Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 982 из 1737 ПерваяПервая ... 482 882 932 972 980 981 982 983 984 992 1032 1082 1482 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,621 по 19,640 из 34725
  1. Вверх #19621
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Я не стал заморачиваться с замерами, а купил на Али метров десять светодиодной ленты и спаял из сгоревших экономок светодиодные лампочки)

Показать скрытый текст
    тыц)

Причем экспериментальным путем установил, что выпрямитель экономки тянет нормально и 72 светодиода и 144) Думаю потянет и больше но пока не пробовал)

Стоимость одной лампочки получилась меньше доллара)
    Это мост тянет, а вот сглаживающий кондер- вряд ли)) Короче, практически наверняка моргают твои лампочки с частотой 100 Гц, а это не есть хорошо.

2. Вверх #19622
    Электроник

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Это мост тянет, а вот сглаживающий кондер- вряд ли)) Короче, практически наверняка моргают твои лампочки с частотой 100 Гц, а это не есть хорошо.
    А телевизоры-мониторы с какой частотой моргают?)
    (надо будет глянуть пульсацию на лампочке))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

3. Вверх #19623
    Постоялец форума
    а че там смотреть?? 50-100гц, но инерционность свечения люминофора это нивелируют

4. Вверх #19624
    Постоялец форума
    Исторически, у Советских и бюджетных импортных ТВ с экраном на ЭЛТ (кинескоп/"трубка") частота (смена кадров) кадровой (черезстрочной) развертки 50 Гц (из-за синхронизации с эл.сетью 220В/50Гц); у продвинутых западных ТВ с ЭЛТ частота кадров с построчной/прогрессивной разверткой 100 Гц. Сейчас у ТВ с ЖК экраном частота кадров с построчной разверткой до 100 Гц, но ЖК не мерцают, а имеют (ранее) эффект тянучки видеоизображения (при быстро движущемся объекте), поэтому применяются всевозможные фирменные цифровые технологии обработки видеоизображения (типа Samsung Auto Motion Plus 120/240 Гц) и т.д.
    У импортных мониторов на ЭЛТ (в зависимости от предназначения и Цены) частота кадров с построчной (NonInterlaced Scan) разверткой регулируемая от 60 до 150 Гц, а у мониторов с ЖК экраном и матриц НБуков типично жестко 60 Гц (реже и у профи 75 Гц), как то так...
    Последний раз редактировалось Volt50; 16.03.2016 в 15:13.

5. Вверх #19625
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    С карандашом и камерой отличные методы в принципе. Экономки реально дичь для глаз, как и лампы дневного света. А если монитор с низкой частотой шим, то для глаз вообще ад. Как у меня на работе... Прихожу домой и глаза с хорошим монитором и светом отдыхают

6. Вверх #19626
    Электроник

Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    С карандашом и камерой отличные методы в принципе. Экономки реально дичь для глаз, как и лампы дневного света. А если монитор с низкой частотой шим, то для глаз вообще ад. Как у меня на работе... Прихожу домой и глаза с хорошим монитором и светом отдыхают
    Там же на экономках и лампах дневного света (с электронными балластами) частота вообще в килогерцах)

7. Вверх #19627
    Частый гость Аватар для Akson
    Тогда почему камера показывает пульсации у галогенок? Мне их свет как раз нравится по ощущениям. И теоретически пульсации у галогенок быть же не должно? Из-за инерционности нити накаливания.

8. Вверх #19628
    Цитата Сообщение от Akson Посмотреть сообщение
    Тогда почему камера показывает пульсации у галогенок? Мне их свет как раз нравится по ощущениям. И теоретически пульсации у галогенок быть же не должно? Из-за инерционности нити накаливания.
    Я не силён в физике, гуманитарий) Но насколько я понимаю, любой излучающий свет источник имеет частоту мерцания и чем выше, тем он нам комфортнее. А галогенки по сути близки к обычным лампам ильича) А касательно камеры-карандаш лучше для этого тк в камере тоже есть экран, который тоже имеет свою частоту, которая скорее всего выше частоты лампы. Плюс ( опять же я могу ошибаться)- экран таки выводит видеосигнал, и таки может использовать прогрессивную, чересстрочную и 2/4CIF модификации развёртки. Хотя, опять же, я тут профан, и может бред пишу.
    Последний раз редактировалось Corban_jum; 16.03.2016 в 12:04.

9. Вверх #19629
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    12-ти вольтовые галогенки на частоте 50 ГЦ имеют низкие пульсации из-за тепловой инерционности нити накала.
    Если балласт электронный, то частоте 40 кГц пульсаций тем более нет.
    220-вольтовые галогенки имеют тонкие нити, пульсации заметно больше.

