| ||
Тема: Ремонт в квартире.
подскажите, пожалуйста, кто в курсе: по санитарным нормам ремонтные работы могут производиться до 21 часа? или что-то уже поменялось?
дело в том, что мой сосед вызвал полицию, потому что у меня сверлили плинтуса в 7 часов вечера)))
полицейский бодро отрапортовал мне, что ремонт может производиться с 9 утра до 6 вечера, чего я ни в каких законодательных нормах не нашла. все также с 21 до 8.00 - тишина 45 децибелл, а потом можно работы проводить.
это я плохо гуглом пользуюсь, или полиция что-то путает?
http://forumodua.com/showthread.php?t=38985&p=23398508&#post23398508
http://forumodua.com/showthread.php?t=38985&p=60151483&#post60151483
По сути - шум допускается только в рабочие дни с 8 утра до 21 вечера. Причем с обязательным уведомлением "мешканців прилеглих квартир". Поэтому сосед вполне прав если ему Ваш шум мешает, хотя бы в том, что его не уведомили.ЗАКОН УКРАЇНИ
Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення
Стаття 24.
Проведення на захищених об'єктах ремонтних робіт, що супроводжуються шумом, забороняється у робочі дні з двадцять першої до восьмої години, а у святкові та неробочі дні - цілодобово. Власник або орендар приміщень, у яких передбачається проведення ремонтних робіт, зобов'язаний повідомити мешканців прилеглих квартир про початок зазначених робіт. Шум, що утворюється під час проведення будівельних робіт, не повинен перевищувати санітарних норм цілодобово.
А лучше с соседями не ругаться конечно...
А закон как дышло - куда повернул туда и вышло.
Если "по закону" то плинтуса вообще цеплять нельзя ибо шум в любом случае будет выше установленных санитарными нормами децибел...Власник або орендар приміщень, у яких передбачається проведення ремонтних робіт, зобов'язаний повідомити мешканців прилеглих квартир про початок зазначених робіт.
Шум, що утворюється під час проведення будівельних робіт, не повинен перевищувати санітарних норм цілодобово.
Вопрос в том, что доказывать и т.д. должен тот кому мешает- - вызывать полицию, делать замеры с представителями санстанции или типа того, причем делать это именно в момент наличия шума и именно от бурения стен и т.д.. Но в нашем мире (стране), пока еще (к сожалению) все еще можно "нарваться" на какого-то прокурора или судью и доказывать придется уже тому кто решил цеплять плинтуса. И доказывать что он не верблюд.
"Циники-это уставшие романтики..."
Подскажите, пожалуйста,насадка на кран- аэратор действительно так экономит воду как рекламируют?обещают 70% экономии воды.Может у кого-то стоит такая?
подскажите чем сделать отверстие в керамической мойке бланко под кран
Лучик света моей жизни!19.11.2005
диаметр 32 мм - найдете дрель с патроном под такое сверло - можно и сверлом.. а так коронку - хошь зубатую, хошь алмазную..
керамическая это она только выглядит.. а так пластмасса - пластмассой..
это с сайта http://kitchenguide.su/moiki/keramicheskie-mojki-dlya-kuxni.htmlКерамические мойки для кухни – не что иное, как мойки из керамогранита. Это модернизированная керамика, в состав которой входит гранитная крошка.
от себя добавлю, а еще куча присадок, называемые по проще пластмассой..
Последний раз редактировалось Grystik; 13.03.2016 в 15:10.
Социальные закладки