Тема: Помогите советом в выборе фототехники

Ответить в теме
Страница 267 из 275 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,321 по 5,340 из 5494
  1. Вверх #5321
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Какие шутки?

Я же ясно написал, в данный момент времени снимаю на айфон 6.

Что там не понятного? Ещё раз, я люблю фотографию. И снимаю тем, чем в данный момент времени располагаю. Если человеку не важно чем снимать, то это не означает дауншифтинг, это не значит, что нужно все бросить купить себе самое вонючее говно. И еще раз повторюсь, талантливому человеку все-равно чем снимать, это означает, что человек достиг того уровня, когда ему не важно какая техника в руках, при имеющих место обстоятельствах. Это значит, что человек не зависит от техники. Он может довольствоваться тем, чем в данный момент располагает.

Так понятней?
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

2. Вверх #5322
    Посетитель
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Какие шутки?

Я же ясно написал, в данный момент времени снимаю на айфон 6.

Что там не понятного? Ещё раз, я люблю фотографию. И снимаю тем, чем в данный момент времени располагаю. Если человеку не важно чем снимать, то это не означает дауншифтинг, это не значит, что нужно все бросить купить себе самое вонючее говно. И еще раз повторюсь, талантливому человеку все-равно чем снимать, это означает, что человек достиг того уровня, когда ему не важно какая техника в руках, при имеющих место обстоятельствах. Это значит, что человек не зависит от техники. Он может довольствоваться тем, чем в данный момент располагает.

Так понятней?
    Мне больше нравиться Ваше в одном абзаце "И снимаю тем, чем в данный момент времени располагаю" и "И еще раз повторюсь, талантливому человеку все-равно чем снимать". Подозреваю что для темы "помогите с выбором фототехники" это не является темой для обсуждения.. но почему-то всплывает достаточно часто (я то в принципе с Вами согласен.. что техника не самое важное.. но повторюсь о том что Ваше частое повторение таких фраз больше подходит для обсуждения фотографии.. а не фототехники, а возможно и говорит о Вашей высокой духовности, но не о фототехнике). да и клиентов судя по картинке Вы снимаете не на айфон.., что почему-то опровергает вышеуказанные Ваши фразы, я лично телефон вообще не воспринимаю как фототехнику.. может не дорос до Ваших высот.
    Меня реально интересует как Вам ваши сигмы 1.4 (85 и 35), так как у меня от полтинника в принципе остался осадок..из-за точности фокусировки на открытых... может из-за того что sigma 50 1.4 была пару дней у меня сугубо на фото тесте и к своему canon 50 1.2 я отношусь теплее.. примерно как к теплому ламповому звуку.. да и чтоб быть совсем честным.... в серьезной репортажке сигму не гонял.. и очень подозреваю что если привыкнуть к объективу.. (сигме) и его поведению...она не будет хуже L-ки... Я подумываю над покупкой сигмы 24мм.. но весьма пугает то что она может быть менее надежна и менее предсказуема по сравнению с кеноновской L-кой.. а я как максималист.... хочу самое качественное.. чтоб заодно и не кивать на то что техника подвела..... а возмущаться только на свои кривые руки.. и недостаточный профессионализм.
    Знаешь, кто хуже проф непригодного? Тот, кто об этом не подозревает.

3. Вверх #5323
    Я был не понят, - это минус... Но и не послан, - это плюс ))))

Мне сигмы нравятся. Что нравится вам, я не знаю.

4. Вверх #5324
    Посетитель
    Я был не понят, - это минус... Но и не послан, - это плюс ))))

Мне сигмы нравятся. Что нравится вам, я не знаю.
    как с фокусировкой? на открытых? мне показалось что не очень.. но возможно то экземпляр такой.. интересует больше репортажная часть, ибо при не спешащей постановочной съемке проблем с фокусом должно быть меньше...
    попадала ли в Ваши руки 24ка сигмовская?

PS достаточно частое повторение Ваших в принципе правильных фраз... реально конфликтует с названием ветки форума.. что лично мне доставляет дискомфорт.. давайте лучше таки совещаться при выборе фототехники.. как минимум это интересней...

5. Вверх #5325
    Не нравится, не читайте мои посты. Никто тут никому ничем не обязан.

По поводу вашего вопроса, я не занимаюсь фотодрочерством, т.е. Не лазаю глубоко в технические аспекты фототехники. Мои объективы меня более чем устраивают. Это все, что могу сказать.

6. Вверх #5326
    Посетитель
    Не нравится, не читайте мои посты. Никто тут никому ничем не обязан.

По поводу вашего вопроса, я не занимаюсь фотодрочерством, т.е. Не лазаю глубоко в технические аспекты фототехники. Мои объективы меня более чем устраивают. Это все, что могу сказать.
    Да, действительно никто никому ничем не обязан. только я лично вижу у вас проблемы с логикой. то технически Вам.. талантливому человеку без разницы чем снимать.. то зачем-то покупаете нормальные объективы.. с диафрагмой 1.4.. а не юзаете китовые... ведь без разницы... по вашим же словам... пишете умные фразы других людей.. но тем не менее не соответствуете этим фразам..

