Тема: Одесский архив

Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 216
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для Старенький Котик
    Цитата Сообщение от Sinica Посмотреть сообщение
    Дела репрессированных г. Одессы и Одесской области хранятся в нашем Областном архиве. Напишите мне в личку ФИО и дату рождения прадеда. Посмотрю по базе.
    Дела может и хранятся , только выяснить ни чего нельзя , особенно по немцам.
    И главное,побольше бодрости!))

2. Вверх #122
    Посетитель Аватар для Sinica
    Цитата Сообщение от Старенький Котик Посмотреть сообщение
    Дела может и хранятся , только выяснить ни чего нельзя , особенно по немцам.
    Почему нельзя? С какими именно трудностями Вы столкнулись? Расскажите, пожалуйста, подробнее.

3. Вверх #123
    Бабушка родилась в Шицле ныне Гвардейское , в архиве даже названия такого не знали или не хотели знать , ни о ней ни о ее родителях узнать ничего не удалось , она даже не была выслана а жила все военное время в Одессе , замуж вышла за русского и во время войны родила двоих детей , уникальный человек достойный уважения , прадед вроде был репрессирован , все у кого можно было что то узнать уже к сожалению умерли , вот такая история.

4. Вверх #124
    Бабушка родилась в Шицле ныне Гвардейское , в архиве даже названия такого не знали или не хотели знать , ни о ней ни о ее родителях узнать ничего не удалось , она даже не была выслана а жила все военное время в Одессе , замуж вышла за русского и во время войны родила двоих детей , уникальный человек достойный уважения , прадед вроде был репрессирован , все у кого можно было что то узнать уже к сожалению умерли , вот такая история.
    В архиве есть ряд фондов по немцам, и к некоторым имеются разработки. Если Ваша бабушка жила в Одессе во время войны, то нужно смотреть картотеки за этот период. Если известно имя Вашего прадеда, то можно посмотреть базу данных по репрессированным.

5. Вверх #125
    Скажите пожалуйста алгоритм действий по этому вопросу , или помогите сами , я естественно оплачу ваши услуги , могу в личку выслать имена и фамилии .

6. Вверх #126
    Скажите пожалуйста алгоритм действий по этому вопросу , или помогите сами , я естественно оплачу ваши услуги , могу в личку выслать имена и фамилии .
    Вы можете выслать запрос в адрес архива или лично поработать в читальном зале. Я могу проверить, имеется ли в архиве дело на Вашего деда (репрессированного), пишите в личку.

7. Вверх #127
    Посетитель
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, алгоритм моих действий по поиску предков(прабабушки и прадеда). Известны ФИО и место проживания (думаю, что и рождения) Одесской области. Спасибо

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от Rumila Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, алгоритм моих действий по поиску предков(прабабушки и прадеда). Известны ФИО и место проживания (думаю, что и рождения) Одесской области. Спасибо
    Чтобы Вас сориентировать, нужна конкретная информация. Напишите мне в личку, в каких населенных пунктах жили/родились Ваши предки и года их рождения/брака/смерти, а также укажите национальность.

9. Вверх #129
    Здание главного корпуса Госархива Одесской области отдают новому владельцу.

http://archive.odessa.gov.ua/tv_arhiv/
    Екстрений брифінг Державного архіву Одеської області та громадськості з приводу надання будівлі архіву новому власнику
    18 лютого 2016 року в Прес-центрі «Одессит.ua» відбувся екстрений брифінг за участю співробітників Державного архіву Одеської області та громадськості. Приводом для проведення прес-конференції став проект рішення Одеської обласної ради щодо надання приміщення Головного корпусу Держархіву (будівлі колишньої Бродської синагоги, розташованої за адресою: вулиця Жуковського, будинок 18) новому власнику.
    У брифінгу взяли участь співробітники Державного архіву Одеської області - заступник директора, к.і.н. Л.Г.Білоусова; заступник директора О.І.Ксензик; головний науковий співробітник С.Є.Березін; голова Громадської ради при Держархіві, к.ф.н., доцент Л.В.Ковальчук. Також до обговорення актуального питання долучилися представники Громадської ради при Держархіві та громадськість.
    Докладніше про брифінг – в інформаційному повідомленні від 18 лютого 2016 року.
    Докладніше про реакцію одеських архівістів на проект рішення Одеської обласної ради – в інформаційному повідомленні від 17 лютого 2016 року.

https://www.youtube.com/watch?v=4_5LlgdodG8

10. Вверх #130
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Конец архиву... в Александровку поехать будет очень проблематично, при переезде могу себе представить сколько всего пропадет, перемешается и т.д. До слез обидно.

11. Вверх #131
    Постоялец форума
    Позор!!!

12. Вверх #132
    Зато хоть Одесситы смогут спокойно помолиться )))))))))))))

13. Вверх #133
    Путешествие в Александровку: куда Урбанский планирует выселить одесский архив
    http://grad.ua/news/62993-puteshestv...kiy-arhiv.html

No comments...

14. Вверх #134
    В Одессе создан координационный совет по спасению архива
    http://grad.ua/news/62994-v-odesse-sozdan-koordinacionnyy-sovet-po-spaseniyu-arhiva.html

15. Вверх #135
    Постоялец форума
    Я в пятницу разместил информацию о ситуации на крупнейшем генеалогическом портале - форуме ВГД, уже есть отзывы (и даже создана другими участниками отдельная тема). Кажется, это первый прецедент не только в Украине, но и в СНГ.

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от OdGen Посмотреть сообщение
    Я в пятницу разместил информацию о ситуации на крупнейшем генеалогическом портале - форуме ВГД, уже есть отзывы (и даже создана другими участниками отдельная тема). Кажется, это первый прецедент не только в Украине, но и в СНГ.
    Спасибо за информацию! Спасибо Вам за содействие!

17. Вверх #137
    Постоялец форума
    Не за что, ведь в одной лодке сидим.

18. Вверх #138
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    Сейчас на первом городском канале идет прямой эфир, в котором обсуждается тема архива. Гости студии - зам. директора государственного архива Лилия Белоусова, глава общественного совета при государственном архиве Лидия Ковальчук, пресс-секретарь еврейской общины Болеслав Капулкин, бывший глава общины прогрессивного иудаизма Виктор Зонис, зам. председателя комиссии облсовета по вопросам управления имуществом совместной собственности территориальных громад Александр Барский, экс-председатель облсовета Михаил Шмушкович, а также представители религиозных общин Одессы и общественники. Присоединяйтесь к обсуждению в группах ПЕРВЫЙ ГОРДСКОЙ. ОДЕССА на фейсбуке и в контакте: https://www.facebook.com/1tv.od.ua/?fref=ts http://vk.com/1tv_od_ua - ваш комментарий появится на экране.
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

19. Вверх #139
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

20. Вверх #140
    Новичок
    Добрый день!
    Подскажите, форма 1 (заявление на получение внутреннего паспорта), паспорта образца СССР или личное дело с производства которого уже давно нет, где то можно еще найти?
    Спасибо!

Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права