Там должно програмно устранятся. В принципе все решается. Главное правильно определить причину
| ||
Тема: ГАЗ
Там должно програмно устранятся. В принципе все решается. Главное правильно определить причину
Я конечно сужу по старуому Зениту, но то, что по умолчанию (то что прописано прошивкой), не всегда подходит к конкретному авто. Если есть проблемы с начальной работой на холодную, то нужно внести корректировки. У меня так, я правил коррекции. По началу идет отрицательная коррекция газа, т.е. уменьшается подача газа по отношению к рабочей температуре (у меня до 20%), затем идет плюс, если температура выше базовой. Мне пришлось добавить подачу топлива в стадии прогрева.
[QUOTE=ANTARES;61429009]интересно в чём конкретно была зависимость размера жиклеров от температуры на улице?
в физикохимичесих свойствах газовой смеси
В январе, как раз морозы были, заправился, как обычно, на сан оил что на Гайдара, поставил под домом, через час иду заводиться - запах газа и достаточно сильный. Открыл капот - на трех соединениях резиновых шлангов с мет. трубками из под хомутов шипит а в одном месте капает газ и тут же испаряется. Первая мысль - ослабли хомуты - пробую затянуть - все затянуты. Потом понимаю что редуктор пропускает высокой давление - 16 атм. и ни какие хомуты не удержат. Запустил движок, прогрелся редуктор, перешел движок на газ и все протечки прекратились. А до этого, когда ехал на заправку, еще показалось что как то быстро газ закончился и накануне уловил запах в салоне - подумал где то травит и надо ехать на СТО. После этого ни запаха ни тем более протечек нет. Как вода в редуктор попадает - можно догадаться - вместе с газом - видимо пора бак чистить - сливать - или сама выйдет?
VNS, ты экстримал, запустить двигатель в такой ситуации-подвиг.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Я бы уже кирпичей навалил, а не зажигание включил)
Машина могла "прогреться" вплоть до колесных дисков)
На баллоне кранов не предусмотрено?
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Ничего страшного - чтобы взорвался газ нужна определенная концентрация - на улице ее просто не может быть.
Меня другое расстроило - редуктор мог пропускать только при замерзшей в нем воде - пока нет мороза нет проблемы. То что в баллоне вода попадает с газом - это известный факт - когда после длительной эксплуатации 40 литрового баллона мне надоело постоянное бульканье внутри пустого баллона и я открыл кран перевернув баллон то вытекло 1,5 литра, причем жутко вонючей воды - потом во дворе где я ее вылил запах "газа" ощущался еще полгода пока выветрился.
я кстати тоже игрался в этой вкладке коррекции по температуре... только летом, которая жара была... в итоге только хуже сделал - вернул всё на место )))
но STAG регулярно обновляет прошивки, улучшая алгоритмы... раз в полгода точно новую выпускают... даже блоки 4+ обновляют... поэтому я прекратил с этим заморачиваться )))
кстати опять заменил блок - на этот раз попался Stag 4 Q-box Plus. Дальше двигаться смысла уже нет, т.к. Q-Next - это тот же Q-box Plus, только с "прямым" разъемом. Просто так как в прошлый раз простой заменой блоков перейти не получилось - Plus в отличие от Basic использует цифровой переключатель топлива с 3 проводками, а не аналоговый с 5-ю проводками + зуммер отдельно... Пришлось докупить ещё кнопочку. Подключил автоадаптацию, сейчас откалибрую бак буду смотреть на расход.
Кстати интересный момент... у меня ж средний расход по городу 13.6 - что в программе, что в итоге на заправке (кстати как и говорил НаСекундуЗагляну прога довольно точно считает расход - если ей верить мне на БРСМ не долили 1.1 литра из 32 в баке). Если попасть в пробку - доходит и до 16 литров... На прошедших выходных решил поменять манеру езды на более агрессивную - и каково ж было моё удивление, когда расход получился 10.2!! А если практически вообще не стоять - можно уложиться и в 9.5! Прикол в общем...
Подскажите сто или тел пряморукого мастера по гбо-2.
Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют.
Парни а что за прога с подсчетом расхода?
Последний раз редактировалось Газировщик; 13.03.2016 в 19:08.
Разгребал мусор на компе, нашел видео с регистратора . Атамана Головатого, сейчас там БРСМ, декабрь 2010.
Кто там говорил за окупаемость газа ?
![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
Социальные закладки