Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 1234 из 1478 ПерваяПервая ... 234 734 1134 1184 1224 1232 1233 1234 1235 1236 1244 1284 1334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,661 по 24,680 из 29555
  1. Вверх #24661
    Посетитель Аватар для Anderer
    Цитата Сообщение от Ася-Р Посмотреть сообщение
    Спасибо мне тоже помогло. Неправильно была одета я поставила и теперь тишина ураааа!!!!
    Отлично что и Вам пригодилось - помогло)
    В оптический прицел мы смотрим с оптимизмом!

2. Вверх #24662
    Цитата Сообщение от Smile :) Посмотреть сообщение
    фух...гора с плечь...соберу его отпишусь)))
    Приехал наконец то мой грунт (ехал долго и нудно)))), сегодня запущу - уряяя...
    Расскажите че да как) еще, говорят, флейта уменьшает шумность фильтра. Я на фан1 сегодня куплю и поставлю флейту. Потом отпишусь по шуму.

3. Вверх #24663
    Fishka Аватар для alex 80
    Народ кто брал корм у Сытого Сома
    Дискус микс -1(состав:сердце говяжье, шпинат)
    Дискус микс -2(состав:сердце говяжье, мидии)
    Дискус микс -3(состав:сердце говяжье, сердце индюшиное, артемия)
    какой лучше?
    и какой "помол" мелкий или крупный?
    терпение и труд -- мне не идут

4. Вверх #24664
    Посетитель Аватар для Smile :)
    Цитата Сообщение от Anderer Посмотреть сообщение
    Расскажите че да как) еще, говорят, флейта уменьшает шумность фильтра. Я на фан1 сегодня куплю и поставлю флейту. Потом отпишусь по шуму.
    Ну что могу сказать - я ожидала, что будет тише. Тарахтит. И собирала в воде и одета крышечка забора воздуха. Все равно - тихо он не работает. Хочу купить и сделать следующее, думаю однозначно будет тише https://www.youtube.com/watch?v=BXD8FUrD7wg
    Я не подарок - я сюрприз!!!

5. Вверх #24665
    Ну что могу сказать - я ожидала, что будет тише. Тарахтит. И собирала в воде и одета крышечка забора воздуха. Все равно - тихо он не работает. Хочу купить и сделать следующее, думаю однозначно будет тише https://www.youtube.com/watch?v=BXD8FUrD7wg
    Как вариант да. Ещё сегодня в магазе мне подсказали, что в регулятор аэрации можно положить кусочек синтепона (от фильтра), мол значительно подавляет шум. Я пока не пробовала, мне от надетого на шланг аэрации регулятора уже похорошело.

Кстати, поставила на фан1 флейту. Там ваще тишина с ней. Пишут что на мощность фильтра флейта якобы не влияет. Будем посмотреть

6. Вверх #24666
    Мне тоже только, что дали такой совет))) Уже приготовила синтепон. Пока прикрутила подачу воздуха и стало намного тише.

7. Вверх #24667
    Я довольна результатом!!! До и После - не сравнить!!!
    Еще вопрос, белые меленькие, как острие иголочки, хлопья плавают в воде -они уйдут? И все в пузырях - они тоже уйдут?
    Последний раз редактировалось Smile :); 14.03.2016 в 18:52.

8. Вверх #24668
    Посетитель Аватар для divine123
    Можно вообще снять эту байду с трубочкой для воздуха, а сам фильтр поднять так, чтобы выхлопная трубка была на 2 см ниже поверхности. В таком режиме рябь на поверхности воды хорошо насыщает верхние слои кислородом и если циркуляция нормальная то и всю толщу воды. И в таком режиме меньше выветривается СО2, и ротор фильтра дольше прослужит.
    Флейта - неплохой вариант, если не подаете СО2 - над водой, если подаете - под водой.
    Последний раз редактировалось divine123; 14.03.2016 в 18:41.

9. Вверх #24669
    Цитата Сообщение от divine123 Посмотреть сообщение
    Флейта - неплохой вариант, если не подаете СО2 - над водой, если подаете - под водой.
    Сиба за инфу, в том и дело что пока без СО

10. Вверх #24670
    Постоялец форума Аватар для Zajigalka
    Я довольна результатом!!! До и После - не сравнить!!!
    Еще вопрос, белые меленькие, как острие иголочки, хлопья плавают в воде -они уйдут? И все в пузырях - они тоже уйдут?
    Белые острые хлопья живые?)
    Пузыри, на стеклах, растениях, оборудовании уйдут))
    По Акваэлю: стоял и 1000 и сейчас стоит 500. Шума от него нет совсем, не использую аэрацию (от нее и шум, сербанье гномиков)), и все остальное), а использую либо рассекатель-насадку, направив ее в верх. Рябь на воде и без компрессора и аэрации можно обойтись. насадку - инжектор снимаю.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: aquael.jpg
Просмотров: 37
Размер:	56.9 Кб
ID:	10961906

Или, вот сейчас, поставила флейту стоит под водой, от боковой стенки к противоположной боковой гонит поток. шума нет.
    Задумываюсь....отключить компрессор совсем, понаблюдать за поведением рыбы, если что опять без него обходиться буду))
    Кстати, фильтр, как и помпа, не должны касатся стенок аквариума и оборудования, от этого тоже шум бывает.
    Репутацию читаю редко. Писать в личку)

11. Вверх #24671
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Купила на староконном яйцо артемии. Много. Продавцы гарантировали качество. Продавец - женщина-брюнетка. Ни один науплиус не вылупился(((((!!!!куча мальков на грани гибели.((( что делать с яйцами: вернуть? У других продавцов яйца были нормальные.....
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

