Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1443 из 2764 ПерваяПервая ... 443 943 1343 1393 1433 1441 1442 1443 1444 1445 1453 1493 1543 1943 2443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,841 по 28,860 из 55274
  1. Вверх #28841
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Вы пытаетесь выдать желаемое за действительное. Убеждения в чем либо должны быть основаны на разумных доводах, если же нет доводов или они никуда не годятся, это значит, что мы утратили связь с реальностью. Ваша убежденность должна быть прямо пропорциональна вашим доказательствам.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #28842
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    я не выдаю желаемое за действительное, а вот вы, это уже другой вопрос и его может наблюдать абсолютно любой желающий со стороны, достаточно просто наблюдать за вами, вы сплошное противоречие, в первую очередь самому себе, зачем вы постоянно пытаетесь наделить людей своими чертами своего характера ? то вы говорите об отклонении, то вы говорите об иллюзиях, хорошо, что вы не врач, вы бы уже каждому местному раздали по диагнозу, а говорю я не о желаемом, а об одном из углов -психо, что вы знаете о стороне "психо-" и процессах внутри человека ? ничего, 0 информации, но вы размышляете о более высоких материях, себя познавать надо Ракар, а потом мир, а то и не тут и не там не успеете и да, моя убежденность показывает мне то, что вы не сможете объяснить, я ранее приводил просто мои эксперименты, которые не вы, не подобные вам (то есть люди вашего мнения) объяснить не можете, никак причем, перевели лишь это всё в шутку уровня дошкольного возраста и потом съехали, уйдя подальше от темы ;-)
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

3. Вверх #28843
    В чем же я противоречу сам себе?

4. Вверх #28844
    вы действительно хотите знать ? нравятся когда вас постоянно носом тыкают ?

тут вы говорите вот такое:

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Я для себя не делаю исключение, мне тоже свойственна предвзятость, и мне это не нравится в себе, я считаю нужно стараться быть более объективными.
    Шаблонные отклонения мышления приводят к построению неверной картины действительности, принятию ошибочных решений, ... короче ничего хорошего в этом нет. Осознание проблемы это первый шаг в ее преодолении, глядишь кто то задумается и захочет стать лучше.
    я говорю собеседнику:

вы тоже верно говорите, но у меня есть аргумент, как Пифагор (Пифагор Самосский (др.-греч. Πυθαγόρας ὁ Σάμιος, лат. Pythagoras; 570—490 гг. до н. э.) — древнегреческий философ, математик и мистик, создатель религиозно-философской школы пифагорейцев.) обосновал свою философскую позицию и превратил её в науку ? как Менделеев ? выдающихся людей я сейчас могу назвать очень много, которые свою философию и свою модель мира перенесли из одной плоскости в другую, разве не так ? почему среди атеистов не нашёлся свой Пифагор, который бы на пальцах раскидал глупому люду, что бога нет и пора завязывать с этим и заняться собой ? понимаете ли Боря, такой человек никогда не появится, потому что нельзя отрицать очевидные вещи, а люди которые говорят, что паранормального/невидимого/духовного/тонкопланового/оккультного/и т.д. и т.п., ничего нет, ну они слепы, ведь так ? даже если нет бога/духа/души и прочих страшных слов в таком виде в котором его преподносит религия или лжерилигия и даже если вообще нет ни одного другого бога, есть система и есть те, кто у руля системы, система возникнуть из ниоткуда не могла, так же как и дети из ниоткуда не появляются (не считая легенды об Иисусе), у всего есть своё начало и даже если начало всему есть например ничто, то это ничто тоже имеет место быть
    далее в беседу возвращаетесь вы и говорите:

Вы пытаетесь выдать желаемое за действительное. Убеждения в чем либо должны быть основаны на разумных доводах, если же нет доводов или они никуда не годятся, это значит, что мы утратили связь с реальностью. Ваша убежденность должна быть прямо пропорциональна вашим доказательствам.
    то есть вас не устроил пример Пифагора ? или ? а я вам готов сказать, что за или вам помешало, та самая объективная оценка, коей вы не владеете, так что прошу вас Ракар, не заставляйте меня постоянно делать подобные пируэты, я бывший следователь, я вас до пота загоняю вашими же словами

5. Вверх #28845
    Можете поподробней о примере Пифагора, что конкретно Вас так впечатлило?

