Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1678 из 2550 ПерваяПервая ... 678 1178 1578 1628 1668 1676 1677 1678 1679 1680 1688 1728 1778 2178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,541 по 33,560 из 50989
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #33541
    Постоялец форума Аватар для О_льга
    гинекологи, эндокринологи, вопрос.
    Пила Диане 35 два месяца. Заметила боль в левой ноге.
    Перешла на Ярину по рекомендации врача. Выпила одну упаковку, было все нормально. В последний день перерыва семидневного снова начала болеть икра. И тоже левой ноги.
    Сейчас второй день болит, точнее вечер. Начала новую упаковку.
    Что делать? Бросать? Говорят анализ на свертываемость есть, коагулограмма. Нужно сдать? Врач ничего не говорила по этому поводу.

3. Вверх #33542
    Частый гость Аватар для Vitana
    Уважаемые врачи! Подскажите, пожалуйста, по горлу..сын не дома, в командировке и прихватило горло - болит, темпа днём была 37.5, сейчас 36.5 Посоветовала полоскать солью с содой, купил стоматидин..но смущают какие-то белые штуки..что можете сказать? 24 года, хронический тонзиллит и пАру лет как периодически лезет зуб мудрости и в эти периоды всё воспаляется во рту.

Последний раз редактировалось Vitana; 15.03.2016 в 23:57.

4. Вверх #33543
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от zaza. Посмотреть сообщение
    Диагноз -ВСД по церебральеому типу,церебральная ангиодистония.Назначил невропатолог "Веноксин" и "Армадин" -это украинские препараты,есть ли аналоги не украинских производителей ,а то нет веры в отечественные лекартва?Был раньше "Оксибрал", но его сейчас нет на рынке.
    чего это нет?! Забейте в поисковик.
    Например,
    Аптека 36,5
    Одесса, ул.Тираспольская 4
    (0482) 37-22-98, (094) 927-63-69

Глакса смит кляйн
    270,00
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

5. Вверх #33544
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    примерно нечто подобное было - появилось большое длинное пятно в районе плеча-подмышки, долго не проходило, года три. Со стороны летом выглядело , как грязь, часто говорили: "ты вымазалась". Потом даже темнеть начало, что стало последней каплей - пошла в больницу.
    Врач посоветовал почистить печень. Полгода я это делала всякими методами под присмотром врача, пятно полностью ушло.

Попробуйте ! Хуже не будет, печень только спасибо скажет только с врачом, конечно, посоветуйтесь - КАК чистить.
    Интересно, что это за методы? Нормальный врач посоветует полноценное рациональное питание..
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

6. Вверх #33545
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от О_льга Посмотреть сообщение
    гинекологи, эндокринологи, вопрос.
    Пила Диане 35 два месяца. Заметила боль в левой ноге.
    Перешла на Ярину по рекомендации врача. Выпила одну упаковку, было все нормально. В последний день перерыва семидневного снова начала болеть икра. И тоже левой ноги.
    Сейчас второй день болит, точнее вечер. Начала новую упаковку.
    Что делать? Бросать? Говорят анализ на свертываемость есть, коагулограмма. Нужно сдать? Врач ничего не говорила по этому поводу.
    Икра/голень это проекционные зоны состояния печени, желчного пузыря и мочеточников. Это по уже имеющемуся состоянию.
    Кроме того - обе препарата так или иначе будут оказывать влияние на саму печень. В итоге Вы можете получить "непонятные" болевые ощущения в разных частях тела, как на представительских зонах,
    так и в тех, которые связаны напрямую - плюсны большого пальца ноги, голени, колени, низ живота (вообще по оси живота), вдоль позвоночника (преимущественно с правой стороны), плечи (чаще левое), правое легкое, шея, лицо...
    Почитайте противопоказания у обоих препаратов. Вы уверены, что у Вас *например* к сосудам нет вопросов?

