|
Исторически, у Советских и бюджетных импортных ТВ с экраном на ЭЛТ (кинескоп/"трубка") частота (смена кадров) кадровой (черезстрочной) развертки 50 Гц (из-за синхронизации с эл.сетью 220В/50Гц); у продвинутых западных ТВ с ЭЛТ частота кадров с построчной/прогрессивной разверткой 100 Гц. Сейчас у ТВ с ЖК экраном частота кадров с построчной разверткой до 100 Гц, но ЖК не мерцают, а имеют (ранее) эффект тянучки видеоизображения (при быстро движущемся объекте), поэтому применяются всевозможные фирменные цифровые технологии обработки видеоизображения (типа Samsung Auto Motion Plus 120/240 Гц) и т.д.
У импортных мониторов на ЭЛТ (в зависимости от предназначения и Цены) частота кадров с построчной (NonInterlaced Scan) разверткой регулируемая от 60 до 150 Гц, а у мониторов с ЖК экраном и матриц НБуков типично жестко 60 Гц (реже и у профи 75 Гц), как то так...
Последний раз редактировалось Volt50; 16.03.2016 в 15:13.
С карандашом и камерой отличные методы в принципе. Экономки реально дичь для глаз, как и лампы дневного света. А если монитор с низкой частотой шим, то для глаз вообще ад. Как у меня на работе... Прихожу домой и глаза с хорошим монитором и светом отдыхают
Я не силён в физике, гуманитарий) Но насколько я понимаю, любой излучающий свет источник имеет частоту мерцания и чем выше, тем он нам комфортнее. А галогенки по сути близки к обычным лампам ильича) А касательно камеры-карандаш лучше для этого тк в камере тоже есть экран, который тоже имеет свою частоту, которая скорее всего выше частоты лампы. Плюс ( опять же я могу ошибаться)- экран таки выводит видеосигнал, и таки может использовать прогрессивную, чересстрочную и 2/4CIF модификации развёртки. Хотя, опять же, я тут профан, и может бред пишу.
Последний раз редактировалось Corban_jum; 16.03.2016 в 12:04.
12-ти вольтовые галогенки на частоте 50 ГЦ имеют низкие пульсации из-за тепловой инерционности нити накала.
Если балласт электронный, то частоте 40 кГц пульсаций тем более нет.
220-вольтовые галогенки имеют тонкие нити, пульсации заметно больше.
мне бы quik-рекомендаций.
Хочу найти утечку энергии в автомобиле. Снимаю клемму (-) между клеммой и аккумулятором вставляю мультиметр - показывает 0.
Ставлю магнитолку в режиме часов ( просто часики светятся и больше ничего) показывает 0,06-0,07А.
Выключаю магнитолку, опять по нулям показания, но если тереть клеммой (-) об минус аккумулятора, то есть искорка маленькая.
мультиметр врет или блуждающие токи?
Я тоже не особо, потому тут и спросил.
Заметил, что много обсуждают мерцание экономок, и предлагают их тестировать камерой. Я посмотрел через камеру всё, что у меня есть - в том числе и галогенки в люстре. И удивился, что на камере галогенки мерцают ещё больше экономок. А как бы не должны, ведь они лампы накаливания, с инерционностью. Или я упрощённо понял то, что пишут.
А ещё моим глазам вполне комфортно с галогенками, экономки же парят, избавился от них с удовольствием, поставил диодные. Я даже из магазинов и откуда угодно, где освещение от люминесцентных ламп, стараюсь уйти как можно скорее - не нравится ощущение.
Вот я и думаю - то ли метод с камерой не универсален, то ли дело не только в пульсациях.
Социальные закладки