Тема: Выключатели,розетки.

Ответить в теме
Страница 23 из 25 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 488
  1. Вверх #441
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Hager - тоже турция как я понял и украина, так что в самом деле, если ставить хорошо то дорого.
    А так наверно надо купить по розетке, выключателю и поиздеваться над ними, Шнайдер Легранд Хагер.
    Только тогда можно сказать честно, готов поэкспериментировать, давайте пациентов, выложу отчет!
    Я ищу тоже, что поставить?
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

2. Вверх #442
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от RELAY Посмотреть сообщение
    Все зависит от заказчика.Но из-за цены не всегда вимар и нравиться.Я то него то же не в восторге,себе не ставил. Но каждому свое,кто то выше чем ви ко не смотрит.Хотя тот же легранд этика или хагер люмина 2 стоят в туже цену.
    А где производят Hager Lumina 2?
    Может у кого есть каталог или буклет этой серии - посмотреть основные позиции.
    интересует основное - розетка с заземлением, выключатель ( одно и двух клавишные, простые и проходные ), розетка RJ45.

А что еще есть доступного и более-менее нормального по качеству и надежности ( крепление, в
    нормальные не ослабевающие зажимы провода, контакты в розетках живучие а не гнущиещеся через месяц).

Смотрел на ABB Basic 55. Но если есть что то сносное за меньшие деньги - можно посмотреть.

3. Вверх #443
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Может у кого есть каталог или буклет этой серии - посмотреть основные позиции.
    интересует основное - розетка с заземлением, выключатель ( одно и двух клавишные, простые и проходные ), розетка RJ45.
    Нашел здесь - Брощюра lumina2 (PDF, 2,1 MB)

4. Вверх #444
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Hager - тоже турция как я понял и украина, так что в самом деле, если ставить хорошо то дорого.
    А так наверно надо купить по розетке, выключателю и поиздеваться над ними, Шнайдер Легранд Хагер.
    Только тогда можно сказать честно, готов поэкспериментировать, давайте пациентов, выложу отчет!
    Я ищу тоже, что поставить?
    Берите то что понравиться ,по форме они все разные.Качество в принципе нормальное.Что их юзать, только время покажет.У меня в доме стоит люмина первых серий, уже лет 10,,на улице,на солнце,как была белая,так и осталась.Образцы у меня есть люмины.По цене выходит как вико,либо чуть дороже.
    WL5010 Рамка 1-кратна Lumina-2, біла А шт 10,92
    WL5120 Рамка 2-кратна вертикальна Lumina-2, біла А шт 26,88
    WL5220 Рамка 2-кратна горизонтальна Lumina-2, біла А шт 26,88
    WL5130 Рамка 3-кратна вертикальна Lumina-2, біла А шт 52,08
    WL5230 Рамка 3-кратна горизонтальна Lumina-2, біла А шт 52,08
    WL5140 Рамка 4-кратна вертикальна Lumina-2, біла А шт 80,64
    WL5240 Рамка 4-кратна горизонтальна Lumina-2, біла А шт 80,64
    WL1050 Розетка з з/к Lumina-2, біла А шт 49,56
    WL1060 Розетка з з/к з захистом контактів Lumina-2, біла В шт 59,64
    WL0010 Вимикач 1-полюсний Lumina-2, білий А шт 55,44
    WL0020 Вимикач універсальний Lumina-2, білий А шт 61,32
    WL0030 Вимикач хрестовидний Lumina-2, білий А шт 82,32
    WL0040 Вимикач 2-клавішний Lumina-2, білий А шт 65,52
    WL0050 Вимикач 2-клав. універсальний Lumina-2, білий А шт 137,76
    WL0060 Вимикач 2-полюсний Lumina-2, білий В шт 117,60
    WL0070 Вимикач 3-клавішний Lumina-2, білий В шт 207,48
    WL0110 Вимикач 1-тактовий Lumina-2, білий В шт 64,68
    Цены прайсовые.

5. Вверх #445
    Постоялец форума Аватар для odessa54321
    смотрел сегодня schneider sedna, очень даже нечего. Особенно черные.

6. Вверх #446
    И мне шнайдер нравится ,так с виду прикольные и ролик их демонстрирует "розеточные технологии" на высоте, может их ставить?

7. Вверх #447
    Постоялец форума Аватар для odessa54321
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    И мне шнайдер нравится ,так с виду прикольные и ролик их демонстрирует "розеточные технологии" на высоте, может их ставить?
    Думаю их и буду ставить. Соотношение цена - качество оптимальное. Конечно Гира - моя мечта. Но цены сейчас космос.

Есть у кого то фоточки, как смотрится черные выключатели на белых стенах?

8. Вверх #448
    Цитата Сообщение от odessa54321 Посмотреть сообщение
    Думаю их и буду ставить. Соотношение цена - качество оптимальное. Конечно Гира - моя мечта. Но цены сейчас космос.

