Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 68 из 1315 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 568 1068 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 26285
  1. Вверх #1341
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    Petrova, если лактационный криз, то нужно не давать сисе отдыхать и ждать, а наоборот, больше предлагать грудь малышу.
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

2. Вверх #1342
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    у меня малыш не срыгивал молоко...вообще - ни разу.......
    может это прокомментировать специалист?
    Значит, воздух не заглатывал (или отрыжки были?), очень правильно к груди прикладывали.
    Мы малого столбиком носили, у него стабильно 2 отрыжки воздухом были. Если не доносили - срыгивал (на роль специалиста не претендую )))) )
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #1343
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от ШакИра Посмотреть сообщение
    Ага, кушает одну сисю, а ручонкой мацает вторую) Мы кормимся уже год и три)
    Всегда было интересно, что они при этом думает: что вторая сиська вдруг исчезнет или просто кайф ловят?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #1344
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Кстати, иллюстрация к теме: кормление ночью.
    Мне сегодня очень нужно на пару часов отлучится. Соответственно - сцедится.
    В первое ночное кормление дала одну грудь, вторую сцедила. Во второе кормление дала малышу ту же грудь, из которой он ел в первый раз. Пососав немного полупустую грудь, он заснул.
    Так что же ему было нужно на самом деле: молочко или немного маминого внимания?

5. Вверх #1345
    Эйфория Аватар для Eifa
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Кстати, иллюстрация к теме: кормление ночью.
    Мне сегодня очень нужно на пару часов отлучится. Соответственно - сцедится.
    В первое ночное кормление дала одну грудь, вторую сцедила. Во второе кормление дала малышу ту же грудь, из которой он ел в первый раз. Пососав немного полупустую грудь, он заснул.
    Так что же ему было нужно на самом деле: молочко или немного маминого внимания?
    Ещё вариант.... Грудь была ненастолько полупустой,чтоб он ненаелся.)
    εὐφορία

6. Вверх #1346
    illusion
    у меня малыш не срыгивал молоко...вообще - ни разу.......
    может это прокомментировать специалист?

А вы такие не одни. У меня ни старшая, ни младшая тоже не срыгивали.
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

7. Вверх #1347
    Небалуйка Аватар для уйка
    ...Так что же ему было нужно на самом деле: молочко или немного маминого внимания?
    А кто спорит с тем, что грудь - это далеко не всегда еда для ребёнка... Конечно, это так... но я весь наш первый год при капризах (особенно в первые полгода) предлагала прежде всего грудь. если требовалось немного успокоиться - пососал и дальше играем/ползаем/гуляем, если голоден - ел. зато сейчас не могу сказать, что прикладывается каждые 5 минут. Год исполнился и видно, что сам когда нужно откажется...
    Разве что после моего рабочего дня, пока не наестся и не належится возле груди, всё ей не расскажет - не отпустит...
    Спорю. По поводу и без ;-)

8. Вверх #1348
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    А вы такие не одни. У меня ни старшая, ни младшая тоже не срыгивали.
    У меня срыгивает фонтаном. Ношу столбиком. делает отрыжки. потом ложу и бульк - все на простынке. И опять в голодный крик. Уже после кормления ношу больше получаса столбиком, все равно срыгивает.
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

9. Вверх #1349
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    значит все-таки неправильно прикладываете...можно попробовать позу кормления, когда ребеночек лежит на грудной клетке матери...

10. Вверх #1350
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    мое мнение, что всунуть ребенку сисю, когда он плачет - самое простое.а требует он сисю или что-то другое... а кто его знает?
    сейчас не только у грудничков такое питание - по требованию... последствия безолаберного питания можно не иллюстрировать - все и так знают. У нас уже и взрослые не могут точно свои потребности определить - всё жрут и жрут: проблемы на работе - покушать, поссорился с женой - покушать, ну и т.д. ...
    Заедаем всё на свете.... Это ж самое простое, что можно сделать.
    Ну, хорошо, что не всех выпить тянет...
    А по поводу срыгивания, я не говорила - срыгивает.
    Я сказала - рыгают.
    Поверьте, я эти вещи различаю...
    это позиция моего мужа. Когда малая хнычет, он начитает трубить:"Ира, она хочет кушать!" Блин, да не хочет. Если казявка маленька, то это не значит, что ее надо только кормить и только поэтому она может плакать
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

11. Вверх #1351
    значит все-таки неправильно прикладываете...можно попробовать позу кормления, когда ребеночек лежит на грудной клетке матери...
    Может быть...
    Но, со старшей та же ситуация была. Хотя тогда я грешила на искусственное питание. Может это еще от внутреннего строения зависит. У меня самой рвотный рефлекс очень сильно развит

