Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 1059 из 1929 ПерваяПервая ... 59 559 959 1009 1049 1057 1058 1059 1060 1061 1069 1109 1159 1559 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,161 по 21,180 из 38566
  1. Вверх #21161
    Там должно програмно устранятся. В принципе все решается. Главное правильно определить причину

2. Вверх #21162
    User banned
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    только на остывшей машине это происходит, надо будет на ночь оставить машину чтобы глянули, не много замахало это уже
    Подкрути коррекции по температуре редуктора и газа. Скорее всего мало топлива в переходных режимах. Т.е. пока температурный режим не вышел на свои обычные показатели наблюдается недостаток топлива, вот авто и потряхивает. Возможен даже чек и это не редкость.

3. Вверх #21163
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Подкрути коррекции по температуре редуктора и газа. Скорее всего мало топлива в переходных режимах. Т.е. пока температурный режим не вышел на свои обычные показатели наблюдается недостаток топлива, вот авто и потряхивает. Возможен даже чек и это не редкость.
    ок понял спасибо!
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

4. Вверх #21164
    Частый гость Аватар для ANTARES
    Цитата Сообщение от Паша 80 Посмотреть сообщение
    Было похожее..
    после снова заехал с этой проблемой - поменяли жиклеры в форсунках - после этого всё пучком
    интересно в чём конкретно была зависимость размера жиклеров от температуры на улице?

этот момент должен быть прописан в алгоритме переключения в прошивке газового блока... может там пора обновить прошивку )))

5. Вверх #21165
    User banned
    Цитата Сообщение от ANTARES Посмотреть сообщение
    интересно в чём конкретно была зависимость размера жиклеров от температуры на улице?

этот момент должен быть прописан в алгоритме переключения в прошивке газового блока... может там пора обновить прошивку )))
    Я конечно сужу по старуому Зениту, но то, что по умолчанию (то что прописано прошивкой), не всегда подходит к конкретному авто. Если есть проблемы с начальной работой на холодную, то нужно внести корректировки. У меня так, я правил коррекции. По началу идет отрицательная коррекция газа, т.е. уменьшается подача газа по отношению к рабочей температуре (у меня до 20%), затем идет плюс, если температура выше базовой. Мне пришлось добавить подачу топлива в стадии прогрева.

6. Вверх #21166
    [QUOTE=ANTARES;61429009]интересно в чём конкретно была зависимость размера жиклеров от температуры на улице?

в физикохимичесих свойствах газовой смеси

7. Вверх #21167
    Постоялец форума
    В январе, как раз морозы были, заправился, как обычно, на сан оил что на Гайдара, поставил под домом, через час иду заводиться - запах газа и достаточно сильный. Открыл капот - на трех соединениях резиновых шлангов с мет. трубками из под хомутов шипит а в одном месте капает газ и тут же испаряется. Первая мысль - ослабли хомуты - пробую затянуть - все затянуты. Потом понимаю что редуктор пропускает высокой давление - 16 атм. и ни какие хомуты не удержат. Запустил движок, прогрелся редуктор, перешел движок на газ и все протечки прекратились. А до этого, когда ехал на заправку, еще показалось что как то быстро газ закончился и накануне уловил запах в салоне - подумал где то травит и надо ехать на СТО. После этого ни запаха ни тем более протечек нет. Как вода в редуктор попадает - можно догадаться - вместе с газом - видимо пора бак чистить - сливать - или сама выйдет?

8. Вверх #21168
    Не покидает форум Аватар для KYS
    VNS, ты экстримал, запустить двигатель в такой ситуации-подвиг.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

9. Вверх #21169
    Электроник

Я бы уже кирпичей навалил, а не зажигание включил)
    Машина могла "прогреться" вплоть до колесных дисков)
    На баллоне кранов не предусмотрено?
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

10. Вверх #21170
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    VNS, ты экстримал, запустить двигатель в такой ситуации-подвиг.
    Ничего страшного - чтобы взорвался газ нужна определенная концентрация - на улице ее просто не может быть.
    Меня другое расстроило - редуктор мог пропускать только при замерзшей в нем воде - пока нет мороза нет проблемы. То что в баллоне вода попадает с газом - это известный факт - когда после длительной эксплуатации 40 литрового баллона мне надоело постоянное бульканье внутри пустого баллона и я открыл кран перевернув баллон то вытекло 1,5 литра, причем жутко вонючей воды - потом во дворе где я ее вылил запах "газа" ощущался еще полгода пока выветрился.