А де будете брать, если не секрет, как цена?

9. Вверх #449
    Посетитель Аватар для masher
    Цитата Сообщение от odessa54321 Посмотреть сообщение
    Есть онлайн-конфигуратор http://schalter.berker.de/webapp/north/, там можно выбрать электрофурнитуру Berker by hager и подобрать цвет стен. Кстати Berker конкурент Гиры, по качеству ни в чем не уступает. Можно подобрать бюджетную серию. Все розетки Беркер изготавливаются в Германии, завоевали множество дизайнерских наград.

10. Вверх #450
    А кто какие цены (скидки) может предложить на такой заказ
    2006/1 UC-94-507 Вимикач 1-кл. Basic 55 білий - 6 шт.
    2006/5 UC-94-507 Вимикач 2-кл. Basic55 білий - 4 шт.
    2006/6/6 UC-94-507 Вимикач 2-кл.прох. Basic55 білий - 1 шт.
    2006/6 UC-94-507 Вимикач 1-кл.прох. Basic55 білий - 3 шт.
    2511-94-507 Рамка 1пост Basic 55 білий - 16 шт.
    2512-94-507 Рамка 2поста Basic 55 білий - 15 шт.
    2513-94-507 Рамка 3поста Basic 55 білий - 2 шт.
    2514-94-507 Рамка 4поста Basic 55 білий - 8 шт.
    20 EUC-94-507 Розетка заземл. Basic 55 білий - 17 шт.
    20 EUCKS-94-507 Розетка заземл.шт. Basic55 білий - 45 шт.
    20 EUK-94-507 Розетка заземл.кр. Basic55 білий - 1 шт.
    2561-94-507 Ц.платах2 ТФ/К прям. Basic 55 білий - 7 шт.
    0211/11-507 Роз'єм н/екран. 8-пол. кат.5e - 7 шт.

11. Вверх #451
    Новичок
    Может не по теме, скажите пожалуйста , на какой высоте устанавливать выключатели? Рабочие говорят - 85 см, а мне кажется низковато, и это высота от стяжки?

12. Вверх #452
    Цитата Сообщение от оксана2000 Посмотреть сообщение
    Может не по теме, скажите пожалуйста , на какой высоте устанавливать выключатели? Рабочие говорят - 85 см, а мне кажется низковато, и это высота от стяжки?
    Может будет полезно... С 01:13

IMHO, выключатель должен быть на такой высоте, что бы его можно было включить "не подымая руки" - просто поднеся руку, как-бы точнее выразиться - задействовавши только мышцы руки - не задействовавши мышцы спины. Попробуйте стать, руки "по швам" - потихоньку подымайте руку вверх - какое-то время рука подымается только мышцами самой руки (сгибается в локте), а дальше нужно подымать уже часть руки именуемой плече (от локтя до плечевого сустава) - как только почувствовали, что начинают работать мышцы спины - вот это то место, выше которого ставить выключатель "неудобно".

Ну и с "детского опыта" - наш малыш первым делом пытался научиться включать и выключать свет сам - ему это было чуть ли не первоочередным заданием с момента как он научился ползать и потом ходить вдоль стен. Думаю, он на эти выключатели засматривался еще лежа в кроватке и потом ползая по полу... Я пару раз видел как он подползал к стенке под выключателем и пытался к нему добраться - наверно они его "мучали" его не один месяц, пока он не смог встать сам и до него дотянуться...
    И правду говорил Земсков в видео - будь выключатели повыше "стандартных" 85 - 90 - 95 см (от уровня чистового пола), то он бы к ним не мог дотянуться просто стоя на ногах - и начинал бы мудрить табуретки, машинки, коробки и т.д.
    А так он ими наигрался еще в "раннем" детстве и сейчас просто иногда предлагает "а можно включить свет" )
    Последний раз редактировалось Livesms; 12.06.2015 в 11:28.

13. Вверх #453
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    подскажите, электрик посоветовал установить модульные выключатели vimar, кто что про них скажет, есть ли альтернатива дешевле и лучше? интересует именно модули так как набор кнопок разнообразный

14. Вверх #454
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    подскажите, электрик посоветовал установить модульные выключатели vimar, кто что про них скажет, есть ли альтернатива дешевле и лучше? интересует именно модули так как набор кнопок разнообразный
    А добрый дядя электрик не забыл предупредить и стоимости таких вещей (Vimar) ? О политике их ценообразования и т.д.
    Что все считают отдельно - отдельно сам модуль, отдельно суппорт, отдельно рамка, отдельно подрозетник.
    Подрозетники у Vimar не простые - я прямоугольные. И электрик не уточнил сколько будет стоить работа по вырезанию / высверливанию / выдалбливанию прямоугольных подрозетников ?

