Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 7165 из 7518 ПерваяПервая ... 6165 6665 7065 7115 7155 7163 7164 7165 7166 7167 7175 7215 7265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 143,281 по 143,300 из 150356
  1. Вверх #143281
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Я знаю то о чем читаю, у католиков в Великий пост есть " пост и воздержание" в день воздержания можно есть молочку и рыбу, только мясо нельзя, а у православных рыбу можно только два, а то и один раз за весь пост.
    Так , что мне очень интересно подискутировать на эту тему и именно в этой теме так как в другие не хожу)))

http://2016godobezyan.ru/prazdniki-2016/katolicheskiy-post-2016-kogda-nachalo.html
    Вообще в статье по ссылке приведена инфа про 2 вида Поста.
    Ну и недаром весь мир называет православную церковь ортодоксальной, т.к. она замерла и после раскола не эволюционирует, сорри что применяю такие определения. Церковь не может находиться в вакууме, но наша может. Более того другие православные церкви вполне живут по гргорианскому календарю, молятся на местных языках и разрешают сидеть на лавочках. А греки перед причастием курят трубку, а ведь у них Афон.
    Ну а то что нынче творят вокруг религии и именем ее что в нашей стране, что у соседей лично меня от церкви отворачивает, я не понимаю как можно быть черными монахами и отжимать земли, и описывать себе квартиры, строить дворцы, держать " матушек" в личном пользовании. Убивать людей на дороге и избегать правосудия. Имхо, от светских законов священники не избавлены.
    Если пастыри такие, то что в церквях? Бутафория?
    Смысл некоторых постов тоже был не совсем таким, как сейчас гласит традиция. Летний Петра и Павла, как и Успенский, вообще хозяйственные, способствовали накоплению запасов.
    Но об этом на воскресной проповеди не расскажут.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

2. Вверх #143282
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    Доброе утро! А шо так тихо? Все спят ещё? )))
    Как проснётесь-обязательно признавайтесь кто и чего будет готовить и как вы решаете эту извечную проблему?
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

3. Вверх #143283
    Постоялец форума Аватар для katusha75
    Доброе утро
    Какое то оно не солнечное

4. Вверх #143284
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #143285
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от Odessit82 Посмотреть сообщение
    Доброе утро! А шо так тихо? Все спят ещё? )))
    Как проснётесь-обязательно признавайтесь кто и чего будет готовить и как вы решаете эту извечную проблему?
    все зависит от того насколько ты паришься по етому поводу
    у нас борщ битки гречка, салат, запеканка мне на завтрак, муж яишницу, малая в сад тт пошла, задолбали ее трахеиты
    в общем все просто и не заморачиваясь...а тебе мож так не подходит, поизысканей надо))пироги-блины-голубцы)

6. Вверх #143286
    Постоялец форума Аватар для berdyk
    Доброе утро !
    На завтрак кашки молочные , на обед борщ , винегрет.
    Ужин надо фантазировать. Что - то очень простое т.к весь день в бегах будем.
    Старшенький 1992
    Младшенькая 2010

7. Вверх #143287
    Японамать

Доброе утро!
    Посты не соблюдаем, в церковь не ходим, тушью пользуюсь кабаре Вивьен Сабо уже года 2-3, на завтрак мясной пирог тандырный, на обед макароны с тефтелями, на ужин еще не решила.))))))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

8. Вверх #143288
    Дом советов
    Доброе утро, на завтрак овсянка, обед суп легкий овощной,на ужин не знаю еще может рис с овощами по китайски и тефтели либо курица .
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

9. Вверх #143289
    Частый гость Аватар для Schumhol
    Всем доброе утро!
    Организм затребовал чего-то щадяще-диетического.
    Девочки-мальчик(и),к вам вопрос,кто как готовит паровые котлеты?У меня есть говяжий фарш,если я туда добавлю пассированный лук( мне сырой нельзя), не булку,а зоо печенье (чтоб сладость как в фаршированный рыбе была),манку и яйцо.Что из этого получится?(на пару)
    Счастье-отражение Любви в глазах мужа и доченьки
    Доченька с нами 8.03.2011

10. Вверх #143290
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Schumhol Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро!
    Девочки-мальчик(и),к вам вопрос,кто как готовит паровые котлеты?У меня есть говяжий фарш,если я туда добавлю пассированный лук( мне сырой нельзя), не булку,а зоо печенье (чтоб сладость как в фаршированный рыбе была),манку и яйцо.Что из этого получится?(на пару)
    Доброе утро. Пардон, а зачем и печенье, и манку? Они ж вроде для одного и того же предназначены - загустить и связать фарш. Да и сладости особой зоо-печенье не даст. Или я просто не люблю его?
    Манки вполне достаточно, ИМХО. Для сладости в фаршированную рыбу некоторые хозяйки кладут сахара совсем чуть-чуть. И это на любителя.

