Тема: Ветеринары, услуги и все об этом

Ответить в теме
Страница 666 из 986 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 716 766 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,301 по 13,320 из 19710
  1. Вверх #13301
    Частый гость Аватар для Панти
    Цитата Сообщение от Чужестранка Посмотреть сообщение
    сдайте кровь на ИПК
    сорри, если туплю.. а это не одно и то же, что тест на коронавирус?

2. Вверх #13302
    Постоялец форума Аватар для Анна С
    Нет. Кошка может иметь коронавирус и никогда не заболеть ИПК.

3. Вверх #13303
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Я когда с мопсом ходила по ветеринарам, мне Ромадан сказал,прежде чем брать животное -советуйтесь с врачом,какую породу. И сказал, пока крепче дворняжек - никого нет, пример ваша кошечка. .
    а это как можно понимать?
    Бойтесь, шо я за вас думаю.........

4. Вверх #13304
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от Na-Na Посмотреть сообщение
    Здесь все просто))Дело в том что каждая порода выведенная путем скрещивания имеет свои генетические особенности,в частности,заболевания.Перед тем как брать животное определенной породы нужно собрать достаточно информации о породе и ее особенностей,а кто как не врачи знают и о заболеваниях и специфики содержания той или иной породы.Вот ,к примеру,у нас был бассет.Собачка довольно милая,смешная,добрейшее существо,но в генет.заболеваниях-часто артриты и артрозы и довольно сложное восприятие к обучению.Как написано было в энциклопедии:"Даже самый дрессированный бассет,если почует на охоте интересный ему запах,моет убежать"))Или ,на пример,у знакомого были французики,а он привык к пробежкам по утрам,при чем длительным.Собы с короткой носовым ходом,они не приспособлены для длительных пробежек-они бойцы на коротких дистанциях,а как результат не знания-две собы от нагрузок умерли от инфаркта((Шарпеи жуткие аллергики и у них часто от этого различные дерматозы,надо следить за их питанием+ состоянием кожи,особенно в складках.Т.е. имеется в виду что нужно проконсультироваться с врачом и узнать больше о породе прежде чем взять и уж потом узнать какие подводные камни Вас ожидают,а Вы может и не сможете дать должный уход или среду обитания.А когда люди сталкиваются с проблемами характера и болячками породы не узнав про это все,то они или выкидывают или не в состоянии дать ему должный уход,лечение,внимание,в результате страдает только животное.Порода должна соответствовать Вашему образу жизни и ден.возможностям.У меня всегда были охотники (породы),но я им всегда могла дать прогулку не меньше часа на природе 3 раза на день,+ плавание в водоемах,ну и сами на что-то охотились ,фиг ловили конечно)),но находились в гармонии со своей собачьей природой + соответствующий рацион питания,как итог жили по лет 14-17 не обращаясь к ветеренару.Ну как-то так.

5. Вверх #13305
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Здесь все просто)).Перед тем как брать животное определенной породы нужно собрать достаточно информации о породе и ее особенностей,а кто как не врачи знают и о заболеваниях и специфики содержания той или иной породы..
    Правда? а я думала, заводчики с многолетним опытом.
    Данная тема наглядно доказывает, что есть личности, которые , мягко сказать, не профессионалы в ветеринарии, а в породных вопросах вообще не плавают. Как-то нелогично, выбрав породу для себя, бегать по врачам за консультацией по здоровью и предполагать ВОЗМОЖНЫЕ в будущем болячки.
    Возможно, стоит всем запомнить, что по умолчанию вяжутся абсолютно здоровые животные?

6. Вверх #13306
    Данная тема наглядно доказывает, что есть личности, которые , мягко сказать, не профессионалы в ветеринарии, а в породных вопросах вообще не плавают. Как-то нелогично, выбрав породу для себя, бегать по врачам за консультацией по здоровью и предполагать ВОЗМОЖНЫЕ в будущем болячки.
    Возможно, стоит всем запомнить, что по умолчанию вяжутся абсолютно здоровые животные?
    Заводчики бывают разные,и не всегда они по правилам и по здоровью вяжут собак,так же по умолчанию.А особенно часто впаривают собаку потому что "модна" на сейчас эта порода.Или такого среди заводчиков не бывает?А я таки не утверждала что я ветеринар))Просто врачи чаще сталкиваются с различными породами и по опыту могут подсказать у какой породы какая "ахиллесова пята".
    Зато заводчики очень плавают,поэтому столько потерянных лаек?Вы может утверждаете с позиции грамотного и честного заводчика,но имеется достаточный процент заводчиков у которых цель только деньги и особо ничего они не рассказывают.И может у Вас иные знания что французским бульдогам можно бегать 10-15 км за один раз,у них же как раз строение носа к этому предрасполагает,другие же не плавают.

