Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 257 из 1535 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 757 1257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,140 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #5121
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Ты пока растить будешь дома, не забудь ПЕРЕВАЛИТЬ их в горшочек чуть по больше, земельки рыхлой по краям и дренаж на дно. Корешки разростуться и можно в огород. Пардон, в цветник.
    большое спасибо
    как пахнет любовь?

3. Вверх #5122
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ludmila_dacha Посмотреть сообщение
    Какая у Вас? Бело-зеленый шар? А цветет?
    Высокие стебли, набитый шар цветка белого цвета.Фото нет. На Грандифлору по фото похожа

4. Вверх #5123
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Девочки ,а кто садил салат кочанный,пишут его сразу в ОГ сеять,или лучше через рассаду как пекинку?

5. Вверх #5124
    Посетитель Аватар для FISH-ka
    Вопрос немного не по сезону. Можно ли использовать для полива цветника воду после стирки или мытья посуды? Канализации нет, а выкачивание ямы обходится довольно дорого. Пытаемся найти способ сэкономить.

6. Вверх #5125
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от FISH-ka Посмотреть сообщение
    Вопрос немного не по сезону. Можно ли использовать для полива цветника воду после стирки или мытья посуды? Канализации нет, а выкачивание ямы обходится довольно дорого. Пытаемся найти способ сэкономить.
    Нельзя.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

7. Вверх #5126
    Постоялец форума
    Amvey утверждает, что если пользоваться только их моющими средствами, то отработкой и цветы поливать можно, и от похмелья лечиться

8. Вверх #5127
    Постоялец форума
    Я после стирки малюткой три года выливала в цветник. Использовала, в основном, хозяйственное мыло. Иногда порошок без хлора. Цветы вроде не заметили ничего плохого. Прошлой осенью после стирки в автомате (порошок без хлора и по минимуму) вода выливалась в бочку, а оттуда я выкачивала в огород (правда там уже ничего не росло). Просто выхода другого не было - делали яму. А так, конечно, в порошке ничего хорошего для растений нет.

А вот жирную воду точно нельзя в цветник. Можно в компост. Многие мои соседки вырывают ямку под деревьями и сыпят туда все пищевые отходы, выливают воду после мытья посуды, потом закапывают. Но опять же, смотря каким средством пользуетесь.
    Дачница

9. Вверх #5128
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А как потом спокойно кушать эти фрукты,зная ,что там моющее средство и оно впиталось в плоды?Заведомо питаться химией? Сейчас наоборот все разводят свои сады и огороды,что бы детки ели экологически чистые продукты ?

10. Вверх #5129
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Здравствуйте, очень нужен человек для наведения порядка в огороде, перекопать (качественно), привести в порядок пару кустов и деревьев. Порекомендуйте если есть такой человек. Желательно р-н поселка.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

11. Вверх #5130
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    А как потом спокойно кушать эти фрукты,зная ,что там моющее средство и оно впиталось в плоды?Заведомо питаться химией? Сейчас наоборот все разводят свои сады и огороды,что бы детки ели экологически чистые продукты ?
    Во-первых, порошки и моющие есть тоже разные. Я использую те, которые можно использовать при наличии выгребных ям.
    Во-вторых, все всё-равно стирают на даче. Не у всех есть канализация (и таких дач очень много, а раньше были такие все). И воду эту надо куда-то сливать. Не под соседский же забор?
    В-третих, не поверю, что у большинства из нас (дачников) устроена герметичная выгребная яма, все отходы из которой только откачиваются и никак не попадают в почву. Большинство строят обычные ямы (дно-щебенка или кирпич-шахматка), редко полусептики. Так что..
    Дачница

12. Вверх #5131
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Да,согласна,но все же.Можно просто яму выкопать в укромном месте,и выливать туда.Оно ж постепенно впитывается. Да и в общем экология сейчас не ахти какая.

