Доброе утро.
Ниже скопировала рецепт, по которому я пеку Спартак, только глазурь по - другому делаю.
Получается очень вкусно 
Показать скрытый текст Рецепт торта Спартак
Торт "Спартак"
Торт "Спартак" - это медовик с заварным кремом и шоколадными медовыми коржами...
Крем:
• молоко - 500 мл
• яйца - 3 шт
• мука - 3 ст.л. (с горкой)
• крахмал - 1 ст.л.(с горкой)
• ванильный сахар - 1 пак.
• сахар - 150 г
• сл. масло - 150 г
Тесто:
• яйца - 1 шт.
• молоко - 2 ст.л.
• сахар - 150 г
• сода - 1 ч.л.
• мед - 3 ст.л. 160гр
• сл. масло - 50 г
• какао - 2 ст.л. 20гр
• мука - 400 г (или чуть меньше)
Приготовление:
Сначала приготовим крем.
Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла.
Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры
Готовим тесто:
В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки.
Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут
Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать.
Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.
Разделить тесто на 5 частей
Раскатывать прямоугольники размером 20х25 см
Печь при 200 С 5 минут. Т.к. коржи темные, то не видно, когда они "подрумянятся". Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке - или больше не надо или еще минуты 2-3
Крем:
Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.
Обмазать 4 коржа кремом
Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки. Лучше будет, если вы его на пару часиков в холодильнике подержите, тогда срез будет аккуратнее...
Социальные закладки