Тема: Водяной счетчик.

Ответить в теме
Страница 20 из 23 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 452
  1. Вверх #381
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    Спасибо за инфу!
    А каков сейчас предельный возраст счетчиков - 8 или 12 лет?
    у меня водомеры с 2002 года.
    был в метрологии, и спросил.
    Ответ: если водомер прошел поверку и в пределах допуска погрешность, то хоть 30 лет можно эксплуатировать.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

2. Вверх #382
    Постоялец форума Аватар для Тутти Фрутти
    Цитата Сообщение от Виталий_63 Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, в паспорте счетчика пишется срок эксплуатации.
    Может плохо смотрела, но нашла только гарантийный срок эксплуатации.
    По ходу раньше поверку делали с заменой счетчиков, старые снимали, как-то промывали, проверяли, и ставили новому владельцу. Например нам, в 2008 году поставили чьи-то 3-х летние счетчики. Затем мы делали поверку без снятия. А с течением лет типа счетчик может забиться, и будет неправильно считать. Я думаю из-за этого канетель именно с заменой и сроком эксплуатации.

Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    у меня водомеры с 2002 года.
    был в метрологии, и спросил.
    Ответ: если водомер прошел поверку и в пределах допуска погрешность, то хоть 30 лет можно эксплуатировать.
    Понятно, спасибо. У нас 2005 г. Сделаю поверку, и пусть стоят
    В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)

3. Вверх #383
    Может плохо смотрела, но нашла только гарантийный срок эксплуатации.
    По ходу раньше поверку делали с заменой счетчиков, старые снимали, как-то промывали, проверяли, и ставили новому владельцу. Например нам, в 2008 году поставили чьи-то 3-х летние счетчики. Затем мы делали поверку без снятия. А с течением лет типа счетчик может забиться, и будет неправильно считать. Я думаю из-за этого канетель именно с заменой и сроком эксплуатации.

Понятно, спасибо. У нас 2005 г. Сделаю поверку, и пусть стоят
    поверку обязан делать водоканал.. зачем на себя возлагаете чужие обязанности и затратную часть?
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

4. Вверх #384
    У нас просрочена поверка на 1,5 года Так что эта поверка еще на нас лежит.

5. Вверх #385
    кто вам такое сказал? это они вас по тел. разводят?
    у меня тоже поверка в 15 должна быть, но я хочу письменный запрос им отправить, на какие законы и нормативные акты, они будут ссылаться, обязуя оплачивать поверку за мой счет. В законе четко написано, что поверку надо проводить в установленный срок! НО, там ни слова нет, что поверка ложится на потребителя! вот и пусть докажут мне, что это мой головняк, дело принципа, мне не сложно снять их, и поверить по 50 грн где то. Хочу посмотреть, какие аргументы их юристы найдут.

6. Вверх #386
    Это здесь форумчане писали. Закон вступил в силу недавно.

7. Вверх #387
    Это здесь форумчане писали. Закон вступил в силу недавно.
    закон о том что обязан водоканал поверять, а до этого, не писалось в законе что поверка обязанность потребителя, вот водоканал и разводил, потому как ни на него ни на потребителя не возлагали обязанности в поверке. но многим было лень заниматься бумажной волокитой, впрочем и мне, но сейчас, мне самому интересно, как отмажутся, на бумаге.

8. Вверх #388
    Живёт на форуме
    Может у кого есть ссылка на закон о периодичности проведения поверки.И зависит ли интервал поверки от года выпуска водомера? Водоканал говорит, что те водомеры которые выпущены до 2007 года - 3 года, после 2007 - 4 года.Но это говорит инфокс, а что в законе?
    Последний раз редактировалось OlgaK; 18.03.2016 в 15:35.

9. Вверх #389
    Новичок
    Добрый день!Подскажите пожалуйста координаты человека,который поможет установить водомер в частном секторе со всеми документами.Спасибо!

10. Вверх #390
    Живёт на форуме
    Ура!Я нашла!Врут в инфоксводоканале!http://www.hgcsms.kharkov.ua/rus/objavl/Schetchiki.htm http://teplokom.com.ua/pdf/sroki-pov...chetchikov.pdf Эти изменения относятся к приборам выпушенным после 2005 года и мой попадает как раз , он указан в таблице - 4 года! Я так понимаю, что Инфокс решил таким образом нажиться на потребителях.Получается , что ещё в 2005 году этот вопрос был решен таким образом, что интервал увеличили до 4х лет, но никто не афишировал и таким образом зарабатывали на поверке .

11. Вверх #391
    User banned
    Так и есть.

12. Вверх #392
    Посетитель Аватар для Zefir
    Звонил в "Инфоксводоканал" и они сказали, что Вы оплачиваете за воду не по тарифу в который включена бесплатная поверка.

13. Вверх #393
    Цитата Сообщение от Zefir Посмотреть сообщение
    Звонил в "Инфоксводоканал" и они сказали, что Вы оплачиваете за воду не по тарифу в который включена бесплатная поверка.
    ну они могут сказать, что они вообще не водоканал, а вообще приемная президента))

везде, надо давать им письменные запросы, и получать письменные ответы, чтобы потом не отмазывались, мы такое не говорили. бумага тому доказательства.

