|
Но все равно оплатили через Приватбанк? Вот и я раньше (несколько лет назад) платила коммунальные услуги через Ощадбанк, потому что там не было комиссии. Потом, когда Ощад стал "придумывать" комиссии, а Приват, наоборот, их отменил, стала платить через Приватбанк. Теперь, если во всех банках будут комиссии, то все равно буду платить через Приват - нет смысла менять шило на мыло (ну, к счастью, так вопрос пока не стоит - в том смысле, что пока можно и без комиссии оплатить). Вот это и есть тот результат, который нужен банку - клиенты все равно остаются с ним.
А, теперь понятно - Вы оплачивали собственными средствами. Ну так вот, чего обижаться на банк, что он не предупреждает? Предупреждает, просто надо читать информацию, а не пропускать мимо. Ну, а то, что время от времени появляются комиссии за те услуги, которые были раньше бесплатными - это не новость (пополнение мобильного, пополнение карты по номеру, оплата услуг с внешнего сайта, теперь вот коммунальные через Приват24).
Так я именно эту мысль и хочу донести: это нормальная тактика банка - сначала предоставляют услугу бесплатно, когда клиенты пошли к ним, устанавливают плату за эту услугу, но клиенты все равно продолжают пользоваться этой услугой в этом банке.
И опять таки , прав тот кто писал в этой теме , что не следует делать платеж коммунальных ежемесячным , автоматически .
С этим абсолютно согласна, у меня никогда ни один платеж автоматически подключен не был. Ведь меняются и тарифы, и комиссии, и объем услуг. Если за этим не следить, то потом фиг разберешься.
вопрос не в том даже чьи деньги! вопрос в том, почему если я подошла к терминалу и положила деньги на карту, чтоб оплатить коммуналку/сад/неважночто почему эти деньги считаются моим доходом или же дополнительным благом? ведь как доход они уже мной получены в другом банке! одно дело, если б я получала денежный перевод, но ведь это мои кровные!
когда они уйдут от меня - жизнь остановится...
Так Вы прочите внимательно, о чем речь - и все поймете:
https://privatbank.ua/ru/pay/
За использование кредитных средств взимается дополнительная комиссия: при оплате с карты «Универсальная» – 3%, с элитной карты – 2%.
По платежам в адрес коммунальных и телекоммуникационных компаний на сумму до 2 000 грн в месяц комиссия за использование кредитных средств НЕ взимается.
А что сейчас через Приват24 нельзя оплатить за тепло, газ и Укртелеком? Раньше платила через Приват, сейчас аналогичные предприятия других городов есть, а одесских нет.
Искала и по названию, и в старой версии и в новой. Ввожу реквизиты с платежек, выдает что бездоговорные условия. Не хочу платить на деревню дедушке.
Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...
Сегодня хотела оплатить за газ через приват, во первых у меня другие показания, на 41 куб больше, чем предыдущие показания, которые я вносила и по которым оплачивала. В реальности сейчас на 39 кубов больше. Сумма долга 331 грн. Наверное никто не понял, что я тут написала. я сама не понимаю, каким образом эти показания высветились в приват24? Если бумага по Герцу пришла там 0?
Мечта делает будущее настоящим.
Социальные закладки