везде есть.
мы брали в Н/Л до 100грн
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
везде есть.
мы брали в Н/Л до 100грн
Был сегодня в Эпицентре. Радостно плакал, т.к. делая ремонт в ноябре-декабре я сдавал доллары по 7-8-9 грн/$ и закупался там, а цены тогда были в 1.5-2 раза ниже чем сейчас...
Arrive ее guilpourra
Кабася, Эпик меня всё равно нашел - я брал там лампы дневного света для подсветки на кухне. Так мало того что две лампы за полгода перегорели, так на них ещё и запасок нигде нет. Думал - может в Эпике будут - нэту. Придётся новую подсветку делать. Ничего у них сегодня не купил.
Кто шо использует для подсветки рабочих поверхностей на кухнях?
Arrive ее guilpourra
Я брал для подсветки на кухне светильники вместе с лампой,на них уже есть выключатель,брал на одной фирме,они тонкие,лампа Т5,работает уже 2 года,мощность 21 вт,стоит сейчас около 50 грн.Пробовал светодиоды,классно выходит но как подсветка,чтоб использовать как основной свет дороговато по материалам.
Есть светильники которые можно вмонтировать в кухонную мебельhttp://mebel-procsimo.narod.ru/light.htm а есть подсветка уже вмонтированная в нееhttp://www.edim.com.ua/ru/pages/21/. Либо просто под шкафчиком как пишут люминесцентный светильник с выключателем.А в Эпицентре было много спец светильников (по моему из Чехии),к которым действительно трудно найти у нас в городе лампы,но можно.
Я тут недавно про печку спрашивала (сообщение 6964). Были у коллег по ремонту неплохие идеи, но это не для нашей печки. Она вполне самодостаточна, но вот как придать ей лоску? Не может же она оставаться такой зеленой, правда? И еще фото не хочет переворачиватьсяПодкиньте, плз, идей, как сделать ее шикарной?
![]()
в гугл вам - там столько всего - можно что-то и свое добавить
Классно если под камин сделать.
http://images.google.com/imgres?imgu...6newwindow%3D1
вот вам ссылка на печку
Последний раз редактировалось Kabasya; 21.07.2009 в 15:22.
Как я думаю, это могло произойти по нескольким причинам в комплексе. Во-первых, после того, как зашпаклевали сатеном, необходимо поверхность прогрунтовать, а уж потом ее шпаклевать финишной шпаклевкой, иначе она плохо контактирует с гипсовой и в последствии, может как у Вас при крашении начать "отходить" за валиком. Во-вторых,после того как зашпаклевали и пошкурили поверхность необходимо удалить пыль,хотя бы просто банальным веником пройтись слегка, и снова прогрунтовать. Ну и уж потом красить. Необходимо обрать внимание и на густоту самой краски, при нанесении первого слоя краски ее, чаще всего, надо разбавить водой, чтобы раскатывалась краска легче, при втором слое можно и не разбавлять, но лично я развавляю краску и при нанесении второго слоя, правда воды добавляю меньше, чем в первый раз. Возможно, у Вас была краска достаточно густая и при несоблюдении хотя бы одного из первых двух условий, и вместе с тем долго раскатывать валиком ее по поверхности, то и происходит то , что у Вас случилось( а если она густая, то ее не так просто и быстро раскатать, чтобы не повредить потолок. Опять же я имею ввиду конкретно Ваш случай. Если все делать по правилам, то такого не должно произойти в принципе).
И теперь извечный вопрос, что же делать? Не видя самого потолка (насколько он поврежден), тяжело сказать, но в любом случае его надо исправлять как-то. Самое простое и быстрое, что можно сделать это:
1. зашкурить все поврежденные места.
2.прогрунтовать потолок грунтовкой, например Аквастопом
3.зашпаклевать поврежденные места финишной шпаклевкой(возможно и не раз).
4.зашкурить те места, где шпаклевали
5. снова прогрунтовать потолок, или если повреждения незначительные, то только те места, где шпаклевали
6. краску развести водой больше обычного, но в меру разумного и покрасить его, но раскатывать краску надо как можно быстрей, чтобы не успевал намокать предыдущий прокрашеный слой, не "елозить" валиком по одному и тому же месту долго, лучше лишний раз покрасить.(красить надо с пола начиная от окна и до противоположной окну стены)
7. следующий слой наносить после полного высыхания краски, если позволяет время, то лучше на следующий день.
Это может показаться слишком трудоемким, но это не так. Глаза бояться, а руки делают.
Не знаю, понятно ли я объяснила, но как смогла.
Я правильно поняла, именно грунтовкой разбавили краску? Если да, то это что-то новенькое. Зачем это делать если сейчас куча всяческих грунтовок, специальных для покраски. Зачем "изобретать велосипед"!?
Спасибо за столь полный ответ.
Подскажите еще пару моментов.
"2.прогрунтовать потолок грунтовкой, например Аквастопом" Вы имеете ввиду прямо сверху по краске???
И скоко еще раз можно просрасть потолок (ведь там уже два слоя)???
Мне когда красили ( в зале боковая подсветка), так слоев по-моему 8 минимум было.![]()
мужчины,подскажите:потолок треснул и отвалилась часть шпатлевки.что можно сделать с ним без капитального ремонта,т.е.,чтобы я справилась сама.Может есть какаято фигня,что бы заделать ней весь потолок и ненужно было бы снимать предыдущие слои?
Социальные закладки