Тема: Онкология

Ответить в теме
Страница 424 из 765 ПерваяПервая ... 324 374 414 422 423 424 425 426 434 474 524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,461 по 8,480 из 15292
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain

По умолчанию Онкология

У моего отца обнаружили рак. Кто знает в Одессе хороших онкологов, химиотерапевтов?

В Днепре ищут онкобольных пациентов для бесплатного экспериментального лечения
    В Днепре центр клинических исследований проводит несколько бесплатных программ для обследования людей с онкологическими заболеваниями. Со ссылкой на Onco_Dnepr.
    СТАРТОВАЛИ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТАКИМИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ПАТОЛОГИЯМИ:
    Меланома кожи (3-4 ст)
    Светлоклеточный рак почки (3-4 ст)
    Уротелиальная карцинома (3-4 ст)
    Рак печени (3-4 ст)
    Рак легких (3-4 СТ, EGFR+)
    Рак легких (аденокарцинома, плоскоклеточный 3-4 ст)
    Также отметим, что продолжается набор в активные протоколы для пациентов со следующими онкологическими диагнозами: Рак молочной железы , Рак Эндометрия, Опухоли Головы и шеи (не мозг), Рак легкого , Рак желудка, Гепатоцеллюлярная карцинома, Рак Мочевого пузыря, Уротелиальная карцинома, Рак предстательной железы, Солидные опухоли (с cMET мутацией, 4 ст.)

Показать скрытый текст
    КУДА ОБРАЩАТЬСЯ:
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.12.2020 в 17:50.

2. Вверх #8461
    Новичок
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    А в лучевой есть женщина,то ли Эльвира,то ли Элеонора,вот какое то такое имя необычное....вот не вспомню,она уже в годах.Нам её рекомендовали когда обнаружили у моего дяди рак лёгких,мы пришли к ней,на тот момент были метастазы в костях,а первичную опухоль не находили и она взяв в руки КТ сразу нам с сестрой сказала,это лёгкие дают,и таки позже диагноз её подтвердился.Это было два года назад,думаю,что она ещё работает.Может быть эта информация вам хоть чем то поможет.
    Баварская Эльвира Григорьевна, радиолог. Проходили у неё. Но мне кажется, что Н.И. немного авторитетнее - раньше была зав отд.
    ИМХО...

3. Вверх #8462
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Цитата Сообщение от Ната_Изм Посмотреть сообщение
    Есть направление, но в ООД говорят, вот кто направил, вот у того и лечитесь. Вся проблема что в институте рака поломан этот аппарат, а врачи там адекватные и специалисты своего дела и цены адекватные, две химии вообще делали бесплатно. Но у нас же, это ужас. А время уходит и состояние больного ухудшается, аппетит вообще пропал, психологическое состояние ужасное, а ему 53 года.
    так там же 2 аппарата,оба поломаны?
    кроме Верховинной,еще Феофания,но там такие цены
    тоже слышала,что в областной на пос.Кот есть лучи
    врачам виднее,конечно,но у меня вопрос:а разве лучи не садят иммунку?как тогда свищ быстрее затянется?а уж сколько этих самых свищей как раз от лучей и появляется...

4. Вверх #8463
    Новичок Аватар для Ната_Изм
    так там же 2 аппарата,оба поломаны?
    Второй работает через раз. Были у зав. отделения, ничем нам помочь не могла. Мы бы были очень рады лечиться в институте рака, потому что лучевой терапевт именно из института настаивает на ЛТ.

но у меня вопрос:а разве лучи не садят иммунку?как тогда свищ быстрее затянется?а уж сколько этих самых свищей как раз от лучей и появляется...
    А что же делать, если не лечиться, свищ разрастается, человек угасает. Я в растерянности. Просто ничего не делать я не могу, будем хвататься за соломинку. А вдруг поможет, хотя я тоже задаю вопрос себе, не навредим ли?

5. Вверх #8464
    Біба і Боба
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    А в лучевой есть женщина,то ли Эльвира,то ли Элеонора,вот какое то такое имя необычное....вот не вспомню,она уже в годах.Нам её рекомендовали когда обнаружили у моего дяди рак лёгких,мы пришли к ней,на тот момент были метастазы в костях,а первичную опухоль не находили и она взяв в руки КТ сразу нам с сестрой сказала,это лёгкие дают,и таки позже диагноз её подтвердился.Это было два года назад,думаю,что она ещё работает.Может быть эта информация вам хоть чем то поможет.
    Работает. Вот мама у неё проходила 15 сеансов. Но там тоже с аппаратами полная ж.па, то работают то не работают,ну по крайней мере так было январь-февраль. Её очень многие хвалят, но медсетра там крыса.