12. Вверх #24672
    Частый гость Аватар для 3лыдня
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Купила на староконном яйцо артемии. Много. Продавцы гарантировали качество. Продавец - женщина-брюнетка. Ни один науплиус не вылупился(((((!!!!куча мальков на грани гибели.((( что делать с яйцами: вернуть? У других продавцов яйца были нормальные.....
    это что же за мальки которые только артемией питаются и на грани голодной смерти?
    яйца артемии отлично заменяютсяживой пылью - универсальный стартовый корм для малька
    Последний раз редактировалось 3лыдня; 16.03.2016 в 10:08.
    Aqua-exotic - профессиональная аквариумистика

13. Вверх #24673
    Постоялец форума Аватар для Карина12
    Цитата Сообщение от 3лыдня Посмотреть сообщение
    это что же за мальки которые только артемией питаются и на грани голодной смерти?
    яйца артемии отлично заменяютсяживой пылью - универсальный стартовый корм для малька
    это скалярии. какая пыль? где ее взять?
    http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_238&products_id=6721
    эти 100 % вылупляются и за 24 часа.(на себе проверено)
    Я чуствую себя как мокрая соль в солонке, -не высыпаюсь!

14. Вверх #24674
    Цитата Сообщение от Zajigalka Посмотреть сообщение
    Белые острые хлопья живые?)
    Пузыри, на стеклах, растениях, оборудовании уйдут))
    По Акваэлю: стоял и 1000 и сейчас стоит 500. Шума от него нет совсем, не использую аэрацию (от нее и шум, сербанье гномиков)), и все остальное), а использую либо рассекатель-насадку, направив ее в верх. Рябь на воде и без компрессора и аэрации можно обойтись. насадку - инжектор снимаю.
    Вложение 10961906

Или, вот сейчас, поставила флейту стоит под водой, от боковой стенки к противоположной боковой гонит поток. шума нет.
    Задумываюсь....отключить компрессор совсем, понаблюдать за поведением рыбы, если что опять без него обходиться буду))
    Кстати, фильтр, как и помпа, не должны касатся стенок аквариума и оборудования, от этого тоже шум бывает.
    Не, пыль не живая)))) сегодня проснулась и все ушло. Видно было что то плохо промыто. Хотя ооочень старалась.
    Я сделаю, как Вы советовали. Аэрацию посоветовали оставить, потому что сейчас очень мутная вода и должна пройти вспышка. Посоветовали затемнить аквас и аэрацию на полную.

15. Вверх #24675
    Частый гость Аватар для 3лыдня
    Цитата Сообщение от Карина12 Посмотреть сообщение
    это скалярии. какая пыль? где ее взять?
    http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_238&products_id=6721
    эти 100 % вылупляются и за 24 часа.(на себе проверено)
    стартовую пыль готовую продают бабки на староконке, но проще самому сделать перебив в кофемолке, сушенный гаммарус ,дафнию,сушеного мотыля и вареный яичный желток перебивать до состояния сахарной пудры или муки ..малёк отлично лупит её а вот эту сракомороку с яйцами артемии оставьте тому у кого нечем заняться в свободное время, Малька пока у него на теле присутствует желктовый мешок можно вообще не кормить, потом недельку пылью покормить а потом переводить на циклома и моину, еще через недельку уже спокойно потребляют мелкого мотыля
    Aqua-exotic - профессиональная аквариумистика

16. Вверх #24676
    Частый гость Аватар для natali37
    Есть ли смысл кидать серебро в аквариум?

17. Вверх #24677
    Частый гость Аватар для Ихтиолог
    Цитата Сообщение от natali37 Посмотреть сообщение
    Есть ли смысл кидать серебро в аквариум?
    нет, серебро вредит полезным бактериям так же. Убъете нитрификацию.

18. Вверх #24678
    Частый гость Аватар для Yaanich
    Ребята, кто занимается разведением неонов. У меня самка опузатилась. Видимо, готова к нересту. Подскажите, что делать? Или может кто-то возжелает взять её к себе для нереста..

19. Вверх #24679
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от 3лыдня Посмотреть сообщение
    стартовую пыль готовую продают бабки на староконке, но проще самому сделать перебив в кофемолке, сушенный гаммарус ,дафнию,сушеного мотыля и вареный яичный желток перебивать до состояния сахарной пудры или муки ..малёк отлично лупит её а вот эту сракомороку с яйцами артемии оставьте тому у кого нечем заняться в свободное время, Малька пока у него на теле присутствует желктовый мешок можно вообще не кормить, потом недельку пылью покормить а потом переводить на циклома и моину, еще через недельку уже спокойно потребляют мелкого мотыля
    Это чернополосики лопают все, шо видят. А скалярии - нежные дети и очень мелкие. Им науплиусы самое то!
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

20. Вверх #24680
    В маленьком аквасе на 40 л сегодня обнаружена икра коврового элиотриса! В икринках уже видны черные глазки, так понимаю скоро выклев. Вопрос: кто может представлять малявкам угрозу/кто может сожрать икру, а потом мелочь/кого переселить в большой аквас? Сейчас банке с икрой находится: 1 анциструс (малыш, месяца 2 ему), 4 малька пульхера (им почти 2 месяца), 2 золотых коридораса (жирные, прожорливые, большие сантиметра 3-4), креветки в неизвестном колличестве.

Ответить в теме
Страница 1234 из 1478 ПерваяПервая ... 234 734 1134 1184 1224 1232 1233 1234 1235 1236 1244 1284 1334 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права