Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 750 из 947 ПерваяПервая ... 250 650 700 740 748 749 750 751 752 760 800 850 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,981 по 15,000 из 18936
  1. Вверх #14981
    Посетитель
    Когда офлрмляли пособие на ребёнка в 2008 году такой заморочки не было и муж оформил на себя, так и сделали этот раз, но всплывают неприятные ньюансы!

2. Вверх #14982
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от malvina-fem Посмотреть сообщение
    Подскажите пжл - работаю официально, уходить в декрет не планирую, остаюсь работать на 0.5 ставки, - то мне этот трудовой стаж через уход за ребёнком до 3-х лет и не нужен получается, но мне сказали что и детский больничный я не смогу оформить на себя, а только на мужа, если он оформ.доки на себя( вот эти 41 т.).Если муж сегодня подал доки на 41 т., (согласие мое не говорили что нужно!) я могу как-то переоформить на себя?? Я после КС и состояние здоровья ещё не позволяет где-либо гулять, а я волнуюсь что ещё и потеряю возможность если сложится ситуация для работы находиться на детском больничном????
    детский больничный - это как? =) Вы не имеете право на оформления пособия по беременности и родам (больничный выдается в 30 недель на 126 дней, в случае КС еще +14 дней). Этот больничный оформляется только на роженицу. А пособие на рождение ребенка (41 тыс) вы запросто можете оформить на себя, и не важно работаете вы или сидите в декрете.

3. Вверх #14983
    Посетитель
    Детский больничный- я имею ввид, когда я выйду на работу после своего больничного 126+14дней, и если приболеет ребёнок, то я не смогу взять больничный по уходу за ребёнком для работы, из-за того что пособие 41 т.будет оформ на мужа и только он сможет взять этот больничный. Так ли это? Кто-то может что-то знает за это?

4. Вверх #14984
    Посетитель
    А мужу этот больничн.и даром не нужен, ему его даже никто и не оплатит, другое дело - мне его оплатят!

5. Вверх #14985
    Посетитель Аватар для Трям
    Девочки подскажите чтоб оформить помощь как малообеспеченным семьям ребенок обязательно должен быть прописан?или ребенка можно не прописывать?

6. Вверх #14986
    Частый гость Аватар для Самая!Милая!
    Подскажите,какие документы нужны для оформления пособия один.матери,если мама официально замужен,но ребенок на маминой девичей фамилии,ато те из знакомых,кто оформлял,все по разному говорят,и что это за витяг из реестра,и где его брать,что свидетельство о рождении ребенка не подходит?

7. Вверх #14987
    Частый гость Аватар для Nikolinika
    Цитата Сообщение от Nikolinika Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, какие документы нужны для получения 41 тыс на второго ребенка? И большая ли очередь на запись в киев.районе?
    нашла инфу в посте 14807

8. Вверх #14988
    Частый гость Аватар для *Кнопа*
    Да, наконец-то Овидиополь начислил за 2 мес.

9. Вверх #14989
    Посетитель Аватар для Волочкова Настя
    Детский больничный- я имею ввид, когда я выйду на работу после своего больничного 126+14дней, и если приболеет ребёнок, то я не смогу взять больничный по уходу за ребёнком для работы, из-за того что пособие 41 т.будет оформ на мужа и только он сможет взять этот больничный. Так ли это? Кто-то может что-то знает за это?
    Причем тут пособие к больничному.
    Вы больничный получаете потому что работаете и платите страховые взносы с зарплаты .Получите свой больничный по-любому
    [MOD]

10. Вверх #14990
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Волочкова Настя Посмотреть сообщение
    Причем тут пособие к больничному.
    Вы больничный получаете потому что работаете и платите страховые взносы с зарплаты .Получите свой больничный по-любому
    если папа оформит отпуск до 3 лет, то никаких больничных ни ему ни маме. если мама оформляет на себя и идет работать, то больничный дают, т.к. она работает и папа тоже

11. Вверх #14991
    Посетитель Аватар для Genevieve
    Девочки, а первая сумма сколько получается сейчас?
    www.neagara.eu дизайн интерьера
    Жизнь прекрасна!

12. Вверх #14992
    Частый гость Аватар для LiankaYu
    Никто случайно не пользовался оформление мат.помощи при помощи этого сайта https://igov.org.ua/service/752/general?
    Думала попробовать, выбираю Одесскую область... а в перечне есть все районы Одесской области, а самого г.Одессы нет...
    Интересно, может кто-то с районов оформлял... как вообще работает эта система?)
    спасибо!

13. Вверх #14993
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    если папа оформит отпуск до 3 лет, то никаких больничных ни ему ни маме. если мама оформляет на себя и идет работать, то больничный дают, т.к. она работает и папа тоже
    А если папа оформил 41 т.на себя и работает, и мама работает, больничный мама сможет взять на ребёнка, чтобы оправдать свои "прогулы" на работе?

14. Вверх #14994
    Посетитель Аватар для Fire_T
    А если папа оформил 41 т.на себя и работает, и мама работает, больничный мама сможет взять на ребёнка, чтобы оправдать свои "прогулы" на работе?
    Не могу понять почему вы эту 41 тысячу привязываете к больничному.Больничный можете взять как Вы,так и Ваш муж,если нужно будет.Конечно,не просто так,а после вызова врача.
    Егор 1.09.10
    Кирилл 10.02.15

15. Вверх #14995
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    Не по теме, но не нашла где спросить, может кто-то подскажет. Находясь в декрете на госпредприятии должна ли я подавать декларацию о доходах?
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

16. Вверх #14996
    Посетитель Аватар для Валюша88
    Цитата Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
    Не по теме, но не нашла где спросить, может кто-то подскажет. Находясь в декрете на госпредприятии должна ли я подавать декларацию о доходах?
    Я сейчас нахожусь в декрете, тоже в госучреждении. никакой декларации о доходах не подавала))) да никто и не требовал)))

17. Вверх #14997
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Девочки, подскажите, пожалуйста, а как в собесе узнают что у меня было КС и мне надо доначислить дни по больничному?
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

18. Вверх #14998
    Единственная Аватар для Щастье
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, а как в собесе узнают что у меня было КС и мне надо доначислить дни по больничному?
    Больничный ЖК должна выдать после справки из РД.
    PRO TEMPORE

19. Вверх #14999
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    Так в том то и дело, что позвонили и требуют
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

20. Вверх #15000
    Единственная Аватар для Щастье
    Цитата Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
    Так в том то и дело, что позвонили и требуют
    Так вы этот лист сами должны занести в собес. А до этого в ЖК выписку о родах должны отнести.
    PRO TEMPORE

Ответить в теме
Страница 750 из 947 ПерваяПервая ... 250 650 700 740 748 749 750 751 752 760 800 850 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права