11. Вверх #21171
    Посетитель Аватар для cepz
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Я бы уже кирпичей навалил, а не зажигание включил)
    Машина могла "прогреться" вплоть до колесных дисков)
    На баллоне кранов не предусмотрено?
    Цитата Сообщение от VNS Посмотреть сообщение
    Ничего страшного - чтобы взорвался газ нужна определенная концентрация - на улице ее просто не может быть.
    Меня другое расстроило - редуктор мог пропускать только при замерзшей в нем воде - пока нет мороза нет проблемы. То что в баллоне вода попадает с газом - это известный факт - когда после длительной эксплуатации 40 литрового баллона мне надоело постоянное бульканье внутри пустого баллона и я открыл кран перевернув баллон то вытекло 1,5 литра, причем жутко вонючей воды - потом во дворе где я ее вылил запах "газа" ощущался еще полгода пока выветрился.
    мог её просто выжечь

12. Вверх #21172
    Электроник

Цитата Сообщение от VNS Посмотреть сообщение
    ...вытекло 1,5 литра, причем жутко вонючей воды - потом во дворе где я ее вылил запах "газа" ощущался еще полгода пока выветрился.
    Эта "вода" еще и горит и не замерзает)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

13. Вверх #21173
    Я конечно сужу по старуому Зениту, но то, что по умолчанию (то что прописано прошивкой), не всегда подходит к конкретному авто. Если есть проблемы с начальной работой на холодную, то нужно внести корректировки. У меня так, я правил коррекции. По началу идет отрицательная коррекция газа, т.е. уменьшается подача газа по отношению к рабочей температуре (у меня до 20%), затем идет плюс, если температура выше базовой. Мне пришлось добавить подачу топлива в стадии прогрева.
    я кстати тоже игрался в этой вкладке коррекции по температуре... только летом, которая жара была... в итоге только хуже сделал - вернул всё на место )))
    но STAG регулярно обновляет прошивки, улучшая алгоритмы... раз в полгода точно новую выпускают... даже блоки 4+ обновляют... поэтому я прекратил с этим заморачиваться )))

14. Вверх #21174
    кстати опять заменил блок - на этот раз попался Stag 4 Q-box Plus. Дальше двигаться смысла уже нет, т.к. Q-Next - это тот же Q-box Plus, только с "прямым" разъемом. Просто так как в прошлый раз простой заменой блоков перейти не получилось - Plus в отличие от Basic использует цифровой переключатель топлива с 3 проводками, а не аналоговый с 5-ю проводками + зуммер отдельно... Пришлось докупить ещё кнопочку. Подключил автоадаптацию, сейчас откалибрую бак буду смотреть на расход.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: tCGHAHcWP3I.jpg
Просмотров: 20
Размер:	95.8 Кб
ID:	10953492

Кстати интересный момент... у меня ж средний расход по городу 13.6 - что в программе, что в итоге на заправке (кстати как и говорил НаСекундуЗагляну прога довольно точно считает расход - если ей верить мне на БРСМ не долили 1.1 литра из 32 в баке). Если попасть в пробку - доходит и до 16 литров... На прошедших выходных решил поменять манеру езды на более агрессивную - и каково ж было моё удивление, когда расход получился 10.2!! А если практически вообще не стоять - можно уложиться и в 9.5! Прикол в общем...

15. Вверх #21175
    User banned
    Цитата Сообщение от ANTARES Посмотреть сообщение
    .. прога довольно точно считает расход .....
    немного подправлю - сама прога только показывает расход на экране

а расход топлива считает сам газомозг! автономно! вот что примечательно)в литрах)
    ну прога уже просто делит эти литры на скорость.. или на пробег, получая расход в л/100 км

16. Вверх #21176
    Посетитель Аватар для roman19690
    Подскажите сто или тел пряморукого мастера по гбо-2.
    Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют.

17. Вверх #21177
    Парни а что за прога с подсчетом расхода?
    Последний раз редактировалось Газировщик; 13.03.2016 в 19:08.

18. Вверх #21178
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    Разгребал мусор на компе, нашел видео с регистратора . Атамана Головатого, сейчас там БРСМ, декабрь 2010.
    Изображения

19. Вверх #21179
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Кто там говорил за окупаемость газа ?

Пушкин жив не хуже Цоя

20. Вверх #21180
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Zakk_Wilde Посмотреть сообщение
    Разгребал мусор на компе, нашел видео с регистратора . Атамана Головатого, сейчас там БРСМ, декабрь 2010.
    Плохое соотношение с 95-м было в 2010
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

Ответить в теме
Страница 1059 из 1929 ПерваяПервая ... 59 559 959 1009 1049 1057 1058 1059 1060 1061 1069 1109 1159 1559 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права