7. Вверх #13307
    Цитата Сообщение от Анна С Посмотреть сообщение
    Нет. Кошка может иметь коронавирус и никогда не заболеть ИПК.
    Большое спасибо, за разъяснение. Тогда странно, что коту поставили подобный диагноз на основании внешних признаков. И исходя из результатов забора ликвора, где были завешены печеночные показатели

8. Вверх #13308
    Наивные мысли)))
    Многие заводчики совершенно бессовестно часто вяжут собак, пока они находятся в детородном возрасте. Если можно так выразиться.
    Помню, ооочень давно моя семья купала щенка добермана /суку/ с безупречной родословной. В итоге, после замены зубов, у нее стал неправильный прикус и после первой течки выявилось, что собака - эпилептик. К сожалению, она дожила всего лишь до двух лет.

9. Вверх #13309
    Біба і Боба
    очень просто!!!!!!!! Я обожаю своего мопса - но прежде чем брать , вернее бойфренду моей дочери - дарить его ей, нужно было узнать всё о породе. О том сколько у них проблем - можно почитать тему про мопсов, чего стоит только операция по расширению носовых перегородок плюс они очень сильные аллергики , плюс лупатенькие глазки, подвержены всем ветрам и во многих случаях так как глаза лупатые,натирают реснички,соответственно на слизистой глаза появляется что то типа бельма,соответственно нужна опять операция подрезать веки - и через это мы тоже прошли. Мало ??? так вот есть породы,которые не имеют таких проблем. Про врачей диагностику деньги тоже написать. У меня есть с чем сравнивать. А да, ушки тоже больное место и складочка над носиком

10. Вверх #13310
    Цитата Сообщение от Панти Посмотреть сообщение
    Наивные мысли)))
    Многие заводчики совершенно бессовестно часто вяжут собак, пока они находятся в детородном возрасте. Если можно так выразиться.
    Помню, ооочень давно моя семья купала щенка добермана /суку/ с безупречной родословной. В итоге, после замены зубов, у нее стал неправильный прикус и после первой течки выявилось, что собака - эпилептик. К сожалению, она дожила всего лишь до двух лет.
    Ну, и чем ветеринар помог бы с неправильным прикусом, или предугадать эпилепсию? у добермана? а других пород как обстоят дела с эпилепсией и прикусом? или это специфические болезни именно доберманов? О чем речь ?
    Граждане, не пишите все, что знаете, это не интересно. Я спрашиваю, когда это кто как не врачи знают и о заболеваниях и специфики содержания той или иной породы...

11. Вверх #13311
    Біба і Боба
    Если вы так хорошо знаете на сегодняшний день весь этот бизнес - то должны отдавать себе отчёт в том, что порядочых честных заводчиков нужно на сегодняшний день искать очень и очень долго. А то что у заводчиков многолетний опыт-то это не всегда результат порядочности. Мой опыт тому подтверждение. Щенок взят из хорошего питомника с ювинильным демодекозом(передаётся только от суки к щенку) и крипторх (тоже по наследству) - заводчица опытная. Огромный питомник. Так какое тут умолчание - что вяжутся абсолютно здоровые животные. И опять из своего опыта - сколько общалась с заводчиками, почти у всех одинаковые слова - ну что вы, это самая прекрасная порода, никаких проблем. Сейчас , в основном этот бизнес очень грязный. И чтоб вы понимали у меня четвёртая собака , то есть тоже многое прошла и много чего понимаю.
    Абсолютно согласна с VICTORY55 - всё правильно написала. Соседский мопс умер от рарыва сердца,хозяин на велике к морю ездил, у него 2 собаки мопс и спаниель, сравнил охотника и тяжеловесного мопсика. Сколько я говорила-ответ,да я же не быстро езжу.
    И ещё короткая справка о которой я тут писала лет 5 назад,может 4 года назад - все наши именитые врачи, в городе Одесса, на выездах и обслуживают как питомники так и мелких заводчиков, по крайней мере они могут посоветовать хотя бы порядочных заводчиков, ну и конечно за породу плюсы и минусы .

