Тема: Буддизм stripped

Ответить в теме
Страница 5 из 48 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 943
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для polikarpova
    А вы думаете, что христианство держится на сексуальных запретах?

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для Obama Girl
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    про червячков и тапочки все понятно.
    ..............Кроме про тараканов ...................

а к людям .... Любовь в целом - это атасно! Мир, май, дружба народов.
    А куда греховную любовь девать? Тоже ведь любовь. В нирване.

как на это Будда смотрел?
    вспомнилась притча....

Буддийские монахи держат обет, им нельзя общаться с женщинами.
    Два монаха как-то шли к реке, возле нее стояла женщина, которая не могла ее перейти. Один монах без слов взял женщину на руки и перенес через реку. Второй монах шел рядом безмолвно. Через три часа он не выдержал и воскликнул:
    - как ты мог?
    - ты про что? про ту женщину у ручья? так вот я ее оставил на том берегу, а ты ее до сих пор несешь...

3. Вверх #83
    Посетитель Аватар для Yosh
    polikarpova:
    Я обязательно скажу, что думаю я, но в какой-нибудь другой теме. А тут мы обсуждаем философскую концепцию буддизма, даже не саму религию.

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Суть всего учения Гаутамы Будды,всей его философии это избавление от страдания.Будда говорил:"Вот бхикшу,благородная истина:рождение - страдание,старость - страдание,болезнь- страдание,смерть - страдание.,вся жизнь есть страдание.Вот вторая истина о страдании:оно происходит от жажды жизни.Тришна,жажда жизни,тащит человека через все перевоплощения именно потому,что в человеке не погасла жажда жизни;он умирая возраждается вновь.Отсюда дальнейший вывод.Вот,о монахи,благородная истина об уничтожении страдания:полное освобождение от этой тришны,конечная победа над страстями,изгнание ,отвержение и оставление их.И вот монахи,четвёртая истина о пути ,ведущем к угашению всякой скорби,это священный путь,священный путь освобождения:не радоватся,но и не печалится,поднятся над всем что есть.И тогда постепенно человек приобретает необыкновенный покой духа.Полная свобода.Надо так жить и действовать."В этих четырёх Благородных Истинах заключена вся суть,вся философия учения Гаутамы Будды.Нравственное совершенствование.Свобода и покой.Будда учил о спасении от этой жизни.Тот кто получал отрешение через созерцание и практику буддизма,действительно спасался от горя и бурь этого мира.Главная цель буддистского самоотречения - нирвана.Нирвана- это полное угасание страстей и даже самосознания.Угасание бытия.Но это не смерть в нашем понимании.Это просто совершенно иное бытие.Согласно учению Будды,настоящее реальное бытие-это молчание Нирваны.Человек имеет возможность на своём индивидуальном пути отказатся от жажды жизни,преодолеть все перевоплощения,развоплотится и уйти в небытие, в Нирвану.

5. Вверх #85
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Obama Girl Посмотреть сообщение
    вспомнилась притча....

Два монаха как-то шли к реке, возле нее стояла женщина, которая не могла ее перейти. Один монах без слов взял женщину на руки и перенес через реку. Второй монах шел рядом безмолвно. Через три часа он не выдержал и воскликнул:
    - как ты мог?
    - ты про что? про ту женщину у ручья? так вот я ее оставил на том берегу, а ты ее до сих пор несешь...
    Не два монаха, а Тандзан и Экидо. Монахом был Экидо, Тандзан был профессором философии в императорском университете в Японии и никогда не соблюдал заповедей. Эта притча из сборника "101 дзенская история", в правильном переводе звучит как

Тандзан и Экидо шли однажды по гpязной доpоге. Лил пpоливной дождь. Пpоходя мимо пеpекpестка, они встpетили кpасивую девушку в шелковом кимоно и шаpфе,
    котоpая не могла пеpейти чеpез pытвину.
    "Идем, девушка", - сказал Тандзан сpазу же. Он взял ее на pуки и пеpетащил чеpез гpязь.
    Экидо ничего не сказал и молчал до тех поp, пока они не подошли к хpаму.
    Больше он не смог сдеpживаться и сказал: "Hам, монахам, надо деpжаться подальше от женщин, особенно от молодых и кpасивых. Они опасны. Зачем ты сделал это?"
    "Я оставил девушку там, сказал Тандзан, а ты все еще тащишь ее?"

