    И ещё ночью:

(bp.blogspot.com)
    Жаль в Сети нет фото с тепловозных и дизель-поездных (т. е. советских) времён.

4. Вверх #2364
    Гражданин начальник

Метро?
    А почему -- не под землёй, где ему привычное и положенное место? )))))

(ic.pics.livejournal)
    ====================
    Кстати, сегодня, в отличии от советского времени, метро выведено из состава железных дорог и работники метро в широком смысле железнодорожниками у нас НЕ ЯВЛЯЮТСЯ. Метро теперь находится на одном уровне с трамваем: как вид городского транспорта и находится под муниципальными управлениями соответствующих городов.

5. Вверх #2365
    Гражданин начальник

Сегодня в объективе -- Рэспублiка Беларусь.

"Вагон-бар" для Белорусской Железной Дороги:

(http://polymer-group.by/%D1%84%D0%BE...BE%D0%B3%D0%B8)

Общий вагон поезда Барановичи -- Витебск

(img-fotki.yandexhttp://schelkunov.livejournal.com/31289.html)

В Беларуси есть такие особые плацкартные вагоны, где центральные места (с 1 по 36) отгорожены от прохода перегородкой, что выгодно их отличает в лучшую сторону, так как образуется как бы почти закрытое купе, только со свободным проёмом и ноги пассажира не торчат в проходе (чем мне лично не нравятся наши современные плацкартные вагоны, поэтому я больше люблю боковые места, так как там мои ноги никто не цепляет из проходящих по проходу).

(rw.by/uploads/services_trains)
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 19.03.2016 в 21:56.

6. Вверх #2366
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Сегодня в объективе -- Рэспублiка Беларусь.

"Вагон-бар" для Белорусской Железной Дороги:

(http://polymer-group.by/%D1%84%D0%BE...BE%D0%B3%D0%B8)

Общий вагон поезда Барановичи -- Витебск

(img-fotki.yandexhttp://schelkunov.livejournal.com/31289.html)

В Беларуси есть такие особые плацкартные вагоны, где центральные места (с 1 по 36) отгорожены от прохода перегородкой, что выгодно их отличает в лучшую сторону, так как образуется как бы почти закрытое купе, только со свободным проёмом и ноги пассажира не торчат в проходе (чем мне лично не нравятся наши современные плацкартные вагоны, поэтому я больше люблю боковые места, так как там мои ноги никто не цепляет из проходящих по проходу).

Очень симпатичные плацкартные вагоны! Выглядят намного цивилизованнее наших. А почему у нас нет таких удобных?

7. Вверх #2367
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Очень симпатичные плацкартные вагоны! Выглядят намного цивилизованнее наших. А почему у нас нет таких удобных?
    Я сам мечтаю о таких вагонах! Но такие плацкартные вагоны -- чисто беларусское изобретение. В Беларуси разработали технологию ремонта плацкартных вагонов, при котором появляется вот такое весьма приличное новшество. Я их (такие вагоны) первый раз случайно увидел в составе беларусского поезда Минск -- Одесса у нас на Вокзале. Я больше скажу! Именно по беларусскому заказу, по их чертежам, у нас в Кременчуге при изготовлении новых плацкартных вагонов для Республики Беларусь новые вагоны делают именно с такими перегородками!
    А мы, что, рылом (точнее, ногами, вечно торчащими в проходе ) не вышли?! Или беларусы запатентовали (что скорее всего!) такое изобретение и нашим олигархам не хочется раскошеливаться в приобретении хорошей идеи из-вне (что тоже скорее всего!).
    Вот такая моя версия.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 20.03.2016 в 03:28.

8. Вверх #2368
    Гражданин начальник

Центр управления железнодорожными перевозками из Донецка перенесут в Красный Лиман
    (он уже там: http://magistral-uz.com.ua/articles/karernyj-rost-krasnogo-limana.html)
    В случае разрыва железнодорожного сообщения Украины и временно неконтролируемых территорий Донбасса наша страна понесет серьезные убытки. Под удар попадет энергетика, сократятся поступления налогов и валютной выручки в бюджет. Об этом заявил глава Государственного Агентства по восстановлению Донбасса Вадим Черныш

"Первая проблема – это угроза прекращения поставок угля с неподконтрольных территорий. Если управление движением не организуют надлежащим образом, есть такой риск. Наша энергетика требует поставок угля. И всего два варианта – покупать уголь на неконтролируемых Украиной территориях или за границей. Согласно данным Минэнергоугля, второй вариант дороже. Но если будет прекращение железнодорожного сообщения, то вариант у нас останется один – закупка импортного угля. Это дороже и такие контракты нужно прорабатывать заблаговременно. В настоящий момент потребности Украины в угле профильным министерством просчитаны на год по месяцам. Насколько мне известно – с учетом поставок с неподконтрольных территорий", - считает он.

