| ||
Тема: Атеизм
У Адама было животное сознание?
У Авраама было животное сознание?
Может быть, Соломон обладал животным сознанием?
Та нет, вроде бы.
Почему же они и их современники не так понимали "правильный" посыл, - кого? самого БОГА?
Или просто ВЗ содержит легенды, относящиеся к другим богам, имена некоторых их которых дошли до нас?
вы это действительно сейчас написали ? то есть вы из тех, кто может слона назвать тараканом, лишь бы угодить собеседнику и оставить его смысл обсуждаемого вами вопроса ? вы меня просто не понимаете, не можете, что тяжелого в том, чтоб усвоить, что я не воспринимаю слова бог - это просто слово, которое наделили вымышленными образами, которые возникли из разнообразных условных ситуаций, кому-то приснилось что-то, кому-то увиделось что-то и он не разглядел, кому-то мысль в голову пришла, кому-то бредом что-то явилось, кому-то просто иллюзия понравилась и ему стало удобно и интересно её развивать и каждый из тех, кто причастен к слову бог, то есть к выдумки этого слова - вложил в него всё то, что есть в нём, вы же не сможете описать вкус лука, никогда не попробовав его ? так же и люди не могут вложить в образ из мыслей или видений того опыта, которого у них нет и именно по-этому я считаю, что бога нет, а есть тот, кто причастен к созданию планеты и людей, даже если это природа, которая устроила взрыв - то, то что вы называете богом - будет природой но в более широком спектре, снова же пример с луком, вы не можете улавливать то, чего в вас нет и описать соответственно тоже
учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные
Нет, я не атеист, я вчера писал единственную идею и слово которым можно меня обозначить, атеисты это фанатики отрицания бога и всего паранормального, я же многое поддаю анализу, что-то отфильтровываю, а что-то оставляю, не боюсь вообщем размышлять самостоятельно
ну причем здесь кто-то конкретно?
Понять просто так ничего нельзя. Это информация, которую нужно осознать, т.е. постичь на собственном опыте. Опыт развивает сознание, а не количество полученной информации. Можно начитаться до одури, иметь кучу образований и быть обычным говорящим животным.
Да и не видели они никакого бога...
Думаю, что Ветхий как и Новый заветы это вообще не история с географией. А сборник притч или аллегорий. Которые нужно раскрыть самостоятельно.
---------- Сообщение добавлено 17.03.2016 в 16:46 ----------
ничего такого мы не знаем.
"Я знаю, что ничего не знаю" - девиз ученого
Born to be Alive
Ну да
Когда Боря Канарейкин упоминал сверхсущность, он имел в виду бога(могущественного сверхъестественного Высшего Существа). Вы же решили переключится с обсуждения бога, на обсуждение слова "сверхсущность", зачем?
---------- Сообщение добавлено 17.03.2016 в 16:56 ----------
Это кто из ученных придерживается такого девиза?![]()
«Логіка – таблетка від зомбування»
пробовал, и именно эта тема с атеистами даёт мне понять, с кем я имею дело, выводы сделаны исключительно из этой темы, больше нигде, абсолютно нигде я не встречал настолько твердолобых, люди говорят "я не верю", ему говоришь "объясни свою позицию, если не веришь в это, то как появилось это?" и он молчит, не зная что сказать )) я выше вопрос вам задал, как мир появился ? и тишина, это неудобный вопрос для атеиста именно в этой теме и на этом форуме
---------- Сообщение добавлено 17.03.2016 в 15:25 ----------
потому что я верю в сущностей, а в бога нет, андерстенд ми ?
[QUOTE=Боря Канарейкин;61487265]13разве я сказал что неуместен?Вопросы исключительно по теме топика. Мы в "Атеизме", потому вопрос о существовании бога в этой теме более чем уместен.
Он сложный для всего человечества, так как ни его существование. ни его отсутствие доказать еще никто не смог.Выше вы ответили, что это тяжелый для вас вопрос и вы точно этого не знаете, но хотя бы к чему больше склоняетесь?
Если по хорошему, то никто и никому не должен ничего доказывать. Каждый человек должен в первую очередь самому себе. А вот что он должен для себя любимого?! Этот вопрос, увы и ах, перед собой ставят не многие.
В тишине слышны самые лучшие мысли)
[QUOTE=LOVELENA;61501387]ну причем здесь кто-то конкретно?