6. Вверх #8465
    Новичок
    Цитата Сообщение от Танитриэль Посмотреть сообщение
    Доброго утра. Поделитесь, пожалуйста, кто недавно проходил химию на Тенистой, - во что обошлось финансово (без учета медикаментов). Спасибо.

Расскажите, почему, пожалуйста (как удобно - в ЛС, здесь). Спасибо.
    Здравствуйте!
    В ЛС ответил.

7. Вверх #8466
    Постоялец форума Аватар для Кrista
    Цитата Сообщение от Nekosan Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Цена на Золдрию была озвучена именно такая, как я описал. Хранение кристаллического порошка в герметичном флаконе - даже в аннотации указано, что при температуре не выше 25, те спец режимы без надобности
    А с доставкой меня просветили, когда неделю назад заказывал у них же Иматиниб 400 - оказалось, что можно не федеральным по воздуху, а емс по морю - выходит дешевле, хоть и дольше.

Созваниваюсь с бизнес-директором Cipla. Его телефон есть на офиц сайте
    напишите, может в личку куда и как звонить. Я с ними в тупики попадаю. Может совместно заказать его же раз в месяц нужно капать- партию закажем, а доставку пополам? Может кто еще присоеденится?

8. Вверх #8467
    Доброго утра. Поделитесь, пожалуйста, кто недавно проходил химию на Тенистой, - во что обошлось финансово (без учета медикаментов). Спасибо.

Расскажите, почему, пожалуйста (как удобно - в ЛС, здесь). Спасибо.
    не сторонник "личек" т.к. может понадобится всем и кто-то постесняется спросить. За "назначение" и "наблюдение"- 250 грн.+ медсестре(если захотите) .

9. Вверх #8468
    Не покидает форум Аватар для Akoma
    Цитата Сообщение от Кrista Посмотреть сообщение
    не сторонник "личек" т.к. может понадобится всем и кто-то постесняется спросить. За "назначение" и "наблюдение"- 250 грн.+ медсестре(если захотите) .
    врач = 350
    койко-место (чистое белье, очень культурно) = 120
    медсестра = ... (я давал 80)
    Итого 1 раз в 3 недели : 350 + 120 + 80 = 550
    добавьте медикаменты
    добавьте анализ крови - общий и биохимию, почечные, печеночные, мочи и тп...(могут попросить онкомаркеры, и что-нибудь еще) перед каждой ХТ
    КТ - раз в 3 месяца...
    можете прикинуть расход на курс из 6 ХТ, каждая процедура через 3 недели...
    Πες μου, σε παρακαλω,...

10. Вверх #8469
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Андрей Шипилов

Вчера, в 12:10 ·

Я никогда раньше не писал новостей на тему "в борьбе с раком произведен прорыв", так как понимаю, что чудес не бывает.

Однако, похоже, что на этот раз - действительно оно, то самое чудо.

Соотвествующее заявление было сделано вчера на science.sciencemag.org http://science.sciencemag.org/и широкая пресса еще не прочухала.

Краткая суть. Международная рабочая группа не только доказала, что у каждой раковой опухоли есть уникальные химические метки, не подверженные мутации, но и выдала на свет методику вычисления таких меток.

Ну а уж производить Т-лимфоциты, настроенные на уничтожение клеток с конкретными метками, наука умеет уже давно.

То есть речь идет не то том, на сколько процентов уменьшится опухоль или на сколько месяцев дольше проживет больной, а о тотальном уничтожении каждой раковой клетки в организме.

Самое главное, методика легко воспроизводима в клинических условиях, и оборудование давно производится серийно.

Так что первые пациенты получат экспериментальное лечение уже в следующем, а возможно, и в этом году.
    В борьбе с раком произведен прорыв
      Показать скрытый текст
    текс статьи

http://amoranta.com/news/45-v-borbe-s-rakom-proizveden-proryv.html
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

11. Вверх #8470
    Доброго вечера! Подскажите, пожалуйста, понижение температуры до 35,0 во время ХТ - это.. нормальное явление? С этим надо/можно что-то сделать?

Спасибо за ответ! 3 недели отсчитываются от первого или от последнего дня цикла ХТ?
    При химии любые побочки "нормальны".. 35, возможно из-за падения имунитета и лейкоцитов, но это лучше к врачу. Химия разная 3 недели- это имеется ввиду, что каждый 21 день нужно идти на капельницу...

12. Вверх #8471
    Частый гость Аватар для шмелька
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    Андрей Шипилов

Вчера, в 12:10 ·

Я никогда раньше не писал новостей на тему "в борьбе с раком произведен прорыв", так как понимаю, что чудес не бывает.

Однако, похоже, что на этот раз - действительно оно, то самое чудо.

Соотвествующее заявление было сделано вчера на science.sciencemag.org http://science.sciencemag.org/и широкая пресса еще не прочухала.