7. Вверх #33546
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Икра/голень это проекционные зоны состояния печени, желчного пузыря и мочеточников. Это по уже имеющемуся состоянию.
    Кроме того - обе препарата так или иначе будут оказывать влияние на саму печень. В итоге Вы можете получить "непонятные" болевые ощущения в разных частях тела, как на представительских зонах,
    так и в тех, которые связаны напрямую - плюсны большого пальца ноги, голени, колени, низ живота (вообще по оси живота), вдоль позвоночника (преимущественно с правой стороны), плечи (чаще левое), правое легкое, шея, лицо...
    Почитайте противопоказания у обоих препаратов. Вы уверены, что у Вас *например* к сосудам нет вопросов?
    Как всегда первый ответ от вас, спасибо большое!

Как же лечиться этим препаратом? СПАЯ, акне, гирсутизм. Также со спиной (тоже с вами советовалась), но спина начала беспокоить немного раньше начала приёма ОК.
    Я у врача спрашивала, может Для печени пить что-то на фоне приёма ОК, Карсил например. Она сказала ничего пить не нужно.

Не уверена, что к сосудам нет вопросов. Поэтому и думаю сдать анализ коагулограмма, может ещё что нужно?
    Обидно, что это все должна на форуме спрашивать, узнавать. Врач назначая ОК должен был сам мне все это сказать и назначить необходимое дообследование.
    Последний раз редактировалось О_льга; 16.03.2016 в 08:17.

8. Вверх #33547
    Как всегда первый ответ от вас, спасибо большое!

Как же лечиться этим препаратом? СПАЯ, акне, гирсутизм. Также со спиной (тоже с вами советовалась), но спина начала беспокоить немного раньше начала приёма ОК.
    Я у врача спрашивала, может Для печени пить что-то на фоне приёма ОК, Карсил например. Она сказала ничего пить не нужно.
    Поймите правильно - в Вашем здоровье заинтересованы только Вы, может быть ещё Ваши близкие.
    Дежурный вопрос к врачу, типа "может попить что-то от печени", совершенно нормально вызовет "дежурный" ответ. Опять же, Вы кого спросили? гинеколога?
    Если у Вас на, на фоне приёма каких-либо препаратов, проявилась "побочка", то задуматься надо только Вам. Любой фармацевтический препарат оказывает (далеко не благотворное) влияние на печень. А врач, это обычный инструмент для Вас, но с набором соответствующих навыков.

У нас по этому многие и перестали к врачам обращаться - из-за "дежурных" ответов. Маленький, но плюс, в этом есть - стремление человека быть здоровым и осознанные действия в этом направлении, играют решающую роль в достижении результата.
    И врачи толковые есть, только у них всегда работы - "вагонами".
    СПАЯ - это уже претензии к артериям и венам в области малого таза. Тут же вопросы по эндокринной части возникают - вот Вам гирсутизм. Найдите и устраните причину заболевания.
    Акне - вроде бы проще и можно было бы остановиться на кишечнике, но встаёт вопрос давности и психологического состояния.
    И снова - где проявления? если нижняя челюсть/подбородок, то возвращаемся к гинекологии.

9. Вверх #33548
    Поймите правильно - в Вашем здоровье заинтересованы только Вы, может быть ещё Ваши близкие.
    Дежурный вопрос к врачу, типа "может попить что-то от печени", совершенно нормально вызовет "дежурный" ответ. Опять же, Вы кого спросили? гинеколога?
    Если у Вас на, на фоне приёма каких-либо препаратов, проявилась "побочка", то задуматься надо только Вам. Любой фармацевтический препарат оказывает (далеко не благотворное) влияние на печень. А врач, это обычный инструмент для Вас, но с набором соответствующих навыков.

