Тема: Поезда, поезда.....

Ответить в теме
Страница 118 из 423 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 8446
  1. Вверх #2341
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от gleb_k Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор
    Теперь "штука" заняла своё почётное место в Знаменке перед входом в Знаменское локомотивное депо (ТЧ 7).

(fotki.yandex)
    Проезжал на выходных в Знаменке делал около него остановку, никак не мог понять откуда мне знаком этот электровоз Выглядит неплохо, отвлекает от ужасных знаменских дорог
    Да, "Штука" (ВЛ60ПК 1000) ещё совсем недавно ездила с поездами в Одессу, а теперь что-то и "Копейки" (ВЛ60ПК 001) не видно в последнее время.
    Вот не помню, говорил тут, или нет, но в Черновцах видел тепловоз 2М62 1000 -- "Двойная Машка", хотя она была под поездом только одной секцией ("половинкой", с одной кабиной), то местным машинистам сказал про нашу электровозную "Штуку" и, подсказав им идею, что их аппарат на Львовской дороге я тоже так по традиции назову -- "Штука" .

(m.io.ua)
    Львовская "Штука" в виде полного своего состава "двойной Машки".
    ---------------------------------------------------------

(vk.me, фотогалерея "Паровоза")
    Одна секция львовской "Штуки"в виде "одиночной Машки" с несерьёзным пассажирским поездом, по сути, с бомбеем, Черновцы -- Окница.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.03.2016 в 12:51.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #2342
    Гражданин начальник

Мне памятен именно такой Котовск:

(retroua)
    Хотя на фото глубоко советское время: 1968 год, но в семидесятые и почти все восьмидесятые годы подобная картина оставалась неизменной -- без проводов над путями, только тепловозы и дизель-поезда.

Тепловоз ТЭ3 ("родитель" более позднего 2ТЭ10Л) депо ТЧ 2 Котовск с поездом со стороны Балты (Помошной) едет на Котовск (Одессу). Перегон Обходная -- Побережье.

Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.03.2016 в 12:52.

3. Вверх #2343
    Гражданин начальник

Интересный информационно-истоический сайт:
    http://samlib.ru/d/dmitriew_p/ypic.shtml
    Среди прочего, много железнодорожных и исторических артефактов. Прокомментирую только некоторые:
    Пассажирский "спальный вагон прямого сообщения" -- абсолютно такой же, в котором снимали действе фильма "Транссибирской экспресс".
    На фото со стрелкАми охранниками точно такой же ручной пулемёт с дисковым магазином, который был и товарища Сухова в известном фильме.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.03.2016 в 01:30.

4. Вверх #2344
    Гражданин начальник

Тепловозы ТЭ3 (1, 4, 5) и 2ТЭ10Л (ТЭП10Л) (2, 3) в депо ТЧ 5 Шевченко в семидесятые годы:

(etoretro)
    Внешне они очень похожи. И моторами тоже. Только благодаря специальной турбинно-компрессорной насадке на выхлопную трубу, 2ТЭ10Л (ТЭП10Л) в полтора раза мощнее ТЭ3.

5. Вверх #2345
    Не покидает форум
    [QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор[/QUOTE]

подскажите в кишинев и обратно ездит что-то по рельсам из одессы?

6. Вверх #2346
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор
    ...
    подскажите в Кишинев и обратно ездит что-то по рельсам из Одессы?
    А як же:
    Вложение 10958992
    После перевода часов его время не изменится.

Пассажирский поезд 642/641 Одесса -- Кишинэу перед отправлением. (По своей сути -- бомбей. Но не пригородный, а как пассажирский поезд с общими местами, с остановками только по важным станциям).

7. Вверх #2347
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    А як же:
    Вложение 10958992
    После перевода часов его время не изменится.
    спасибо. жаль в одессу не могу на сайте купить билет

кто-нибудь знает - далеко от жд до аэропорта?