понятно что гораздо более одухотворенно выглядите когда не занимаетесь "фотодрочерством", а фразо-дрочерством великих людей. лично я не вижу проблем в том чтоб разбираться в разнице фототехники.. ибо инструмент должен быть удобен..качественен и нравиться.. и совсем меня не мучает совесть использовать лучшее.. да и скажу честно тотже canon 85 1.2L взял сугубо для себя... ибо объектив офигенен. он мне поднимает настроение... а 99% клиентов разницы не увидят... да мне очень стыдно я не так высокодуховен как Вы.. немогу снимать на айфон.. ибо его нет.. и вообще меня раздражает съемка телефоном или мыльницей.. но возможно я рано или поздно подрасту в духовности и смогу снимать на айфон и писать чужие высокопафосные и достаточно правильные фразы в технической ветке форума.. при этом не отвечая на технические вопросы ((

по поводу сигм у меня не праздное любопытство.. может кто-то другой ответит? особо интересует в принципе 24мм. а если будет возможность погонять.. под кенон...вообще счастлив буду...

7. Вверх #5327
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от cools Посмотреть сообщение
    по поводу сигм у меня не праздное любопытство.. может кто-то другой ответит? особо интересует в принципе 24мм. а если будет возможность погонять.. под кенон...вообще счастлив буду...
    24 не юзал.
    35 были и на кеноне и на никоне. На кеноне фокус работает заметно менее уверенно. Думаю тут заслуга не только объектива. Плюс больше проблем с разбросом качества, по фокусу.

8. Вверх #5328
    Посетитель
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    24 не юзал.
    35 были и на кеноне и на никоне. На кеноне фокус работает заметно менее уверенно. Думаю тут заслуга не только объектива. Плюс больше проблем с разбросом качества, по фокусу.
    сенкс.. я подозревал что какие-то маркетингово-технические палки в колеса.. (( но блин как-то не хочется в этом году еще и на 24L тратиться... тем более для репортажа.. это не совсем то стекло.. хотя интересное.. думал попробовать сигму...

PS вдруг окажеться кеноновская версия 24ки сигмы в пределах доступности... с меня бутылка )

9. Вверх #5329
    Цитата Сообщение от cools Посмотреть сообщение
    PS вдруг окажеться кеноновская версия 24ки сигмы в пределах доступности... с меня бутылка )
    )) Та я б и так провёл демонстрацию, для нормальных людей не жалко.
    Что касается элек, я лично не пробовал такие как 24-ка, но там говорят автофокус неспешный. Просто у родных стёкол немного другая картинка, другое размытие ЗП. Поэтому сигма как бы на любителя. Да, сигмы бескомпромиссно резкие на открытой, даже если сравнивать с вторыми версиями элек 35-ки и 24-ки.
    НО, есть и другие моменты, которые влияют на общую картинку, которые замечаешь уже по мере использованя.
    Последний раз редактировалось C2D; 10.03.2016 в 15:23.

10. Вверх #5330
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    НО, есть и другие моменты, которые влияют на общую картинку, которые замечаешь уже по мере использованя.
    Было интересно услышать, что за моменты? У меня к 35мм вообще никаких вопросов не было. Меня объектив радовал и только радовал. Никаких отрицательных моментов там не обнаружил. Почти не снимал его с фотоаппарата.

11. Вверх #5331
    Было интересно услышать, что за моменты? У меня к 35мм вообще никаких вопросов не было. Меня объектив радовал и только радовал. Никаких отрицательных моментов там не обнаружил. Почти не снимал его с фотоаппарата.
    Ну это моменты не в смысле какие-то неисправности или недочёты. Просто у сигмы более контрастная картинка, как следствие (а может и не поэтому) более дрожащий рисунок размытия (в бокэ). Это становится достаточно явным если прикрывать немного, ну и если сравнивать с родной оптикой. А родная оптика даёт более такое ... плавное, масляное размытие.

Ну и цвет другой у сигмы, точнее другой оттенок, но это не минус, это просто особенность, которую просто нужно иметь в виду. При выставлении ББ и тона оно в принципе изменяемо в любую сторону, так что это типа не влияет ни на что существенное.

12. Вверх #5332
    Новичок Аватар для Настюша999
    нашла афигенный Canon EOS 750D Body http://stylus.ua/zerkalnye-fotoapparaty/canon-eos-750d-body.html . конечно есть как плюсы (очень удобная (мужская) камера. женщине долго с ней работать будет сложновато - чувствуется вес. видеоклипы профессионального качества), так и минусы (маловата матрица для такой цены).