12. Вверх #13312
    Ну, и чем ветеринар помог бы с неправильным прикусом, или предугадать эпилепсию? у добермана? а других пород как обстоят дела с эпилепсией и прикусом? или это специфические болезни именно доберманов? О чем речь ?
    Граждане, не пишите все, что знаете, это не интересно. Я спрашиваю, когда это кто как не врачи знают и о заболеваниях и специфики содержания той или иной породы...
    Панти ответила вам по поводу "честности" заводчиков.Эпилепсия чаще наследственная болезнь,конечно она может быть и приобретенная в результате травм.В этом случае,если не было тяжелых травм, можно сделать некий вывод,что заводчик зная что у одной из собак в роду были эпилептики не побрезговал свести заранее больное животное,главное были деньги ,а не чистота породы.Это по поводу "скрещиваем здоровых животных" .Большинство пород собак выведены искусственным путем, и в результате на ряду с рабочими качествами они и получили некоторые недостатки еще от прародителей о которых заводчики и не говорят.И при неправильном содержании породы "всплывают " эти недостатки,поэтому грамотный ветеринар может дать советы как правильно содержать данную породу чтобы в последствии эти ген. недостатки не стали основной причиной заболевания собаки или кошки.Поэтому лучше перед приобретением животного лучше еще проконсультироваться с вет. врачом,к-рый может еще и подсказать на что следует обратить внимание в той или иной породе,что ,например стафа нельзя просто держать как охранную собаку взаперти или на цепи,что у данной породы повышен ген агрессивности, и чтобы он не обратился во зло самих же хозяев лучше еще получить консультацию врача по его здоровью и психической стабильности.И да,лучше перед покупкой щенка проконсультироваться с врачом о нюансах породы,чем потом будет "открытием" о котором заводчик умолчал ради продажи.Врач не заинтересованная сторона в этой покупке и честно может ответить,а заводчик заинтересованная сторона,к-рая всегда что-то умалчивает.А если еще заводчик продает потому что сейчас эта порода "модная",то там вообще никто не ознакомит с проблемами породы и в результате-"пропала лайка" по 6 раз на день,или "а как это моя лайка пробежала о Нового рынка на Канатную за 15-20 мин?",наверное потому что это не диванная болонка.Или "ой,а чего моя собачка заходрила,ведь она была постоянно дома,мы ее холили и лилеяли,гуляли по 3 раза в день по 20 мин",а может потому что ей нужен другой уход и гонять ее надо по 1-2 ч 3 раза на день да с нагрузками,а не чтобы она валялась на диване потому что она "красивая и модная".По итогу ведь только врач потом лечит этих собак,а если бы лишний раз проконсультировались,то могла бы какая-то болезнь и не развиться в результате неправильного подхода.

13. Вверх #13313
    Я ответила вам на вполне конкретные ваши высказывания насчет вязки "абсолютно здоровых животных". Или вы не можете внимательно читать текст? И свои же посты?

14. Вверх #13314
    Девочки, *Helga*, Панти , VICTORY55, куда вас понесло? я для вас выделила жирным! Прокомментируйте, вернее обоснуйте, будьте так добры, одну строчку! Все остальное- ваша вода...Я вот думаю, может, мне снова выделить жирным? )))

