Тема: Семейные отношения! Важно!

Ответить в теме
Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 300
  1. Вверх #101
    User banned
    Цитата Сообщение от gollii Посмотреть сообщение
    А еще я знаю много девушек, которые выглядят не хуже топ-модели, и дома порядок, и на кухне вкусно пахнет.

Именно к этому нужно стремиться.

А почему у них так? Поплакали они поплакали и решили что душе нельзя давать лениться, душа обязана трудиться.
    Мда. И во всей этой идиллии трудится только одна душа - женская. Ибо мужская в этот момент ждет, когда женская душа кушать приготовит, т.к. ведет борьбу за мужика.

Почему-то вспоминается "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет".

Кстати, я не считаю что он мужа в данный момент нужно уходить. До тех пор пока он себя обеспечивает, уходить не стОит.
    А вот самой работать придется, хотя потому что муж не в состоянии решить финансовые проблемы.

Само решение "уходить/не уходить" вообще не должно приниматься сейчас. Потому что оно не решит финансовых проблем. Это решение (любое) само придет со временем, как жена начнет работать.
    Последний раз редактировалось blackd; 21.07.2009 в 11:56.

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для gollii
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Мда. И во всей этой идиллии трудится только одна душа - женская. Ибо мужская в этот момент ждет, когда женская душа кушать приготовит, т.к. ведет борьбу за мужика.

Почему-то вспоминается "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет".
    Правильно! нельзя не согласиться! Но зачем нам оглядываться?: "А вот ты этого не сделал - я того не сделаю!"
    Мы автора темы сразу идеализируем - она старается, а он нет.
    Да, цифра 1300 о многом говорит и страшит.
    У меня муж, конечно немного больше зарабатывает. И за ребенком не смотрит, и кухню требует, и вещи постиранные... Но у меня сердце кровью обливается, когда он без обеда и выходных с раннего утра и до поздней ночи работает, причем очень тяжело(и морально и физически), когда он среди лета заболел(температура, крошка в рот не лезет, только ромашка с малиной медом и лимоном) - и идет опять пахать.
    Может сейчас мало... Но ведь все только начинается!
    Что наша жизнь? - Икра!

3. Вверх #103
    Новичок Аватар для ларуся
    Расскажу свою ситуацию:Я получаю больше мужа раз в десять, я люблю этого человека, он работает полгода, а полгода он домработница: сад, огород, двор на нем, ребенок- в сад, из сада, покормить, спать уложить. на мне стирка, уборка, еда. Результат= любовь и взаимопонимание. Все проблемы должны обсуждаться в семье, спокойно и без криков.
    Не требуйте больше, чем сами можете дать. Ребенка в детсад, сами на работу. Поднимется ваша самооценка и муж вас оценит. "на людях" будет легче. удачи вам!

4. Вверх #104
    Вам просто безумно можно позавидовать! Вы выбирали, мужа как надо, с широко раскрытыми глазами.

не каждая так делает, а потом мучаются страдают, создают темки на форумах, разводятся... Хорошо, если с первого раза поняли как правильно мужа выбирать...

Но, я смотрю, вы уже были замужем и у вас второй брак, счастливее, чем первый.
    Примите поздравления! Я за вас рада. Счастья вам!
    Последний раз редактировалось gollii; 21.07.2009 в 13:37.
    Что наша жизнь? - Икра!

5. Вверх #105
    Цитата Сообщение от Васятка Посмотреть сообщение
    Как мы, все-таки легко даем советы...
    Мне показалось, что именно за этим тут эта тема...
    Что наша жизнь? - Икра!

6. Вверх #106
    Новичок Аватар для ларуся
    golli спасибо. Понимание жизни к сожалению приходит к нам немного поздно.

7. Вверх #107
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от ларуся Посмотреть сообщение
    golli спасибо. Понимание жизни к сожалению приходит к нам немного поздно.
    первый брак-это лоттерея. одним везет, дргуим- нет. (т.к. первый брак в нешей стране это 18-22 года) Поэтому, что бы не было лоттереи хоть с мин. издержками-)))-надо подходить к этому вопросу не тогда, когда понимаешь что старость после 25 не так уж далека-)))) и все подруги уже... а я ж не хуже... и срочно надо....и тут начинаются ошибки с грифом "жизненные".
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

8. Вверх #108
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    Народ, да при чем тут кризис??? Речь разве о том, что муж временно не работает? Проблема в том, что муж сел на шею и свесил ножки - зарабатывает копейки и не стремиться ничего изменить, не воспитывает ребенка, считая, что пусть жена напрягается, оно ему надо, попрекает жену не известно за что. Да ему дай хоть 2-3 тысячи у.е., хамства от этого только больше будет - начнет пилить, что на шее сидит у него нахлебница. Так что ничего зарплата не изменит, просто человек такой. автору надо просто решить будет она это терпеть или нет, вот в чем вопрос. А советы типа потерпи, зачем разрушать семью....ну не вижу я что тут разрушать и не вижу стремления мужа как-то выйти из этой ситуации.
    Золотые слова!!! Полностью со всем сказанным согласна!

