Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 7173 из 7518 ПерваяПервая ... 6173 6673 7073 7123 7163 7171 7172 7173 7174 7175 7183 7223 7273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 143,441 по 143,460 из 150356
  1. Вверх #143441
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Ну да!

Всю ночь пекла!

У нас же кулинарная тема.

В "Шифере" другие знаки внимания!
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

2. Вверх #143442
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    Раечка с днём рождения!!! Счастья, здоровья, любви, успеха!!! Чтоб все мероприятия проходили без сучка и задоринки, и чтоб всем кошечкам нашёлся приют и ты за них не переживала ))))
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

3. Вверх #143443
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    Лена, а может ты не в курсе или программу поменяли ?))))))))))) Лично для тебя скину фото, когда малой со школы прийдет. Если с одной стороны стоит 5 + потом пустой квадратик = 10- пустой квадратик - это не уравнение? Да и"х" не написан, и решается подбором, а не как дальше в поисках "х", но это же уравнение, и в 1 классах такого не было еще 12 лет назад.
    Но Мы с дочкой такое например проходиди еще в садике в прошлом году ! И садик обычный. Сейчас в школе на математике малая откровенно скучает, мы даже завели отдельную тетрадь ей и пишем туда примеры , она решает, трехзначные числа складыает, вычитает, сейчас учим таблицу умножения.
    Я не считаю это сложным для семилетки.
    Добрый день всем.
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

4. Вверх #143444
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    Лена, а может ты не в курсе или программу поменяли ?))))))))))) Лично для тебя скину фото, когда малой со школы прийдет. Если с одной стороны стоит 5 + потом пустой квадратик = 10- пустой квадратик - это не уравнение? Да и"х" не написан, и решается подбором, а не как дальше в поисках "х", но это же уравнение, и в 1 классах такого не было еще 12 лет назад.
    А вот эта дурость с разделением числа!
    Вот это типа 9+6 = ? 9+1+5=? 10+5 = 15
    Вбытыся, ей-же-ей.
    Цитата Сообщение от Odessit82 Посмотреть сообщение
    У нас продлёнка отстойная, они там балуются в основном,уроки делают непонятно как и никто не проверяет, я часто прошу его, чтоб уроки лелал на черновике, или дома
    У нас хорошая продленка, но если каждый день, то бьет по кошельку, учитывая, что кроме продленки масса других оплачиваемых мероприятий у них.
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Вчера писали Кенгуру, но я даже не представляю, какой будет результат.
    Дома не было ни единого правильного ответа. Ни одного.
    Капец.
    У Олега моего завтра Кенгуру.
    Посмотрим, что напишет.

---
    Я так замерзла! Как цуцык!
    Не готовлю - куховарила вчера.
    Пытаюсь работать
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

5. Вверх #143445
    Японамать

Что такое "Кенгуру"?

По харьковской методике, которая все набирает обороты популярности, уравнения с 1 класса.

В Америчке математика и физ-ра каждый день во всех классах. Самые необходимые предметы.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

6. Вверх #143446
    Японамать

У нас друзья с 11 летним сыном уехали в Америку на ПМЖ этой осенью. Списываемся-созваниваемся почти каждый день.

На днях родителей пригласили на родительское собрание. Заранее спросили нужен ли им переводчик, смогут ли они его привести с собой, или школе найти. Спросили, удобно ли им в это время. Когда родители пришли, выяснилось, что собрание - это 7 учителей, психолог, директор и родители одного ребенка. Каждый из учителей рассказал об успехах ребенка по его предмету, на что необходимо обратить внимание. Психолог сделал свои замечания. Директор резюмировал. Никаких жалоб на ребенка, только комплексное желание подстроиться под особенности его характера, советы как помочь освоиться, как лучше что-либо делать. И, что мне показалось, самое интересное - это они спрашивают какие претензии у родителей. Наши аж растерялись.

7. Вверх #143447
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Что такое "Кенгуру"?
    Кенгуру типа олимпиады по математике.