По словам Черныша, разрыв сообщения ударит по металлургической отрасли. В случае остановки предприятий их повторный запуск обойдется очень дорого, а налоги и валютные поступления наша страна потеряет сразу.

"Прекращение железнодорожного сообщения повлияет не только на энергетику, но и на целый ряд предприятий. Например, в металлургии. И эти предприятия, которые зарегистрированы в Украине, они платят налоги в бюджет. Тут целый ряд негативных последствий. Падение валютной выручки – это серьезно. В Украине сегодня не так много предприятий, которые обеспечивают приток валюты в казну. Второе – налоговые отчисления в бюджет Украины. Значительные суммы. Разорвав сообщение, мы рискуем потерять все это. А металлургические предприятия в случае остановки потом запустить будет очень сложно и дорого", - подчеркнул Черныш.

По его мнению, оптимальным решением проблемы было бы сохранение железнодорожного сообщения, но с обязательным условием – управление и контроль должны осуществляться со стороны Украины.

"При правильных управленческих решениях со стороны той же "Укрзализныци" можно организовать управление всей системой железных дорог именно с украинской территории. И я считаю именно такое решение правильным стратегически и тактически. Уже, насколько я знаю, есть решение о переносе центра управления из неподконтрольного пока Донецка в украинский город Красный Лиман в Донецкой области", - отмечает Черныш.

Напомним, постановление Кабинета министров №200 от 25.06.2014 о реорганизации украинской железной дороги в публичное акционерное общество, помимо прочего, предусматривает ликвидацию госпредприятия "Донецкая железная дорога" с 1 марта 2016 года.

Это означает полную остановку финансирования предприятия и его отключение от системы диспетчеризации Украины.

Что в свою очередь сделает невозможным синхронную работу с другими железными дорогами страны и приведет к прекращению транспортного сообщения с крупнейшими украинскими металлургическими и угольными предприятиями, оставшимися на временно неконтролируемых территориях Донецкой и Луганской областей.
    http://donbass.ua/news/region/2016/0...nyi-liman.html

Я скажу, что мы теперь находимся в таком же, пардон, дерьме, в котором ранее нас побывала Молдова, а то и хуже, с учётом наших масштабов страны. Но Молдова это прошла раньше нас более 20 лет назад, неурегулированный приднестровский конфликт, если не тлеет, то до полной нормализации там очень и очень далеко.
    Если брать только железную дорогу, то у нас всё повторяется в точности 1:1, как было с Молдавской дорогой, так сейчас с Донецкой дорогой. (Полное дежавю.) Только отличие, что если в Молдове (в так называемой "пмр") сепаратисты "свою дорогу" (т.н. "приднестровскую дорогу") пытаются организовать у себя в Тирасполе, отторгнув часть от Молдавской, то у нас в Украине управление Донецкой дороги (легитимное) вынуждено было перебазироваться в Красный Лиман, а в Донецке осталось "управление" своей, сепаратистской, уже так называемой "донецкой дороги", подчинённое так называемой "днр". Сейчас у нас, а ранее в Молдове, тоже имеем прекращение прямого ж.д. сообщения с отторгнутыми территориями, а если что-то где-то и ездит, то только под тяжестью давления денег (больших денег) и различных политических факторов, посредством "особых соглашений".

Г.Ы. Ремарка: в сообщении на сайте на иллюстрации изображена станция Гребёнка (между Киевом и Полтавой), но никак не Красный Лиман. Что за "грамотеи" готовят публикации? Что под руку попало -- то и всунули?))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 20.03.2016 в 13:57.

9. Вверх #2369
    Постоялец форума

Ездил один раз в таком вагоне поезда Симферополь-Полоцк ,который ходил раз в неделю.Мало того что комфорт ,так в вагоне заполняемость была процентов 15 !

10. Вверх #2370
    Постоялец форума
    Сегодня смотрели цены на жд билеты Львов - Одесса, и обнаружили, что люкс в поезд 107 Ужгород - Одесса из Львова стоит на 200 грн дороже, чем 026 Львов - Одесса на ту же дату.
    Интересно, почему так?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный1.jpg
Просмотров: 92
Размер:	74.4 Кб
ID:	10979387

11. Вверх #2371
    Гражданин начальник

Об этом была дискуссия в параллельной родственной профильной теме:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=914708&page=30
    Основная версия -- поезда принадлежат разным дорогам: Львовский поезд -- Львовской дороге, Ужгородский поезд -- Одесской дороге.
    И ещё есть разная степень так называемой "фирменности" (классности) вагонов одного и того же типа, и даже в одном и том же поезде.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 21.03.2016 в 09:32.