6. Вверх #86
    User banned
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Не два монаха, а Тандзан и Экидо. Монахом был Экидо, Тандзан был профессором философии в императорском университете в Японии и никогда не соблюдал заповедей. Эта притча из сборника "101 дзенская история", в правильном переводе звучит как
    Ну зачем же так публично указывать даме не ложную осведомленность в конкретной теме? Ведь обидится. Хотя если ради справедливости и объективности- тогда да. Факты вещь упрямая.

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Будда говорил:"Как неизмеримый океан имеет один вкус-вкус соли,так и моё учение имеет один вкус-вкус спасения."

8. Вверх #88
    Постоялец форума
    Буддисты многих направлений вполне позитивно относятся к сексу. Главное не зацикливаться на этом - не быть от него зависимым, не терять контроля. В некоторых разновидлностях буддизма, точнее, в его тантрическом варианте, достижению контроля в процессе ... посвящены ряд практик. Вкус спасения при этом никак не теряется.

9. Вверх #89
    Частый гость Аватар для Tigr
    Цитата Сообщение от Obama Girl Посмотреть сообщение
    вспомнилась притча....

- как ты мог?
    хорошо украденная история из православного "Отченика". адаптированная для буддистов. молодцы. хоть бы стыд какой имели.
    гонители действовали давно известным оружием отца лжи клеветой

10. Вверх #90
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tigr Посмотреть сообщение
    хорошо украденная история из православного "Отченика". адаптированная для буддистов. молодцы. хоть бы стыд какой имели.
    Это одна из очень старых буддийских притчей. Буддизм постарше будет, лет на 600. Христиане ее просто украли, перепели, как собственно говоря, сделали со многим другим.

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Это одна из очень старых буддийских притчей. Буддизм постарше будет, лет на 600. Христиане ее просто украли, перепели, как собственно говоря, сделали со многим другим.
    хорошо-хорошо. ваш орган больше.

12. Вверх #92
    User banned
    Украли и получили хороший коммерческий откат после раскрутки своего христианства.

13. Вверх #93
    Постоялец форума
    хорошо-хорошо. ваш орган больше.
    Откуда вы знаете?

Однако то, что буддизм древнее - однозначно.

14. Вверх #94
    понял из ваших утверждений. будьте правы, как всегда. я понял, что если Fudo не прав, то см. п.1. где он прав. ^_^

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для Munir
    А знаете, в какой стране больше всего христиан?

В Нигерии!!!

пруфлинк
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

16. Вверх #96
    круто! передай им привет от нашей ветки на форуме.

17. Вверх #97
    Постоялец форума
    понял из ваших утверждений. будьте правы, как всегда. я понял, что если Fudo не прав, то см. п.1. где он прав. ^_^
    Вы считаете, что буддизм моложе христианства? Или своей фразой пытаетесь скрыть незнание, пытаясь иронизировать? Или хотите поспорить со мной о буддизме? Можно, только все, пожалуйста, поконкретнее - направление, источники и пр.

18. Вверх #98
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Вы считаете, что буддизм моложе христианства? Или своей фразой пытаетесь скрыть незнание, пытаясь иронизировать? Или хотите поспорить со мной о буддизме? Можно, только все, пожалуйста, поконкретнее - направление, источники и пр.
    Тем не менее, христиане эту историю украсть не могли. Тандзан умер в конце эпохи Эдо (1892), к тому времени новых библейских притч не писали.

А у Тигра, как обычно, сезонное помутнение.

19. Вверх #99
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Тем не менее, христиане эту историю украсть не могли. Тандзан умер в конце эпохи Эдо (1892), к тому времени новых библейских притч не писали.
    Тем не менее, могли. В бытность мою в Японии, мне там сообщили, что многие истории, приписываемые сравнительно недавним героям, на самом деле были известны существенно ранее.

20. Вверх #100
    User banned
    Тем не менее, могли. В бытность мою в Японии, мне там сообщили, что многие истории, приписываемые сравнительно недавним героям, на самом деле были известны существенно ранее.
    Вот возьму и тоже уеду в Японию. Буду на закате подниматься на Фудзияму и пускать из своего юми стрелу в сторону солнца и писать об этом свои хайку.

Ответить в теме
Страница 5 из 48 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя