| ||
Нет. Кошка может иметь коронавирус и никогда не заболеть ИПК.
Здесь все просто))Дело в том что каждая порода выведенная путем скрещивания имеет свои генетические особенности,в частности,заболевания.Перед тем как брать животное определенной породы нужно собрать достаточно информации о породе и ее особенностей,а кто как не врачи знают и о заболеваниях и специфики содержания той или иной породы.Вот ,к примеру,у нас был бассет.Собачка довольно милая,смешная,добрейшее существо,но в генет.заболеваниях-часто артриты и артрозы и довольно сложное восприятие к обучению.Как написано было в энциклопедии:"Даже самый дрессированный бассет,если почует на охоте интересный ему запах,моет убежать"))Или ,на пример,у знакомого были французики,а он привык к пробежкам по утрам,при чем длительным.Собы с короткой носовым ходом,они не приспособлены для длительных пробежек-они бойцы на коротких дистанциях,а как результат не знания-две собы от нагрузок умерли от инфаркта((Шарпеи жуткие аллергики и у них часто от этого различные дерматозы,надо следить за их питанием+ состоянием кожи,особенно в складках.Т.е. имеется в виду что нужно проконсультироваться с врачом и узнать больше о породе прежде чем взять и уж потом узнать какие подводные камни Вас ожидают,а Вы может и не сможете дать должный уход или среду обитания.А когда люди сталкиваются с проблемами характера и болячками породы не узнав про это все,то они или выкидывают или не в состоянии дать ему должный уход,лечение,внимание,в результате страдает только животное.Порода должна соответствовать Вашему образу жизни и ден.возможностям.У меня всегда были охотники (породы),но я им всегда могла дать прогулку не меньше часа на природе 3 раза на день,+ плавание в водоемах,ну и сами на что-то охотились ,фиг ловили конечно)),но находились в гармонии со своей собачьей природой + соответствующий рацион питания,как итог жили по лет 14-17 не обращаясь к ветеренару.Ну как-то так.
Правда? а я думала, заводчики с многолетним опытом.
Данная тема наглядно доказывает, что есть личности, которые , мягко сказать, не профессионалы в ветеринарии, а в породных вопросах вообще не плавают. Как-то нелогично, выбрав породу для себя, бегать по врачам за консультацией по здоровью и предполагать ВОЗМОЖНЫЕ в будущем болячки.
Возможно, стоит всем запомнить, что по умолчанию вяжутся абсолютно здоровые животные?
Бойтесь, шо я за вас думаю.........
Заводчики бывают разные,и не всегда они по правилам и по здоровью вяжут собак,так же по умолчанию.А особенно часто впаривают собаку потому что "модна" на сейчас эта порода.Или такого среди заводчиков не бывает?А я таки не утверждала что я ветеринар))Просто врачи чаще сталкиваются с различными породами и по опыту могут подсказать у какой породы какая "ахиллесова пята".
Зато заводчики очень плавают,поэтому столько потерянных лаек?Вы может утверждаете с позиции грамотного и честного заводчика,но имеется достаточный процент заводчиков у которых цель только деньги и особо ничего они не рассказывают.И может у Вас иные знания что французским бульдогам можно бегать 10-15 км за один раз,у них же как раз строение носа к этому предрасполагает,другие же не плавают.
Наивные мысли)))
Многие заводчики совершенно бессовестно часто вяжут собак, пока они находятся в детородном возрасте. Если можно так выразиться.
Помню, ооочень давно моя семья купала щенка добермана /суку/ с безупречной родословной. В итоге, после замены зубов, у нее стал неправильный прикус и после первой течки выявилось, что собака - эпилептик. К сожалению, она дожила всего лишь до двух лет.
очень просто!!!!!!!! Я обожаю своего мопса - но прежде чем брать , вернее бойфренду моей дочери - дарить его ей, нужно было узнать всё о породе. О том сколько у них проблем - можно почитать тему про мопсов, чего стоит только операция по расширению носовых перегородок плюс они очень сильные аллергики , плюс лупатенькие глазки, подвержены всем ветрам и во многих случаях так как глаза лупатые,натирают реснички,соответственно на слизистой глаза появляется что то типа бельма,соответственно нужна опять операция подрезать веки - и через это мы тоже прошли. Мало ??? так вот есть породы,которые не имеют таких проблем. Про врачей диагностику деньги тоже написать. У меня есть с чем сравнивать. А да, ушки тоже больное место и складочка над носиком
Ну, и чем ветеринар помог бы с неправильным прикусом, или предугадать эпилепсию? у добермана? а других пород как обстоят дела с эпилепсией и прикусом? или это специфические болезни именно доберманов? О чем речь ?
Граждане, не пишите все, что знаете, это не интересно. Я спрашиваю, когда это кто как не врачи знают и о заболеваниях и специфики содержания той или иной породы...
