Результаты опроса: На каких АЗС города вы заправляетесь?

Голосовавшие
1526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ОККО

508 33.29%
  • WOG

187 12.25%
  • УкрНафта

296 19.40%
  • Sun Oil

71 4.65%
  • UPG

74 4.85%
  • Shell

69 4.52%
  • Amic Energy

48 3.15%
  • Алькор

67 4.39%
  • БРСМ-Нафта

195 12.78%
  • Катрал

261 17.10%
  • Сокар

195 12.78%
  • Motto

18 1.18%
  • Укр-Петроль

11 0.72%
  • Косвас

6 0.39%
  • Маркет

7 0.46%
  • Икс-Оил

5 0.33%
  • Мавекс

16 1.05%
  • Татойл

10 0.66%
  • Другие малоизвестные

32 2.10%
  • Езжу на велосипеде

45 2.95%
  • ГАЗ

69 4.52%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: БЕНЗИН

Ответить в теме
Страница 162 из 647 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 12935
  1. Вверх #3221
    Частый гость
    Я сам неоднократно заправлялся как за наличный так и за безналичный расчет. По наблюдениям заметил, что если не говоришь оператору, что будешь расчитываться картой, а после заправки даешь карту, операторы, в большинстве случаев "в шоке" и делают замечание "Вы сразу не могли сказать, что будет безналичный расчет!" и нервно что-то корректируют. Также при расчете наличными мне ни разу, кроме ОККО, не выдали самостоятельно чек, пока сам не просил, а если просил, то почему-то печатали его при мне, после просьбы. Как-то все это наводит на мысль, что поиметь пытаются везде. Сам стараюсь расчитываться только картой, заправлять до первого "отстрела", без доливов и всегда беру чек. Почему-то мне кажется, что я минимизирую возможность себя обмануть, а там как получается так получается!

2. Вверх #3222
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от TEA 09 Посмотреть сообщение
    Я сам неоднократно заправлялся как за наличный так и за безналичный расчет. По наблюдениям заметил, что если не говоришь оператору, что будешь расчитываться картой, а после заправки даешь карту, операторы, в большинстве случаев "в шоке" и делают замечание "Вы сразу не могли сказать, что будет безналичный расчет!" и нервно что-то корректируют. Также при расчете наличными мне ни разу, кроме ОККО, не выдали самостоятельно чек, пока сам не просил, а если просил, то почему-то печатали его при мне, после просьбы. Как-то все это наводит на мысль, что поиметь пытаются везде. Сам стараюсь расчитываться только картой, заправлять до первого "отстрела", без доливов и всегда беру чек. Почему-то мне кажется, что я минимизирую возможность себя обмануть, а там как получается так получается!
    Предупреждать что расчет безналичный- желательно сразу- так как у кассового аппарата есть предустановки- и если сразу не сказать что рассчитываешься картой- оператору приходится отменять сумму ,которую он ожидает наличными и вводить то же самое по безналу. Нервно- потому что банк отслеживает время связи и если долго копаться- может просто прервать сеанс пока идет подготовка транзакции и потом нужно будет долго и нудно в ручном режиме это согласовывать. Чеки по умолчанию выдаются после заправки. Потому что Вам пробьют сумму наличными а Вы, такой, с карточкой потом придете..)))) Или захотите до полного например...Дозаправить. То есть чек- после расчета- и это правильно! Или если даже если рассчитались сразу и берете литраж- может он у Вас не влезет и придется перерасчитывать? А отменять фискальный кассовый чек- тот еще геморрой!
    Да, операторы имеют определенный "навар" Как правило- он с тех людей, которые заправляясь по литражу- не заморачиваются сдачей или как минимум- ее копеечной частью и оставляют кассиру мелочь. Сами и добровольно. За смену на хорошей заправке набегает до сотни грн. Но это - на всю смену! Ну еще если пистолетчикам дают по паре гривен- могут оставлять себе пистолетчики- а может складываться и делиться поровну на всю смену! Но все равно это копейки! Бывает еще небольшой плюс по магазину (там где всякие антифризы и вонючки для авто продаются) Да,и с каждой чашки кофе оператору в среднем 50 коп премии. От такие у них заработки. Я не спорю- может быть где-то в далеких селах что-то и химичат , особенно маленькие небрендовые АЗС. Но лично я с таким не сталкивался. Бывает и просто недолив- но сейчас с резким падением спроса на АЗС (народ стал меньше ездить и соотв. меньше заправляться в разы) АЗС, особенно брендовые- очень внимательно и тщательно проверяют персонал. Проверки в основном скрытые- то есть приезжает такая себе скромная серенькая машинка, заправляется а потом -сюпрааайз!- "Служба безопасности компании" и пересчитывают и перемеряют сколько налили (у них второй рабочий бак а этот- только для замеров) и конечно касса +остатки по топливу в цистернах. Насчет "левых" баков для ворованного топлива- это, извините- настолько "бред", что даже комментировать не хочу!