8. Вверх #143448
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Что такое "Кенгуру"?

По харьковской методике, которая все набирает обороты популярности, уравнения с 1 класса.

В Америчке математика и физ-ра каждый день во всех классах. Самые необходимые предметы.
    У нас харьковская метода аж в двух школах города, по одному класу на параллели.

Кенгуру - международный конкурс, проводится одновременно, как тестирование, по всем школам.
    Времени на решение - час, задачи распределены "по весу".
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

9. Вверх #143449
    Японамать

У нас харьковская метода аж в двух школах города, по одному класу на параллели.

Кенгуру - международный конкурс, проводится одновременно, как тестирование, по всем школам.
    Времени на решение - час, задачи распределены "по весу".
    Это у нас ))) Читала, что в других областях она более популярна. А еще ее любят репетиторы. Она помогает математику понимать, а не просто решать по шаблонам.

Я своего хотела в такой класс определить в свое время, но там не сложилось с директором школы ))))

10. Вверх #143450
    Это у нас ))) Читала, что в других областях она более популярна. А еще ее любят репетиторы. Она помогает математику понимать, а не просто решать по шаблонам.

Я своего хотела в такой класс определить в свое время, но там не сложилось с директором школы ))))
    Та я про одесское образование молчу уже вообще.
    Такое ощущение, что система работает так, чтобы дать заработать всем репетиторам и подготовкам мира.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

11. Вверх #143451
    Японамать

Та я про одесское образование молчу уже вообще.
    Такое ощущение, что система работает так, чтобы дать заработать всем репетиторам и подготовкам мира.
    стопроцентов

12. Вверх #143452
    Не буду в каком ВЫШе мои кореша, но они дают такие задания по лабораторкам, что зарабатывает вся кафедра на их решении.

Но не переезжать же в Харьков на время учебы киндеров?

Кстати, там и художка очень творческая есть. Дети просто нереальной красоты работы делают.
    А мы грибочки клеим из "привет, 80-е".
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

13. Вверх #143453
    Постоялец форума Аватар для Tatashka
    Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    У нас другая крайность: решает быстро в уме, а объяснить не может))). Пару дней назад решали задачу, так я думала, что меня паралич разобьет))). Меня еще, если честно, убивают написания условий задачи. Пол-страницы описания и в одной строчке решение. Не люблю я эти усложнения! А если решил правильно, но точку поставил или не поставил не там-снижают оценку, вот это тоже очень обидно).
    У нас тоже в уме) Она по математике какие то облачка учит сейчас, ну типа 13+8, 8 раскладываем на 7 и 1, что бы 7 прибавить к 13 , получить 20 и уже к 20 прибавить 1. (надеюсь понятно объяснила) Ну значит сидим - решаем, я говорю, ну давай: 15+9. Она мне - 24. Я говорю, неее - расскладывай! А она мне - зачем? если я и так знаю, что 24)))

Но больше всего меня бесит, что им с сентября пару раз говорили, уж не знаю кто, психолог там или учительница, что домашку делать рекомендовано, а не обязательно, ну или это детки дружно сделали такие выводы..... но на мои садись делай - как то услышала, в лучших традициях старинных водевилей: Ах, оставь, мама - у нас все равно не проверяют О_о.... жесть короче. а потом во втором классе домашку требовать начнут, так кто ж ее делать то будет?!

Всем трямочки!
    І благання я шлю до високого неба,залишайтесь живими,бiльш нiчого не треба.

14. Вверх #143454
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    шо вы хотите от детей))
    вот я никогда не знала таблицу умножения.
    никогда.