13. Вверх #5333
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от Настюша999 Посмотреть сообщение
    нашла афигенный Canon EOS 750D Body http://stylus.ua/zerkalnye-fotoapparaty/canon-eos-750d-body.html . конечно есть как плюсы (очень удобная (мужская) камера. женщине долго с ней работать будет сложновато - чувствуется вес. видеоклипы профессионального качества), так и минусы (маловата матрица для такой цены).
    А какая не маловата для такой цены?

14. Вверх #5334
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Цитата Сообщение от Настюша999 Посмотреть сообщение
    Ни разу не удобная в мужских руках. Надо приноровится так чтобы костяшками пальцев в обьектив не упираться, при этим чтобы средний был на колесике(ну вот такой у меня хват...) А вот жене - самое то. Так что я так и не понял в чем проблемка....
    [MOD]

15. Вверх #5335
    Квестер
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Так что я так и не понял в чем проблемка....
    Это не проблема. Это реклама.
    If lovin' you is wrong I don't wanna be right

16. Вверх #5336
    Живёт на форуме Аватар для Sofita
    Всем привет! Созрел вопрос к опытным ))) Я скромный любитель, который юзает Канон Д1000. Первый объектив кит, потом купила Сигму 70-300 и сейчас встал вопрос портретника. Поглядываю на 50 1.8. Так же в моих запасах есть Гелиос 44м-4. Вот сижу и думаю разориться на полтинник или купить кольцо с одуванчиком для Гелиоса. Объектив нужен больше для домашнего использования (снимать киндера дома и на улице). Какие будут мнения?
    Так же планирую спрыгнуть с 1000 на д50. Нравится он мне по скорости и в руке лежит как родной. Имеет ли смысл этот обмен или стоит смотреть уже что-то выше рангом?

Заранее всем спасибо за внимание и отзывы)))))
    Мои любимки
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: MayGuOWwG3I.jpg
Просмотров: 19
Размер:	71.5 Кб
ID:	11402741
    Последний раз редактировалось Sofita; 14.08.2016 в 01:09.

17. Вверх #5337
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Sofita Посмотреть сообщение
    Поглядываю на 50 1.8. Так же в моих запасах есть Гелиос 44м-4. Вот сижу и думаю разориться на полтинник или купить кольцо с одуванчиком для Гелиоса. Объектив нужен больше для домашнего использования (снимать киндера дома и на улице). Какие будут мнения?
    Так он вроде совсем не дорогой)
    Попробуйте взять напрокат хотя бы на сутки (Папарацци, Печенье, ну или у знакомых) - посмотрите, надо ли)

За камеру не подскажу, не сильна в кэнонах. Но в свое время полтинник порадовал.

18. Вверх #5338
    Всем привет! Созрел вопрос к опытным ))) Я скромный любитель, который юзает Канон Д1000. Первый объектив кит, потом купила Сигму 70-300 и сейчас встал вопрос портретника. Поглядываю на 50 1.8. Так же в моих запасах есть Гелиос 44м-4. Вот сижу и думаю разориться на полтинник или купить кольцо с одуванчиком для Гелиоса. Объектив нужен больше для домашнего использования (снимать киндера дома и на улице). Какие будут мнения?
    Так же планирую спрыгнуть с 1000 на д50. Нравится он мне по скорости и в руке лежит как родной. Имеет ли смысл этот обмен или стоит смотреть уже что-то выше рангом?
    50 1.8 у кенона есть три версии - I,II и STM свежий. Все они сравнительно недорогие - от 80уе на б/у рынке за первую версию до ~130уе за новый STM.
    Советовать вам или не советовать использовать Гелиос считаю бессмысленным, т.к использовать мануальную оптику и фокусироваться вручную это вопрос индивидуальный. Лично мне такое не подходит и в силу вопросов по зрению и в силу природной лени, а также съёмочные ситуации чаще не позволяют снимать в такой неспешной манере.
    Что касается перехода, то я не совсем понял что вы имеете в виду под "д50"... Если речь про кенон, то есть модель 50D, а D50 это как бы Nikon..

19. Вверх #5339
    Живёт на форуме Аватар для Sofita
    Я говорю о Canon 50D))))

20. Вверх #5340
    Я говорю о Canon 50D))))
    50D классом выше. Будет заметный прирост у вас в эргономике, такую камеру и в руках держать приятнее намного, хороший, солидный корпус там. Что касается "ходовых" качеств, прирост тоже должен быть и явно 50D более шустрая камера в использовании. По рабочим iso разница будет, но скорее в пользу 1000D, т.к 1000D посвежее модель. В целом у 50D соответственно классу этой модели есть море плюсов в сравнении с откровенно любительской моделью 1000D - более светлый видоискатель, дольше держит батарея, есть подстройка объективов, есть пылевлагозащита. Эти моменты иногда могут быть очень важны.
    Также имейте в виду, что 50D вы купите только хорошо б/у скорее всего в данный момент времени.

Ответить в теме
Страница 267 из 275 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права