Результаты опроса: Ночью в темном переулке, страшнее встретить ...

Голосовавшие
1333. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гопника

563 42.24%
  • Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )

770 57.76%

Тема: Моя полиция меня бережет...

Ответить в теме
Страница 1538 из 1783 ПерваяПервая ... 538 1038 1438 1488 1528 1536 1537 1538 1539 1540 1548 1588 1638 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,741 по 30,760 из 35652
  1. Вверх #30741
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от boka Посмотреть сообщение
    Виновата не переаттестация, а та обстановка, которая вокруг нее нагнетается. Я застал периоды, когда зарплата была в эквиваленте 20 долларов, когда ее не платили до 4-х месяцев подряд... Работали, подрабатывали, хоть это и запрещено было, но на это смотрели проще. Но то, что происходит сейчас, а особенно накануне аттестации, когда проскакивали тезисы типа - "Вы все отработанный материал"... Подобное отбивает желание работать прочно и надолго
    Если всё так страшно, как Вы описываете, то мне вот подумалось, что возможно " все вы отработанный материал" связано с тем, что у милиции, да и у населения восточноукраинских городов несколько иная, отличающаяся от официальной,гражданская позиция на происходящие события в стране...тогда это похоже на некую чистку ваших рядов...ИМХО конечно.
    Вот говорят, что следователей на Комиссии целенаправленно травят... ваша работа, насколько я понял, связана с раскрытием преступлений...И много ли на вашей памяти было нормальных следователей?

2. Вверх #30742
    юрист
    Цитата Сообщение от Виктоp Цой Посмотреть сообщение
    Если всё так страшно, как Вы описываете, то мне вот подумалось, что возможно " все вы отработанный материал" связано с тем, что у милиции, да и у населения восточноукраинских городов несколько иная, отличающаяся от официальной,гражданская позиция на происходящие события в стране...тогда это похоже на некую чистку ваших рядов...ИМХО конечно.
    Вот говорят, что следователей на Комиссии целенаправленно травят... ваша работа, насколько я понял, связана с раскрытием преступлений...И много ли на вашей памяти было нормальных следователей?
    Цель любой реформы- чтобы стало лучше, как минимум, не хуже. Пока устойчивое ощущение что будет хуже. Потому что "плохие" с деньгами эту аттестацию воспринимают как маленькую финансовую неприятность, и успешно её проходят.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #30743
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Этот Сердюк похож на провокатора...А проанализировать причины этого он не пытался?
    чем-то смахивает на выступления Наливайченко после отставки.

4. Вверх #30744
    Постоялец форума
    Моя работа не была связана с непосредственным раскрытием и расследованием преступлений, но нормальных следователей на моей памяти было немало. Мои бывшие коллеги проходили собеседование, призванное определить профессиональные качества кандидатов. Так вот эти "комиссии" не в состоянии этого сделать просто потому, что не могут. Когда комиссия состоит из опера из департамента, упоротого общественника, которого в детстве укусил участковый, и патрульной полицейской, проработавшей пять минут в органах.....И судя по результатам их работы "позвоночное право" никто не отменял.

5. Вверх #30745
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    100000% разогнали практически всех следователей.

В одной из комиссий сидит экстрасенс и целитель Тамаз Какабидзе и валит всех подряд !Он каким боком к формированию полиции? Экстрасенс – это или мошенник, или, простите, ненормальный. Вы доверите ему свою безопасность? А ведь от его позиции зависит то, кто будет бороться с преступностью в Одесской области!
    В Одесі атестаційна комісія працівників національної поліції зняла начальників кількох відділів поліції міста і визнала непридатними половину слідчих. У керівництва не вистачає кадрів якими можна замінити вибулих працівників, повідомляє «Траса Е-95».

«Побоювання з приводу підсумків атестації починають втілюватись в реальність. У райвідділах ситуація з кадрами близька до катастрофічної. Проблема в тому, що «лави запасних» в одеській поліції практично немає. «Дірки» доведеться закривати співробітниками обласного апарату та випускниками університету. Уже відряджена група співробітників обласного управління у Чорноморський міськвідділ, який фактично розгромлений», — заявив радник глави Нацполіціі в Одеській області Владислав Сердюк.

Атестаційні комісії складаються з представників громадськості, ЗМІ, правозахисних організацій, а також народних депутатів.

«Якщо громадські активісти, що працюють в атестаційних комісіях будуть проявляти таку принциповість на співбесідах, то через місяць самі будуть ходити в добові чергові наряди і «катати пальці» трупів в морзі», — вважає Сердюк.

Основним завданням комісій є забезпечення якісного та прозорого процесу атестації співробітників поліції. Вони оцінюють професійні і особистісні якості працівника. Беруть участь у винесенні фінального колегіального рішення про придатність до служби в поліції.

похоже, что к лету показатели по преступности могут вырасти в 2-3 раза! сезонный фактор опять же.