Я когда-то пробовал посчитать сколько обойдется мне оформить мои 60 точек (розетки, выключатели) в Vimar и в других простых вариантах... Разница была в разы... И это только стоимость собственно комплекта подрозетник + суппорт + набор модулей (розетки, выключатели) + простая рамка.

Отдельно стоит упоминания компьютерная розетка - там цена кажись бьет просто в гипофиз ))

Ну и понятное дело любой электрик будет считать работу по вырезке прямоугольных подрозетников по другому тарифу. Одно дело коронкой насверлить круглых отверстий, а другое делать такое

Конечно если бюджет неограничен - можно взять Vimar. Это качественно, оригинально, "экономно" по месту.

Есть похожие серии у TEM Modul (Словения) (есть даже в Эпицентре), у итальянских Bticino (но там цена на уровне с Vimar).

Есть ABB Nissen Zenit - там чуток другой принцип "модульности" - есть многопостовые рамки на 2 модуля каждое место (типа простая розетка с заземлением), количество и размерность модулей ограниченное - есть однопостовые рамки на 3 модуля (скажем розетка + одна клавиша выключателя, или три клавиши выключателя, или розетка без заземления и две клавиши), нет такой "широты вариаций" как у Vimar, но если заранее спланировать / посчитать то вполне можно обойтись и предложенными вариантами.

Я тоже поначалу думал о Vimar, затем о TEM, потом взял просто ABB Basic 55 в простых круглых подрозетниках и делов...
    Последний раз редактировалось Livesms; 17.03.2016 в 00:18.

15. Вверх #455
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Вимар как писали по цене очень дорогой,некоторые вещи не оправданно. Как для нас.Если говорить об модульности и цена посмотрите шнайдер унику.Там то же модульная серия,становиться в обычный подрозетник,цена гораздо ниже чем в вимаре и выбор цветов большой,по качеству не хуже.

16. Вверх #456
    Постоялец форума
    ZENIT ABB есть рамки 3,4,7 модулей, есть рамки под 1 модуль - узкие и широкие, если хочется итальянский стандарт (как у Вимара), а можно брать рамки под обычный круглый подрозетник (1,2,3,4,5 постов). Приборов в серии около 150, достаточно разнообразно для квартиры)) Серия хороша тем, что универсальна, можете в любые подрозетники ее ставить. Страна происхождения - Испания.

17. Вверх #457
    Livesms
    спасибо за развернутый ответ, по цене я особой разницы не вижу, а сетевые розетки и hdmi да дороги, но их и надо по паре штук. Зенит не получится сделать так компактно как хочется, да и цена почти таже

18. Вверх #458
    Постоялец форума
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: content_abb-zenit-inst-1.jpg
Просмотров: 21
Размер:	15.2 Кб
ID:	10967876 разве не компактно? и что именно вы хотели сделать компактно?)

19. Вверх #459
    Livesms
    спасибо за развернутый ответ, по цене я особой разницы не вижу, а сетевые розетки и hdmi да дороги, но их и надо по паре штук. Зенит не получится сделать так компактно как хочется, да и цена почти таже
    Оно то понятно, что чужой карман не тянет.. Но я бы Вам советовал посчитать... Прикинуть сколько точек, какие нужны будут элементы (подрозетник, суппорт, рамка, набор модулей).
    А там посмотреть цену.

Для себя я делал большую таблицу с шифром каждой точки - типа
    В2Р0К0 = выключатель на 2 клавиши, розеток 0, компьютерных 0 (скажем ванная)
    В0Р3К1 = выключатель 0, розетки 3, компьютерная 1 (место под ТВ)
    В1Р1К0 = выключатель 1, розетка 1, компьюетрных 0 (типа место над тумбой у кровати)

Затем это все загнал в большой файл, отдельно в Excel скинул все шифры и под них расчет для каждой из рассматриваемых позиций (в свое время VIKO Carmen, ABB Basic 55, Legrand Cariva, Schneider Electric Unica plus, Legrand Valena, Vimar).
    И дальше получил такое
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Электрика.jpg
Просмотров: 42
Размер:	255.6 Кб
ID:	10968583

У меня Vimar получался в среднем в 2,5 раза дороже ABB Basic 55
    В цифрах "того времени" это получалось 3900 грн против 10600 грн
    Не считая доп.затрат на работу по прямоугольным подрозетникам ...

20. Вверх #460
    может с тех пор цены поменялись? идем на тот же сайт, сравниваем выключатель, вимар 1 модуль 60 гривен http://www.220lux.com.ua/product/11338-viklyuchatel1p-10ax абб бэйсик 55 120 гривен http://www.220lux.com.ua/product/21180-vimik-1kl-basic-55-b, что-то я не понимаю видимо

и в чем разница проделывать дырку под каждую розетку, или болгаркой выпилять квадрат? у меня 100 метров штробы в квартире сделано под электрику, розетки уж как-то переживу )

Ответить в теме
Страница 23 из 25 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права