|
Может плохо смотрела, но нашла только гарантийный срок эксплуатации.
По ходу раньше поверку делали с заменой счетчиков, старые снимали, как-то промывали, проверяли, и ставили новому владельцу. Например нам, в 2008 году поставили чьи-то 3-х летние счетчики. Затем мы делали поверку без снятия. А с течением лет типа счетчик может забиться, и будет неправильно считать. Я думаю из-за этого канетель именно с заменой и сроком эксплуатации.
Понятно, спасибо. У нас 2005 г. Сделаю поверку, и пусть стоят![]()
В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)
У нас просрочена поверка на 1,5 годаТак что эта поверка еще на нас лежит.
В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)
кто вам такое сказал? это они вас по тел. разводят?
у меня тоже поверка в 15 должна быть, но я хочу письменный запрос им отправить, на какие законы и нормативные акты, они будут ссылаться, обязуя оплачивать поверку за мой счет. В законе четко написано, что поверку надо проводить в установленный срок! НО, там ни слова нет, что поверка ложится на потребителя! вот и пусть докажут мне, что это мой головняк, дело принципа, мне не сложно снять их, и поверить по 50 грн где то. Хочу посмотреть, какие аргументы их юристы найдут.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
закон о том что обязан водоканал поверять, а до этого, не писалось в законе что поверка обязанность потребителя, вот водоканал и разводил, потому как ни на него ни на потребителя не возлагали обязанности в поверке. но многим было лень заниматься бумажной волокитой, впрочем и мне, но сейчас, мне самому интересно, как отмажутся, на бумаге.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Может у кого есть ссылка на закон о периодичности проведения поверки.И зависит ли интервал поверки от года выпуска водомера? Водоканал говорит, что те водомеры которые выпущены до 2007 года - 3 года, после 2007 - 4 года.Но это говорит инфокс, а что в законе?
Последний раз редактировалось OlgaK; 18.03.2016 в 15:35.
Добрый день!Подскажите пожалуйста координаты человека,который поможет установить водомер в частном секторе со всеми документами.Спасибо!
Ура!Я нашла!Врут в инфоксводоканале!http://www.hgcsms.kharkov.ua/rus/objavl/Schetchiki.htm http://teplokom.com.ua/pdf/sroki-pov...chetchikov.pdf Эти изменения относятся к приборам выпушенным после 2005 года и мой попадает как раз , он указан в таблице - 4 года! Я так понимаю, что Инфокс решил таким образом нажиться на потребителях.Получается , что ещё в 2005 году этот вопрос был решен таким образом, что интервал увеличили до 4х лет, но никто не афишировал и таким образом зарабатывали на поверке .
Звонил в "Инфоксводоканал" и они сказали, что Вы оплачиваете за воду не по тарифу в который включена бесплатная поверка.
Сделайте письменный запрос, а потом доказывайте. В нашей стране Вам найдут, что отписать, а пока читайте внимательней.
http://vo.od.ua/rubrics/ehkonomika-i-finansy/34733.php
Очень нужен Ваш совет и помощь! На прошлой неделе я получила грозное письмо-предупреждение от Инфоксводоканала с требованием оплатить долг 731 гр. Я взрослая девочка, оплачиваю воду по показаниям счетчика ежемесячно. Благодаря Вашим советам договор с ними не заключала. Оказывается я просрочила замену счетчика, нужно было заменить в июле 2015 г. и они списали мой счетчик с баланса и начали без предупреждения насчитывать по к-ву прописанных людей, отсюда появился такой долг. Т.к мой счетчик 2004 г выпуска замене он не подлежит и я обязана поменять его за свой счет / это 335 гр/, я согласна это сделать, но оплатить 731 гр я не готова и не хочу. Могут ли они запустить крот без предупреждения и какие меры мне нужно предпринять. 19 мая иду на прием к начальнику Малиновского отдела и буду благодарна за любой совет, не хочется выглядеть беспомощной.
счастливая бабушка Богданчика и Сонечки и Надюши
Единственно, на мой взгляд, чем вы можете воспользоваться, так это вот этим "без предупреждения". Без письменного, полученного вами лично, предупреждения. Может, попробуйте предложить им посчитать не по кол-ву прописанных, а поверить показаниям неповеренного счётчика. Потому что в остальном их действия логичны и, честно говоря, правильны. Что ж до крота, то 731 грв, как я понимаю, это не долг для такого мероприятия. Гнать машину, людей - это им дороже обойдётся. Кстати, насколько я помню, по новому закону - см. предыдущие страницы - теперь они сами водомеры за свой счёт должны ставить. Поэтому, как вариант, требуйте бесплатной установки водомера и смело платите 731 грв.
Выбирайте вариант, который вам по душе.![]()
Do what you love. The rest comes.
Они сами - это во-первых, кто попадает на "новый" тариф с включением в него поверки, во-вторых - у кого срок поверки наступил после 29 февраля этого года, как у меня например. Вот сижу жду когда приедут поверять/менять и что запоют.
Отписываюсь о результатах моего визита к нач. Малиновского отдела. Выяснила, что все претензии абонентов, кот. просрочили госпроверку счетчиков по любой причине до 01.01.2016 г надо направлять к КП "Сервис центр". А Инфоксводоканал с января 2016 г нанял курьерскую службу, кот. развозит уведомления под подпись. Из разговора поняла, что если не просрочить срок проверки, то даже счетчики 2004 г и ранее можно только проверять без замены. В моем случае заказала замену счетчика в Сервис центре - 300 гр плюс 15 гр в банк, заменят завтра, если заказать в Инфоксводоканале - 335 гр /сроки замены не известны/. После замены счетчика мне предложили написать заявление с просьбой перерасчета. Ребята, огромное всем спасибо за поддержку и информацию, благодаря вам я составила грамотное заявление с ссылками на статьи закона и только поэтому у меня получился очень серьезный разговор с начальником, кот. вначале хотел только зарегистрировать заявление. Вместе мы всегда сильнее.
счастливая бабушка Богданчика и Сонечки и Надюши
Мы тоже поверку просрочили , приносили уведомления о том что пора бы уже нам настроиться и прийти к ним), в ящике почтовом оставляли, все никак не соберусь
Сейчас считают по нормам, но у них получается меньше , чем мы платим фактически сейчас по неповеренному счетчику!, вот как они нас " наказали")
Вы с ними переписку вели , что то у Вас получилось? Спасибо
Всегда улыбайся!)
Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)
Социальные закладки