12. Вверх #2372
    Живёт на форуме
    Статья нашей землячки. Не совсем в тему, но косвенное отношение к поездам все же имеет. Главная мысль, по-моему, - порядок начинать нужно с себя:
    Зоя Казанжи:
    Туалетний папір до обліпихового чаю в Інтерсіті
    Опубликовал: Алекс Новодворски в Украина Март 20, 20:107 Просмотров
    Зоя Казанжи, медіаексерт, блогер, екс-заступниця голови Одеської ОДА
    Якось неочікувано туалетний папір став для мене мірилом цивілізованості. Практично в усіх державних установах — органах влади різних рівнів, судах, прокуратурі, міліції, лікарняних, освітніх закладах і т.д. — у туалетах НЕМАЄ туалетного паперу. Немає навіть там, де він зранку є. Де добросовісні прибиральниці кладуть невеликого рулончика, відмотаного з великого. І от тепер, регулярно, я цікавлюсь у таких різних серйозних будинках (не комерційних, там усе більш-менш): а чому у вас немає туалетного паперу? Варіанти відповіді бувають різні: немає грошей (найчастіше); не знаю (часто); крадуть відвідувачі й прибиральниці (досить часто); ходіть зі своїм (чула кілька разів); тому що у нас така влада (регулярно); бережемо ліс (один раз, у чувака було почуття гумору); ідіть у МакДональдс, там є все, що вам треба. І кава (один раз і тітка була така, що я одразу послухалась і пішла в МакДональдс); а вам нащо? (довелося пояснювати).
    І от тим більшим культурним шоком для мене став вагон потяга Мукачеве-Харків. Їхала з Києва. Вагон був новим. Провідниця поводилася ще бездоганніше, аніж моя мама в найкращому своєму настрої. Музика була приємною та інструментальною без голосіння і «журавлиного клина над тюрьмой». А потім я зайшла до туалету. І там я побачила таке: ТРИ РУЛОНИ туалетного паперу (два на поличці, запас) гарної якості (не сірий, Обухівський, здається); ПАПЕРОВІ РУШНИКИ з достатнім запасом; СЕРВЕТКИ В КОРОБОЧЦІ – і коробка була повною! ). Про мило – рідке і тверде, антисептик та чистоту підлоги я мовчу. Все було дуже гуд. О 8-й ранку я вийшла з потяга. Але до туалету таки зазирнула. Перевірити ). Підлога продовжувала бути чистою. Туалетного паперу, паперових рушників та серветок було достатньо – їх ніхто не вкрав ).
    З Харкова я поверталась на Інтерсіті. Розетка біля крісла, обслуговування гарне. Мова – українська, салат правильний, чай смачний, ціни прийнятні. Чай мене й доконав. Мені запропонували вибрати з асортименту. Вибрала обліпиховий, очікуючи пакетик. Дали маленьку баночку з перетертою обліпихою + гвоздика. У туалеті всього потрібного було достатньо ). Хочу такого стандарту й на інших напрямках, і в інших сферах! Дуже просто, коли є писані правила. Їх просто треба виконувати. Всім. http://newsdaily.org.ua/post/39665

13. Вверх #2373
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от U_M Посмотреть сообщение
    Ездил один раз в таком вагоне поезда Симферополь-Полоцк ,который ходил раз в неделю.Мало того что комфорт ,так в вагоне заполняемость была процентов 15 !
    а какой у Вас рост? ноги не упирались? в обычном плацкарте при 172см на 35/36 месте с перегородкой не помещаюсь

14. Вверх #2374
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от bodidron Посмотреть сообщение
    а какой у Вас рост? ноги не упирались? в обычном плацкарте при 172см на 35/36 месте с перегородкой не помещаюсь
    В современном плацкартном вагоне места 35 и 36 чуть короче остальных, равно, как и самые первые 1 и 2. Но на рубеже 1990 года самые последние места (35 и 36) стали снабжаться перегородкой от двери в малый предтуалетный тамбур, что только стало подчёркивать эту короткость и мне лично на тех местах не очень есть удобно. Обычные боковушки на их фоне по длине как раз нормальные для меня. У беларусов, я так понял, заперегородили все места самой обыкновенной длины, мне так кажется. Лично в таком вагоне ещё не был и засвидетельствовать пока не могу.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.03.2016 в 16:48.