VICTORY55, к вам вопрос. Эпилепсия- наследственная болезнь! допустим, я принимаю на веру этот факт , хотя это не доказано., и диагноз а наследственна она для кого, для конкретной породы?
    А живущая в реальной действительности Панти, поговорим о доберманше ваших знакомых ваших знакомых.
    Сказка. жила-была знакомая Маня, которая решила завести собаку , и прошерстив весь интернет, Маня выбрала для себя добермана. И вот Маня решила получить консультацию по заболеваниям и специфике содержания добермана, потому обратилась к незаинтересованному профессионалу ветврачу Васе. Вася точно знает за доберманов абсолютно все, он даже видел их на улице, и в его ветеринарной практике их было аж два! одному он гнал глисты и ставил прививку, а второго...второго он не лечил, потому что не знает, как лечить неправильный прикус и эпилепсию, он ее даже не мог диагностировать (припадки еще не значит эпилепсия), это и не важно, потому как собачка все равно умерла. Но кто как не ВАся на 100% уверен, что неправильный прикус и эпилепсия = присущие породе доберман наследственные болезни, он непременно отговорил бы Маню от этой породы, обратись она к нему своевременно.

15. Вверх #13315
    Біба і Боба
    Вы спрашиваете - когда это и дальше по выделенному тексту - отвечаю,сейчас в наше время,толковые ветеринары знают много о заболеваниях, потому как сейчас в квартирах(давно - в основном в частном секторе держали) держат по одной и более собак. Соответственно опытные врачи в теме тех или иных заболеваний. Согласна возможно порядочный заводчик, у которого нет цели жажды наживы - может вам рассказать о специфике содержания своей породы, что и как в дальнейшем. Но так не всегда-в основном происходит как я написала выше - берите берите не пожалете, он /она безпроблемная с хорошим характером. Мне например очень помогла заводчица по моему чихуахуа. Много рассказала обьясняла. Но (будьте внимательны , кто хочет приобрести собаку мелкой породы мальчика) она словом не обмолвилась , что маленькие кобели дома метят и подсцыкают, не смотря на прогулки,не смотря на пелёнку, к которой он приучен. Вот в теме чихуахуа постоянно говорим об этом, туда же йорки,тои и все мелкостные. И только врачи,с которыми я советовалась, о которых тут говорят и они на слуху-только врачи сказали мне,кастрация - и то 50 на 50. А там как карта ляжет - они все очень характерные маленькие , может после ещё стать более вредным и они более злопамятные, чем большие собаки. Да , мне заводчица помогала по кормлению, по клыкам - в основном их нужно удалять. Но ни слова как вы выражаетесь специфики содержания конкретно гигиены/туалета - не обмолвилась. Кто мне всё объяснил - ветврачи и кинологи
    На настоящий момент у меня 2 собаки- чихуахуа 8 лет и мопс 5 лет - и я полностью на сегодняшний момент по всем вопросам здоровья , специфики содержания советуюсь со своими ветврачами.
    Мне понравилась ваша фраза Возможно, стоит всем запомнить, что по умолчанию вяжутся абсолютно здоровые животные? - вот потому что очень часто здоровые почти не вяжутся - поэтому у ветеринаров много работы, есть кого лечить -соответственно у них уже много опыта, поэтому с ними можно советоваться по ВСЕМ вопросам. Что я делаю и очень многие хозяева других собак.
    Na-Na Вам конкретно всего наилучшего !!

16. Вверх #13316
    VICTORY55, к вам вопрос. Эпилепсия- наследственная болезнь! допустим, я принимаю на веру этот факт , хотя это не доказано., и диагноз а наследственна она для кого, для конкретной породы?
    Ну для вас наверное и не доказана.И ответ звучал на "честность заводчиков", к-рым надо свято верить,а не конкретно к породе.Ну кто как не они все-все расскажут))Это вы все мешаете в кучу.И кстати,эти "честные заводчики,к-рые случают только здоровых животных" из клЮба брали мою собаку на случки,а собака была без документов,потому как забрала ее у людей, к тому моменту ставших неблагополучными,и документы они просто пропили.Так вот брали регулярно собаку,по породе-идеал,но никто даже не спрашивал вет.паспорта,а у меня его и не было и когда я об этом говорила,что нет доков и паспорта,мне "честные клубные заводчики" отвечали-да не проблема,мы все сделаем))Интересно сколько таких щенков супер питомники продали?))А если у моей собаки были бы наследственные или приобретенные?Но никого это особо не интересовало.И это было еще когда этот бизнес не был поставлен на широкую ногу как сейчас.А если Вам будет интересно о предрасположенности собак по породам к определенным заболеваниям,то узнайте как создавалась изначально та или иная порода.Как скрещивали собак для получения бассета и почему они часто страдают болезнями суставов.И вас не просят идти к недоучке Васе,а говорят о врачах к-рые имеют богатый врачебный опыт и знания.И да,вет. врач увидит что у собачки дисплазия,вывих или родовая травма,а не "неуклюжесть" щенячей походки в к-рой заверил заводчик.А какую породу вы продаете?

