"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 18.03.2016 в 00:21.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Вы с граблями, а я наоборот. Разношу компост по участку. Начала засветло, потом работала при луне. компост не созревший, осенью только закладывали. В листья столько червей!
И я сегодня своими цветочками любовалась)) На газоне очень много крокусов, хотя их туда не садил никто, мигрируют что-ли)))
А что за хвойное растение плакучее такое красивое??
Самое важное — это навести порядок у себя в душе.
Даже не сомневайся! Я сейчас второй пруд строю. До этого был круглый пруд 2.5 года, + у меня 9 лет большой фонтан в саду с холотыми и серебряными рыбками, воПчем чистить\ухаживать за прудиком\и или фонтаном - это ОГРОМНАЯ работа. Иногда даже замахиваюсь )))). Я предпочитаю кристально чистую воду\стенки\дно, потому и ПАШУ ))).
Бассейн во сто крат проще:
1) в нужный срок доливаешь специальные химикаты
2) держишь постоянно включенным "уборщика" - "щетка" круглая под дну лазает и чистит сама
3) сверху на поверхности постоянно плавает механическая "ловушка" для листьев и т.п. если растюхи рядом с бассейном.
Т.е. работы минимум. С прудами и фонтанами такой ленивый номер не проходит. ))))
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Зашла показать свой расцветший суккулент с удивительной историей )).
Махонький отросточек мне подарили 8.5 лет назад. Я его посадила тогда в саду в другом доме и в другой провинции. При переезде в новый дом решила среди других растюх взять и этот отросточек с собой )). Посадила уже на новом месте, за 300 км от прошлого своего сада. Отросточек прижился, рос, тянулся вверх, вытянулся почти на 0.5 метра в высоту. Других отростков НЕ выпускал ни разу, просто одной "веткой" растет, я даже его название НЕ знаю и не знала отродясь ))). И вдруг, ЗАЦВЕЛ. Спустя столько лет впервые зацвел, я даже и не подозревала эти суккуленты цветут.
ВоПчем, показываю:
Соцветие размером с мою ладонь (без пальцев):
Вот все растение целиком, правда, "ветку" не получилось удачнее сфоткать:
Может быть кто-то знает НАЗВАНИЕ?
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Дело в том, что в ЮАР я не была. А в Израиле была. Я когда прилетела в Бен-Гурион, у меня глаза чуть не повыпадали. Никакое фото не передает эту роскошь! Буги разных цветов свисают со с подпорных стенок. У белой вариегатный лист. Это надо, конечно, видеть своими глазами. Я вернулась домой и мне не хотелось ехать на дачу! Все вокруг казалось серым. Чтобы Вы понимали, напишу, как мы однажды пропустили поездку на дачу. Это было в субботу. Выходила замуж моя дочка. В воскресенье мы уже помчались на дачу.
Мне девочки уже написали, что Латона живет в Испании.
Эй,эй, а у Мэри в Африке жако зато есть, а тут только зеленые попугайчики в пальмах живут...))
Кстати, большая с ними проблема, с этими зелеными папугами. Они выгоняют голубей с их насиженных мест и занимают их места. Голуби остаются без жилья и крышей над головой..))
Вот посадила, в домашнюю уличную клумбу. Очаровательные малыши, в инете обещают, что хорошо разростаются..)) Campanula Ambella называются)
![]()
Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 19.03.2016 в 09:57.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
вот мне, почему-то, голубей ну ни капельку не жалко....![]()
Миру - МИР!!!
Они горлицы, а не голуби, сбиваются в кучки, ищут новые места, а папугаи- наглые и заняли их места жительства, еще и внутри пальм гнезда рубят клювами))
А мне голубей жалко. Я всегда их подкармливаю. И сегодня на работу принесла зерна.
Девы! Не смогла удержаться - сюда притащила. Красота-то какая А?!
http://vilingstore.net/Zhivotnye-nas...v-mire-i189464
А к голубям у меня "особое" отношение.
У меня проем на чердак открытый и прямо над окном в спальню. И они с ранней весны устраивают в 6 утра "свидания" прямо над окном.... Гу-лю-лю с утречка.... Выхожу гоняю. А сна уже и нетуть!
Последний раз редактировалось s.francko2012; 19.03.2016 в 11:28.
Социальные закладки