Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 259 из 1535 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 759 1259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,180 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #5161
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    Виктория, я думаю, что если клубнику с комом земли побольше перевалить сейчас, то она и не заметит)
    Я вобще предпочитаю всегда при пересадке оставлять максимально возможный ком земли. На любом растении. Тогда даже летом,если вдруг срочно понадобилось пересадить что-то куда-то, шансы на выживание очень большие.
    Я тоже предпочитаю пересаживать с комом земли (хотя всякое бывает). Только вот этот ком потом желательно несколько дней нормально пополивать. А сейчас до 0 обещают. Так что я бы повременила немножно.
    Дачница

3. Вверх #5162
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    девочки, кому не сложно и есть под рукой ссылка, киньте, плиз.

мне нужно агроволокно купить для клубники, в котором крестики прорезают и высаживают кустики. Я о их требуемой плотности и пр. особенностях не знаю - никогда ещё не покупала.
    Спасибо!
    Я покупала в этом году в Агромаркете на Привозе. Они на метраж продают. Агроволокно должно быть черным, 50-60 плотностью.
    Дачница

4. Вверх #5163
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Я покупала в этом году в Агромаркете на Привозе. Они на метраж продают. Агроволокно должно быть черным, 50-60 плотностью.
    Спасибо большое! А то я прикупила через и-нет уже сетку притеняющую (и радуюсь), а вот до клубники руки не доходили.
    Блин, всё в первый раз, всего много, и я не успеваю это всё в мозгу упорядочить...

5. Вверх #5164
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    я вот думаю, у меня клубника мульчирована мелкой сосновой корой. Меня не устраивает- ветром радувается, коты копают.. а если прямо на эту мульчу постелить агроволокно? Там коры стой тонкий, сантиметра 2, собиралась как раз весной досыпать... может лучше прямо сверху агроволокно постелить, , не убирая кору?
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

6. Вверх #5165
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Цитата Сообщение от REDBARON Посмотреть сообщение
    еще и плагиаторщик.. выдает чужие фото за свои.....
    а если к слову - брал азимину , киви и инжир - ни чего не прижилось + все за дурные деньги (глупый был((( )
    А я азимину хотела у них купить...уже и звонила им осенью. Меня смутил только один момент. Я хотела сама приехать к ним забрать растения, Овидиополь недалеко от нас, но они уперлись, что только почтой отправляют и не надо ездить к ним. А теперь я и место выделить не могу под азимину, так и махнула на нее рукой.
    Прекрасных дней летят года...

7. Вверх #5166
    Не покидает форум Аватар для marita
    Спасибо большое! А то я прикупила через и-нет уже сетку притеняющую (и радуюсь), а вот до клубники руки не доходили.
    Блин, всё в первый раз, всего много, и я не успеваю это всё в мозгу упорядочить...
    Я тоже собралась сетку притеняющую покупать,хотела натянуть над центральной дорожкой и детской площадкой,теперь думаю,может,и некоторые растючки ею притенить?пока деревья молодые.
    А в каком брали и какую плотность?
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

8. Вверх #5167
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    я вот думаю, у меня клубника мульчирована мелкой сосновой корой. Меня не устраивает- ветром радувается, коты копают.. а если прямо на эту мульчу постелить агроволокно? Там коры стой тонкий, сантиметра 2, собиралась как раз весной досыпать... может лучше прямо сверху агроволокно постелить, , не убирая кору?
    всё можно,чтоб побыстрее,я так разные грядки стелю,овощи например,если сразу волокно не выстелила,потом просто режу его и междурядья ,между растениями выстилаю,пришпиливаю к земле самодельными крючками из проволки.А вобще конечно,если новые грядки для клубники,лучше сразу плёнку стелить

9. Вверх #5168
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Я тоже собралась сетку притеняющую покупать,хотела натянуть над центральной дорожкой и детской площадкой,теперь думаю,может,и некоторые растючки ею притенить?пока деревья молодые.
    А в каком брали и какую плотность?
    Сетка притеняющая отличная вещь!!!! Только выбирайте себе по степени затенения. Она разная.

10. Вверх #5169
    Да,спасибо,тоже думала,над местами отдыха не меньше 80 смотреть.Или нет?
    И лучше стационарно или мобильно?
    Последний раз редактировалось marita; 11.03.2016 в 12:28.

11. Вверх #5170
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Я ради огорода покупала. Вот тут. Самые низки цены. На рынке мама глянула на цену и чуть была в шоци... в 2 раза выше...
    Я брала 45% затенения (именно для огорода).
    Мне сначала сотрудница посоветовала - сказала, что ультрафиолет всё равно проходит, но чувствуется реальная прохлада "в тени" этой сетки. Потом сама лично ощутила кайф, когда бродила в строй-рядах на 7-м км., а там над контейнерами в пролёте была натянута эта сетка!!! Была похоже на 45% затенения. Это просто шарман!!!!

12. Вверх #5171
    Девочки,спасибо,не плюсуетесь)

13. Вверх #5172
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Tess
    При пересадке хост обратила внимание,что кора в земле покрывается белым налетом. Может для клубники это нежелательно?