8. Вверх #2348
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    подскажите в кишинев и обратно ездит что-то по рельсам из одессы?
    Такой вот поезд

9. Вверх #2349
    Не покидает форум
    спасибо. я почему-то думала что плацкарт, но чтоб на полке 3 чела сидело

10. Вверх #2350

Такси меньше 5$

11. Вверх #2351
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    Такой вот поезд
    [фото]
    ... я почему-то думала что плацкарт, но чтоб на полке 3 чела сидело
    Верно. Здесь в молдавском поезде специально переделанные бывшие плацкартные вагоны, в которых просто снесли все перегородки и установили сидения от дизель-поезда Д1. Тут и сидит 3 человека на одном сидении, и 2 на другом, с каждой стороны, как это было в дизеле.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.03.2016 в 12:54.

12. Вверх #2352
    Гражданин начальник

Из сообщения в ЛС:
    Цитата Сообщение от bodidron
    я еще помню, когда на кучурганах небыло "проводов"))
    Станция Кучурган у меня на памяти ещё с 1979 года, когда летом ездил пару раз на молдавском дизеле в Молдову (тогда она была ещё МССР) и все почти последующие годы. На то время проводов электрификации не было не то что в Кучургане, но и в Раздельной, и даже до Выгоды ещё не доходили, а были только до Дачной. Поэтому, на всём Раздельном направлении, до Раздельной включительно, на Котовск и Молдову, были сплошные дизель-поезда. Что-то слабо помнится, но в течении всего дня, собственно до Дачной было только два или три рейса электропоезда Одесса -- Дачная (1979 год).
    Как ехали на Молдову, мне запомнилось, что ехали боковому ответвлению от главного хода по Раздельной в сторону от Котовска, и после соединительной дуги, в молдавском направлении, путь снова стал двухпутным. Станция Кучурган, где дизель делал тоже остановку, хотя до предыдущей Раздельной ехали без остановок, так как молдавский дизель считался пассажирским дизель-поездом, а участок Одесса -- Раздельная был предназначен только для одесских пригородных дизель-поездов со всеми остановками. После Кучургана ехали дальше по высокой насыпи, на большой скорости и тот путь далее на Молодву тоже мне запомнился двухпутным.
    Но в восьмидесятых годах начались усиленные работы по электрификации всего котовского направления. В 1984 году провод со стороны Одессы дошёл до Раздельной, в 1990 году от Жмеринки дотянули до Котовска, а боковое направление на Молдову планировалось на 1992 год. К 1991 году успели натыкать столбов до самых Бендер, но резкая смена режима и распад ТОЙ страны, сделали неактуальными для уже самостоятельной Молдавской дороги, вопрос электрификации, да и последствия вооружённого приднестровского антимолдавского мятежа дали себе знать, когда практически весь участок от украино-молдавской границы и до Бендер вышел из-под контроля Молдовы. Так, почти все девяностые годы, на всём протяжении от Раздельной, торчали эти одинокие столбы. Да и сейчас они так и торчат без дела на молдавской территории. Только в 1999 году, когда станции Молдавской дороги, находившиеся на нашей, украинской территории, были переданы Украинским ж.д (УЗ), а Кучурган, в частности, -- Одесской железной дороге, на перегон Раздельная -- Кучурган вышли наши электрификаторы и приняли на баланс этот кусочек недостроя и быстро к концу 1999 года сдали его в эксплуатацию. А на территории Молдовы с этим вопросом остаётся туго.
    Ещё ирония судьбы в том, что будучи в составе Одесско-Кишинёвской дороги (ОДК), центр которой находился в Одессе, Кучурган, пускай и через Кишинэу, но подчинялся Одессе, а после 1979 года, когда образовали отдельную Молдавскую дорогу, то осталось только Кишинёвское подчинение. Но через 20 лет, после передачи на баланс Одесской дороге, Кучурган снова подчиняется Одессе, теперь уже напрямую.
    Теперь можно только наблюдать на высокой насыпи перегона Кучурган -- Новосавицкая, только одиноко торчащие столбы и редкие проходящие там поезда под тепловозами на Молдову. Из двух путей перегона Кучурган -- Новосавицкая используется только один. Что интересно, весь приднестровский участок Молдавской дороги, до территории, уже контролируемой центральными кишинёвскими властями, уже много лет поезда водят наши, одесские тепловозы, так как молдаване тут не ездят ещё с тех времён, когда сепаратистские власти так называемой "пмр" пытались захватывать молдавский подвижной состав, проходящий через них. Теперь заключены бесконечно продлеваемые "временные соглашения" и такая картина тут уже много лет.