10. Вверх #19630
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Но насколько я понимаю, любой излучающий свет источник имеет частоту мерцания и чем выше, тем он нам комфортнее.
    Не будь-який. Якщо джерело світла підключено до змінного струму, то мерехтить. До постійного - ні (у разі дійсно постійного струму без пульсацій).

11. Вверх #19631
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    мне бы quik-рекомендаций.
    Хочу найти утечку энергии в автомобиле. Снимаю клемму (-) между клеммой и аккумулятором вставляю мультиметр - показывает 0.
    Ставлю магнитолку в режиме часов ( просто часики светятся и больше ничего) показывает 0,06-0,07А.
    Выключаю магнитолку, опять по нулям показания, но если тереть клеммой (-) об минус аккумулятора, то есть искорка маленькая.
    мультиметр врет или блуждающие токи?

12. Вверх #19632
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    мне бы quik-рекомендаций.
    Хочу найти утечку энергии в автомобиле. Снимаю клемму (-) между клеммой и аккумулятором вставляю мультиметр - показывает 0.
    Ставлю магнитолку в режиме часов ( просто часики светятся и больше ничего) показывает 0,06-0,07А.
    Выключаю магнитолку, опять по нулям показания, но если тереть клеммой (-) об минус аккумулятора, то есть искорка маленькая.
    мультиметр врет или блуждающие токи?
    Это выравнивание потенциала называется. К утечкам отношения не имеет.

13. Вверх #19633
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Не будь-який. Якщо джерело світла підключено до змінного струму, то мерехтить. До постійного - ні (у разі дійсно постійного струму без пульсацій).
    В быту есть источники постоянного тока?

14. Вверх #19634
    Частый гость
    Батарейка (та же пальчиковая)/аккумулятор (в любом телефоне/планшете)?

15. Вверх #19635
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Наприклад усі світлодіоди потребують постійного струму. Чи є там пульсації чи ні - залежить від того як зробили блок живлення. Тобто потенційно усі світлодіодні лампи не повинні мерехтіти.

16. Вверх #19636
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Это выравнивание потенциала называется. К утечкам отношения не имеет.
    Значит утечки нет?
    Сранно..2-3 дня постоит с накинутыми клеммами и на четвертый уже заводится на последних чих-пыхах

17. Вверх #19637
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    Значит утечки нет?
    Сранно..2-3 дня постоит с накинутыми клеммами и на четвертый уже заводится на последних чих-пыхах
    Любая из последних бэха или мерин на четвертый день точно не заведуться, бо там стока электроники, шо аккум практически в ноль высаживается
    Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.

18. Вверх #19638
    Частый гость Аватар для Akson
    Я не силён в физике, гуманитарий) Но насколько я понимаю, любой излучающий свет источник имеет частоту мерцания и чем выше, тем он нам комфортнее. А галогенки по сути близки к обычным лампам ильича) А касательно камеры-карандаш лучше для этого тк в камере тоже есть экран, который тоже имеет свою частоту, которая скорее всего выше частоты лампы. Плюс ( опять же я могу ошибаться)- экран таки выводит видеосигнал, и таки может использовать прогрессивную, чересстрочную и 2/4CIF модификации развёртки. Хотя, опять же, я тут профан, и может бред пишу.
    Я тоже не особо, потому тут и спросил.

Заметил, что много обсуждают мерцание экономок, и предлагают их тестировать камерой. Я посмотрел через камеру всё, что у меня есть - в том числе и галогенки в люстре. И удивился, что на камере галогенки мерцают ещё больше экономок. А как бы не должны, ведь они лампы накаливания, с инерционностью. Или я упрощённо понял то, что пишут.

А ещё моим глазам вполне комфортно с галогенками, экономки же парят, избавился от них с удовольствием, поставил диодные. Я даже из магазинов и откуда угодно, где освещение от люминесцентных ламп, стараюсь уйти как можно скорее - не нравится ощущение.

Вот я и думаю - то ли метод с камерой не универсален, то ли дело не только в пульсациях.

19. Вверх #19639
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение
    Любая из последних бэха или мерин на четвертый день точно не заведуться, бо там стока электроники, шо аккум практически в ноль высаживается
    Ах, бросьте. Все современные машины, если их не трогать 10-15 минут, усыпают. Причем, усыпают в несколько этапов и почти до «мертвого» состояния.

20. Вверх #19640
    Электроник

Цитата Сообщение от Akson Посмотреть сообщение
    Вот я и думаю - то ли метод с камерой не универсален, то ли дело не только в пульсациях.
    У камеры есть частота кадров, поэтому мне кажется "камерные замеры" не совсем точны)

Ответить в теме
Страница 982 из 1737 ПерваяПервая ... 482 882 932 972 980 981 982 983 984 992 1032 1082 1482 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права