Сообщение от
Pablo Escobar
Пример? Да, легко. Есть у меня зажигалка Зиппо, пару раз на таможне (Киевской) ко мне докапывались по поводу того, что с собой на борт брать нельзя, нужно сдавать в багаж: один раз повезло, что она была пустая, второй раз отдал провожающему человеку. После этого всегда сдавал в багаж А летал за последние полтора года я раз 20. Причем, аналогичная ситуация была и в аэропортах Ташкента, Тбилиси и Самарканда - сдал в багаж, и все нормально. Пару недель назад вылетал из Одессы. Так же зажигалку кинул в смуку, которую сдал в багаж. После таможенного контроля, подходит ко мне барышня-таможенница, мол, Вы такой-то? Да, говорю, а что? А у Вас, говорит, зажигалка в багаже. Я говорю, ну да, в багаже, с собой-то нельзя. Она такая - и в багаже нельзя. Я - а че это? Она - а то это! Я, ну, мол, и шо теперь? Она -ну-у-у... давайте что-то решать... Я - что решать?? Она - пройдемте в кабинет. Иду в кабинет. Мадам, не стесняясь камер, посторонних и т.д. открывает какую-то тетрадку (или книжку, не помню уже) и призывно на меня смотрит. Короче, "вымогла" взятку в 200 грн. Честно - я охренел. Точнее, не охренел, а другое слово, но его писать нельзя. На форуме.
Ну и на обратном пути тоже было интересно. Пассажиров всего-то одного рейса мурыжили на паспортном контроле больше часа. На каждого минут по 5 у них уходило. Вот... Такого звиздеца даже в Ташкенте не было, а там контроль вообще шизанутый.
Социальные закладки