Petrova, если лактационный криз, то нужно не давать сисе отдыхать и ждать, а наоборот, больше предлагать грудь малышу.
|
Petrova, если лактационный криз, то нужно не давать сисе отдыхать и ждать, а наоборот, больше предлагать грудь малышу.
Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!
Кстати, иллюстрация к теме: кормление ночью.
Мне сегодня очень нужно на пару часов отлучится. Соответственно - сцедится.
В первое ночное кормление дала одну грудь, вторую сцедила. Во второе кормление дала малышу ту же грудь, из которой он ел в первый раз. Пососав немного полупустую грудь, он заснул.
Так что же ему было нужно на самом деле: молочко или немного маминого внимания?
А кто спорит с тем, что грудь - это далеко не всегда еда для ребёнка... Конечно, это так... но я весь наш первый год при капризах (особенно в первые полгода) предлагала прежде всего грудь. если требовалось немного успокоиться - пососал и дальше играем/ползаем/гуляем, если голоден - ел. зато сейчас не могу сказать, что прикладывается каждые 5 минут. Год исполнился и видно, что сам когда нужно откажется...
Разве что после моего рабочего дня, пока не наестся и не належится возле груди, всё ей не расскажет - не отпустит...
Спорю. По поводу и без ;-)
значит все-таки неправильно прикладываете...можно попробовать позу кормления, когда ребеночек лежит на грудной клетке матери...
Ох, уж эти заботливые папочки!Я весь первый месяц слушала "Почему он так часто ест?! Наверное, не наедается!" (знаток, блин!), второй месяц - "Почему он плачет? Ты что-то не то съела!" и "Наверное, у тебя молоко несытное" (конечно, несытное! деть за 2 месяца 2,5 кг набрал
). На третьем месяце сказала, что еще один выпад в мою сторону - будет кормить своего драгоценного сына сам. Используя любые подручные средства. Молчит.
![]()
Такая же история.....
Девочки, подскажите, есть ли какие то рекомендации при смешанном вскармливании. А то мне кажется, что я как то хаотично малышку кормлю, то грудью, то смесью - итого раз 10 на день получается, из них 1 раз ночью грудью. В весе мы немного перебираем, но когда она хочет есть, а грудь пустая, то крик такой, что бегу готовить смесь. Сейчас нам 5 мес.
А наш папа думает, что если сына перевести на смесь, он будет меньше ночью просыпаться, а я не буду жаловаться на недосыпНе понимает он пользу ГВ, и по-моему даже ревнует сына ко мне, что он не может дать ему сисю
Я когда сцеживаю молоко в бутылку (когда ухожу) он потом с таким восторгом его кормит
Вот такой вот у нас папа...
Социальные закладки