|
- Я тебе кохаю.
- Респект.
у меня тканевый - загрунтованный и окрашенный - установлен год назад, нет волн при сквозняке, краска не облетает, моется легко (смывала убитого комара), ни запаха (все-таки не для жилых помещений ПВХ (пленка), хоть французское пвх, хоть китайское). Год назад пвх-потолки были дороже тканевых, сейчас не знаю, не сравнивала.
даже в три, считали клипсо, так треть цены это профиль (5евро/м) и углы (просто у нас их 42 в тех помещениях, где хотели делать) по 4 евро. Поэтому пока присматриваемся к ПВХ, но никак не решимся. Нам насчитали клипсо 27 евро/кв м (с багетами и работой, не включила сюда углы и врезку светильников). Ну его этот потолок за такие деньги.
Подскажите из чего лучше сделать стенку между спальней и кухней ? выбор пал на Пазогребневые плиты (блоки) или пенобетон . Толщина 80-100 мм. Интересует шумоизоляционные свойства , ну и вообще.
На всех сайтах рекомендуют пазогребень. И за звукоизоляцию тоже. Пенобетон ни о чем. Пазогребень не тестировала.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Цены на пвх да, в пределах 10 уе, я говорила именно про оригинальные тканевые clipso, где только полотно рекомендованная цена 20-22 евро, в Одессе их делают только 4 фирмы (спрашивала у официального дистрибьютора клипсо в Украине), поэтому цены у них примерно одинаковые и зашкаливают по сравнению с пвх. Может когда пару лет назад евро был 10, оно было и терпимо, но сегодня это уже неоправданная на мой взгляд цена.
Там еще хитрая цена расчета -+10 см на края с каждой стороны добавляют и выходит уже потолок 3*3 -не 9 квадратов, а 12,8, т.к. кусок 3.20*3.20, полотно надо 4*3.2. Аналогично с креплениями -все округляют до целых метров (каждую сторону комнаты). И так далее.
Социальные закладки