|
Народ кто брал корм у Сытого Сома
Дискус микс -1(состав:сердце говяжье, шпинат)
Дискус микс -2(состав:сердце говяжье, мидии)
Дискус микс -3(состав:сердце говяжье, сердце индюшиное, артемия)
какой лучше?
и какой "помол" мелкий или крупный?
терпение и труд -- мне не идут
Ну что могу сказать - я ожидала, что будет тише. Тарахтит. И собирала в воде и одета крышечка забора воздуха. Все равно - тихо он не работает. Хочу купить и сделать следующее, думаю однозначно будет тише https://www.youtube.com/watch?v=BXD8FUrD7wg
Я не подарок - я сюрприз!!!
Как вариант да. Ещё сегодня в магазе мне подсказали, что в регулятор аэрации можно положить кусочек синтепона (от фильтра), мол значительно подавляет шум. Я пока не пробовала, мне от надетого на шланг аэрации регулятора уже похорошело.
Кстати, поставила на фан1 флейту. Там ваще тишина с ней. Пишут что на мощность фильтра флейта якобы не влияет. Будем посмотреть
В оптический прицел мы смотрим с оптимизмом!
Мне тоже только, что дали такой совет))) Уже приготовила синтепон. Пока прикрутила подачу воздуха и стало намного тише.
Я довольна результатом!!! До и После - не сравнить!!!
Еще вопрос, белые меленькие, как острие иголочки, хлопья плавают в воде -они уйдут? И все в пузырях - они тоже уйдут?
Последний раз редактировалось Smile :); 14.03.2016 в 18:52.
Можно вообще снять эту байду с трубочкой для воздуха, а сам фильтр поднять так, чтобы выхлопная трубка была на 2 см ниже поверхности. В таком режиме рябь на поверхности воды хорошо насыщает верхние слои кислородом и если циркуляция нормальная то и всю толщу воды. И в таком режиме меньше выветривается СО2, и ротор фильтра дольше прослужит.
Флейта - неплохой вариант, если не подаете СО2 - над водой, если подаете - под водой.
Последний раз редактировалось divine123; 14.03.2016 в 18:41.
Белые острые хлопья живые?)
Пузыри, на стеклах, растениях, оборудовании уйдут))
По Акваэлю: стоял и 1000 и сейчас стоит 500. Шума от него нет совсем, не использую аэрацию (от нее и шум, сербанье гномиков)), и все остальное), а использую либо рассекатель-насадку, направив ее в верх. Рябь на воде и без компрессора и аэрации можно обойтись. насадку - инжектор снимаю.
Или, вот сейчас, поставила флейту стоит под водой, от боковой стенки к противоположной боковой гонит поток. шума нет.
Задумываюсь....отключить компрессор совсем, понаблюдать за поведением рыбы, если что опять без него обходиться буду))
Кстати, фильтр, как и помпа, не должны касатся стенок аквариума и оборудования, от этого тоже шум бывает.![]()
Репутацию читаю редко. Писать в личку)
Купила на староконном яйцо артемии. Много. Продавцы гарантировали качество. Продавец - женщина-брюнетка. Ни один науплиус не вылупился(((((!!!!куча мальков на грани гибели.((( что делать с яйцами: вернуть? У других продавцов яйца были нормальные.....
Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))
Не, пыль не живая)))) сегодня проснулась и все ушло. Видно было что то плохо промыто. Хотя ооочень старалась.
Я сделаю, как Вы советовали. Аэрацию посоветовали оставить, потому что сейчас очень мутная вода и должна пройти вспышка. Посоветовали затемнить аквас и аэрацию на полную.
стартовую пыль готовую продают бабки на староконке, но проще самому сделать перебив в кофемолке, сушенный гаммарус ,дафнию,сушеного мотыля и вареный яичный желток перебивать до состояния сахарной пудры или муки ..малёк отлично лупит её а вот эту сракомороку с яйцами артемии оставьте тому у кого нечем заняться в свободное время, Малька пока у него на теле присутствует желктовый мешок можно вообще не кормить, потом недельку пылью покормить а потом переводить на циклома и моину, еще через недельку уже спокойно потребляют мелкого мотыля
Aqua-exotic - профессиональная аквариумистика
Есть ли смысл кидать серебро в аквариум?
Ребята, кто занимается разведением неонов. У меня самка опузатилась. Видимо, готова к нересту. Подскажите, что делать? Или может кто-то возжелает взять её к себе для нереста..
В маленьком аквасе на 40 л сегодня обнаружена икра коврового элиотриса! В икринках уже видны черные глазки, так понимаю скоро выклев. Вопрос: кто может представлять малявкам угрозу/кто может сожрать икру, а потом мелочь/кого переселить в большой аквас? Сейчас банке с икрой находится: 1 анциструс (малыш, месяца 2 ему), 4 малька пульхера (им почти 2 месяца), 2 золотых коридораса (жирные, прожорливые, большие сантиметра 3-4), креветки в неизвестном колличестве.
В оптический прицел мы смотрим с оптимизмом!
Социальные закладки