| ||
Тема: Мать-одиночка!
Всё, это:
1. Зарплата на 2-х работах (я совместитель на 0,5 ставки на каждой);
2. Наличные финансы, которые я положила на карту через банкомат в декабре 2015 года, для того, чтобы проплатить коммуналку по квартире (я всегда её проплачивала по интернету с карты);
3. Бонусы, которые мне начислил банк за то, что я плачу его картой в терминалах торговых сетей.
1 пункт - налоговая обозначила как зарплата и присвоила соответствующий код доходов.
2 и 3 пункты - налоговая обозначила как дополнительное благо и присвоило соответствующий код доходов![]()
Справку брать не нужно, но я взяла..., потому что я не помню все свои доходы за 6 месяцев. Называется "Справка о доходах физического лица". Эту справку выдаёт налоговая по адресу вашей прописки, в том же кабинете, в котором вы получали свой ИНН. Приходите в свою налоговую с паспортом и заполняете бланк заявление на выдачу справки и ждёте неделю, а потом приходите и получаете.
Когда я пришла в налоговую заказывать эту справку, то женщина (работник налоговой) начала задавать мне вопросы, о том, для чего мне нужна эта справка. Я ответила, что для меня лично и соцслужбы. И эта женщина мне сказала, что соцслужбы сейчас имеют доступ к информации о моих доходах такой же как и налоговая и поэтому справки о доходах из налоговой в соцслужбу приносить не нужно.
А мне соцслужба, даже, недавно, прислала письмо, в котором мне предлагается посетить их своим присутствием и переоформить документы для пособия одинокой матери![]()
Я к ним, конечно же, подъехать собираюсь..., но..., исходя из цифр, обозначенных в справке о моих доходах из налоговой, положены мне теперь суммы сего пособия совершенно небольшие![]()
Делаем выводы, деньги на карту класть нельзя, рассчитываться в магазинах тоже...(я думала так лучше-процент не снимают и бонусы начисляют) Просто снимать и все... Я вот, когда деньги заканчивались пользовалась кредитной, а потом переводила через приват 24 с социальной на кредитную, и что они мне там интересно в этом случае насчитают![]()
А карточкой магазина Сельпо можно пользоваться ?
Не имею понятия! Я написала на форуме какие цифры вошли в мою справку из налоговой о доходах, а как у других - это мне не известно. Но пункт про дополнительное благо мне очень "понравился", т.е. мне зашли на карту финансы, целевое назначение которых известно только мне, но налоговая уже заранее знает, что это моё дополнительное благо. Наверное в налоговой работают ясновидящие или они на картах погадали...
У меня есть кредитная гривет на 300, мне ее впаяли как- то, иногда пользуюсь ей, когда совсем туго, потом кладу. И продала детские б/у лосины за 40 грн, тоже на кредитку девочка перевела, скрыла я доход ))А кредиты не проверяют? У меня есть кредит в банке, брала года 2 назад, сейчас выплачиваю, это ж ни на что не влияет? Кредит ведь не доход, и брался давно.
У меня несколько банковских карточек разных банков. В ситуации с бонусами, которые прошли как дополнительное благо - это карта Приватбанка. У этого банка есть что-то типа программы лояльности или что-то в этом роде..., но суть сводится к тому, что банк начисляет бонусы за то, что я в магазинах плачу их картой по терминалу. Эти бонусы копятся на специальном счете (не карточном, а другом, который открывается дополнительно к карте), а потом эти бонусы банк переводит в гривны. Так вот, эти гривны, которые попали на счет карты от перевода бонусов, были обложены 20% налогом от суммы и засчитаны налоговой как доход (код 126 - дополнительно благо). И так за 6 месяцев! Так что, будьте бдительны и не участвуйте в различных банковских программах лояльности и акциях.
Кстати, моей знакомой насчитали помощь 1455, она не работает, сыну 10, 9. А я думала, что считают неработающим по минимальной зарплате.
Так что, девочки? кто-то знает чем чревато для нас такое поведение приват банка? как по мне - это просто шантаж, имеющий своей целью заставить нас переводить пособие к ним в банк!
а самое главное: как теперь поступать? писать в налоговую, писать жалобу в банке или же расписку в соцзащите писать? я просто в легком трансе: через приват плачу питание в саду, оплачиваю коммуналку, а самый сок в том, что моя мама не умеющая пользоваться терминалом частенько просит меня совершить операцию от ее имени... но банк-то идентифицирует меня!!! последние операции около 3 тыс гривен! которые ко мне не имеют никакого отношения! подскажите что делать, я просто уже в ужасе понимаю, что такими темпами пособия мне не видать...
когда они уйдут от меня - жизнь остановится...
Социальные закладки