Делая некоторое отступление, скажу, что Украина ещё во времена Кучмы и Ющенко пыталась подать себя как гаранта приднестровского урегулирования, а когда мы, украинцы, сами оказались в подобном, пардон, дерьме (если не на много хуже), то наоборот, нужно теперь ездить в Молдову за опытом по организации жизни и сосуществования с сепаратистским анклавом на своей территории. (((((
    (Хотя, самый лучший опыт -- это хорватский, кто помнит -- тот поймёт).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.03.2016 в 01:27.

13. Вверх #2353
    Живёт на форуме

От ж.-д. вокзала троллейбус № 14. он же - от аэропорта. Цена проезда - 2 грн., т.е. 10 центов. Время в пути - ок. 30 минут

14. Вверх #2354
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    От ж.-д. вокзала троллейбус № 14. он же - от аэропорта. Цена проезда - 2 грн., т.е. 10 центов. Время в пути - ок. 30 минут ...
    А расписание движения троллейбусов маршрута 14 Вокзал -- Аэропорт на все дни -- на сайте:
    http://www.oget.od.ua/ru/catalog/inf...ov/marshrut14/

15. Вверх #2355
    Не покидает форум Аватар для Лесси

и никому не показалось, что она имеет в виду Кишинев?!
    вы так чётко по Одессе отвечаете
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

16. Вверх #2356
    Гражданин начальник

За Кишинэу, пардон, Кишинёв () разве? Нет не знаю. Вот чего не знаю, того -- не знаю! )))))))
    Мы ведь все, так сказать, "одессацентральные", Одесса для нас центр всего остального мира и начало всех систем отсчёта! )))))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.03.2016 в 12:55.

17. Вверх #2357
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    и никому не показалось, что она имеет в виду Кишинев?!
    вы так чётко по Одессе отвечаете
    спасибо. в одессе я и так знаю, в крайнем случае 2гис помощь. а вот цена в москву из кишинева почти в 2 раза дешевле чем из одессы и время более удобное. только попутку придется присмотреть. поезд удивляет - самолетом дешевле получается

18. Вверх #2358
    Гражданин начальник

Да, с поездом у нас -- действительно, малообъяснимая тарифная политика получается, в другое государство не пропорционально относительно наших расстояний дороже выходит, а НА ПОРЯДОК дороже. Аналогично, как и проезд на иностранном поезде по нашей территории (такие поезда у нас остаются молдавский и беларусский).
    Г.Ы. Честно признаться, я в Молдове уже давненько не был (любил туда кататься часто, даже тогдашняя война не была особой помехой. Но та война в Молдове, по сравнению с той, что нам устроили сейчас сепары вместе Россией -- кажется лёгкой прогулкой), ещё с тех пор, как нельзя стало туда ехать по обыкновенному паспорту, а делать специально заграничный (и внеплановые вытекающие затраты при этом) пока особой потребности у меня нет.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.03.2016 в 23:00.

19. Вверх #2359
    спасибо. в одессе я и так знаю, в крайнем случае 2гис помощь. а вот цена в москву из кишинева почти в 2 раза дешевле чем из одессы и время более удобное. только попутку придется присмотреть. поезд удивляет - самолетом дешевле получается
    В Кишинёвский аэропорт из Одессы дешевле всего и быстрее доехать на машине.Мне пришлось ехать на чудо поезде потому что дороги были перекрыты из за снегопада

20. Вверх #2360
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Да, с поездом у нас -- действительно, малообъяснимая тарифная политика получается, в другое государство не пропорционально относительно наших расстояний дороже выходит, а НА ПОРЯДОК дороже. Аналогично, как и проезд на иностранном поезде по нашей территории (такие поезда у нас остаются молдавский и беларусский).
    Г.Ы. Честно признаться, я в Молдове уже давненько не был (любил туда кататься часто), ещё с тех пор, как нельзя стало туда ехать по обыкновенному паспорту, а делать специально заграничный (и внеплановые вытекающие затраты при этом) пока особой потребности у меня нет.
    неоднократно брал билеты до конотопа, потом конотоп-москва, обратно такое не катит, на те же места, но за 50уе можно пару часов на вокзале позагорать

Ответить в теме
Страница 118 из 423 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права