У нас по этому многие и перестали к врачам обращаться - из-за "дежурных" ответов. Маленький, но плюс, в этом есть - стремление человека быть здоровым и осознанные действия в этом направлении, играют решающую роль в достижении результата.
    И врачи толковые есть, только у них всегда работы - "вагонами".
    СПАЯ - это уже претензии к артериям и венам в области малого таза. Тут же вопросы по эндокринной части возникают - вот Вам гирсутизм. Найдите и устраните причину заболевания.
    Акне - вроде бы проще и можно было бы остановиться на кишечнике, но встаёт вопрос давности и психологического состояния.
    И снова - где проявления? если нижняя челюсть/подбородок, то возвращаемся к гинекологии.
    Это все какой-то замкнутый круг(
    Проявления акне - скулы. Год назад очень сильно обсыпало, страшно смотреть было. Прошла нескольких дерматологов, знаменитого Петросяна в том числе, чем он так хорош и всеми нахвален я так и не поняла.
    Кишечник, да-его ещё не проверяла. Диане восстановили мне лицо. Гинеколог говорит, что после отмены акне скорее всего вернётся.

Психологическое состояние, кажется, сейчас на самом дне.

10. Вверх #33549
    Посетитель Аватар для Romano
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Интересно, что это за методы? Нормальный врач посоветует полноценное рациональное питание..
    Дело в том, что у меня питание гораздо более рациональное, чем у большинства людей в Одессе, не побоюсь этого слова) Дерматолог сказала, что это нарушение выработки меланина, а это, я так понимаю, эндокринология. Нет?
    Хотя насчет печени -дело нужное в любом случае)

11. Вверх #33550
    Это все какой-то замкнутый круг(
    Проявления акне - скулы. Год назад очень сильно обсыпало, страшно смотреть было. Прошла нескольких дерматологов, знаменитого Петросяна в том числе, чем он так хорош и всеми нахвален я так и не поняла.
    Кишечник, да-его ещё не проверяла. Диане восстановили мне лицо. Гинеколог говорит, что после отмены акне скорее всего вернётся.

Психологическое состояние, кажется, сейчас на самом дне.
    Нет замкнутого круга)))
    Восстановите нормальное состояние яичников - не будет надобности в препаратах. Точно так же уйдут причины для акне и гирсутизма.

12. Вверх #33551
    Нет замкнутого круга)))
    Восстановите нормальное состояние яичников - не будет надобности в препаратах. Точно так же уйдут причины для акне и гирсутизма.
    Ну так для восстановления яичников мне Диане в том и назначили тоже. Синдром поликистозных. На сегодняшний день стоит вопрос продолжать пить Ярину или нет?

13. Вверх #33552
    Ну так для восстановления яичников мне Диане в том и назначили тоже. Синдром поликистозных. На сегодняшний день стоит вопрос продолжать пить Ярину или нет?
    Нет, это заместительная терапия. Помочь нормализовать состояние может, устранить причины - не может.

14. Вверх #33553
    Создающая уют
    Вопрос к врачам или может у кого то такое было, я как то задавала уже подобный вопрос.
    Вчера у младшей была температура за 38, я ее трогаю не особо горячая, померила себе 37,4. Померила другим градусником -те же показатели. У нее сопли текут и врач сказала красное горло.
    А я чувствую себя нормально, немного першит горло.
    Температуру в 37 я замечала за собой именно в промежуток дня с 12,00 до 16,00, не всегда в силу работы могу померить.
    Является ли это отклонением?
    Меряю в подмышкой, может ли то, что я кормлю искажать результат?
    Где кормящие мамы должны мерить температуру?

Сегодня утром 36,6, вечером перед сном 36,2.
    Сдавала повторно анализ крови, сдавала печеночные пробы, делала узи - все в пределах нормы.
    Счастливы и здоровы!

15. Вверх #33554
    Частый гость
    Нет, это заместительная терапия. Помочь нормализовать состояние может, устранить причины - не может.
    Интересно как же его тогда можно восстановить если кроме гормональной терапии врачи ничего не предлагают???

