Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 139 из 1364 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 639 1139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 27262
  1. Вверх #2761
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от Morfu12 Посмотреть сообщение
    Интересно у меня тоже долг с декабря месяца платили только за 200 кубов пока субсидию не сделают.Образовалась приличная сумма,тоже могут отключить?Субсидия не приходит на газ с декабря.Частный дом.Распечатку ещё не забрали в собесе
    у меня последняя оплата была тоже в ноябре. субсидию дали с ноября по март,тоже не плачу,жду начислений. как мне сказала соц.работник,что мне не имеют право отключать газ . просто платить обязательный платеж и все.

2. Вверх #2762
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Вообще-то отключение газа и света у нас в районе ( Аркадия-Фонтан-Чубаевка) плёвое и минутное дело . И никто, никогда ,никого не предупреждает .
    Мы так были отключены от света пару лет назад за долг в 200 грв , за подключение заплатили 450 грв ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

3. Вверх #2763
    Постоялец форума Аватар для Morfu12
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    у меня последняя оплата была тоже в ноябре. субсидию дали с ноября по март,тоже не плачу,жду начислений. как мне сказала соц.работник,что мне не имеют право отключать газ . просто платить обязательный платеж и все.
    Похоже отключают.Жена только что позвонила сказала что тёще на домашний телефон был звонок.Мол работник какого то там жека что у нас долг 6200 и должны оплатить в течении 10 дней а то отрежут газ.Говорят обзванивают всех,так что не я один такой.И как нам быть в такой ситуации и что делать?Нах@@@тогда субсидию оформлять если её не перечисляют?

4. Вверх #2764
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от skorpioshka25 Посмотреть сообщение
    а сколько "остального " вышло, не считая оплаченных в ноябре 1200 кубов?
    мне хоть смс прислали с предупреждением, передала сегодня книжку через знакомую чтоб они разобрались, теперь жду, а у Вас вообще беспредел!
    на 2600 грн

5. Вверх #2765
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Черный_Рыцарь Посмотреть сообщение
    У вас я как понял, частный дом.
    Вас должны были сначала уведомить про возможно отключения газа по причине долга и дать время как минимум решить вопрос без радикальных мер.
    Теперь только ехать на поклон к начальникам на Одария если денег нету сразу оплатить весь долг, если есть платите и в районный абон. отдел чтоб дали заявку на подключения.
    Есть какая-то ссылка на документ , что перед отключением обязаны уведомить ?

6. Вверх #2766
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от motilek Посмотреть сообщение
    Про затвердження Правил надання населенню послуг з газопостачання

19. Якщо споживач не оплатив надані послуги з газопостачання протягом 10 днів після строку, зазначеного в договорі чи платіжному документі, споживачеві надсилається письмове попередження про припинення газопостачання.

{Абзац перший пункту 19 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ № 74 від 02.03.2015}

У разі неоплати наданих послуг з газопостачання протягом 10 днів після отримання споживачем письмового попередження (з позначкою про його вручення) газопостачальне/газорозподільне підприємство має право відключити споживача від газопостачання (крім випадку, коли споживач на момент відключення пред’явив представникам газопостачального/газорозподільного підприємства платіжний документ, який свідчить про погашення заборгованості в повному обсязі).
    Последний раз редактировалось EWF; 17.03.2016 в 20:47.

7. Вверх #2767
    Постоялец форума Аватар для Morfu12
    Походу сезон отключения газа за долги начался.Знакомому отключили газ: (

8. Вверх #2768
    Не покидает форум Аватар для Paria
    улица Авдеева-Черноморского - облава газовщиков .
    Пока ездят на машине и пугают должников - дают три дня на оплату , после -заглушка на трубу .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

9. Вверх #2769
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    после -заглушка на трубу .
    это еще с барского плеча так сказать.. хуже, если автоген - потом обратное подключение будет стоить почти столько же сколько и новая врезка

10. Вверх #2770
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от motilek Посмотреть сообщение
    не очень рассчитывайте на это - даже если и обязаны , то точно нет наказания за нарушение этого "обязательства". А нет наказания - сами понимаете ..

