Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 408 из 3240 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 908 1408 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,141 по 8,160 из 64788
  1. Вверх #8141
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Вроде, официальное название - сырая резина. Но как то не додмались использовать ее в "харкачках")))
    Не. Сырая резина используется для создания разных технических изделий путем вулканизации (нагрева). В 80-е широко использовалась для ремонта камерных велосипедных и автоколес.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

2. Вверх #8142
    User banned
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Не. Сырая резина используется для создания разных технических изделий путем вулканизации (нагрева). В 80-е широко использовалась для ремонта камерных велосипедных и автоколес.
    Да. Сырая резина, она же бутилкаучук, она же гелан

3. Вверх #8143
    Починятель примусов
    На стройке, насколько я помню свои мелкие похождения, эта замазка была в бочках, примерно литров 100. Где ее применяли, сказать затрудняюсь, т.к. технологический процесс по понятным причинам не застал , но могу предположить логически, что для замазки щелей в панельных домах в паре с черной пористой резиной (длинные такие "колбаски", помню 2 разных диаметра), которую тоже в щели забивали.

4. Вверх #8144
    User banned
    На стройке, насколько я помню свои мелкие похождения, эта замазка была в бочках, примерно литров 100. Где ее применяли, сказать затрудняюсь, т.к. технологический процесс по понятным причинам не застал , но могу предположить логически, что для замазки щелей в панельных домах в паре с черной пористой резиной (длинные такие "колбаски", помню 2 разных диаметра), которую тоже в щели забивали.
    Совершенно правильно предположил. Еще ее назывют - незатвердевающий герметик. Или как-то так.)))

5. Вверх #8145
    User banned
    Тоже этот герметик помню, жил тогда возле "Восхода" на Якира, а за "Восходом" была голая степь и кое где новостройки пятиэтажек, и этот герметик мы на стройках тырили. Он шёл в полуметровых полиэтиленовых тонких пакетах, как колбаса. Таки им щели заделывали, предварительно набив их пористой резиной.

6. Вверх #8146
    User banned
    А видеомагнитофон "Электроника" - шедевр советской промышленности))

7. Вверх #8147
    User banned
    Цитата Сообщение от Leon77@77 Посмотреть сообщение
    А видеомагнитофон "Электроника" - шедевр советской промышленности))
    Если точнее - Электроника ВМ-12. Собирал завод в Воронеже. Абсолютно все комплектующие - южнокорейские

8. Вверх #8148
    User banned
    ну точнее не помню, по-скольку у меня был Sharp, но в вилеоклубе стоял именно такой и изрядно портил нервы всем, кто им управлял и смотрел по нему фильмы.

9. Вверх #8149
    User banned
    Цитата Сообщение от Leon77@77 Посмотреть сообщение
    ну точнее не помню, по-скольку у меня был Sharp, но в вилеоклубе стоял именно такой и изрядно портил нервы всем, кто им управлял и смотрел по нему фильмы.
    У меня был ВМ-12, так я вам скажу, что качество записи у него было на порядок выше, чем у всех этих ширпотребовских шарпов, акаев и тошиб, вот удобство управления и размеры таки да ужасны.

10. Вверх #8150
    Сволочь Аватар для gorguliya
    Пистоны вспомнились...
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

11. Вверх #8151
    User banned
    Пистоны это пестня, были круглые и ленточные и пластиковые для импортных револьверов. У меня был импортный, металлический, вставлял стопочку из 5-10 круглых пистонов и ... классный БАХ получался.

12. Вверх #8152
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    вставлял стопочку из 5-10 круглых пистонов и ... классный БАХ получался.
    БАХ получше получался, если взять большие плоскогубцы и зарядить в них всю ленту даже не распечатывая , а потом этим сооружением хорошо стукнуть по чему-то твердому, лучше всего железобетоннтому типа бордюра.

13. Вверх #8153
    User banned
    Ну дык а револьвер для чего? Мы ж в войнушки не с поскогубцами играли, каждый старался оружие понатуральней добыть.

14. Вверх #8154
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    БАХ получше получался, если взять большие плоскогубцы и зарядить в них всю ленту даже не распечатывая , а потом этим сооружением хорошо стукнуть по чему-то твердому, лучше всего железобетоннтому типа бордюра.
    а ещё лучше - взять штук десять-пятнадцать запечатанных ленточек и положить на рельсы под трамвай или поезд. Очередь получалась, супер!

15. Вверх #8155
    User banned
    Ну на рельсах и коробок спичек стрелял будь здоров. И вообще с серой со спичек много чего можно было сделать. Ещё вспомнил, аккуратно вынимали из хлопушки картонный кружок с взрывчатой смесью и очень аккуратно клали его под ножку учительского стула. Можно и несколько кружков. Что происходило, когда садились на стул думаю объяснять не надо.

16. Вверх #8156
    Ви мине устали
    Ну на рельсах и коробок спичек стрелял будь здоров. И вообще с серой со спичек много чего можно было сделать. Ещё вспомнил, аккуратно вынимали из хлопушки картонный кружок с взрывчатой смесью и очень аккуратно клали его под ножку учительского стула. Можно и несколько кружков. Что происходило, когда садились на стул думаю объяснять не надо.
    А что происходило, когда этот кружок неудачно вынимали....
    Моему дружку скорая конфетти из глаза выковыривала.... скандалу было на месяц вперед...

17. Вверх #8157
    User banned
    У меня был ВМ-12, так я вам скажу, что качество записи у него было на порядок выше, чем у всех этих ширпотребовских шарпов, акаев и тошиб, вот удобство управления и размеры таки да ужасны.
    Sharp был чистый японец. В 1991 по-моему ширпотреба еще не было

18. Вверх #8158
    User banned
    Игру в пекаря помните? А в "выбивало", "козла", "американку"-ни одни пары кроссовок выкинул играя в эти игры

19. Вверх #8159
    User banned Аватар для mlch
    Ещё вспомнил, аккуратно вынимали из хлопушки картонный кружок с взрывчатой смесью и очень аккуратно клали его под ножку учительского стула. Можно и несколько кружков. Что происходило, когда садились на стул думаю объяснять не надо.
    Мой товарищ на уроке английского раскурочил пару - тройку хлопушек и очень аккуратно раскладывал эти кружочки на парте, планируя использовать их на перемене.
    Учителка увидела, что он занимается чем-то посторонним, подошла и, со словами - "что это ты тут за свалку на парте устроил?", одним движением смахнула все на пол - себе под ноги...
    Эффект был потрясающий.

20. Вверх #8160
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    аааа,козел-самая офигенная игра)))

Ответить в теме
Страница 408 из 3240 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 908 1408 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права