| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Я делала экономное и сытное блюдо
горох половинками замочила
свинину кусками обжарила с луком
потом в мультиварку добавила вымоченный и промытый горох
в итоге наваристое гороховое пюре с кучочками мяса))
бобовые и мясо отлично сочетаются,если их готовить вместе
и гороховое пюре совсем не сухое, а такое= ароматно мясомпахнущее
но это не постное блюдо
Последний раз редактировалось аходесса; 15.03.2016 в 00:34.
Как много знающих как жить- как мало счастливо живущих..
Я, наверно, тоже щи на днях сварю. А то уже голову сломала каждый раз обдумывая, что же сварить. А сегодня у меня бульон на курином скелете и десятке индюшиных сердечек. Потом салатик из них сделаю какой-нить. Кто знает как можно?
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
В русские щи еще перловку,предварительно замоченную,добавляют.Но я перловку не люблю,кладу рис не шлифованный)
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
ну и я про щи))) че-то мы их полюбили этой зимой... раньше вообще не варила.
Я добавляю грибов (белых, предварительно замоченных), только немного, чтобы бульон не был темным.
грибы чуток с луком обжариваю и в бульон. В морозную зиму классно горячими щами обедать)))
Добрый день! Всем хорошего настония!
Вчера зашла в магазин просто посмотретьпока ждала дочку со школы, в итоге : 4 банки сырковой массы с изюмом и ананасом по 400 гр, кило фарша, банка Хелманса 650 гр, три Твикса, две пачки печенья, натирка лососевая, кило куриных сосисек, всего на 15 евро с копейками. Сделала вывод, что
надо ждать с другой стороны школы( там где нет магазинов).
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
так что же делать со щами? класть в них перловку?
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
не класть!!! Настоящие щи вообще даже без картофеля( так же как и уха)!
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Если в щи положить перловку, которую предварительно не замачивали, будут долго вариться. А вкус это на любителя. Перловка смягчит кислый вкус от капусты.
в рассольник перловку - вкусно, еще иногда в зеленый борщ (щи) добавляю, но в щи из квашеной капусты ... не а![]()
Употребление пива препятствует образованию урины в голове))
я бы тоже без перловки)))
mogves, спасибо тебе добрый человек за рецепт!Теперь хочу щи,(лет 20 наверно не ела) Надо топать на базар за рулькой.
А белые грибы где можно найти? те что на базарах бабульки носят в связках можно брать или стрёмно?
я так понимаю, что организовался очередной флешмоб -по щам), перед новым годом все дружно капра в сметане запекали![]()
А на куриных спинках можно сделать щи?
Капуста есть, а других костей нет)
почему нет?только будет более постно, можно тогда еще крылышко бросить, например.
---------- Сообщение добавлено 15.03.2016 в 15:50 ----------
На еду сегодня....прямо сейчас посчитаю...... на рынке кусочек копченого мяска (0,5кг) 70грн, кусочек свежего сала 20грн, лаваш 20грн. и черемша/петрушка/лучек на 40грн.
В Сельпо - кисломолочка/овощи/бананы на 120грн (кстати, бананы красивые и пока по цене 27грн/кг, на рынке ниже 33грн не видела).
В Копейке - хлеб/семечки/сыр/крупы на 90грн.
Итого 360грн.
На обед борщ и бутеры с копч.мясом, на ужин будет по-быстрому "шаверма" из лаваша с курфиле/грибы/капуста/помидор/сырХотела написать, что вот такая неполезная еда сегодня, а потом вспомнила, что утром ели овсянку
) вотъ
В пятницу мне превезут пельмени с форума, продегустирую- отпишусь потом.
Последний раз редактировалось toffee; 15.03.2016 в 14:55.
В Сильпо только что потратила 110 грн - грибы, молоко, хлеб, зубная паста, овсянка, сосиски. Вечером буду готовить тушеную картошку с грибами и весенний салатик с зеленью, редиской и огурцами.
Щи готовить не умею - никогда даже не пробовала их)). В нашем краю такое блюдо не пользуется спросом.
Социальные закладки