| ||
Тема: ЖК "Левитана"
Нет,не путайте. Что значит транзите. ? Этот транзит входит и так в стоимость наших коммунальных услуг,ЖЕК не внешний поставщик услуг,а внутренний. ЖЕК заключил Договор с РЕСом по установленным законодательством тарифам и эти тарифы он должен передавать или распределять на жильцов дома, а не менять тариф,который на законодаьельной базе утвержден Кабинетом Министров Украины. Не вводите в заблуждение людей.
С ЖЕКом как-то вообще грустно. Не могут предоставить план придомовой территории, хотя его четко можно рассмотреть на сайте жк левитана, в котором четко видно, что будка стоит на придомовой территории. У ЖЕКа есть подписи жильцов о согласии установки будки или будку уже убрали?
По тарифам та же история, ЖЕК - это как завхоз, который получает деньги за организацию работ по обслуживанию домов и территории, заключения Договоров с энергоносителями и передаче жильцам счетов за все услуги, а не установление своих тарифов и пикрываясь каким-то "транзитом"
, который является ни чем иным как услуга, которая входит в стоимость СДТП.
Последний раз редактировалось fireangel; 11.03.2016 в 08:54.
Родственник продает кладовку в 15/1 секция 2, если кого интересует, пишите, дам его телефон.
Последний раз редактировалось ladyss; 14.03.2016 в 10:16.
Как бы да, но нет.
1. Я не путаю и НЕ ввожу людей в заблуждение - занимаюсь обслуживанием ОСМД много лет.
2. Даже наоборот - пытаюсь помочь разобраться в ситуациях жильцам, которые очень и очень далеки от темы ОСМД, но пытаются что-то из себя строить.
3. Транзит в значении "транзитер": по договору с РЭСом ЖЭК заплатил по тарифу 0,78 и по такому же тарифу отдал ее жильцам (и перепродавать ЖЭК тем более не имеет права).
4. Как Вы видите себе применение градации по расходу электроэнергии? Общедомовой счетчик "проскочит" первые 100 кВт за пару часов, через сутки проскочит следующий "порог". И как распределить это все среди жильцов? А уже молчу о том, что РЭС не заключает договора с юр.лицами на таких условиях.
1. Если быть точным, и уверенным в том, что Рада не передвинет этот дедлайн, то до 01 ИЮЛЯ.
2. Даже после этой даты "мир не перевернется". И Закон об ОСМД не потеряет свою силу. Просто новосозданное ОСМД будет принимать дом в обслуживание уже у другой организации. Но тем, кто не читает этот пост, лучше об этом не сообщать.Это пока работает в виде "страшилки".
3. Не забывайте, что на создание ОСМД потребуется немного времени - нужно пройти все процедуры, предусмотренные действующим законодательством (они несложные, но все же).
4. Словосочетание УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ стало уже отрицательным. Хотя в стране нет такой организационно-правовой формы. Так же как и ЖКС.
5. Для небольших ОСМД на сегодняшний день есть выход - не брать в штат людей (и платить все налоги и сборы), а заключить договор на услуги персонала с аутсорсинговой компанией.
1. Процедура создания и регистрации ОСМД сейчас очень упростилась.
2. Три владельца собственности в доме (жилой или нежилой), не ставя в известность никого из соседей , могут законно запустить процесс создания ОСМД.
3. Для этого составляется протокол инициативной группы. С ним, один из "инициаторов", идет в ЦОГ на пр-т Шевченко 4а и получает инфодовидку обо всех собственниках в доме.
4. На основании этого составляется список (реестр) собственников с расчетом долей каждого собственника (от суммы площадей всех собственников).
5. За 14 дней до учредительного собрания вывешивается объявление и выдаются под роспись приглашения.
6. Проводится учредительное собрание. Сколько совладельцев пришло на собрание - столько и пришло. Понятие "кворум" сегодня не применяется. Голосуют на собрании "метрами". Если "за" есть больше 50% (опять же метров) - решение считается принятым. Если нет 50 % - у инициативной группы есть 15 дней для проведения письменного опроса, результаты которого приравниваются к решению на собрании.
