Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 142 из 395 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #2821
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Столько текста опять...а по сути всё дело в том ,что кому удобнее,столько возни с бутылками только потому ,что дача,темпер.не позволяет и т.д.я поэтому и говорю ,этот метод неудобен,и кому хочется быстрее или просто лень-он не совсем подходит.При температуре 16-19 у меня кстати отлично растёт рассада огурцов,даже в неотапливаемом помещении ,днём много солнца и всё хорошо.Стаканы большие не нужны!!!Это опять лишняя возня!!и рост от пересадок замедлится

3. Вверх #2822
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Зачем огурцам 500 гр стаканы? рассаде всего 20 дней должно быть к высадке в огород. Достаточно и одного настоящего листа, чтобы высадить. Это тара до 300 мл.
    С дачей наверное сложней, чем с частным домом. Поэтому вам такой способ и удобней. Ну и количество. Ведь не 100 штук бутылок?
    Не, как и вы 30-40 штук. А вот с двадцатью днями чаще всего случается засада: поздно посадишь - а тут тепло, и жаба давит, что поздно; рано посадишь - а тут погода издевается, и рассада перерастает). Если есть теплица, со сроками всё проще. Зато на долгое отопление теплицы можно попасть.
    Дачница

4. Вверх #2823
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Столько текста опять...
    Если бы был универсальный способ посадки и выращивания, то не нужны были бы и описания собственного опыта: ни вашего, ни моего. Я в надежде, что у кого-то схожие с моими условиями, и мой опыт поможет людям хоть в чем-то. Ну, по крайней мере, будет информация к размышлению.
    Дачница

5. Вверх #2824
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Не, как и вы 30-40 штук. А вот с двадцатью днями чаще всего случается засада: поздно посадишь - а тут тепло, и жаба давит, что поздно; рано посадишь - а тут погода издевается, и рассада перерастает). Если есть теплица, со сроками всё проще. Зато на долгое отопление теплицы можно попасть.
    Ну первые да))) Потом еще две волны. За лето не меньше 100-120 штук кустов.
    Да без теплицы и парников никак. Если бы еще ветра поменьше, все посадки под дуги с агроволокном бы делала. А так срывает.

6. Вверх #2825
    Опыт это святое,и правильно ,что нужно всё пробовать,тогда ,со временем,уже знаешь сколько лишних движений можно не делать,ведь результат не изменится.Я вот о чём)В интернете тоже бывает напишут .. ходишь,делаешь,потом начинаешь понимать ,что ненужно это всё,можно всегда всё сделать проще,удобнее ,быстрее.А есть еще такой момент-есть садоводы,у которых дача-хобби, и они готовы танцевать над каждым растением и придумывать себе кучу работы (ненужной)у меня бабуля такая,с 6-утра в огороде,таких людей хлебом не корми,а дай поработать,это если другой работы нет

7. Вверх #2826
    Живёт на форуме
    Если бы был универсальный способ посадки и выращивания, то не нужны были бы и описания собственного опыта: ни вашего, ни моего. Я в надежде, что у кого-то схожие с моими условиями, и мой опыт поможет людям хоть в чем-то. Ну, по крайней мере, будет информация к размышлению.
    Ирина, мне понравился Ваш способ с бутылками, буду сажать, как Вы. У меня малое количество, мне подходит. Мерси-мерси

8. Вверх #2827
    Постоялец форума
    Да без теплицы и парников никак. Если бы еще ветра поменьше, все посадки под дуги с агроволокном бы делала. А так срывает.
    Первый раз в этом году начала пользоваться парником под агроволокном (куплен). Пока он у меня с зеленью + под пленкой, так как очень холодно. К концу сезона пойму, а надо ли оно мне было.
    Дачница

9. Вверх #2828
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Всегда сажаю только сухие семена огурцов ,но когда теплее.Обычно конец апреля. Рассадой ненужная возня и трата времени и средст(приживаеться долго). Новот хотела спросить,как вы поливаете в бутылку воды на одну треть?????? Вы не смоете семена,ведь если открыть пробку и пролить то углубление или попросту дырка в земле образуеться.... Расскажите как это у вас так получаеться?
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