Если вы так хорошо знаете на сегодняшний день весь этот бизнес - то должны отдавать себе отчёт в том, что порядочых честных заводчиков нужно на сегодняшний день искать очень и очень долго. А то что у заводчиков многолетний опыт-то это не всегда результат порядочности. Мой опыт тому подтверждение. Щенок взят из хорошего питомника с ювинильным демодекозом(передаётся только от суки к щенку) и крипторх (тоже по наследству) - заводчица опытная. Огромный питомник. Так какое тут умолчание - что вяжутся абсолютно здоровые животные. И опять из своего опыта - сколько общалась с заводчиками, почти у всех одинаковые слова - ну что вы, это самая прекрасная порода, никаких проблем. Сейчас , в основном этот бизнес очень грязный. И чтоб вы понимали у меня четвёртая собака , то есть тоже многое прошла и много чего понимаю.
Абсолютно согласна с VICTORY55 - всё правильно написала. Соседский мопс умер от рарыва сердца,хозяин на велике к морю ездил, у него 2 собаки мопс и спаниель, сравнил охотника и тяжеловесного мопсика. Сколько я говорила-ответ,да я же не быстро езжу.
И ещё короткая справка о которой я тут писала лет 5 назад,может 4 года назад - все наши именитые врачи, в городе Одесса, на выездах и обслуживают как питомники так и мелких заводчиков, по крайней мере они могут посоветовать хотя бы порядочных заводчиков, ну и конечно за породу плюсы и минусы .
Панти ответила вам по поводу "честности" заводчиков.Эпилепсия чаще наследственная болезнь,конечно она может быть и приобретенная в результате травм.В этом случае,если не было тяжелых травм, можно сделать некий вывод,что заводчик зная что у одной из собак в роду были эпилептики не побрезговал свести заранее больное животное,главное были деньги ,а не чистота породы.Это по поводу "скрещиваем здоровых животных" .Большинство пород собак выведены искусственным путем, и в результате на ряду с рабочими качествами они и получили некоторые недостатки еще от прародителей о которых заводчики и не говорят.И при неправильном содержании породы "всплывают " эти недостатки,поэтому грамотный ветеринар может дать советы как правильно содержать данную породу чтобы в последствии эти ген. недостатки не стали основной причиной заболевания собаки или кошки.Поэтому лучше перед приобретением животного лучше еще проконсультироваться с вет. врачом,к-рый может еще и подсказать на что следует обратить внимание в той или иной породе,что ,например стафа нельзя просто держать как охранную собаку взаперти или на цепи,что у данной породы повышен ген агрессивности, и чтобы он не обратился во зло самих же хозяев лучше еще получить консультацию врача по его здоровью и психической стабильности.И да,лучше перед покупкой щенка проконсультироваться с врачом о нюансах породы,чем потом будет "открытием" о котором заводчик умолчал ради продажи.Врач не заинтересованная сторона в этой покупке и честно может ответить,а заводчик заинтересованная сторона,к-рая всегда что-то умалчивает.А если еще заводчик продает потому что сейчас эта порода "модная",то там вообще никто не ознакомит с проблемами породы и в результате-"пропала лайка" по 6 раз на день,или "а как это моя лайка пробежала о Нового рынка на Канатную за 15-20 мин?",наверное потому что это не диванная болонка.Или "ой,а чего моя собачка заходрила,ведь она была постоянно дома,мы ее холили и лилеяли,гуляли по 3 раза в день по 20 мин",а может потому что ей нужен другой уход и гонять ее надо по 1-2 ч 3 раза на день да с нагрузками,а не чтобы она валялась на диване потому что она "красивая и модная".По итогу ведь только врач потом лечит этих собак,а если бы лишний раз проконсультировались,то могла бы какая-то болезнь и не развиться в результате неправильного подхода.
Я ответила вам на вполне конкретные ваши высказывания насчет вязки "абсолютно здоровых животных". Или вы не можете внимательно читать текст? И свои же посты?
Девочки, *Helga*, Панти , VICTORY55, куда вас понесло? я для вас выделила жирным! Прокомментируйте, вернее обоснуйте, будьте так добры, одну строчку! Все остальное- ваша вода...Я вот думаю, может, мне снова выделить жирным? )))
VICTORY55, к вам вопрос. Эпилепсия- наследственная болезнь! допустим, я принимаю на веру этот факт , хотя это не доказано., и диагноз а наследственна она для кого, для конкретной породы?
А живущая в реальной действительности Панти, поговорим о доберманше ваших знакомых ваших знакомых.
Сказка. жила-была знакомая Маня, которая решила завести собаку , и прошерстив весь интернет, Маня выбрала для себя добермана. И вот Маня решила получить консультацию по заболеваниям и специфике содержания добермана, потому обратилась к незаинтересованному профессионалу ветврачу Васе. Вася точно знает за доберманов абсолютно все, он даже видел их на улице, и в его ветеринарной практике их было аж два! одному он гнал глисты и ставил прививку, а второго...второго он не лечил, потому что не знает, как лечить неправильный прикус и эпилепсию, он ее даже не мог диагностировать (припадки еще не значит эпилепсия), это и не важно, потому как собачка все равно умерла. Но кто как не ВАся на 100% уверен, что неправильный прикус и эпилепсия = присущие породе доберман наследственные болезни, он непременно отговорил бы Маню от этой породы, обратись она к нему своевременно.