7. С протоколом учредсобрания, Уставом и заявлением - к госрегистратору.
Это - если кратенько
Без подводных камней.
Объясню, что терпит ЖЭК. Скажите, за чей счет отапливают 7 секцию?
Пусть вам вернется всё втройне — всё то, что пожелаете вы мне!
Я еще нет. Мне до сих пор не сдали кладовку, и не выплатили разницу по площади. С нее я планирую заплатить. В 7 секции платит за тепло около 30%. Есть и такие, кто перекрывает в своих квартирах краны на батареях, типа " мы не живем - и не платим", но о соседских стенах, никто и не думает, что по холодной стене может поползти грибок. Никто же не о чем не думает, где взять деньги, чтобы у нас было тепло. Есть ЖЭК, и да, я говорю спасибо ЖЭКу.
Пусть вам вернется всё втройне — всё то, что пожелаете вы мне!
1. Отапливают 7 секцию за деньги ЖЭКа.
2. Эти деньги ЖЭК находит в разнице между начисленным тарифом и ежемесячной себестоимостью отопления (фактические затраты на газ, электричество котельной, персонал и т.д.).
3. Выходит что за отопление 7 секции платят все остальные жильцы.
4. При ОСМД такое в принципе невозможно - все жители в ОСМД равны и стоимость отопления в текущем месяце это себестоимость отопления.
Как бы Вам объяснить - предположим, что у Вас тариф на отопление 14,00 грн./м2 (весь отопительный сезон). А себестоимость от 3 грн./м2 (осенью и весной) до 8 грн./м2 (в самый холодный месяц). Умножьте эту разницу на общую отапливаемую площадь комплекса (десятки тысяч метров) и поймете какой "запас прочности" есть у ЖЭКа. Даже если другие секции недоплачивают (но не забывайте, что ЖЭК им делает ежемесячные начисления за отопление, и не планирует перевести эти долги в разряд "безнадежных").
Но чьи деньги создают этот "запас прочности"?
Неужели не ваши (в том числе и Ваши)?
Значит объясню.
Для каждой квартиры,установлены счетчики,показания которых снимают Представители ЖЕКа, далее для каждого формируют счета. Откуда Вы вообще взяли тариф 0,78?
Вы договор ЖЕКа с РЭСом видели?
Как РЭС может установить тариф отличающийся от законодательного.
Я не знаю кому и что Вы помогаете, но явно хотите пропиарится здесь, а потом предложить себя вместо ЖЕКа и дальше пытаться доказывать выгодное для Вас.
Берутся взаймы у кого?
Мои варианты:
а) банк. Сомневаюсь, что у нас есть банки, дающие беспроцентный кредит. Значит ЖЭК использует кредитные средства, оплачивает % за их использование и закладывает эти % в расчеты тарифов.
б) застройщик. Если, после сдачи дома в эксплуатацию, застройщик отдает дом на обслуживание своей "карманной" компании и после этого на протяжении какого-то времени финансово помогает ей - честь и хвала такому застройщику.
в) учредители ЖЭКа. Любой субъект хозяйствования ведет свою деятельность на свой страх и риск. Если компании не хватает оборотных средств - учредители сами решают каким образом преодолеть эти временные трудности, с расчетом на получении прибыли в будущем.
Какие ещё варианты?
Если предположить, что ЖЭК ведет свою деятельность с огромными убытками, то он должен быть "счастлив" отдать такой дом кому нибудь другому.
Подскажите,а чем ЖЕК аргументирует отказ в предоставлен расшифровки тарифов? По идее вони должны заключать с жильцами договора на оказание услуг или на каком основании они координируют жизнедеятельность нашего жилого комплекса?
Подскажите, никто не уточнял, возможно присоединиться к ЖЕКу Радужного. У них вроде и тарифы попроще насколько я слышал.
Социальные закладки