15. Вверх #2375
    Живёт на форуме
    «Ревизор» добрался до «Укрзалізниці»
    14:10 21.03.2016 291 0

Команда проекта «Ревизор», как и обещала зрителям, взялась за «Укрзалізницю». Уже сегодня вы увидите, как Вадим Абрамов устроил эксклюзивную проверку VIP-вагона, где есть конференц-зал, кухня, ванная с душевой и два персональных проводника.

Тему продолжили в «Страстях по Ревизору»: журналисты пост-шоу сравнили ревизии плацкарта и СВ, а одну из подушек из плацкартного вагона сдали в лабораторию. Результаты огласят в эфире в пост-шоу.

«Гвоздем» «Страстей» стали откровения бывшей проводницы, которая без стеснения рассказала о внутренних порядках в «Укрзалізнице» и ответила на все неудобные вопросы ведущего – в том числе и вопросы о коррупции.

– Я не работаю на железной дороге три года. У меня закончился контракт, а чтобы вернуться на работу, нужны были деньги. Тогда это была сумма в $1000, – честно призналась девушка. Рассказала она и о кабальных условиях труда проводников, навязанных сверху планах продаж чая и еды и графиках генеральной уборки. Мы, наконец, узнаем, как часто чистят перины и подушки в поездах.

Ну и не забудьте: «Ревизор» в эфире «Нового канала» – сегодня в 19:00, а сразу после него – пост-шоу «Страсти по Ревизору».

По материалам пресс-службы «Нового канала»

16. Вверх #2376
    Гражданин начальник

Здесь я ничего не могу сказать, так как у нас, у технических работников, нет контрактной системы. А выносить сор из избы (плевать в колодязь, что не в моих правилах) могут позволить только бывшие работники, которым уже не работать. Особенно после такого сказанного публично. Поэтому, все эти обывательские нападки я оставляю без комментариев. А как фанат транспорта, и железных дорог в частности, я нахожусь выше таких и подобных "разборок".
    Как бы у нас плохо не было, но считаю это вмешательством в наши дела чужаков. Признаю критику только от своих, а если лезут чужаки, весьма далёкие от транспорта "критиканы" -- всегда стану на строну обижаемых. Хотя я не всегда тоже, бывает, согласен с начальством, но вмешательство посторонних особ в нашу работу не признаю априори.
    Хочу напомнить, что есть ещё уголовная ответственность за вмешательство посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта, и мы в праве послать таких "проверяльщиков" далеко и по-дальше.
    Смотреть не буду -- не интересно. А любые другие страсти по Ревизору -- принимаю на ура.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.03.2016 в 16:50.

17. Вверх #2377
    Гражданин начальник

Не люблю, когда занимаются очернительством моей парафии, так сказать.
    В противовес, некоторым позитивом, меня интересуют друге новости и другой подход, позитивного плана.
    Меня больше волнует вот такая информация:
    18.03.2016
    ПАТ «Укрзалізниця» обговорить з профспілками методологічні підходи до підвищення зарплати працівникам

ПАТ «Укрзалізниця» пропонує запровадити новий збалансований підхід до підвищення заробітної плати персоналу, що враховуватиме категорію працівників, важливість професії для забезпечення процесу перевезень та ремонту рухомого складу, а також середньоринковий рівень оплати праці. Така ініціатива має на меті усунути невідповідність між посадовими окладами (тарифними ставками), різними професіями, більшою мірою врахувати умови роботи, посилити соціальний захист.

Для напрацювання об’єктивних та ґрунтовних рішень сформована проектна група з розробки підходів до диференціації доходів працівників, яка розпочинає свою роботу 21 березня. До її складу увійшли фахівці багатьох департаментів ПАТ «Укрзалізниця», регіональних філій та філій для врахування особливостей роботи у різних господарствах галузі. Також запрошені зовнішні консультанти з Київського національного економічного університету та компанії Talent Advisors.

Для галузі важливо за будь-яких умов забезпечувати якісне обслуговування пасажирів та вантажовідправників, реагувати на потреби національної економіки. Докладено зусиль для збільшення обсягів робіт, поліпшення показників ефективності праці, що дозволило відновити в 2015 році повний робочий тиждень на залізницях та завантажити виробничі потужності заводів. У зв’язку з цим керівництвом було знайдено можливість виплатити працівникам винагороду за підсумками роботи 2014 року попри погіршення фінансового результату компанії, а також підвищити годинні тарифні ставки та посадові оклади на 5% з 1 жовтня 2015 року.