12. Вверх #1352
    Постоялец форума Аватар для Ida
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    это позиция моего мужа. Когда малая хнычет, он начитает трубить:"Ира, она хочет кушать!" Блин, да не хочет. Если казявка маленька, то это не значит, что ее надо только кормить и только поэтому она может плакать
    Ох, уж эти заботливые папочки! Я весь первый месяц слушала "Почему он так часто ест?! Наверное, не наедается!" (знаток, блин!), второй месяц - "Почему он плачет? Ты что-то не то съела!" и "Наверное, у тебя молоко несытное" (конечно, несытное! деть за 2 месяца 2,5 кг набрал ). На третьем месяце сказала, что еще один выпад в мою сторону - будет кормить своего драгоценного сына сам. Используя любые подручные средства. Молчит.

13. Вверх #1353
    Посетитель Аватар для Irina_27
    Цитата Сообщение от Ida Посмотреть сообщение
    Ох, уж эти заботливые папочки! Я весь первый месяц слушала "Почему он так часто ест?! Наверное, не наедается!" (знаток, блин!), второй месяц - "Почему он плачет? Ты что-то не то съела!" и "Наверное, у тебя молоко несытное" (конечно, несытное! деть за 2 месяца 2,5 кг набрал ). На третьем месяце сказала, что еще один выпад в мою сторону - будет кормить своего драгоценного сына сам. Используя любые подручные средства. Молчит.
    Такая же история.....

Девочки, подскажите, есть ли какие то рекомендации при смешанном вскармливании. А то мне кажется, что я как то хаотично малышку кормлю, то грудью, то смесью - итого раз 10 на день получается, из них 1 раз ночью грудью. В весе мы немного перебираем, но когда она хочет есть, а грудь пустая, то крик такой , что бегу готовить смесь. Сейчас нам 5 мес.

14. Вверх #1354
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Irina_27 Посмотреть сообщение
    ... А то мне кажется, что я как то хаотично малышку кормлю, то грудью, то смесью - итого раз 10 на день получается, из них 1 раз ночью грудью. В весе мы немного перебираем, но когда она хочет есть, а грудь пустая, то крик такой , что бегу готовить смесь. Сейчас нам 5 мес.
    вот так желудок ребёнку и портят...
    извините, что без рекомендаций.
    сколько людей - столько и мнений, но моё мнение, что при переборе в весе смесь вам ни к чему. хочет есть и грудь пустая - приложите всё равно и молочко прибудет.
    Спорю. По поводу и без ;-)

15. Вверх #1355
    Посетитель Аватар для Миара
    Ох, уж эти заботливые папочки! Я весь первый месяц слушала "Почему он так часто ест?! Наверное, не наедается!" (знаток, блин!), второй месяц - "Почему он плачет? Ты что-то не то съела!" и "Наверное, у тебя молоко несытное" (конечно, несытное! деть за 2 месяца 2,5 кг набрал ).
    +1!
    Правда, довольно часто наш папочка попадает в точку.
    Ну и когда вернулись на очень жесткую диету, детка плакать от коликов и газиков перестал.

16. Вверх #1356
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    Может быть...
    Но, со старшей та же ситуация была. Хотя тогда я грешила на искусственное питание. Может это еще от внутреннего строения зависит. У меня самой рвотный рефлекс очень сильно развит
    еще и педиатры иногие говорят о том, что ЖКТ не сформирован достаточно хорошо...иногда дите может переедать...

17. Вверх #1357
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    А наш папа думает, что если сына перевести на смесь, он будет меньше ночью просыпаться, а я не буду жаловаться на недосып Не понимает он пользу ГВ, и по-моему даже ревнует сына ко мне, что он не может дать ему сисю Я когда сцеживаю молоко в бутылку (когда ухожу) он потом с таким восторгом его кормит Вот такой вот у нас папа...

18. Вверх #1358
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Всегда было интересно, что они при этом думает: что вторая сиська вдруг исчезнет или просто кайф ловят?
    Та пасет, чтобы не пропала

19. Вверх #1359
    Цитата Сообщение от Eifa Посмотреть сообщение
    Ещё вариант.... Грудь была ненастолько полупустой,чтоб он ненаелся.)
    Кстати да. Если уже зрелая лактация. то грудь может быть полной, но при этом мягкой, неналитой.

20. Вверх #1360
    Цитата Сообщение от ШакИра Посмотреть сообщение
    Кстати да. Если уже зрелая лактация. то грудь может быть полной, но при этом мягкой, неналитой.
    Когда ж эта зрелая лактация наступает? У меня почти месяц, а до сих пор проблемы с грудью

Ответить в теме
Страница 68 из 1315 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 568 1068 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права