11. Вверх #143291
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    все зависит от того насколько ты паришься по етому поводу
    у нас борщ битки гречка, салат, запеканка мне на завтрак, муж яишницу, малая в сад тт пошла, задолбали ее трахеиты
    в общем все просто и не заморачиваясь...а тебе мож так не подходит, поизысканей надо))пироги-блины-голубцы)
    Можно и голубцы конечно, но я не заморачиваюсь, главное, чтоб быстро, просто и вкусно было )))
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

12. Вверх #143292
    пессимист форума

доброе утро!

я вообще с едой не заморачиваюсь в последнее время.
    муж не завтракает никогда. я ем йогурт. кто что обедает я не в курсе - даже сама что ем))

вечером обязательно первое и на что хватит сил))

сейчас хочу перейти на каши и открывать какие-то закрутки-консервы... надо место освобождать)))

13. Вверх #143293
    Королева-мать Аватар для Felice
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Посты не соблюдаем, в церковь не ходим, тушью пользуюсь кабаре Вивьен Сабо уже года 2-3, на завтрак мясной пирог тандырный, на обед макароны с тефтелями, на ужин еще не решила.))))))
    Ты сына вкусным завтраком накормила?

Привет всем, у нас каша с бананом, мне тосты с паштетом и чай. Обед и ужин-вопрос открыт. Идей нет пока, надо открыть чей-нибудь вкусный блог.

В церковь хожу редко, считаю, что от души помолиться можно и дома, а вера у каждого всегда с собой. Лучше мыслить и поступать благостно дома, чем быть скотом и каждую неделю причащаться. Поститься -это здОрово, всем, кто соблюдает Великий Пост, можно пожелать только всего самого замечательного, терпения и здоровья!)
    Тушь номер 1 у меня-это Армани, Лореалевская бабочка( присланная из Италии)-тоже неплохо.
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

14. Вверх #143294
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    девы, хелп - а какой вы тушью пользуетесь? я обычно покупала любую Майбеллин, чтобы выкинуть через 2-3 месяца... А сейчас уже третья тушь в этой ценовой категории (!!!!) оставляет под глазами "круги панды" через несколько часов после нанесения... я вообще в шоке... учитывая тараканы в голове о том, что тушь надо менять часто, мне просто огорчительно покупать ее по цене от 20 евро, неужели придется?
    я на волмарте риммель беру, особенно когда она в распродажу попадает по 2-3 доллара)))

15. Вверх #143295
    Королева-мать Аватар для Felice
    Вспомнился случай у нас в церкви возле Южного на Крещение: женщина подает в лавке записочку о здравии, а женщина-служительница ее спрашивает-вам литургию или как? "Подающая" спрашивает: а в чем отличие? Ей фыркают и отвечают возмущенно: чем-чем-ценой!)))
    У нас сейчас церковь поставлена "на поток" и зарабатывание денег, а не на спасение душ.
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

16. Вверх #143296
    У нас уха, остатки блинов, пирог.
    у ре была пшенная каша с молоком утром.
    Есть мититеи.
    Подумала, что уже середина марта, пора активно доедать консервацию. А то у меня еще батарея банок.

Всем трям.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

17. Вверх #143297
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    уже середина марта, пора активно доедать консервацию. А то у меня еще батарея банок.
    .
    ага...

и в моем случае больше нЕ консервировать никогда))
    не ест это ниХто))

18. Вверх #143298
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Schumhol Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро!
    Нормально получится.

Доброе утро!

На завтрак гречка у нас. Но я сварила себе пельмени ))

19. Вверх #143299
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    ага...

и в моем случае больше нЕ консервировать никогда))
    не ест это ниХто))
    Я только варенье варю (или блендерю) ну и с айвовым мармеладом заморочилась.
    Все маринование мне пока мама подгоняет.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

20. Вверх #143300
    пессимист форума
    а что делаешь с айвовым вареньем?? у меня его полно - и как раз варенье не ест вообще никто... зато муж говорит - вари-вари... сам все чистит-режет... а потом не ест никто...
    я ему всегда говорю - зачем! все рано не едим. нет же... чистит-режет - как тут не сварить)))

Закрытая тема
Страница 7165 из 7518 ПерваяПервая ... 6165 6665 7065 7115 7155 7163 7164 7165 7166 7167 7175 7215 7265 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права