Також як соціально відповідальний роботодавець ПАТ «Укрзалізниця» безумовно дотримується законодавства, вчасно та в повному обсязі виплачує зарплату працівникам, виконує всі положення, передбачені Галузевою угодою та колективними договорами. Крім того, відповідно до Закону України «Про індексацію грошових доходів населення» працівникам проводиться індексація грошових доходів як компенсація втрат від інфляційних процесів, які відбуваються в економіці держави, що у фонді оплати праці за 2015 рік склало майже 8 відсотків.

В умовах активних структурних, технологічних та організаційних перетворень в галузі наразі виникли передумови для перегляду підходів до системи оплати праці, які дозволять подолати існуючий дисбаланс щодо заробітної плати між різними категоріями персоналу. Це стосується, зокрема, локомотивників, енергетиків, зв’язківців, працівників, які забезпечують перевезення, технічних працівників, адміністративного персоналу тощо. Запровадження нових підходів до нарахування зарплати персоналу актуальне зважаючи також і на переформатування роботи в умовах обмежених фінансових ресурсів та загальної економічної ситуації в державі.

Розглянувши звернення працівників регіональних філій, філій і профспілок щодо збалансування зарплати представників різних професій та посад, ПАТ «Укрзалізниця» розпочинає переговори з профспілками щодо визначення переліку професій та встановлення розмірів відсотків, на які підвищуватиметься їхня заробітна плата. Пропонується також здійснювати нарахування зарплати певним працівникам на загальних та індивідуальних умовах під час укладання трудового договору.

Такий підхід базуватиметься на врахуванні внеску працівників у роботу галузі, складності виконання робіт, ступеня особистої відповідальності та інших критеріїв. Наразі тривають перемовини зі спільним представницьким органом профспілок щодо колективного договору ПАТ «Укрзалізниця», складовою частиною якого буде положення про корпоративну систему оплати праці. Особливу увагу необхідно буде приділити розробці фактично з нуля системи оплати праці для персоналу новостворених філій, таких як «Енергозбут», «Центр охорони здоров’я» тощо.

У проекті консолідованого фінансового плану ПАТ «Укрзалізниця», незважаючи на те, що урядом ухвалено рішення про середньорічне підвищення вантажних тарифів на 10% у порівнянні з раніше запланованою індексацією на 15%, у 2016 році передбачено двома етапами підвищити заробітну плату працівникам в раніше визначених розмірах.

У разі зменшення середньорічного відсотка індексації тарифів галуззю буде недоотримано заплановані доходи, а фінансове навантаження залишиться колосальним: у структурі експлуатаційних витрат частка фонду оплати праці складає понад 40%.

Основним пріоритетом ПАТ «Укрзалізниця» є збереження кадрового потенціалу, тому такий прогресивний метод нарахування зарплати дозволить утримати кваліфікованих, досвідчених і цінних для галузі працівників.
    http://www.uz.gov.ua/press_center/up_to_date_topic/423693/

18. Вверх #2378
    Гражданин начальник

Маневровый тепловоз ЧМЭ2. Кстати, фото в нашем депо ТЧ 1 Одесса Сортировочная, машина ЧМЭ 155 на тележках так называемого пенсильванского типа, я её хорошо помню. Подобные маневровые тепловозы были довольно долго на манёврах по станции Одесса Главная, когда везде на грузовых манёврах были уже во всю более мощные ЧМЭ3.

(pp.vk.me, фотогалерея "Паровоза")
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.03.2016 в 16:52.

19. Вверх #2379
    Частый гость
    Маневровый тепловоз ЧМЭ2. Кстати, фото в нашем депо ТЧ 1 Одесса Сортировочная, машина ЧМЭ 155 на тележках так называемого пенсильванского типа, я её хорошо помню. Подобные были довольно долго на манёврах по станции Одесса Главная, когда везде на грузовых манёврах были уже во всю более мощные ЧМЭ3.

(pp.vk.me, фотогалерея "Паровоза")
    Мне кажется или звезда на лбу у этого тепловоза лучом вниз, как пентаграмма?

20. Вверх #2380
    Гражданин начальник

Да, чехи крепили рельефную красную звезду на тепловозы для СС (совецкого союза), эта просто трохи перекосилась и в оригинале всегда была как положено -- одним лучом вверх. Аналогичные звёзды всегда красовались на переду всех электровозов ВЛ80. Ныне, практически все звёзды (за редким искЮчением ) у нас демонтированы (их приравняли к символам тоталитарной эпохи и страны бывшей метрополии). Они остались только на локомотивах России и Беларуси. Все остальные страны бывшего СС их демонтировали.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.03.2016 в 01:03.

Ответить в теме
Страница 119 из 423 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права