Правильно! нельзя не согласиться! Но зачем нам оглядываться?: "А вот ты этого не сделал - я того не сделаю!"
    Мы автора темы сразу идеализируем - она старается, а он нет.
    Да, цифра 1300 о многом говорит и страшит.
    У меня муж, конечно немного больше зарабатывает. И за ребенком не смотрит, и кухню требует, и вещи постиранные... Но у меня сердце кровью обливается, когда он без обеда и выходных с раннего утра и до поздней ночи работает, причем очень тяжело(и морально и физически), когда он среди лета заболел(температура, крошка в рот не лезет, только ромашка с малиной медом и лимоном) - и идет опять пахать.
    Может сейчас мало... Но ведь все только начинается!
    Он не смотрит за ребенком, и требует чистоту и еду в холодильнике, но вместе с тем, он работает и старается как лучше для вас и ребенка. И ваш муж, если не дой бог его сократят или з/п уменьшат, найдет пути, чтобы заработать копейку! Так что не сравнивайте ж*пу с пальцем!!!

Цитата Сообщение от ларуся Посмотреть сообщение
    Расскажу свою ситуацию:Я получаю больше мужа раз в десять, я люблю этого человека, он работает полгода, а полгода он домработница: сад, огород, двор на нем, ребенок- в сад, из сада, покормить, спать уложить. на мне стирка, уборка, еда. Результат= любовь и взаимопонимание. Все проблемы должны обсуждаться в семье, спокойно и без криков.
    Не требуйте больше, чем сами можете дать. Ребенка в детсад, сами на работу. Поднимется ваша самооценка и муж вас оценит. "на людях" будет легче. удачи вам!
    Когда ваш муж не работет, он занимается домом и ребенком! А это тоже работа, и при чем не легкая! Так что Ваш муж умничка и просто герой!!!
    А муж автора этой темы лентяй, он и заработать не может, и более того не хочет, так еще и по дому ничего не делает. А его же ребенок вообще ему в тягость
    Последний раз редактировалось Pheobe; 22.07.2009 в 08:18.

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Золотые слова!!! Полностью со всем сказанным согласна!

Он не смотрит за ребенком, и требует чистоту и еду в холодильнике, но вместе с тем, он работает и старается как лучше для вас и ребенка. И ваш муж, если не дой бог его сократят или з/п уменьшат, найдет пути, чтобы заработать копейку! Так что не сравнивайте ж*пу с пальцем!!!

Когда ваш муж не работет, он занимается домом и ребенком! А это тоже работа, и при чем не легкая! Так что Ваш муж умничка и просто герой!!!
    А муж автора этой темы лентяй, он и заработать не может, и более того не хочет, так еще и по дому ничего не делает. А его же ребенок вообще ему в тягость
    А может это только автор так пишет?
    Я тоже самое говорила про своего мужа еще 3-4 месяца назад...
    Поэтому и пишу так.
    Что наша жизнь? - Икра!

10. Вверх #110
    Постоялец форума Аватар для DEM-DANA2007
    У Вас не безвыходная ситуация,разойтись успеете всегда.Мужчины -слабые натуры,в своем большинстве.Нужно быть умнее и хитрее,сыграйте на его слабостях.Если он не пьяница,не гуляет и т. д. боритесь с трудностями.Нормальные отношения с свекровью подключайте ее,70 лет не страшно,были бы силы.Разбирайте ситуацию поэтапно.Наверняка у него тоже есть притензии.Я замужем ну очень давно,было всякое,замужество ведь тоже по кирпичику строиться,а когда + мало денег или болезни,так и вообще на тормозе,но все проходит,а вот так расставаться,опустив руки- не дело....