10. Вверх #2829
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Всегда сажаю только сухие семена огурцов ,но когда теплее.Обычно конец апреля. Рассадой ненужная возня и трата времени и средст(приживаеться долго). Новот хотела спросить,как вы поливаете в бутылку воды на одну треть?????? Вы не смоете семена,ведь если открыть пробку и пролить то углубление или попросту дырка в земле образуеться.... Расскажите как это у вас так получаеться?
    Ничего не смывается - им смываться нечем. Беру ковшик с носиком и наливаю (это если холодно). А если уже достаточно тепло, то поливаю водой из бака прямо из шланга (получается без напора). Но струю что из ковшика, что из шланга направляю на внутренние стенки бутылки. Не знаю, понятно ли написала. Но поливать получается быстро: пока в одну наливаю, у второй крышку откручиваю.

А про стредства... Если семена не слишком дорогие, то можно как я класть по парочке, чтобы наверняка под бутылкой что-то взошло. А если семена какие-нибудь элитные, то придется над каждым трястись. Тогда удобнее и дешевле рассадой. Я так это понимаю.

Кстати, в прошлом году жаба задавила. Попыталась некоторые вторые ростки аккуратненько пересадить на другое место. Форус удался плохо - растения долго приживались и сильно отставали в развитии. А с началом жары, не смотря на одинаковый уход, первыми ушли. Да и те, у которых напарника просто отщипнула развивались лучше, чем те, у которых напарника выкопала или выдернула. То есть во втором случае все же корневая система была повреждена, хотя семечки я клала на возможно далекое растояние друг от друга. Поэтому совет бывалых огородников не продергивать, а прищипывать лишние сеянцы считаю правильным.
    Последний раз редактировалось IrinaSt; 17.03.2016 в 11:46.
    Дачница

11. Вверх #2830
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Вывод такой или плохая рассада, или неправильная перевалка. Приживается хорошая рассада сразу, она и не чувствует, что уже не в стакане.
    Каждый конечно выберет свой способ, но все равно без рассады не будет ранних огурцов.

12. Вверх #2831
    А про стредства... Если семена не слишком дорогие, то можно как я класть по парочке, чтобы наверняка под бутылкой что-то взошло. А если семена какие-нибудь элитные, то придется над каждым трястись. Тогда удобнее и дешевле рассадой. Я так это понимаю.

Кстати, в прошлом году жаба задавила. Попыталась некоторые вторые ростки аккуратненько пересадить на другое место. Форус удался плохо - растения долго приживались и сильно отставали в развитии. А с началом жары, не смотря на одинаковый уход, первыми ушли. Да и те, у которых напарника просто отщипнула развивались лучше, чем те, у которых напарника выкопала или выдернула. То есть во втором случае все же корневая система была повреждена, хотя семечки я клала на возможно далекое растояние друг от друга. Поэтому совет бывалых огородников не продергивать, а прищипывать лишние сеянцы считаю правильным.
    Да, лучше прищипывать, чтобы не повредить соседнее растение. Ну и конечно летом сею недорогие, в основном пчелоопыляемые гибриды , но только в третью волну посадки. И тоже по две штуки. Потому что какая-то тварь у меня обязательно или семечко утащит, или сожрет. Чаще даже не приходится ничего прищипывать. Естественные отбор))))

13. Вверх #2832
    Не покидает форум Аватар для marita
    Метки для ленивых.Нарыла у дочки пару десятков лаков для ногтей.Будет тест разных брендов по стойкости))
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

14. Вверх #2833
    Вывод такой или плохая рассада, или неправильная перевалка. Приживается хорошая рассада сразу, она и не чувствует, что уже не в стакане.
    Каждый конечно выберет свой способ, но все равно без рассады не будет ранних огурцов.
    Согласна,правильно выращенная и самое главное правильно высаженная рассада отлично приживается,и тогда получается ранний урожай,единственное ,что если на сильном солнце,я притеняю по началу,чтоб не спалить листочки.Вобще удивляюсь,какая морока с огуречной рассадой?перец,синие,с февраля растим,пикируем(бывает и не один раз) вытягивается и т.д. действительно много ньюансов ,с помидорами тоже ,а с огурцами вобще проще простого,посеял сразу в стаканчик по семечке ,взошли ,полив,тепло и через 2 недели отличные растюхи,растут быстро,я только потом немного торфа подсыпаю в стакан и всё,вся работа)))
    А вот кабачки я сажу в ОГ и на них 5-литровые баклажки,это на ранние,да и не проблемно,штук 3-4 всего кустика

15. Вверх #2834
    Цветоман форума
    С интересом прочитала о вашем методе. Буду пробовать. Спасибо!