14. Вверх #5173
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    всё можно,чтоб побыстрее,я так разные грядки стелю,овощи например,если сразу волокно не выстелила,потом просто режу его и междурядья ,между растениями выстилаю,пришпиливаю к земле самодельными крючками из проволки.А вобще конечно,если новые грядки для клубники,лучше сразу плёнку стелить
    Тогда ещё буквально пару вопросов на "да" и "нет", чтобы вам голову не морочить:

* междурядья застилаются с целью избежания роста сорняков и удобства ходьбы по ним?
    * плёнку тогда лучше купить с бОльшей шириной, чтобы сразу оформить и ряды и междурядья для клубники?
    * плёнка остаётся и на зиму с кустиками клубники?
    * про капельный мне уже ответили, что ПОД плёнку сразу оформить.

Спасибо!

15. Вверх #5174
    Тогда ещё буквально пару вопросов на "да" и "нет", чтобы вам голову не морочить:

* междурядья застилаются с целью избежания роста сорняков и удобства ходьбы по ним?
    * плёнку тогда лучше купить с бОльшей шириной, чтобы сразу оформить и ряды и междурядья для клубники?
    * плёнка остаётся и на зиму с кустиками клубники?
    * про капельный мне уже ответили, что ПОД плёнку сразу оформить.

Спасибо!
    Можно морочить
    междурядья ,да,я застилаю,чтоб сорняк не рос,чтоб почва не пересыхала,не трескалась,еще ложу травку или сено,а сверху волокно,но это когда уже грядки засажены чем то.
    А если ,Вы к примеру клубнику только будете садить,то лучше сначала сделать грядку,выстелить плёнкой,а потом уже дырочки делать и садить,продается она рукавом обычно там 3 м ширина ,хватает на 2 метровых грядки.Да она уже остаётся на зиму и может прослужить долго,не один год.Она лучше чем волокно,тем,что ,когда у клубники летом начинают расти усы,то волокно рвётся,т.к. они в него врастают,а на плёнке нет такого

16. Вверх #5175
    Вирваные годы
    Можно морочить
    междурядья ,да,я застилаю,чтоб сорняк не рос,чтоб почва не пересыхала,не трескалась,еще ложу травку или сено,а сверху волокно,но это когда уже грядки засажены чем то.
    А если ,Вы к примеру клубнику только будете садить,то лучше сначала сделать грядку,выстелить плёнкой,а потом уже дырочки делать и садить,продается она рукавом обычно там 3 м ширина ,хватает на 2 метровых грядки.Да она уже остаётся на зиму и может прослужить долго,не один год.Она лучше чем волокно,тем,что ,когда у клубники летом начинают расти усы,то волокно рвётся,т.к. они в него врастают,а на плёнке нет такого
    Спасибо большое!!!
    А клубника может быть в одной грядке нескольких сортов? Или переопыления ей нежелательны?
    Заказала ремонтантных несколько сортов по 5 кустиков. Всё наобум заказывала - как на вид понравилось и по описанию.

17. Вверх #5176
    Спасибо большое!!!
    А клубника может быть в одной грядке нескольких сортов? Или переопыления ей нежелательны?
    Заказала ремонтантных несколько сортов по 5 кустиков. Всё наобум заказывала - как на вид понравилось и по описанию.
    конечно можно,нет ,клубника не переопыляется))

18. Вверх #5177
    Вирваные годы
    конечно можно,нет ,клубника не переопыляется))
    Спасибо ещё раз!!!

Я вот нашла плёнку. Это я правильно нашла?

19. Вверх #5178
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Думаю, что пересаживать еще рано - будет похолодание. Чистить - это обрезать все поврежденные листики, оставив только зеленые. После этого нужно обработать какой-нибудь смесью от вредителей и болезней; потом подкормить чем-нибудь с преобладанием натрия для роста новых листочков.
    А какими препаратами лучше обработать и подкормить?

20. Вверх #5179
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от DeOna Посмотреть сообщение
    А какими препаратами лучше обработать и подкормить?
    Что найдете и купите. По кошельку и желанию. Я покупаю много разных препаратов для сада, чтобы в течение сезона не часто повторять одно и тоже. В эти выходные собираюсь весь сад (и клубнику в том числе) брызгать медным купоросом. А вот название удобрения не помню, всё уже на даче. Покупала какое-то недорогое. Есть специальные удобрения для клубники, но я пользуюсь универсальными.
    Дачница

21. Вверх #5180
    Постоялец форума
    Вот попробовала я в прошлом году кусочек грядки с клубникой под пленку. Не понравилось. При дожде грядка не смачивается (только если в дырочки вода попадает, но немного). Проверила весной этот кусок. Сколько было снега и дождей, а земля под пленкой промокла неглубоко. Видимо все-таки влага туда попала, когда снег таял. Но как-то ее количество меня не вдохновило. Весь огород в грязь, а под пленкой суховато. Значит всё время поливать нужно (а это не экономно). Может это я так тщательно застелила?

А лишние усы я в течение лета обрезаю, чтобы ягода была, а не усы. Оставляю только те, которые буду выращивать на замену. Но их я ращу в стаканчиках, не отрезая от мамки. Агроволокно под клубникой у меня 4 сезона. Первые два куска уже переехали на другую грядку: постирала, высушила и постелила на новое место. Новую клубнику посадила в те же дырочки. Но по отзывам садоводов мне удалось купить какое-то прочное агроволокно. Я куски использую уже который год сверху на дренаж в горшки. Условия еще те: мокро все время, корни его оплетают. Но не рвется. Обберу кусочки корней, постираю, высушу и опять готово к употреблению.
    Дачница

Ответить в теме
Страница 259 из 1535 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 759 1259 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права