3. Вверх #3223
    Оптимист

Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    Предупреждать что расчет безналичный- желательно сразу- так как у кассового аппарата есть предустановки- и если сразу не сказать что рассчитываешься картой- оператору приходится отменять сумму ,которую он ожидает наличными и вводить то же самое по безналу.
    Это далеко не так.
    Информация вводится не в кассовый аппарат, а в программу на POS-терминале. Форма оплаты выбирается перед расчетом. И только потом печатается фискальный чек. Просто черный нал есть черный нал
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #3224
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это далеко не так.
    Информация вводится не в кассовый аппарат, а в программу на POS-терминале. Форма оплаты выбирается перед расчетом. И только потом печатается фискальный чек. Просто черный нал есть черный нал
    это еще дальше не так! POS-терминал активируется только при намерении клиента рассчитаться карточкой. А до этого POS-терминал просто не активируется!

5. Вверх #3225
    Оптимист

это еще дальше не так! POS-терминал активируется только при намерении клиента рассчитаться карточкой. А до этого POS-терминал просто не активируется!
    POS-терминал это компьютер, который включает - выключает колонки, показывает сколько литров налили и т.п. А то, что считывает банковскую карту называется просто терминал для карточных расчетов.
    Сначала оператор проводит картой через терминал, если транзакция прошла, то только потом печатается фискальный чек. Если нет, то требует наличку. Я раз в такой ситуации был. Приватовская карточка не акцептовалась, хотя деньги были. Рассчитался наличными, никаких проблем по смене формы оплаты не было
    И не нужно со мной спорить - я сам пишу подобные системы, только в общепите )))

6. Вверх #3226
    Не покидает форум Аватар для First
    Для старта налива надо ввести или сумму или литры, при этом кассовый комплекс формирует фискальный чек на сервер налоговой службы. Оплата же картой идет через банк. Соответственно налоговые заморочки другие.
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

7. Вверх #3227
    Оптимист

Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    Для старта налива надо ввести или сумму или литры, при этом кассовый комплекс формирует фискальный чек на сервер налоговой службы. Оплата же картой идет через банк. Соответственно налоговые заморочки другие.
    Фискальный чек отправляется на сервер в любом случае - независимо от того наличкой или кредиткой рассчитался клиент. Кассовый чек выдается после получения денег или подтверждения банковской транзакции. И форму оплаты оператор выбирает перед тем, как выбить чек.
    Сорри, чек дается покупателю перед получением налички. Но после проведения карточкой.

8. Вверх #3228
    Частый гость
    POS-терминал - это не только считыватель карт, еще POS-терминалом считается компьютер с сенсорным экраном (часто все в одном корпусе), сканером и кардридер часто как дополнение, к нему подключен фискальный регистратор. Когда проводится чек, на POS-терминале в программе выбирается кассир\продавец, который вас обслуживает, выбирается форма оплаты, происходит поиск клиента по каким-то данным (часто это штрих код), возможно, срабатывает определенная логика акций (скидок, подарков и т.п.). POS-терминал в вашем понимании является собственностью банка и часто не связан с торговой программой. С оборудованием на АЗС не связан, но с POS-терминалами работаю)
    По поводу копеек, я думаю, только ленивый в предыдущей теме про это не писал. Не хотите иметь дело с не отданными копейками - заправляйтесь литрами! Не может колонка налить на 3 копейки!
    Diesel Power

9. Вверх #3229
    Фискальный чек отправляется на сервер в любом случае - независимо от того наличкой или кредиткой рассчитался клиент. Кассовый чек выдается после получения денег или подтверждения банковской транзакции. И форму оплаты оператор выбирает перед тем, как выбить чек.
    Сорри, чек дается покупателю перед получением налички. Но после проведения карточкой.
    если кассир думал за приход налички а возникла карта то как минимум надо аннулировать наличный приход

10. Вверх #3230
    Оптимист

если кассир думал за приход налички а возникла карта то как минимум надо аннулировать наличный приход
    С этим не спорю. Не анулировать, а сделать возврат из кассы. А для проверяющих это как красная тряпка для быка. Под каждый возврат объяснительная...