Понять просто так ничего нельзя. Это информация, которую нужно осознать, т.е. постичь на собственном опыте. Опыт развивает сознание, а не количество полученной информации. Можно начитаться до одури, иметь кучу образований и быть обычным говорящим животным.
Да и не видели они никакого бога...
Думаю, что Ветхий как и Новый заветы это вообще не история с географией. А сборник притч или аллегорий. Которые нужно раскрыть самостоятельно.
Сборник притч и аллегорий? Значит ли это, что утверждение о существовании бога можно воспринять как аллегорию естественного развития природы?
А что же мы знаем о боге, если встретится с ним нельзя, наблюдать его нельзя, никак достоверно контактировать с ним нельзя, да еще и упоминания о нем в святых писаниях не более чем аллегория?ничего такого мы не знаем.
"Я знаю, что ничего не знаю" - девиз ученого
---------- Сообщение добавлено 17.03.2016 в 18:57 ----------
[QUOTE=SquadeR;61501975]пробовал, и именно эта тема с атеистами даёт мне понять, с кем я имею дело, выводы сделаны исключительно из этой темы, больше нигде, абсолютно нигде я не встречал настолько твердолобых,
опять попытки оскорблений и личных выпадов.
люди говорят "я не верю", ему говоришь "объясни свою позицию, если не веришь в это, то как появилось это?" и он молчит, не зная что сказать )) я выше вопрос вам задал, как мир появился ? и тишина, это неудобный вопрос для атеиста именно в этой теме и на этом форуме
Да вопрос не так уж и сложен для изложения и восприятия. Почитай о Теории Большого взрыва, например, и о последующей эволюции Вселенной. Стивен Хокинг очень просто и доступно расписал все эти процессы в своих книгах.
А что вы понимаете под сущностями?потому что я верю в сущностей, а в бога нет, андерстенд ми ?
---------- Сообщение добавлено 17.03.2016 в 19:00 ----------
[QUOTE=karagan;61502075]
Ну, да, что-то вроде того)))разве я сказал что неуместен?
Это верно, ни доказать ни опровергнуть теорию бога невозможно. Однако, также невозможно опрвергнуть теорию существования Макаронного Монстра, или семикрылого двадцатилапа, живущего в параллельной вселенной. Значит ли это, что они - реальность?Он сложный для всего человечества, так как ни его существование. ни его отсутствие доказать еще никто не смог.
---------- Сообщение добавлено 17.03.2016 в 19:01 ----------
Это форму, тут все для посвистеть, хотя при этом никто никому ничем не обязан.
Борис, Вас разбаловали форумчане, умеющие широко разворачивать свои мысли. Отсюда, смею сделать вывод, что Вы здесь не просто "для посвистеть".
это не попытки оскорблений и не личные выпады были, это объективная реальность, что я вижу своими глазами, я в этой теме давно бываю и общался тут не с одним человеком, который называет себя атеистом, тут не было атеистов склонных к анализу, были атеисты склонные к глупостям и были неплохо и научно подкованные атеисты, но далее своей подкованности никто не решился зайти, я тут и темы о снах водил и о времени водил и скорости света водил, почему-то все темы переходили не в то русло, а потом оппоненты пропадали на время и сквозь время появлялись уже ведя другие диалоги, то есть я сделал вывод, что местные атеисты - это недоатеисты, почти как местный недоисламист и уже не христианин ислам2, такое бывает и это глупо называть личным выпадом, ну вот если человек знает математику на уровне школы, это же его не делает математиком, верно? не верить в бога мало, чтоб называть себя атеистом, лично мне кажется, что атеизм подразумевает под собой весьма глубокий фундамент и именно по-этому я продолжаю мониторить эту тему, жду когда появится грамотный собеседник который бы смог ответить хоть на 10% моих вопросов, которые задаются не прикола ради, а истины ради и её установления в рамках данной темы и в рамках данного форума
Система воспитала общество потребителей. И Вы не исключение. Намеренно не буду разворачивать шире.![]()
имхо любой настоящий ученый
---------- Сообщение добавлено 17.03.2016 в 19:57 ----------
Из чего это такое значит? к иносказаниям прибегают в случаях, когда человек не готов к приему прямой информации. Такая информация только навредит, а смысл притчи раскрывается постепенно, по мере взросления. Растет вместе с человеком.
ну вот хотя бы это знаем:
Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. (Евангелие от Матфея)
Born to be Alive
Социальные закладки