а зачем вам столько? Вы выращиваете на продажу?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

16. Вверх #2835
    Посетитель
    Подскажите можно ли завтра посадить морковку, буряк, лук, редиску и сидераты? С воскресенья на понедельник обещают заморозки до -4, не померзнет?

17. Вверх #2836
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    С интересом прочитала о вашем методе. Буду пробовать. Спасибо!

а зачем вам столько? Вы выращиваете на продажу?
    На три семьи, плюс закатка на зиму. Излишки продаю.

Написала и подумала, что когда 11 лет назад переехали в дом из квартиры, я в глаза не видела никакой рассады и не думала, что буду заниматься огородом))))
    Последний раз редактировалось Don Juan; 17.03.2016 в 20:02.

18. Вверх #2837
    Цитата Сообщение от Jok7 Посмотреть сообщение
    Подскажите можно ли завтра посадить морковку, буряк, лук, редиску и сидераты? С воскресенья на понедельник обещают заморозки до -4, не померзнет?
    Посмотрела погоду, мне больше всего нравится http://weather.in.ua/ Там нет такого минуса в понедельник. Наоборот потепление показывает. Я на выходных морковку буду сеять.

19. Вверх #2838
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Согласна,правильно выращенная и самое главное правильно высаженная рассада отлично приживается,и тогда получается ранний урожай,единственное ,что если на сильном солнце,я притеняю по началу,чтоб не спалить листочки.Вобще удивляюсь,какая морока с огуречной рассадой?перец,синие,с февраля растим,пикируем(бывает и не один раз) вытягивается и т.д. действительно много ньюансов ,с помидорами тоже ,а с огурцами вобще проще простого,посеял сразу в стаканчик по семечке ,взошли ,полив,тепло и через 2 недели отличные растюхи,растут быстро,я только потом немного торфа подсыпаю в стакан и всё,вся работа)))
    А вот кабачки я сажу в ОГ и на них 5-литровые баклажки,это на ранние,да и не проблемно,штук 3-4 всего кустика
    Девочки вы огурцы можете рассадой выращивать-вы живете в доме. А ябываю на выхолных и живу в городе. У меня и так дома все занято рассадой помидор и перцев. Целое сооружение на столе под лампами. Пробовала огурцы ,но пока прижились ,то те что в грунт сеяла их догнали. Для себя не вижу смысла садить огурцы рассадой. Нашей семье и в конце апреля посеять нормально.Тем более больше 12 ратений и сажаю.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

20. Вверх #2839
    Живёт на форуме
    На три семьи, плюс закатка на зиму. Излишки продаю.

Написала и подумала, что когда 11 лет назад переехали в дом из квартиры, я в глаза не видела никакой рассады и не думала, что буду заниматься огородом))))
    Мариша, да мы тут многие такие: хотели травку и цветочки с качелями, а потом семья кушать потребовала. Мы и челноками все от безнадеги со своими высшими образованиями в свое время стали. И все врачи- инженеры- экономисты быстренько разобрались в коньюктуре рынка. Не зря в 90-х американцы запустили программу на Украине по продвижению малого бизнеса женщинами свыше 42 лет. Мы могем все- дайте коня на скаку!

21. Вверх #2840
    Посмотрела погоду, мне больше всего нравится http://weather.in.ua/ Там нет такого минуса в понедельник. Наоборот потепление показывает. Я на выходных морковку буду сеять.
    тоже хочу морковку посеять и зелени еще,но ветер такой

Ответить в теме
Страница 142 из 395 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права