Тема: детский гастроэнтеролог

Ответить в теме
Страница 265 из 416 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,300 из 8309
  1. Вверх #5281
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от ust Посмотреть сообщение
    Вы меня убили, ребенок , как правило, до 3-х часов в школе, а если повезет с продленкой-то целый день. И питаться чем-то надо. А разве вареная капуста тоже идет во вред, здесь где-то читала, что наоборот слабит?
    Ну некоторых она пучит. Я не знаю вашей ситуации и дети перерастают. Мыслите позитивно Сама боюсь школы, как не знаю чего.
    Цитата Сообщение от KANV Посмотреть сообщение
    Я не хочу Вас чем-то обидеть..но школьники себе дают свободу в покупках чего-то запретного. И мама не всегда в курсе.
    Вот это да, но я себя тешу мыслью, что они всё-таки покупают себе не с первого класса и можно договориться. Плюс если прийти в школу с нормальным состоянием желудка, то может уже не так критична будет та покупка, если что...
    Помню, когда я была маленькая, мне родители запрещали что-то кушать в школе. Я помню, как то не послушалась и выпила компот с булочкой. Боже, как у меня потом живот болел. Больше я там есть не хотела.

2. Вверх #5282
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Вы меня убили, ребенок , как правило, до 3-х часов в школt
    а почему до 3?(как правило)
    у первоклашек,в основном, до 12 уроки,у второклашек до часа дня
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

3. Вверх #5283
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Вот это да, но я себя тешу мыслью, что они всё-таки покупают себе не с первого класса .
    с первого-с первого))))
    это вообще замечательно,что в школах продают пиццу и всякие снэки... такие вонючие,что на всю школу "аромат"
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

4. Вверх #5284
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    с первого-с первого))))
    это вообще замечательно,что в школах продают пиццу и всякие снэки... такие вонючие,что на всю школу "аромат"
    Почему всё так изменилось за 25 лет... В наше время такого не было. Пиццу с вонючей колбасой мы ели уже в универе

5. Вверх #5285
    А так к размышлению, девочки, частная школа спасает ситуацию? Ну есть же такие частные школы, в которых учатся не только дети олигархов?

6. Вверх #5286
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от LepestokRos Посмотреть сообщение
    С садом к сожалению плохо. Избранные сады (частные) в городе разрешат вам свою еду, при условии, что ваш деть натренирован есть свое и не хватать чужое. И это катастрофа! Потому что частный который разрешит - это или дорого, или далеко, или что-то там. Всем сочувствую сама такая((.
    По поводу школы- отсутствие карманных денег- не гарантия, найдутся друзья и поделятся,кодекс дружбы- святое! Остается уповать только на самосознание ребенка. Перехватит пару раз, это не то что вы совсем отпустите ситуацию.
    Девочки, у меня дочь с трех лет знает, что на улице кушать нельзя, что ей кушать нельзя тоже знает и как ей потом будет плохо тоже, поэтому все ваши предположения к нам слава Богу не относятся. Да и старшая(хоть проблем не было), всегда с собой в школу(и 11 класс тоже) носила бутерброт или бублик и компот. И в интститут(уже 3 курс) все также носит, покупает что-то очень редко.Колы и т.д. у нас в доме нет и чипсы и т.д. тоже табу. Родители своим примером ребенку должны показывать, объяснять, рассказывать, да это долго, да каждый день надо говорить, но результат ведь есть.
    Все пройдет и это тоже...

7. Вверх #5287
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от LepestokRos Посмотреть сообщение
    Ребенку 5 и это Вам ни о чем не скажет. Тюбажи дело сугубо индивидуальное. У меня их штук 10 наверное разных записано- и от Швец, и от Зубковй. С грелкой эффективнее. Без грелки можно делать во время ОРВИ. Важно чувствовать что эффективнее. А может а на этом этапе нужны именно легкие. И пронаблюдать- обычно стул и пищеварение покажет, эффективно или нет, аппетит улучшится может. У ребенка все меняется, он же растет . Тюбаж это работа, это половина упеха, как по мне. Вторая половина- диета.
    У меня довольно большой опыт странствий по детским гастроэнтерологическим санаториям. Один из способов лечения, которое там предлагают, - это тюбаж. Но везде и у всех и для всех - ОДИН и тот же. Я всегда протестую и делаю ребёнку свой (мы всегда перед санаторием брали рекомендации у Зубковой) - так врачи у меня рецепты записывали, удивлялись - говорили, что никогда про такой не слышали.

8. Вверх #5288
    Не покидает форум
    Ну если у Вас есть такая возможность отказаться от сада-хорошо, но впереди школа. А там совсем не детская еда. Насчет борща- не думаю, что проблема существ-ет только из-за того, что в борще 5 компонентов. В саду ей и так отдельно готовят (частный), у меня не хватает наглости сказать, чтобы еще и борщ заменяли другим жидким блюдом
    5 компонентов - это таки да проблема. И если Зубкова говорит, что Вы делаете что-то не то, то это так и есть. Вы просто можете этого не осознавать или не придавать значения какому-то её назначению. Но если выполнять всё от и до безукоризненно, то всё будет хорошо. Может, не сразу, но будет - обязательно!