11. Вверх #3231
    Не покидает форум
    Во-первых, чек не может выдаваться покупателю до завершения покупки!
    То есть -либо получения денег наличкой- либо подтверждения банковской транзакции.
    Ну не может выбиваться кассовый чек наперед! А что,если у покупателя не окажется денег? А что если не будет связи с банком?
    А в программах АЗС способ оплаты выбирают перед отпуском топлива. то есть оператор выбирает номер колонки, номер пистолета (он же-вид топлива) количество отпускаемого топлива, способ оплаты и указывается код скидки (если есть). Далее происходит отпуск топлива. Далее если отпуск прошел в полном объеме - происходит расчет с клиентом и печать кассового чека. И выдача чека и сдачи клиенту. Вот практически полный алгоритм действий кассира АЗС. Естественно на разных АЗС могут быть отступления от этого порядка. То, что я описал -это алгоритм "Укрнафты"

---------- Сообщение добавлено 10.03.2016 в 21:14 ----------

если кассир уже провел наличный приход по кассе- то там не простое сторнирование (отмена) Там пишется заявление, пересчитывается касса...короче гемморой еще тот!

12. Вверх #3232
    С этим не спорю. Не анулировать, а сделать возврат из кассы. А для проверяющих это как красная тряпка для быка. Под каждый возврат объяснительная...
    Посему у кассира лишние движения. А многие работают смену сутки через двое и настроения эти движения не прибавляют.

13. Вверх #3233
    Не покидает форум
    Какой возврат? Что возвращать если не было прихода налички? Шото мы совсем запутались)))

---------- Сообщение добавлено 10.03.2016 в 21:16 ----------

Посему у кассира лишние движения. А многие работают смену сутки через двое и настроения эти движения не прибавляют.
    так почти все! сутки-двое или сутки-трое

14. Вверх #3234
    Оптимист

Во-первых, чек не может выдаваться покупателю до завершения покупки!
    То есть -либо получения денег наличкой- либо подтверждения банковской транзакции.
    Ну не может выбиваться кассовый чек наперед! А что,если у покупателя не окажется денег? А что если не будет связи с банком?
    А в программах АЗС способ оплаты выбирают перед отпуском топлива. то есть оператор выбирает номер колонки, номер пистолета (он же-вид топлива) количество отпускаемого топлива, способ оплаты и указывается код скидки (если есть). Далее происходит отпуск топлива. Далее если отпуск прошел в полном объеме - происходит расчет с клиентом и печать кассового чека. И выдача чека и сдачи клиенту. Вот практически полный алгоритм действий кассира АЗС. Естественно на разных АЗС могут быть отступления от этого порядка. То, что я описал -это алгоритм "Укрнафты"
    Ну не нужно придумывать то, чего нет.
    Форма оплаты на всех заправках выбирается перед расчетом, а не наливом. Я привел пример, как карточка не акцептовалась.
    Закон о РККА требует выдачу чека до получения денег. На словах не может озвучиваться сумма покупки. Исключением являются заведения общепита.
    И скидка считается после налива, это пример ОККО. Фишка сканируется перед расчетом, а не перед наливом.

15. Вверх #3235
    если кассир уже провел наличный приход по кассе- то там не простое сторнирование (отмена) Там пишется заявление, пересчитывается касса...короче гемморой еще тот!
    Таки да, еще утром при сдаче смены есть шанс попасть под управляющего с хорошим настроением.

16. Вверх #3236
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SUZUKI Посмотреть сообщение
    POS-терминал - это не только считыватель карт, еще POS-терминалом считается компьютер с сенсорным экраном (часто все в одном корпусе), сканером и кардридер часто как дополнение, к нему подключен фискальный регистратор. Когда проводится чек, на POS-терминале в программе выбирается кассир\продавец, который вас обслуживает, выбирается форма оплаты, происходит поиск клиента по каким-то данным (часто это штрих код), возможно, срабатывает определенная логика акций (скидок, подарков и т.п.). POS-терминал в вашем понимании является собственностью банка и часто не связан с торговой программой. С оборудованием на АЗС не связан, но с POS-терминалами работаю)
    По поводу копеек, я думаю, только ленивый в предыдущей теме про это не писал. Не хотите иметь дело с не отданными копейками - заправляйтесь литрами! Не может колонка налить на 3 копейки!
    то что Вы перечислили- у нас называется ИРМ - интегрированное рабочее место оператора. А ПОС- терминалом мы привыкли называть голый кард-ридер (вот ту железяку в которую карточки суют) Так что тут вопрос терминологии!)))