Вы спрашиваете - когда это и дальше по выделенному тексту - отвечаю,сейчас в наше время,толковые ветеринары знают много о заболеваниях, потому как сейчас в квартирах(давно - в основном в частном секторе держали) держат по одной и более собак. Соответственно опытные врачи в теме тех или иных заболеваний. Согласна возможно порядочный заводчик, у которого нет цели жажды наживы - может вам рассказать о специфике содержания своей породы, что и как в дальнейшем. Но так не всегда-в основном происходит как я написала выше - берите берите не пожалете, он /она безпроблемная с хорошим характером. Мне например очень помогла заводчица по моему чихуахуа. Много рассказала обьясняла. Но (будьте внимательны , кто хочет приобрести собаку мелкой породы мальчика) она словом не обмолвилась , что маленькие кобели дома метят и подсцыкают, не смотря на прогулки,не смотря на пелёнку, к которой он приучен. Вот в теме чихуахуа постоянно говорим об этом, туда же йорки,тои и все мелкостные. И только врачи,с которыми я советовалась, о которых тут говорят и они на слуху-только врачи сказали мне,кастрация - и то 50 на 50. А там как карта ляжет - они все очень характерные маленькие , может после ещё стать более вредным и они более злопамятные, чем большие собаки. Да , мне заводчица помогала по кормлению, по клыкам - в основном их нужно удалять. Но ни слова как вы выражаетесь специфики содержания конкретно гигиены/туалета - не обмолвилась. Кто мне всё объяснил - ветврачи и кинологи
На настоящий момент у меня 2 собаки- чихуахуа 8 лет и мопс 5 лет - и я полностью на сегодняшний момент по всем вопросам здоровья , специфики содержания советуюсь со своими ветврачами.
Мне понравилась ваша фраза Возможно, стоит всем запомнить, что по умолчанию вяжутся абсолютно здоровые животные? - вот потому что очень часто здоровые почти не вяжутся - поэтому у ветеринаров много работы, есть кого лечить -соответственно у них уже много опыта, поэтому с ними можно советоваться по ВСЕМ вопросам. Что я делаю и очень многие хозяева других собак.
Na-Na Вам конкретно всего наилучшего !!
Ну для вас наверное и не доказана.И ответ звучал на "честность заводчиков", к-рым надо свято верить,а не конкретно к породе.Ну кто как не они все-все расскажут))Это вы все мешаете в кучу.И кстати,эти "честные заводчики,к-рые случают только здоровых животных" из клЮба брали мою собаку на случки,а собака была без документов,потому как забрала ее у людей, к тому моменту ставших неблагополучными,и документы они просто пропили.Так вот брали регулярно собаку,по породе-идеал,но никто даже не спрашивал вет.паспорта,а у меня его и не было и когда я об этом говорила,что нет доков и паспорта,мне "честные клубные заводчики" отвечали-да не проблема,мы все сделаем))Интересно сколько таких щенков супер питомники продали?))А если у моей собаки были бы наследственные или приобретенные?Но никого это особо не интересовало.И это было еще когда этот бизнес не был поставлен на широкую ногу как сейчас.А если Вам будет интересно о предрасположенности собак по породам к определенным заболеваниям,то узнайте как создавалась изначально та или иная порода.Как скрещивали собак для получения бассета и почему они часто страдают болезнями суставов.И вас не просят идти к недоучке Васе,а говорят о врачах к-рые имеют богатый врачебный опыт и знания.И да,вет. врач увидит что у собачки дисплазия,вывих или родовая травма,а не "неуклюжесть" щенячей походки в к-рой заверил заводчик.А какую породу вы продаете?
Я когда принесла свою собаку в щенячем возрасте на осмотр вет. врачу, мне сразу он рассказал какие проблемы могут быть у собак данной породы, на что обратить внимание и за чем тщательно следить.
А по поводу прикуса - у собаки все зубы практически идеальны (клыки рвали под наркозом), но вот маленький узкий зубик внизу чуть криво вырос, ну не идеальная голливудская улыбка, на чемпиона не претендуем, собаку обожаем)))
У порядочных и ответсвенных заводчиков - да, именно так. И все тесты на генетические заболевания у них есть, и честно продадут одних щенков как пет, а других как шоу. И выкормят нормально и провакцинируют. И социальную адаптацию проведут. И это счастье - купить животное у таких заводчиков.
Но есть и другие. Совсем другие. Есть даже такие (не заводчики, а горе-разведенцы), которые вяжут вислоухую кошку с вислоухим котом и продают генетичексих уродов, которые обречены на пожизненную боль и страдания.
Люди часто идут на староконный с мыслями: зачем мне тратить лишние деньги, родословная мне не нужна, на выставку я не пойду, а собаку хочу именно мопсика или йорка.
Социальные закладки