с учетом моего оконченного мехмата)))))))))))))
    Ага, и алфавит русский, английский и украинский)))) Вразброс любые числа из таблицы умножения скажу, не задумываясь, а подряд начинаю путаться)))) И это тоже еще со школы с учетом нархоза с красным дипломом и постоянной работы с цифрами)))))
    А я сегодня добрая: мне с первого раза ключики сделали по второй работе и все копии сами отксерили. Да еще мужу лишний раз показала, что недаром свой "нелегкий" хлеб ем))) Он там со мной пока все копии удостоверял, аж взмок))))

15. Вверх #143455
    Цитата Сообщение от Tatashka Посмотреть сообщение
    У нас тоже в уме) Она по математике какие то облачка учит сейчас, ну типа 13+8, 8 раскладываем на 7 и 1, что бы 7 прибавить к 13 , получить 20 и уже к 20 прибавить 1. (надеюсь понятно объяснила) Ну значит сидим - решаем, я говорю, ну давай: 15+9. Она мне - 24. Я говорю, неее - расскладывай! А она мне - зачем? если я и так знаю, что 24)))

Но больше всего меня бесит, что им с сентября пару раз говорили, уж не знаю кто, психолог там или учительница, что домашку делать рекомендовано, а не обязательно, ну или это детки дружно сделали такие выводы..... но на мои садись делай - как то услышала, в лучших традициях старинных водевилей: Ах, оставь, мама - у нас все равно не проверяют О_о.... жесть короче. а потом во втором классе домашку требовать начнут, так кто ж ее делать то будет?!

Всем трямочки!
    Ха-ха, меня этим облачкам еще мама учила. Так реально быстрей (мне) складывать - вычитать.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

16. Вверх #143456
    пессимист форума
    Ха-ха, меня этим облачкам еще мама учила. Так реально быстрей (мне) складывать - вычитать.
    это точно... если мне надо прибавить 7+6 например - я прибавляю сначала 7+3, получаю 10.... а потом еще прибавляю 3....
    потому шо скоко будет 7+6 я не знаю))

или же я могу 7 умножить на 2 и вычесть 1

или 6 умножить на 2 и прибавить 1...

и точно так же с таблицей умножения))

например 6*4 - я сначала 4 умножаю на 5, а потом еще раз прибавляю 4... потому что я не знаю таблицу умножения)))))))))))))

17. Вверх #143457
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    это точно... если мне надо прибавить 7+6 например - я прибавляю сначала 7+3, получаю 10.... а потом еще прибавляю 3....
    потому шо скоко будет 7+6 я не знаю))

или же я могу 7 умножить на 2 и вычесть 1

или 6 умножить на 2 и прибавить 1...

и точно так же с таблицей умножения))

например 6*4 - я сначала 4 умножаю на 5, а потом еще раз прибавляю 4... потому что я не знаю таблицу умножения)))))))))))))
    Выделенное непостижимо мне. )
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

18. Вверх #143458

Всем трямочки!
    Вооот!
    Меня эти разложения выводят(

19. Вверх #143459
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Пришел малой со школы. Как обещала, сфотала уравнения. Ребята, разве это не уравнения? Да они простейшие, но в 1 классе?! Да нам они даются гораздо легче, чем почерк выписать, но все же зачем сделали 4 класса началки, что бы в 1 уравнения решать?!!!!!!! Раньше при 3-х летнем образовании начальном пол года закорлючки, палочки писали, а вторые пол года циферки и слоги, а теперь расширили программу, что бы облегчить и не нагружать, а в итоге , что? Теперь готовиться, что в 3 и 4 классах введут вектора , степени и корни?
    Изображения
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

20. Вверх #143460
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша

Всем трямочки!
    Помнится мне Маша в 3 классе тоже говорила что английские стихи учить наизусть учить не обязательно, по желанию))) И вот на род. собрании.когда училка обсуждала выполнение домашних задания я и говорю:"Вы же им говорите стихи учить по желанию" Как она на меня посмотрела и все родители прикалывались После того Маша сразу же к репетитору по английскому стала ходить. И больше ни каких "по желанию" у нас не прокатывало))
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

Закрытая тема
Страница 7173 из 7518 ПерваяПервая ... 6173 6673 7073 7123 7163 7171 7172 7173 7174 7175 7183 7223 7273 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права