6. Вверх #28846
    а вы почитайте его биографию, как прочтёте, ставьте "+", и я начну задавать вопросы, ответы на вопросы (ваши же ответы), будут ответом на вопрос, что вы задали мне, ну мы ведь объективно говорим ? значит каждый в равной степени должен владеть одной и той же информацией

7. Вверх #28847
    ну уж нет, меня такой вариант не устраивает. Я задал вполне конкретный вопрос, хотелось бы получить ответ, а не направление где он может быть.

8. Вверх #28848
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    у боговеров куда больше энтузиазма, который они и проявляют
    боговеры проявляют энтузиазм в рамках своей веры, не более
    они верят в то и ровно таким образом как им указывают
    Born to be Alive

9. Вверх #28849
    ну уж нет, меня такой вариант не устраивает. Я задал вполне конкретный вопрос, хотелось бы получить ответ, а не направление где он может быть.
    а вам кто-то сказал, что игра будет по вашим правилам ? выйдите из иллюзий, объективность, сами же хотели, получите

---------- Сообщение добавлено 10.03.2016 в 18:29 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    боговеры проявляют энтузиазм в рамках своей веры, не более
    они верят в то и ровно таким образом как им указывают
    нет, не правы вы вот тут, или просто не учитываете нюанса, есть боговеры без отсутствия фанатизма и способные размышлять, они верят например в единого бога при этом у них нет никаких правил поведения и морали, только та, что установлена их родителями/воспитанием или же личностным опытом, как быть вот тут с подобным ? а их не мало, наверное все кого я знаю верят во что-то и очень и очень малый % из них страдает фанатичностью, в основном то, что я описал, "бог есть и как бы хорошо, но я пошёл заниматься своими делами"

10. Вверх #28850
    нет, не правы вы вот тут, или просто не учитываете нюанса, есть боговеры без отсутствия фанатизма и способные размышлять, они верят например в единого бога при этом у них нет никаких правил поведения и морали, только та, что установлена их родителями/воспитанием или же личностным опытом, как быть вот тут с подобным ? а их не мало, наверное все кого я знаю верят во что-то и очень и очень малый % из них страдает фанатичностью, в основном то, что я описал, "бог есть и как бы хорошо, но я пошёл заниматься своими делами"
    хорошо, пусть так )))
    Но это все равно та же самая вера. Один верит что что-то есть, другой в противоположное. Ни у кого нет доказательств.
    И зачем тогда вера, если нет никаких правил? Чем она тогда отличается от неверия?
    Люди доверчивы и ХОТЯТ во что-то или кому-то на слово верить, только и всего. А на этой теме удобны всякие спекуляции, которые иногда заводят человека в очень опасные дебри...
    Born to be Alive

11. Вверх #28851
    а вам кто-то сказал, что игра будет по вашим правилам ? выйдите из иллюзий, объективность, сами же хотели, получите
    может Вы тогда тоже прочтете кое что, по моей рекомендации, для объективности диалога?

12. Вверх #28852
    может Вы тогда тоже прочтете кое что, по моей рекомендации, для объективности диалога?
    как вы ещё не заметили тот факт, что я читаю, то что вы пишите и то, что вы кидаете и именно на основании этого и вступаю с вами в диалоги

---------- Сообщение добавлено 10.03.2016 в 20:39 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    хорошо, пусть так )))
    Но это все равно та же самая вера. Один верит что что-то есть, другой в противоположное. Ни у кого нет доказательств.
    И зачем тогда вера, если нет никаких правил? Чем она тогда отличается от неверия?
    Люди доверчивы и ХОТЯТ во что-то или кому-то на слово верить, только и всего. А на этой теме удобны всякие спекуляции, которые иногда заводят человека в очень опасные дебри...
    я например никому на слову не верю, я как Сталин, даже себе не верю, но я верю в то, во что не верят другие, а вера моя основывается не на чьих-то словах и мифах, а исключительно на моём опыте, как тут быть ? не верить своему опыту ?