---------- Сообщение добавлено 10.03.2016 в 21:34 ----------

Ну не нужно придумывать то, чего нет. ..

Закон о РККА требует выдачу чека до получения денег. .
    можно пруф?

закон о рабоче-крестьянской красной армии не нашел))) а в законе об РРО ничего такого нет

---------- Сообщение добавлено 10.03.2016 в 21:38 ----------

читаем типовую должностную инструкцию кассира.. хоть супермаркета, хоть автосалона, хоть табачного киоска!
    Получает от покупателя денежные средства за приобретаемые товары согласно сумме, называемой покупателем или указанной в ценниках, с соблюдением следующего порядка:
    - четко называет сумму полученных денег и кладет полученные от покупателя деньги на виду у покупателя отдельно от любых (иных) денег;
    - пробивает на контрольно-кассовой машине чек;
    - называет сумму причитающейся покупателю сдачи, убирает полученные от покупателя деньги в кассу и выдает покупателю сдачу вместе с чеком (бумажные купюры и разменная монета выдаются Кассиром одновременно).
    Последний раз редактировалось The Province; 10.03.2016 в 20:37.

17. Вверх #3237
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    А как же происходит "до полного", когда не известно ни сумма ни литры ?
    Пушкин жив не хуже Цоя

18. Вверх #3238
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    А как же происходит "до полного", когда не известно ни сумма ни литры ?
    один из вариантов вбить 100 литров

---------- Сообщение добавлено 11.03.2016 в 00:21 ----------

WOG Дт подрастет +50 коп. Будет 17,99
    Скорее всего и бензины

19. Вверх #3239
    Знатная приколистка
    Мне даже неудобно влезать в вашу мужскую эмоциональную беседу со своей ерундой!!! ))))
    9 марта заправлялись с родичем на БРСМе на 14-й станции Люстдорфа, пока он заправлял, я ходила в кассу платить, и мне кассир подарила "Бонжурку" (зефирко-печенюхо) и поздравила с прошедшим праздником. ))))))))))))))))))))

Вот так вот... мужчины спорят, замеряют литраж, километраж, крутят баранку.... а мы печенюшки ни за что ни про что лопаем. ))))))
    Мелочь, а приятно, что сказать! ))))))))

П.С. По существу вопроса - бенз как безн, вроде, ттт, ничего плохого не было замечено во время езды на топливе с БРСМа.
    Речь об обычном 95-м.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

20. Вверх #3240
    Частый гость
    У зв’язку з неналежною якістю нафтопродуктів на низку операторів роздрібного ринку, зокрема, заправки «ОККО», «Укрнафта», «WOG», «Пульс 24», «Оріон» та «Гарант Експрес» накладено штрафи у розмірі 246,9 тис. грн.
    Про це повідомляє сайт Державної ветеринарної та фітосанітарної служби України.

«За дорученням Прем’єр-міністра Держпродспоживслужба України перевіряє якість нафтопродуктів на автозаправках роздрібних операторів моторних палив в усіх регіонах України. Через невідповідність нафтопродуктів вимогам нормативно-правових актів до суб’єктів господарювання застосовано адміністративні та адміністративно-господарські санкції у сумі 245,9 тис. грн», — йдеться у повідомленні

Так, за даними Держспоживінспекції, фахівці якої залучалися до інспектування, впродовж січня-березня 2016 року було перевірено та відібрано зразки від 235,2 тис. л нафтопродуктів на: АЗС «ОККО» ПП «ОККО-Нафтопродукт», АЗС «БРСМ-Нафта» ТОВ «Стейт Оіл», АЗС «UPG» ПП «Укрпалетсистем», АЗС «WOG» ТОВ «ВОГ Рітейл», АЗС «Shell» ТОВ «Альянс Холдинг», АЗС 16 № 02 ТОВ «Бруком», АЗС «Катрал» ТОВ «Катрал Південь», АЗС «ТНК» ТОВ «Восток», АЗС «КЛО» ТОВ «Прем’єр Ліга», АЗС «Амік» ПІІ «Амік Україна», АЗС «Сокар» ТОВ «Сокар Петролеум», АЗС «Пульс 24» ТОВ «Пульс 24», АЗС «Західенергопостач» ТОВ «Західенергопостач», АЗС «Оріон» ТОВ «Оріон» та АЗС № 20 ТОВ «Гарант Експрес».

P.S.: может опять фейк, но ОККО и Вогу, с их ценами, не солидно торговать бодягой!

Ответить в теме
Страница 162 из 647 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права