Краткая суть. Международная рабочая группа не только доказала, что у каждой раковой опухоли есть уникальные химические метки, не подверженные мутации, но и выдала на свет методику вычисления таких меток.

Ну а уж производить Т-лимфоциты, настроенные на уничтожение клеток с конкретными метками, наука умеет уже давно.

То есть речь идет не то том, на сколько процентов уменьшится опухоль или на сколько месяцев дольше проживет больной, а о тотальном уничтожении каждой раковой клетки в организме.

Самое главное, методика легко воспроизводима в клинических условиях, и оборудование давно производится серийно.

Так что первые пациенты получат экспериментальное лечение уже в следующем, а возможно, и в этом году.
    В борьбе с раком произведен прорыв
      Показать скрытый текст
    текс статьи

http://amoranta.com/news/45-v-borbe-s-rakom-proizveden-proryv.html

а где же можно подробней узнать кто знает ?

13. Вверх #8472
    Новичок
    Всем доброго дня!
    Поделюсь...
    Вчера наконец-то забрал из таможни очередную посылку от Cipla. Пытались банально "развести" на ровном месте. Пока закон не распечатал и не сунул под нос - всячески уговаривали заплатить. Благо, все уже хорошо и можно продолжать лечение.
    Изображения

14. Вверх #8473
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Дождались мы своей очереди на лучевую терапию в Киев на Верховинную, но за это время свищ в области лимфоузла вырос , показатели крови плохие, подержали нас в отделении радиотерапии 2 дня и отправили на дезинтоксикационную и антибактериальную терапию по месту жительства. Мы еле доехали, муж слаб, не ест уже дней 8. Дали справочку и отправили к лечащему врачу. Вопрос:"кто такой лечащий врач?", если операцию делал хирург, химию назначал уже другой специалист, а радиотерапию- третий. Районный онколог- молодой спец после института. Мы в шоке, не знаю куда завтра идти, в ООД ? К какому специалисту? Были в больнице в субботу- там отказали в госпитализации, они не знают как лечить онкобольных. Прошу Вас, может кто то сталкивался с такой проблемой, подскажите кудри и к кому обращаться?

15. Вверх #8474
    Пришла и говорю...
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Дождались мы своей очереди на лучевую терапию в Киев на Верховинную, но за это время свищ в области лимфоузла вырос , показатели крови плохие, подержали нас в отделении радиотерапии 2 дня и отправили на дезинтоксикационную и антибактериальную терапию по месту жительства. Мы еле доехали, муж слаб, не ест уже дней 8. Дали справочку и отправили к лечащему врачу. Вопрос:"кто такой лечащий врач?", если операцию делал хирург, химию назначал уже другой специалист, а радиотерапию- третий. Районный онколог- молодой спец после института. Мы в шоке, не знаю куда завтра идти, в ООД ? К какому специалисту? Были в больнице в субботу- там отказали в госпитализации, они не знают как лечить онкобольных. Прошу Вас, может кто то сталкивался с такой проблемой, подскажите кудри и к кому обращаться?
    в какую больницу ездили и кто отказал в госпитализации?
    у папы моего открылся кишечный свищ сразу после операции,три недели!!!!!!нас мурыжили и ничего не хотели делать,рассказывая нам,что надо подождать и свищ сам затянется,при этом кололи антибиотики и ставили реосорбилакт,одна ампула антибиотика в 2012 г стоила 900грн!мы кололи в течении трёх недель два раза в день этот антибиотик,и толку не было никакого,папа слабел на глазах из свища шли калловые и неизвестные массы,при том,что ставили антибиотик и капельницы температура тела была не сбиваемая,т.е стабильно 38.5...в промежутках 39-40!!я постоянно ходила и просила и требовала хирурга взять папу на повторную операцию и посмотреть что там происходит,но он меня постоянно выгонял из кабинета,потом я уже хотела перевозить папу в другую больницу,но другие врачи видя его состояние,отказывались принимать....получался замкнутый круг,папа слабеет,ничего не ест кроме капельниц,температура держится,антибиотик капается,потом пошла сыпь по всему телу,уже интоксикация организма стала проявляться наружу....потом два дня ночного бреда,папе всё время казалось и он просил нажать на какую то красную кнопочку.....что вам сказать???описать это словами невозможно,поймёт только тот,кто через такое прошёл!!!в итоге врач соглашается на операцию...папе чистят свищ,но у него во всю перитонит разлитой по брюшине и сепсис!!реанимация на аппарате ИВЛ 4 суток,за деньги молчу уже,главное чтобы выжил.....выжил.....спасли мы его,но какими усилиями,нас тоже футболили.
    Не ждите!!!!необходимо ехать к оперирующему и пусть вскрывают свищ,чистят его или что то делают,если муж слабеет и перестаёт есть,это нехорошо,наверняка есть температура!!!идёт колоссальная интоксикация организма,чтобы не Дай БОГ не начался сепсис!!!либо к нашим хирургам,соглашайтесь и подписывайте любую бумагу,предлагайте любые деньги!!!берите всю ответственность на себя,не теряйте время!!!это очень опасно для жизни!!