16. Вверх #33555
    Цитата Сообщение от adelle Посмотреть сообщение
    Интересно как же его тогда можно восстановить если кроме гормональной терапии врачи ничего не предлагают???
    на выбор два варианта:
    1. Научиться, разобраться и решить вопрос самостоятельно
    2. Найти того, кто поможет

17. Вверх #33556
    Посетитель Аватар для умка белый мишка
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Вопрос к врачам или может у кого то такое было, я как то задавала уже подобный вопрос.
    Вчера у младшей была температура за 38, я ее трогаю не особо горячая, померила себе 37,4. Померила другим градусником -те же показатели. У нее сопли текут и врач сказала красное горло.
    А я чувствую себя нормально, немного першит горло.
    Температуру в 37 я замечала за собой именно в промежуток дня с 12,00 до 16,00, не всегда в силу работы могу померить.
    Является ли это отклонением?
    Меряю в подмышкой, может ли то, что я кормлю искажать результат?
    Где кормящие мамы должны мерить температуру?

Сегодня утром 36,6, вечером перед сном 36,2.
    Сдавала повторно анализ крови, сдавала печеночные пробы, делала узи - все в пределах нормы.
    Не врач. У меня такое было на нервной почве, как мне объясняла моя психотерапевт-это субфебрильная темпа. И действительно после курса ПТ все прошло

18. Вверх #33557
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Romano Посмотреть сообщение
    Дело в том, что у меня питание гораздо более рациональное, чем у большинства людей в Одессе, не побоюсь этого слова) Дерматолог сказала, что это нарушение выработки меланина, а это, я так понимаю, эндокринология. Нет?
    Хотя насчет печени -дело нужное в любом случае)
    питание - это прекрасно, но если уже есть нарушение в работе печени\желчного или чего-то другого, то одним питанием не обойдешься. Да и пятна могут иметь разные причины. Например, у моей мамы "старческие" пятна на лице и руках появляются исключительно после того, как она чем-то заболевает и начинает пить большое количество лекарств. Как только острое заболевание проходит, она "чистит печень", для нее особая программа, и в течение недели-двух никаких "старческих" пятен нет.

Кстати, по поводу меланина - мне тоже выписывали препарат , т.к думали, что нехватка, но мне не помогло, т.е причина пятна была другая. Поэтому врач меня "чистил". Это был обычный терапевт. И по меланину тогда общались, пока грешили на него - спать нужно в абсолютной темноте, без ночников, как часто бывает при маленьких детях. Тогда он нормально вырабатывается. И с 23.00 до часу ночи - обязательно спать, а не сидеть, как мы делаем поголовно... Ну, это были советы по культуре сна от пятен не спасет, но здоровью поможет.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

19. Вверх #33558
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    педиатры в теме есть? ребенок 2 года, часто кашляет. мама все время из-за этого беспокоится, какие-то таблеточки-сиропчики сует, по врачам ребенка хочет затаскать (что вызывает лишний стресс)
    я считаю ребенок здоров. скачет-прыгает-бесится, температуры нет, никаких признаков воспаления нет, мокроты нет . девочка очень активная (даже слишком ). кашель ведь необязательно болезнью вызван, это рефлекс в ответ на раздражение дыхательных путей.
    но как ее успокоить чтоб перестала искать несуществующие болезни?
    если в башне дребедень....

20. Вверх #33559
    Посетитель Аватар для Ksen@
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    педиатры в теме есть? ребенок 2 года, часто кашляет. мама все время из-за этого беспокоится, какие-то таблеточки-сиропчики сует, по врачам ребенка хочет затаскать (что вызывает лишний стресс)
    я считаю ребенок здоров. скачет-прыгает-бесится, температуры нет, никаких признаков воспаления нет, мокроты нет . девочка очень активная (даже слишком ). кашель ведь необязательно болезнью вызван, это рефлекс в ответ на раздражение дыхательных путей.
    но как ее успокоить чтоб перестала искать несуществующие болезни?
    Вы наверное отец)))медицинского образования нет-но как мама тоже интересно,а разве бывает кашель,да и еще частый у здорового ребенка??

21. Вверх #33560
    Частый гость
    на выбор два варианта:
    1. Научиться, разобраться и решить вопрос самостоятельно
    2. Найти того, кто поможет
    Я думала вы что то конкретное посоветуете...

Ответить в теме
Страница 1678 из 2550 ПерваяПервая ... 678 1178 1578 1628 1668 1676 1677 1678 1679 1680 1688 1728 1778 2178 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права