13. Вверх #28853
    я например никому на слову не верю, я как Сталин, даже себе не верю, но я верю в то, во что не верят другие, а вера моя основывается не на чьих-то словах и мифах, а исключительно на моём опыте, как тут быть ? не верить своему опыту ?
    Некоторым ученым вера в свой опыт стоила карьеры, от ошибочных и неверных интерпретаций тех или иных событий/результатов, можно прийти к ошибочным выводам и впасть в заблуждение. Поэтому не стоить слепо верить даже своему личному опыту Взрасти в себе скептика

14. Вверх #28854
    Некоторым ученым вера в свой опыт стоила карьеры, от ошибочных и неверных интерпретаций тех или иных событий/результатов, можно прийти к ошибочным выводам и впасть в заблуждение. Поэтому не стоить слепо верить даже своему личному опыту Взрасти в себе скептика
    некоторым ключевое ? наверное некоторые пытаются найти славу и ради этого что-то делают ? может материальные ценности ? у меня нет карьеры в том, во что я верю, это моё хобби, познание себя и мира, что меня окружает, а фиаско я потерплю лишь тогда, как пульс мой остановится, так что Ракар, видите, у каждого человека своя цель есть, кто-то хочет признания и славы, кто-то хочет в огороде дома посидеть и даже ТВ не имеет, чтоб подальше от людей, понимаете, возвращаясь к теме объективности, вы расцениваете людей и подгоняете их под свою норму, свой ГОСТ, который вы обрели в своей семье, где вас воспитывали, вы руководствуетесь этим ГОСТом и всё что отходит от него - неприемлемо вами, я веду к тому, что вы начали с: "Некоторым ученым вера в свой опыт стоила карьеры", этот момент отлично показывает русло в котором вы воспитаны и те страхи которыми вы наделены и я сейчас не перехожу на личности или что-то типа того, я банально веду рассуждения с точки зрения банального психо- анализа, который прописан во многих учебниках банальной психиатрии, попробуйте не бояться потерять свою карьеру, это просто ;-)

я когда с милиции уходил, я видел много зомби, которые работают от того, что боятся потерять работу и карьеру, их мало волнует, что карьера им не даёт ничего кроме проблем и хлопот, они даже мысли не пускают, что могут завтра стать врачами или маркетологами, говоря все как один: "а что мы ещё умеем делать", так что ученный который не допускал ошибок и не ошибался - не ученный, а ученный который о карьере думаете - карьерист, я разделяю карьериста и ученного, для меня Тесла - ученный например, он отказался от контракта и дал другим заработать, плюнув на многое, но на всегда оставив след в истории этой планеты.

15. Вверх #28855
    Плохой из Вас психолог, так что не надо о моем воспитании и страхах, оба выстрела в молоко Дело не в карьере, а в том что от ошибок и заблуждений никто не застрахован и Вы в том числе. Ученный настолько увлекся своим предполагаемым открытием, что просто не замечал ошибок, был не достаточно скептичен, и только независимая проверка его опытов выявила факт заблуждения в котором пребывал ученный. Поэтому не стоит исключать, что Вы можете основываясь на своем личном опыте пребывать в заблуждении по тем или иным вопросам.

Разрешите поинтересоваться какие научные открытия сделал Тесла?