16. Вверх #8475
    Новичок
    Цитата Сообщение от Кrista Посмотреть сообщение
    напишите, может в личку куда и как звонить. Я с ними в тупики попадаю. Может совместно заказать его же раз в месяц нужно капать- партию закажем, а доставку пополам? Может кто еще присоеденится?
    Можно. Я скоро снова буду летрозол и золдрию заказывать. Пишите в лс

17. Вверх #8476
    Пампушечка В 5 больницу ходили, но там терапевт только, и что она может? Пампушечка, а Вы не знаете, по скорой помощи можно попасть в онкодиспансер? Он вообще слабый и ходить не может. Операцию ему делали в Киеве в институте рака, туда уже не поедешь, я просто не знаю куда бежать и что делать? Может в 11 больницу, там же есть онкоотделение. Но хоть поняла что не терапевт нам нужен, а хирург и надо не витаминки вливать а чистить свищ. Дай бог нам всем сил и здоровья.

18. Вверх #8477
    Пришла и говорю...
    Пампушечка В 5 больницу ходили, но там терапевт только, и что она может? Пампушечка, а Вы не знаете, по скорой помощи можно попасть в онкодиспансер? Он вообще слабый и ходить не может. Операцию ему делали в Киеве в институте рака, туда уже не поедешь, я просто не знаю куда бежать и что делать? Может в 11 больницу, там же есть онкоотделение. Но хоть поняла что не терапевт нам нужен, а хирург и надо не витаминки вливать а чистить свищ. Дай бог нам всем сил и здоровья.
    Ната,вам нужен не терапевт,а хирург.
    Чтобы сделала я...завтра с утра вы сами без мужа езжайте в ООД в отделении "голова-шея" или попробуйте найти абдоминального хирурга Беленко(понимающий мужик и хороший человек,имя отчество не помню) и постараться описать ситуацию,так и говорите,что все бросили и никто не хочет ничего делать!!помогите!!я не могу смотреть как сгорает на глазах мой муж!!я согласна заплатить столько сколько вы скажете,я согласна подписать любой документ,но сделайте что то!!
    В 11 больнице я не слышала о онкоотделении,по скорой в ООД вы не попадёте,это не ургентная больница,так они не принимают больных.Вариант только один,поехать завтра по больницам,в хирургические отд,в больницу Водников,в Областную на Поскот,попробовать в 11 на Слободку....
    конечно то,что капают детоксикационные капельницы это неплохо,но скорее всего эта вся инфекция попадает в организм и наверняка уже есть в крови...я вас не пугаю!!я просто хочу,чтобы вы понимали,что ситуация критическая и очень серьёзная....чтобы вы постарались максимально завтра послезавтра что либо решить,я думаю,что вы и так всё понимаете....
    Здоровья вашему мужу и Сил Вам!!!

19. Вверх #8478
    Живёт на форуме Аватар для 1nfernaL g1rL
    Здравствуйте, подскажите что нам делать?
    3-4 года назад у мамы был РМЖ сделали операцию, удалили опухоль.
    Прошли лучи, химию, все было хорошо.

Недавно болел глаз,пошла к профессору в Филатова, её отправили в КТ с вопросом метастаз, КТ был нормальный.

Обследовалась вчера КТ брюшной полости и грудную клетку.
    1. Заключение КТ- картина mts кости (брюшная полость)
    2. Заключение КТ- картина очаговых изменений легких (mts), канцероматоза плевры, mts в кости. Лимфаденопатия средостения. (грудная клетка)

Подскажите пожалуйста, куда бежать и что делать?

20. Вверх #8479
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Подскажите куда обратиться с такой проблемой. Мужу операцию сделали почти 2 года назад. Каждые три месяца проходит обследование. Все ок. Есть не может.худеет 40кг из 75. Врачи не знают что сказать. Есть ли в оод отделение для таких больных. Может психолог или что то еще. Уже сил нет. Нервы на пределе. Спасибо. Здоровья и сил всем.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

21. Вверх #8480
    Посетитель Аватар для N a t a l i a
    Езжайте сразу на такси в онкодиспансер к хирургам голова-шея. Они негативно относятся к тем, кто лечился в Киеве, но за деньги, думаю, что не откажутся.

Ответить в теме
Страница 424 из 765 ПерваяПервая ... 324 374 414 422 423 424 425 426 434 474 524 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права