17. Вверх #13317
    Нервовий згусток

Я когда принесла свою собаку в щенячем возрасте на осмотр вет. врачу, мне сразу он рассказал какие проблемы могут быть у собак данной породы, на что обратить внимание и за чем тщательно следить.
    А по поводу прикуса - у собаки все зубы практически идеальны (клыки рвали под наркозом), но вот маленький узкий зубик внизу чуть криво вырос, ну не идеальная голливудская улыбка, на чемпиона не претендуем, собаку обожаем)))

18. Вверх #13318
    Постоялец форума
    У порядочных и ответсвенных заводчиков - да, именно так. И все тесты на генетические заболевания у них есть, и честно продадут одних щенков как пет, а других как шоу. И выкормят нормально и провакцинируют. И социальную адаптацию проведут. И это счастье - купить животное у таких заводчиков.
    Но есть и другие. Совсем другие. Есть даже такие (не заводчики, а горе-разведенцы), которые вяжут вислоухую кошку с вислоухим котом и продают генетичексих уродов, которые обречены на пожизненную боль и страдания.
    Люди часто идут на староконный с мыслями: зачем мне тратить лишние деньги, родословная мне не нужна, на выставку я не пойду, а собаку хочу именно мопсика или йорка.

19. Вверх #13319
    Девочки, *Helga*, Панти , VICTORY55, куда вас понесло? я для вас выделила жирным! Прокомментируйте, вернее обоснуйте, будьте так добры, одну строчку! Все остальное- ваша вода...Я вот думаю, может, мне снова выделить жирным? )))

А живущая в реальной действительности Панти, поговорим о доберманше ваших знакомых ваших знакомых.
    Сказка. жила-была знакомая Маня, которая решила завести собаку , и прошерстив весь интернет, Маня выбрала для себя добермана. И вот Маня решила получить консультацию по заболеваниям и специфике содержания добермана, потому обратилась к незаинтересованному профессионалу ветврачу Васе. Вася точно знает за доберманов абсолютно все, он даже видел их на улице, и в его ветеринарной практике их было аж два! одному он гнал глисты и ставил прививку, а второго...второго он не лечил, потому что не знает, как лечить неправильный прикус и эпилепсию, он ее даже не мог диагностировать (припадки еще не значит эпилепсия), это и не важно, потому как собачка все равно умерла. Но кто как не ВАся на 100% уверен, что неправильный прикус и эпилепсия = присущие породе доберман наследственные болезни, он непременно отговорил бы Маню от этой породы, обратись она к нему своевременно.
    ОМГ... знов за рибу грошi
    Черт с тобой, золотая рыбка... Биться головой об глухую стену представляется бесперспективным занятием.

20. Вверх #13320
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Seafly Посмотреть сообщение
    У порядочных и ответсвенных заводчиков - да, именно так. И все тесты на генетические заболевания у них есть, и честно продадут одних щенков как пет, а других как шоу. И выкормят нормально и провакцинируют. И социальную адаптацию проведут. И это счастье - купить животное у таких заводчиков.
    Но есть и другие. Совсем другие. Есть даже такие (не заводчики, а горе-разведенцы), которые вяжут вислоухую кошку с вислоухим котом и продают генетичексих уродов, которые обречены на пожизненную боль и страдания.
    Люди часто идут на староконный с мыслями: зачем мне тратить лишние деньги, родословная мне не нужна, на выставку я не пойду, а собаку хочу именно мопсика или йорка.
    Нет никаких гарантий что купленный за 200 у.е. котенок пет класса у заводчиков не с улицы, а известных и участвующих во всевозможных выставках, не окажется инвалидом как в моем случае.

Ответить в теме
Страница 666 из 986 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 716 766 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права