11. Вверх #111
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от DEM-DANA2007 Посмотреть сообщение
    У Вас не безвыходная ситуация,разойтись успеете всегда.Мужчины -слабые натуры,в своем большинстве.Нужно быть умнее и хитрее,сыграйте на его слабостях.Если он не пьяница,не гуляет и т. д. боритесь с трудностями.Нормальные отношения с свекровью подключайте ее,70 лет не страшно,были бы силы.Разбирайте ситуацию поэтапно.Наверняка у него тоже есть притензии.Я замужем ну очень давно,было всякое,замужество ведь тоже по кирпичику строиться,а когда + мало денег или болезни,так и вообще на тормозе,но все проходит,а вот так расставаться,опустив руки- не дело....
    извините, но из-за таких вот размышлений у нас такие мужики и есть, и поэтому столько жензин несчастливы в браке. Как наша жещина рассуждает - не пбет, не бьет, и слава Богу, остальное - пустяки. Но у меня вопрос - а зачем тогда такой муж? что он дает жене, если они вместе не воспитывают ребенка, он не заботится о жене, о своей семье, у них нет общих целей и желаний....зачем тогда муж? чтобы в доме штаны висели и вы могли всем говорить гордо "я замужем"? и не важно, что толку от мужа никакого, главное его наличие, хотя бы для вида!? А потом наши дочери перенимают такую модель семьи и считают, что это нормально, а наши сыновья берут пример с отцов и матерей, что такое поведение приемлемо и женщине больше не надо, и дальше все по кругу. Ведь мужчин женщины воспитывают, пока они их маленькие сынишки, чего ж потом жаловаться

12. Вверх #112
    извините, но из-за таких вот размышлений у нас такие мужики и есть, и поэтому столько жензин несчастливы в браке. Как наша жещина рассуждает - не пбет, не бьет, и слава Богу, остальное - пустяки. Но у меня вопрос - а зачем тогда такой муж? что он дает жене, если они вместе не воспитывают ребенка, он не заботится о жене, о своей семье, у них нет общих целей и желаний....зачем тогда муж? чтобы в доме штаны висели и вы могли всем говорить гордо "я замужем"? и не важно, что толку от мужа никакого, главное его наличие, хотя бы для вида!? А потом наши дочери перенимают такую модель семьи и считают, что это нормально, а наши сыновья берут пример с отцов и матерей, что такое поведение приемлемо и женщине больше не надо, и дальше все по кругу. Ведь мужчин женщины воспитывают, пока они их маленькие сынишки, чего ж потом жаловаться
    Мой муж считает, что он дома должен только есть и спать.
    Что-то подвинуть, отремонтировать, прибить - это не по его части.
    Он говорит мастера вызывай!
    Чтобы часы на стенку повесить или прокладку в кране поменять? Бред какой-то. Часы сама повесила, бочок сливной уже с закрытыми глазами ремонтирую(детали заменяю),а кран сам как-то зажил... Да я была ну очень слепая и глухая и еще какая-то, когда замуж выходила.
    Но мне не сложно, а просто обидно. А это разные вещи.
    Я ведь тоже не волшебная. Готовить он меня учил, а стирать не умею... Машинка не отстирала - значит вещь умерла.
    Нужно просто увидеть грань между стереотипом "Что должна делать современная женщина" и простой человечностью по отношению к членам семьи.
    Что наша жизнь? - Икра!

13. Вверх #113
    Он не смотрит за ребенком, и требует чистоту и еду в холодильнике, но вместе с тем, он работает и старается как лучше для вас и ребенка. И ваш муж, если не дой бог его сократят или з/п уменьшат, найдет пути, чтобы заработать копейку!
    А его никто и не сократит. У нас ситуация посложнее. Он работает сам на себя. Не на кого надеяться. Заработок мизерный, риск огромный, загруженность колоссальная. Ему все говорят наняться к кому-нибудь на работу - з/п больше, времени свободного. Нервов меньше.

Просто я понимаю, что ему неприятно на кого-то работать. Его это мучает. А так он свободен.
    Нет! Конечно нельзя рисковать семьей! Но ведь Счастье состоит С Частей. Я не хочу забирать у него эту Частичку.
    Что наша жизнь? - Икра!

14. Вверх #114
    Новичок
    Девушка, ищите себе работу. А там жизнь покажет...Все наладится.

У меня 2е детей(6лет и 1,8), я работаю, в декрет и не уходила, кручусь как белка в колесе, устаю, но при этом морально и материально довольна. Чувствую себя личностью, профпригодной.
    1,8г. ребенку это не отговорка, рвитесь, вперед, вверх и муж потянется за вами.