спасибо , что хоть дотерпели до тепла , сейчас в частных домах уже никто не замерзнет

Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    это еще с барского плеча так сказать.. хуже, если автоген - потом обратное подключение будет стоить почти столько же сколько и новая врезка
    да, у нас соседям отрезали , потом кусок прямой труды вварили , чтобы и дальше к нам газ шел .. Если сейчас им врезаться опять - то опять наверно и проект потребуют , и всё остальные недешевые радости
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

11. Вверх #2771
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    не очень рассчитывайте на это - даже если и обязаны , то точно нет наказания за нарушение этого "обязательства". А нет наказания - сами понимаете ..
    шото да есть точно )): самоуправство,превышение полномочий

и обратное подключение обязаны сделать безоплатно (ессно долг погасить или рес-ция)- их бок

пс всёпропальщикам нужно ...опу поднять ,а не только клаву давить на форуме

12. Вверх #2772
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение

и обратное подключение обязаны сделать безоплатно (ессно долг погасить или рес-ция)- их бок

Интересно. Мне пару лет назад отключили газ. Я в тот же день оплатила долг + 800 грн. Через кассу на Одарил за подключение. Где написано,что подключение бесплатно,тыкните носом.

13. Вверх #2773
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    [QUOTE=Танюша ТТ;61509884]н

спасибо , что хоть дотерпели до тепла , сейчас в частных домах уже никто не замерзнет

Cегодня тепло,а завтра может небольшой мороз стукнет.Никто не замёрзнет,но сырость в таких домах быстро заведётся от перепада температур.

14. Вверх #2774
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

как по моему опыту общения со всякими контролирующими и т.д. - такие вещи только через суд и Оооочень настойчивое продвижение . Не стоит жизни и нервов, имхо.

Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение

Cегодня тепло,а завтра может небольшой мороз стукнет.Никто не замёрзнет,но сырость в таких домах быстро заведётся от перепада температур.
    хоть никто насмерть не замерзнет , как в России ( читала , что по середине зимы за копеечные долги отрезали - и заканчивалось иногда летально (
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

15. Вверх #2775
    Не покидает форум
    Интересно. Мне пару лет назад отключили газ. Я в тот же день оплатила долг + 800 грн. Через кассу на Одарил за подключение. Где написано,что подключение бесплатно,тыкните носом.
    чуть выше ссылка

на порядок отключения неплательщиков
    остальное (безоплатное ) тк при отключении был нарушен закон,Ваши права были нарушены требуйте/добивайтесь -закон на Вашей стороне ,только чуток моСк включите

или платите

16. Вверх #2776
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    как по моему опыту общения со всякими контролирующими и т.д. - такие вещи только через суд и Оооочень настойчивое продвижение . Не стоит жизни и нервов, имхо.
    хоть никто насмерть не замерзнет , как в России ( читала , что по середине зимы за копеечные долги отрезали - и заканчивалось иногда летально (
    на это и рассчитывают-долго

НО ..до следующего отопительного есть время ,как минимум возврат незаконного побора
    Последний раз редактировалось EWF; 18.03.2016 в 09:43.

17. Вверх #2777
    20. За несвоєчасну оплату послуг з газопостачання споживач сплачує неустойку (пеню) згідно із законом або договором.EWF по Вашей ссылке скопирована.

18. Вверх #2778
    Не покидает форум
    20. За несвоєчасну оплату послуг з газопостачання споживач сплачує неустойку (пеню) згідно із законом або договором.EWF по Вашей ссылке скопирована.
    каким боком это к Вашему вопросу о безоплатном повторном подключении ПРИ нарущении установленного порядка отключения должников ?

мухи и котлеты не одно и тоже

19. Вверх #2779
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    каким боком это к Вашему вопросу о безоплатном повторном подключении ПРИ нарущении установленного порядка отключения должников ?

мухи и котлеты не одно и тоже
    В каком размере пеню оплачивает потребитель при несвоевременной оплате?

20. Вверх #2780
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение
    В каком размере пеню оплачивает потребитель при несвоевременной оплате?
    Сорри,но факт : если даже прочесть по готовым ссылкам пару страничек не судьба ,значит это точно ненужная информация

Ответить в теме
Страница 139 из 1364 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 639 1139 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права