13. Вверх #5132
    Деметра

Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Во-первых, порошки и моющие есть тоже разные. Я использую те, которые можно использовать при наличии выгребных ям.
    Во-вторых, все всё-равно стирают на даче. Не у всех есть канализация (и таких дач очень много, а раньше были такие все). И воду эту надо куда-то сливать. Не под соседский же забор?
    В-третих, не поверю, что у большинства из нас (дачников) устроена герметичная выгребная яма, все отходы из которой только откачиваются и никак не попадают в почву. Большинство строят обычные ямы (дно-щебенка или кирпич-шахматка), редко полусептики. Так что..
    Ириш, ну про наш септик ты знаешь. А когда ковры стираю, всё равно вода попадает на газон, но стираю безхлорным порошком,так что всё нормально и с газоном,и с цветами.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

14. Вверх #5133
    Частый гость
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Высокие стебли, набитый шар цветка белого цвета.Фото нет. На Грандифлору по фото похожа
    У Вас гортензия древовидная. Самая неприхотливая.
    Я с крупнолистовой уже наигралась. Теперь имею дело только с "метелками". Они цветут на побегах этого года, можно не укрывать

15. Вверх #5134
    Цветоман форума
    Крупнолистные укрываю только черенки-первогодки или купленные в горшке, но зимующие в ОГ первый год. Более взрослые не укрываю, ничего с ними не происходит.

Насчет гиацинтов в горшочках - даю им спокойно доцвести в комнате , после цветения цветочки обрываю, все листья оставляю до полного высыхания. Поливаю редко по чуть-чуть при этом. Когда полностью высохнет - вынимаю, чищу и храню до начала октября. Потом в грунт и вуаля, растут годами.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

16. Вверх #5135
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Ириш, ну про наш септик ты знаешь. А когда ковры стираю, всё равно вода попадает на газон, но стираю безхлорным порошком,так что всё нормально и с газоном,и с цветами.
    У меня теперь тоже полусептик, почти по Хомеру. На клумбы использованную воду (кроме жирной) лью без оглядки - цветы не едим. И они никак на такой полив не реагируют.
    А вот насчет огорода... пришлось лить. Но порошка использовала мало, а воды было много. Так что, думаю, не навредила. Теперь я купила бактерии для септика (на одной пачке даже написано, что жрут бытовую химию). Надеюсь, что проблема решена.
    Дачница

17. Вверх #5136
    Деметра

Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    У меня теперь тоже полусептик, почти по Хомеру. На клумбы использованную воду (кроме жирной) лью без оглядки - цветы не едим. И они никак на такой полив не реагируют.
    А вот насчет огорода... пришлось лить. Но порошка использовала мало, а воды было много. Так что, думаю, не навредила. Теперь я купила бактерии для септика (на одной пачке даже написано, что жрут бытовую химию). Надеюсь, что проблема решена.
    Ириш, главное в химии не используй хлор,иначе трындец септику будет. Мне если надо что то с хлоркой помыть,беру отдельный тазик,мою что нужно и потом на улицу.на дорогу выливаю. Ты БиоЭнзим в септик льёшь?
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

18. Вверх #5137
    Частый гость
    Значит у Вас им хорошо. Мои крупнолистные не цветут

19. Вверх #5138
    User banned
    Цитата Сообщение от Ludmila_dacha Посмотреть сообщение
    Гиацинт уже отдал все, что мог. Цветок он выгнал из запасов луковицы. Корни в данном случае нужны для накопления "сил" на следующий год. Пересаживать никуда не надо. Это пустая работа. Корни работать на будут. Гиацинты после цветения выкапывают, сушат и хранят до осени. Посоветую только, когда цветочки потеряют вид, отщипнуть их, оставив "палочку". Это называется ошмыгиванием. Чем больше зелени Вы оставите, тем больше питания пойдет в луковицу. Сразу скажу, что в нашем климате выкапывать гиацинты не обязательно. Им хватает положительных температур и в почве. Я выкапываю только крупные, чтобы размножить. И, конечно, ни о какой выгонке на след год речь не идет. (Не накопил сил)
    Разреши не согласиться по поводу выделенного. В природе гиацинт отцветает оОчень рано, а листья сушит уже летом. Так что несколько месяцев идет рост листьев и от них накопление полезных веществ цыбули для цветения в следующем году.

20. Вверх #5139
    Посетитель Аватар для Shishka
    Мою посуду на даче горчичным порошком,не вредно, жир отмывает, розы цветут и пахнут... Есть еще какие-то мыльные орехи, мыльнянка, и прочее, ну это уж сильно экологично, не знаю где это брать...И стоит наверное...Моя бабушка всю жизнь стирала дождевой водой с хозмылом, выливала в дворовой туалет, экологических проблем не было...

21. Вверх #5140
    Дом советов
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    а как с посуды потом есть?????страшно. господи,,,,,,,ну заговорились вообще. моющее щелочь,, моющее средство добовляют вместо прилипателя при опрыскивании,а от тли всегда использовали раньше мыльный раствор.
    боитесь,правда написали мойте с горцичей.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

Ответить в теме
Страница 257 из 1535 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 757 1257 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права