9. Вверх #5289
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Мы уже два года ходим в школу, утром завтракаем дома и я даю ей с собой печенье с компотом, или бублик с чаем или сушки, когда они идут в столовую кушать она берет свою еду и ест там. На продленку не оставляю, а забираю после школы домой и обедаем уже дома, ну а дальше полдник и ужин. Так что никаких сложностей)))))
    Я пеку запеканки в школу. Когда-то мне Зубкова подкинула эту идею - очень полезно (чистый творог с изюмом), сытно, не сыпется - есть удобно. Мы уже заканчиваем школу, а болеем ещё с сада. Да, продлёнка не для нас. Но всё решаемо.

10. Вверх #5290
    Не покидает форум
    А так к размышлению, девочки, частная школа спасает ситуацию? Ну есть же такие частные школы, в которых учатся не только дети олигархов?
    Не скажу за все частные школы, но в тех, что я знаю, только видимость создают нормального питания да с родителей деньги гребут.

11. Вверх #5291
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Я пеку запеканки в школу. Когда-то мне Зубкова подкинула эту идею - очень полезно (чистый творог с изюмом), сытно, не сыпется - есть удобно. Мы уже заканчиваем школу, а болеем ещё с сада. Да, продлёнка не для нас. Но всё решаемо.
    Поделитесь рецептом

12. Вверх #5292
    Не покидает форум
    Поделитесь рецептом
    1 кг творога, 10-12 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан манки (или пшеничной/кукурузной/гречневой муки - на выбор, вкуснее всего, на мой взгляд, с манкой или кукурузной мукой) и хорошая чашка изюма. Взбиваю в процессоре с большим ножом яйца с сахаром, потом туда муку, потом творог - всё становится гомогенным. Добавляю изюм - и в духовку на небольшой огонь.
    Мне мама в детстве не взбивала, творог был как бы крупинками - вкус был не тот.

13. Вверх #5293
    Частый гость Аватар для KANV
    Без яйца и сахара? или в каком-то другом смысле "чистый"?
    Я в скором времени буду у Зубковой,обязательно спрошу за борщ...может детям с какими-то определёнными проблемами нельзя больше трёх ингредиентов?! А когда же тогда начинать есть полноценные супы?
    сыночек 18.02.2014

14. Вверх #5294
    Не покидает форум
    Чистый - в смысле без теста. Мы довольно долго делали на кукурузной или гречневой муке, на манку перешли относительно недавно. Мы вообще на БГ диете были одно время, но нам она не помогла ни в каком смысле.

15. Вверх #5295
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    1 кг творога, 10-12 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан манки (или пшеничной/кукурузной/гречневой муки - на выбор, вкуснее всего, на мой взгляд, с манкой или кукурузной мукой) и хорошая чашка изюма. Взбиваю в процессоре с большим ножом яйца с сахаром, потом туда муку, потом творог - всё становится гомогенным. Добавляю изюм - и в духовку на небольшой огонь.
    Я тоже пеку запеканку, только не ставлю так много яиц и манки тоже меньше. Очень вкусно получается.
    Все пройдет и это тоже...

16. Вверх #5296
    Я думала реально чистый. Не у меня на килограмм творога 3 крупных или 4 средних яйца идёт и сахара поменьше.
    Кстати, если сухой творог и перебить блендером, то можно манку не добавлять.

17. Вверх #5297
    Не покидает форум
    Я тоже пеку запеканку, только не ставлю так много яиц и манки тоже меньше. Очень вкусно получается.
    Количество яиц можно уменьшить до 4 (но с 12 вкуснее!), манки можно класть буквально пару столовых ложек, но запеканка тогда немного сыпется - её есть не так удобно.
    Девочки, у нас был большой дефицит веса, нам нужна была колорийная и белковая еда на второй завтрак - потому такой рецепт. Естественно, для тех, кто худеет или аллергиков нужно его изменять. Но суть в том, что запеканки (кстати, их же не только из творога можно делать) - хорошее решение для второго завтрака в школу.

18. Вверх #5298
    Да. У меня по 3 ст.л. манки и сахара и 3 яйца.

19. Вверх #5299
    Количество яиц можно уменьшить до 4 (но с 12 вкуснее!), манки можно класть буквально пару столовых ложек, но запеканка тогда немного сыпется - её есть не так удобно.
    Юль, с 12-ю яйцами уже не творожная, а яичная запеканка получается Но то что вкуснее, спорить не буду

20. Вверх #5300
    Не покидает форум
    Я в скором времени буду у Зубковой,обязательно спрошу за борщ...может детям с какими-то определёнными проблемами нельзя больше трёх ингредиентов?! А когда же тогда начинать есть полноценные супы?
    У нас вся семья на диетических супчиках - привыкли, как будто так и надо . Полноценные супы - по состоянию ребёнка.

Ответить в теме
Страница 265 из 416 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права