6. Вверх #30746
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    В феврале 2016 года в сравнении с тем же месяцем в прошлом году количество совершенных в Одессе особо тяжких преступлений увеличилось на 236%. Такие данные в эфире телеканала «Медиа Информ» привел внештатный советник главы Национальной полиции в Одесской области, подполковник милиции в отставке Владислав Сердюк. По словам правоохранителя, количество разбоев выросло на 377%, грабежей — на 164%.
    «Опасения по поводу итогов аттестации начинают воплощаться в реальность. В райотделах ситуация с кадрами близка к катастрофической. Проблема в том, что «лавы запасных» в одесской полиции практически нет. «Дыры» придется закрывать сотрудниками областного аппарата и выпускниками университета». Кроме того, Сердюк считает, что если так продолжится и дальше, то скоро в суточные дежурные наряды придется ходить самим членам аттетстационных комиссий.
    Источник: http://infocenter-odessa.com

7. Вверх #30747
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    В феврале 2016 года в сравнении с тем же месяцем в прошлом году количество совершенных в Одессе особо тяжких преступлений увеличилось на 236%. Такие данные в эфире телеканала «Медиа Информ» привел внештатный советник главы Национальной полиции в Одесской области, подполковник милиции в отставке Владислав Сердюк. По словам правоохранителя, количество разбоев выросло на 377%, грабежей — на 164%.
    То, что теперь они больше регистрируют, не обозначает того, что увеличилось количество преступлений.
    Они раньше как делали:
    Приносишь заявление, в котором чётко расписан состав преступления. Они, видя, что тут нужно работать и маловероятен заработок - тупо отказывали в регистрации.
    Грамотный или имеющий юриста человек - без проблем добивался через суд внесения в ЕРДР сведений, что не обозначало, что они всё-равно закрывали дело.
    Жалобами в прокуратуру и суд, можно было заставить снова открыть.

Сейчас они боятся атестаций и жалоб, поэтому регистрировать стали большее количество заявлений.
    Иногда даже, если видно, что состава преступления нет.
    Это не обозначает, что по зарегистрированным заявлениям не будет скорого закрытия или нормального расследования, но процент жалоб снижается.
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #30748
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    а кто с преступностью бороться будет? независимые комиссии 80% спецов разогнали, по каким-то странным критериям отбора. примеров таких чисток в истории предостаточно. теперь у журналистов и общественников надо спросить, что дальше?
    Посмотри на статистику "разогнали" в Николаеве.
    Всех кого разогнали уже приняли.
    У меня ощущение, что эта аттестация только для замыливания глаз и создания впечатления у людей, что от них что-то зависит.
    Это как выборы. Результат известен заранее, однако процедуру соблюдают (делают вид).
    А эти "дикие процессы" о фальсификациях ничем не заканчиваются.
    Юрий Олегович Каникаев

9. Вверх #30749
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    ...По данным ведомства, в январе–феврале 2016-го года правоохранители зафиксировали 545 случаев грабежа (т.е. завладения имущества, сопровождающегося насилием), а также 117 случаев разбоя (т.е. вооружённых нападений с целью завладения имуществом). За аналогичный период 2015-го года было зафиксировано 277 грабежей и 53 разбойных нападения.

Кроме того, существенно выросло число других преступлений, связанных с незаконным завладением имущества: правоохранители зафиксировали 4167 краж (против 2946 в январе–феврале 2015-го года), а также 167 случаев угона автотранспорта (против 88 случаев в январе–феврале 2015-го года).
    Выводы о росте преступности, из этих цифр, может делать лишь тот, кто никогда не пытался подать заявление по указанным преступлениям.
    Я же, имея опыт защиты потерпевших как при старом УПК, так и во все года нового, могу сказать, что это свидетельствует лишь о "регистрациях", за которые раньше нужно было отдельно бороться.
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #30750
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Выводы о росте преступности, из этих цифр, может делать лишь тот, кто никогда не пытался подать заявление по указанным преступлениям.
    Я же, имея опыт защиты потерпевших как при старом УПК, так и во все года нового, могу сказать, что это свидетельствует лишь о "регистрациях", за которые раньше нужно было отдельно бороться.
    Когда раньше? При царе горохе???
    В расчет берется этот год и прошлый...

11. Вверх #30751
    User banned
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Ну так а толку от регистрации? Где судебные заседания по этим делам?

12. Вверх #30752
    юрист
    Цитата Сообщение от новобранец Посмотреть сообщение
    Ну так а толку от регистрации? Где судебные заседания по этим делам?
    между регистрацией заявления и судебным заседанием проходят определенные сроки (от нескольких месяцев до года и более), иногда дело закрывается не доходя до суда
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #30753
    Не покидает форум
    Наш корреспондент, который находится у Привоза, передает первые подробности развернувшейся там трагедии.
    Между инкассаторами и напавшими на них бандитами произошла перестрелка. В итоге погибли два человека — перевозчик денег и гангстер. Еще один инкассатор ранен.Тела лежат на углу Книжного переулка и Преображенской улицы.
    Нападению подверглась инкассаторская служба «Райффайзен банка Аваль».
    ОБНОВЛЕНО В 19:59. Нападавших было трое. Инкассаторский микроавтобус остановился возле магазина, и работники пошли за деньгами. В этот момент к машине подошли два человека и расстреляли водителя. Когда инкассаторы выбежали из магазина, преступники заперлись в авто. Началась стрельба, и пуля попала в бандита, видимо стоявшего «на стреме». После этого гангстерам удалось скрыться.
    ОБНОВЛЕНО В 20:47. И опять новая информация. Водитель выжил, сейчас его оперируют в больнице. Убит один из инкассаторов и бандит.
    «Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»