14. Вверх #394
    Посетитель Аватар для Zefir
    ну они могут сказать, что они вообще не водоканал, а вообще приемная президента))

везде, надо давать им письменные запросы, и получать письменные ответы, чтобы потом не отмазывались, мы такое не говорили. бумага тому доказательства.
    Сделайте письменный запрос, а потом доказывайте. В нашей стране Вам найдут, что отписать, а пока читайте внимательней.
    http://vo.od.ua/rubrics/ehkonomika-i-finansy/34733.php

15. Вверх #395
    Цитата Сообщение от Zefir Посмотреть сообщение
    Сделайте письменный запрос, а потом доказывайте. В нашей стране Вам найдут, что отписать, а пока читайте внимательней.
    то что вы скинули, никакой не закон, и никакой юридической силы не имеет!
    эта ссылка, тоже самое что мы тут на форуме пишем, так, чтобы поговорить.

16. Вверх #396
    Посетитель Аватар для Alysya
    Очень нужен Ваш совет и помощь! На прошлой неделе я получила грозное письмо-предупреждение от Инфоксводоканала с требованием оплатить долг 731 гр. Я взрослая девочка, оплачиваю воду по показаниям счетчика ежемесячно. Благодаря Вашим советам договор с ними не заключала. Оказывается я просрочила замену счетчика, нужно было заменить в июле 2015 г. и они списали мой счетчик с баланса и начали без предупреждения насчитывать по к-ву прописанных людей, отсюда появился такой долг. Т.к мой счетчик 2004 г выпуска замене он не подлежит и я обязана поменять его за свой счет / это 335 гр/, я согласна это сделать, но оплатить 731 гр я не готова и не хочу. Могут ли они запустить крот без предупреждения и какие меры мне нужно предпринять. 19 мая иду на прием к начальнику Малиновского отдела и буду благодарна за любой совет, не хочется выглядеть беспомощной.
    счастливая бабушка Богданчика и Сонечки и Надюши

17. Вверх #397
    Частый гость Аватар для SS.
    Цитата Сообщение от Alysya Посмотреть сообщение
    Оказывается я просрочила замену счетчика, нужно было заменить в июле 2015 г. и они списали мой счетчик с баланса и начали без предупреждения насчитывать по к-ву прописанных людей, отсюда появился такой долг.
    Единственно, на мой взгляд, чем вы можете воспользоваться, так это вот этим "без предупреждения". Без письменного, полученного вами лично, предупреждения. Может, попробуйте предложить им посчитать не по кол-ву прописанных, а поверить показаниям неповеренного счётчика. Потому что в остальном их действия логичны и, честно говоря, правильны. Что ж до крота, то 731 грв, как я понимаю, это не долг для такого мероприятия. Гнать машину, людей - это им дороже обойдётся. Кстати, насколько я помню, по новому закону - см. предыдущие страницы - теперь они сами водомеры за свой счёт должны ставить. Поэтому, как вариант, требуйте бесплатной установки водомера и смело платите 731 грв.

Выбирайте вариант, который вам по душе.
    Do what you love. The rest comes.

18. Вверх #398
    Постоялец форума
    Они сами - это во-первых, кто попадает на "новый" тариф с включением в него поверки, во-вторых - у кого срок поверки наступил после 29 февраля этого года, как у меня например. Вот сижу жду когда приедут поверять/менять и что запоют.

19. Вверх #399
    Посетитель Аватар для Alysya
    Отписываюсь о результатах моего визита к нач. Малиновского отдела. Выяснила, что все претензии абонентов, кот. просрочили госпроверку счетчиков по любой причине до 01.01.2016 г надо направлять к КП "Сервис центр". А Инфоксводоканал с января 2016 г нанял курьерскую службу, кот. развозит уведомления под подпись. Из разговора поняла, что если не просрочить срок проверки, то даже счетчики 2004 г и ранее можно только проверять без замены. В моем случае заказала замену счетчика в Сервис центре - 300 гр плюс 15 гр в банк, заменят завтра, если заказать в Инфоксводоканале - 335 гр /сроки замены не известны/. После замены счетчика мне предложили написать заявление с просьбой перерасчета. Ребята, огромное всем спасибо за поддержку и информацию, благодаря вам я составила грамотное заявление с ссылками на статьи закона и только поэтому у меня получился очень серьезный разговор с начальником, кот. вначале хотел только зарегистрировать заявление. Вместе мы всегда сильнее.
    счастливая бабушка Богданчика и Сонечки и Надюши

20. Вверх #400
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    у меня тоже поверка в 15 должна быть, но я хочу письменный запрос им отправить, на какие законы и нормативные акты, они будут ссылаться, обязуя оплачивать поверку за мой счет. В законе четко написано, что поверку надо проводить в установленный срок! НО, там ни слова нет, что поверка ложится на потребителя! вот и пусть докажут мне, что это мой головняк, дело принципа, мне не сложно снять их, и поверить по 50 грн где то. Хочу посмотреть, какие аргументы их юристы найдут.
    Мы тоже поверку просрочили , приносили уведомления о том что пора бы уже нам настроиться и прийти к ним), в ящике почтовом оставляли, все никак не соберусь
    Сейчас считают по нормам, но у них получается меньше , чем мы платим фактически сейчас по неповеренному счетчику!, вот как они нас " наказали")
    Вы с ними переписку вели , что то у Вас получилось? Спасибо
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

Ответить в теме
Страница 20 из 23 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права