16. Вверх #28856
    Посетитель
    так и вы то же самое делаете то, чаще всего люди и отбивают подобного рода поклоны чему-то или кому-то сугубо от незнания, реже от страха, ещё реже от уважения и восхищения, например спроси у мусульманина или того же христианина, иудаиста о музыке и что лежит в основе нот и почему они названы так
    Названия нот были изобретены итальянцем Гвидо д’Ареццо (990 - 1050 н.э), вот их полные имена:
    Do – Dominus – Господь
    Re – rerum – Материя
    Mi – miraculum – Чудо
    Fa – familias рlanetarium – Семья планет, т.е. Зодиак
    So – solis – Солнце
    La – lactea via – Млечный путь
    Si – siderae – Небеса

17. Вверх #28857
    Плохой из Вас психолог, так что не надо о моем воспитании и страхах, оба выстрела в молоко Дело не в карьере, а в том что от ошибок и заблуждений никто не застрахован и Вы в том числе. Ученный настолько увлекся своим предполагаемым открытием, что просто не замечал ошибок, был не достаточно скептичен, и только независимая проверка его опытов выявила факт заблуждения в котором пребывал ученный. Поэтому не стоит исключать, что Вы можете основываясь на своем личном опыте пребывать в заблуждении по тем или иным вопросам.

Разрешите поинтересоваться какие научные открытия сделал Тесла?
    Вы можете говорить и писать, что угодно, рассчитывая на то, что оппонент слеп, глух и туп ну и поверит вам) надеюсь мы выяснили, что вы и обьективность- анОнимы?

---------- Сообщение добавлено 11.03.2016 в 11:41 ----------

Цитата Сообщение от Bergoltz Посмотреть сообщение
    Названия нот были изобретены итальянцем Гвидо д’Ареццо (990 - 1050 н.э), вот их полные имена:
    Do – Dominus – Господь
    Re – rerum – Материя
    Mi – miraculum – Чудо
    Fa – familias рlanetarium – Семья планет, т.е. Зодиак
    So – solis – Солнце
    La – lactea via – Млечный путь
    Si – siderae – Небеса
    Атеисты этого не смогут принять) но музыку любят

18. Вверх #28858
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    вы тоже верно говорите, но у меня есть аргумент, как Пифагор (Пифагор Самосский (др.-греч. Πυθαγόρας ὁ Σάμιος, лат. Pythagoras; 570—490 гг. до н. э.) — древнегреческий философ, математик и мистик, создатель религиозно-философской школы пифагорейцев.) обосновал свою философскую позицию и превратил её в науку ? как Менделеев ? выдающихся людей я сейчас могу назвать очень много, которые свою философию и свою модель мира перенесли из одной плоскости в другую, разве не так ? почему среди атеистов не нашёлся свой Пифагор, который бы на пальцах раскидал глупому люду, что бога нет и пора завязывать с этим и заняться собой ? понимаете ли Боря, такой человек никогда не появится, потому что нельзя отрицать очевидные вещи, а люди которые говорят, что паранормального/невидимого/духовного/тонкопланового/оккультного/и т.д. и т.п., ничего нет, ну они слепы, ведь так ? даже если нет бога/духа/души и прочих страшных слов в таком виде в котором его преподносит религия или лжерилигия и даже если вообще нет ни одного другого бога, есть система и есть те, кто у руля системы, система возникнуть из ниоткуда не могла, так же как и дети из ниоткуда не появляются (не считая легенды об Иисусе), у всего есть своё начало и даже если начало всему есть например ничто, то это ничто тоже имеет место быть
    И хде тут очевидные вещи?
    Все о чем вы пишите умозрительно и недоказуемо. Дело вкуса, не более.

19. Вверх #28859
    только своему опыту и нужно верить ))) понятное дело что речь о чувственном опыте
    такой опыт для каждого субъективен, именно поэтому его нельзя передать словами буквально, и всевозможные "писания" написаны аллегориями

"знающий не говорит, говорящий не знает"
    Born to be Alive

20. Вверх #28860
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Атеисты этого не смогут принять) но музыку любят
    Гармонические колебания звуковых волн не имеют никакого отношения к названиям, данным людьми.
    Музыка не имеет никакого отношения к богу (богам)

Ответить в теме
Страница 1443 из 2764 ПерваяПервая ... 443 943 1343 1393 1433 1441 1442 1443 1444 1445 1453 1493 1543 1943 2443 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права