Мужчины любят и уважают сильных и успешных женщин.

15. Вверх #115
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Мой муж считает, что он дома должен только есть и спать.
    Что-то подвинуть, отремонтировать, прибить - это не по его части.
    Он говорит мастера вызывай!
    Чтобы часы на стенку повесить или прокладку в кране поменять? Бред какой-то. Часы сама повесила, бочок сливной уже с закрытыми глазами ремонтирую(детали заменяю),а кран сам как-то зажил... Да я была ну очень слепая и глухая и еще какая-то, когда замуж выходила.
    Но мне не сложно, а просто обидно. А это разные вещи.
    Я ведь тоже не волшебная. Готовить он меня учил, а стирать не умею... Машинка не отстирала - значит вещь умерла.
    Нужно просто увидеть грань между стереотипом "Что должна делать современная женщина" и простой человечностью по отношению к членам семьи.
    Знаешь, вот у меня мама такая же. все сама, и уборка, и готовка, и стирка (понятное дело, что сейчас уже машинки у всех). И гвозть прибить, и плиту починить! мастер на все руки. Но это только по молодости. Сейчас уже на пенсии, и я вижу как ей тяжело, и как она от этого несчастна! Что она все тащит на своих плечах, а папа только деньги приносит. Хотя мама вместе с тем что все делает + еще и работает!
    Не понимаю таких женщин, которые все берут на себя!

Вальчик, ты умничка! Как будто все что я хочу сказать из головы забираешь и сама пишешь

16. Вверх #116
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LN78 Посмотреть сообщение
    Девушка, ищите себе работу. А там жизнь покажет...Все наладится.

У меня 2е детей(6лет и 1,8), я работаю, в декрет и не уходила, кручусь как белка в колесе, устаю, но при этом морально и материально довольна. Чувствую себя личностью, профпригодной.
    1,8г. ребенку это не отговорка, рвитесь, вперед, вверх и муж потянется за вами.

Мужчины любят и уважают сильных и успешных женщин.
    а если женщина хочет быть с ребенком до 3х лет? если ей важнее быть мамой первые годы жизни ребенка, а не бежать на работу?

если автор вырвется вперед, то муж ей, возможно, и нафиг не нужен будет. что он ей сможет дать? кроме бурчания своего?

17. Вверх #117
    а если женщина хочет быть с ребенком до 3х лет? если ей важнее быть мамой первые годы жизни ребенка, а не бежать на работу?

если автор вырвется вперед, то муж ей, возможно, и нафиг не нужен будет. что он ей сможет дать? кроме бурчания своего?
    Жизнь всякая бывает. Можно быть Матерью даже отдавая ребенка в таком возрасте в ясли.
    Было бы желание!
    А когда его нет, никакой форум не поможет.
    Что наша жизнь? - Икра!

18. Вверх #118
    Постоялец форума
    Жизнь всякая бывает. Можно быть Матерью даже отдавая ребенка в таком возрасте в ясли.
    Было бы желание!
    А когда его нет, никакой форум не поможет.
    спорный вопрос, но тема не об этом.

19. Вверх #119
    А потом наши дочери перенимают такую модель семьи и считают, что это нормально, а наши сыновья берут пример с отцов и матерей, что такое поведение приемлемо и женщине больше не надо, и дальше все по кругу. Ведь мужчин женщины воспитывают, пока они их маленькие сынишки, чего ж потом жаловаться
    Дочери нужно доступно втолковать понятие счастье, чтобы она делала свой выбор опираясь и на моральные и на материальные аспекты. А вот сыновей (как и дочерей) можно с детства приучить к труду. Главное, чтобы мать могла отстоять перед ним свой авторитет.
    Что наша жизнь? - Икра!

20. Вверх #120
    Знаешь, вот у меня мама такая же. все сама, и уборка, и готовка, и стирка (понятное дело, что сейчас уже машинки у всех). И гвозть прибить, и плиту починить! мастер на все руки. Но это только по молодости. Сейчас уже на пенсии, и я вижу как ей тяжело, и как она от этого несчастна! Что она все тащит на своих плечах, а папа только деньги приносит. Хотя мама вместе с тем что все делает + еще и работает!
    Не понимаю таких женщин, которые все берут на себя!
    А вот у моей знакомой родители столкнулись с такой же проблемой с возрастом. Но они не напрягаются, когда нужно что-то сделать. Не может, не надо!
    А если что-то приспичет, то есть дети, мастера...
    Что наша жизнь? - Икра!

Ответить в теме
Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права