14. Вверх #30754
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от boka Посмотреть сообщение
    Моя работа не была связана с непосредственным раскрытием и расследованием преступлений, но нормальных следователей на моей памяти было немало. Мои бывшие коллеги проходили собеседование, призванное определить профессиональные качества кандидатов. Так вот эти "комиссии" не в состоянии этого сделать просто потому, что не могут. Когда комиссия состоит из опера из департамента, упоротого общественника, которого в детстве укусил участковый, и патрульной полицейской, проработавшей пять минут в органах.....И судя по результатам их работы "позвоночное право" никто не отменял.
    Как то был на приёме в Областном следствии с жалобой на следователя райотдела, ну и сказал, что молода она, всего три года работает...так меня стали уверять, что следователь с таким стажем чуть ли не профессионал.

15. Вверх #30755
    Не покидает форум
    Стали известны первые подробности расстрела инкасаторской машины в центре Одессы.
    Как выяснил на месте корреспондент 048, нападавших на автобус инкассаторов было трое.
    Среди них одна женщина.
    Во время нападения инкассаторам удалось застрелить одного из нападавших.
    Второй преступник после провала плана закрылся в своем автомобиле и застрелился.
    Что с женщиной, неизвестно.
    О состоянии инкассаторов также информации нет. По данным полиции, ранен 1 человек.
    Инкассаторская машина принадлежала «Райфайзен банк Аваль».
    В городе объявлен план «Перехват».
    «Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»

16. Вверх #30756
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    между регистрацией заявления и судебным заседанием проходят определенные сроки (от нескольких месяцев до года и более), иногда дело закрывается не доходя до суда
    Я это понимаю, читал в этой теме. Но все одно как то не вяжется, количество заявленных преступлений с количеством судебных разбирательств. Вот опять же по стрельбе в Киеве по BMW, сколько прошло времени, а там уже было по несколько судебных заседаний с обоих сторон. Что это, цирк или политическая необходимость?

17. Вверх #30757
    Постоялец форума
    Я это понимаю, читал в этой теме. Но все одно как то не вяжется, количество заявленных преступлений с количеством судебных разбирательств. Вот опять же по стрельбе в Киеве по BMW, сколько прошло времени, а там уже было по несколько судебных заседаний с обоих сторон. Что это, цирк или политическая необходимость?
    Не, показательная реализация прав и свобод в рамках УПК (но в принципе цирк)

18. Вверх #30758
    Цитата Сообщение от саша75 Посмотреть сообщение
    Стали известны первые подробности расстрела инкасаторской машины в центре Одессы.
    Как выяснил на месте корреспондент 048, нападавших на автобус инкассаторов было трое.
    Среди них одна женщина.
    Во время нападения инкассаторам удалось застрелить одного из нападавших.
    Второй преступник после провала плана закрылся в своем автомобиле и застрелился.
    Что с женщиной, неизвестно.
    О состоянии инкассаторов также информации нет. По данным полиции, ранен 1 человек.
    Инкассаторская машина принадлежала «Райфайзен банк Аваль».
    В городе объявлен план «Перехват».
    расстрел инкассаторов уже выделили в отдельную тему.

19. Вверх #30759
    юрист
    то были судебные заседания только по избранию предупредительных мер (по старому - меры пресечения), потому что есть кому уведомлять о подозрении. до разбирательства по сути еще далеко. а если не известно, кого уведомлять о подозрении, то и заседаний проводить не о чем. тогда и сроки расследования не идут

20. Вверх #30760
    Живёт на форуме
    Вот опять же по стрельбе в Киеве по BMW, сколько прошло времени, а там уже было по несколько судебных заседаний с обоих сторон. Что это, цирк или политическая необходимость?
    В любом таком деле легко прослеживается логическая цепочка: потенциальный преступник (лицо ,уверенное в своей безнаказанности,так как имеет покровителей в различных структурах власти)+наличие нужных сумм денег (соответственно хороших адвокатов и возможность купить журналистов для "правильного " освещения событий в СМИ) ...Кому то еще непонятно среди кого живем(продажные людишки,которые каждый сам за себя) ?)))) Дело Вячеслава Грациотова сколько тянулось ? Хотя все было предельно ясно .....

Если тебя бьют пятеро,допустим,то никто даже не подойдет...Но если ты кого-то из этих пятерых убьешь,защищаясь,то он,100% окажется порядочным семьянином,отцом троих детей и т.д. и т.п. и 10 человек его родственников будет настаивать на расстреле защищавшегося ))))
    Последний раз редактировалось prostoy; 11.03.2016 в 06:27.

Ответить в теме
Страница 1538 из 1783 ПерваяПервая ... 538 1038 1438 1488 1528 1536 1537 1538 1539 1540 1548 1588 1638 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права