Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 136 из 161 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 3208
  1. Вверх #2701

2. Вверх #2702
    Постоялец форума Аватар для мартиша 19
    Девочки,доброе утро всем.
    Напишу немного о нас.
    Приехал Жорик к нам вечером 7 марта.Клетку не накрывали,птиц наблюдал за окружающими,очень заинтересовался котами и собаками.
    Звери,конечно,опешили от таких размеров,все решили выдержать расстояние)
    Клетку накрыли с ночи до утра,утром я села рядышком и ласково разговаривала с ним,Жора начал приближаться,я двигалась ближе и ближе,я не форсировала действия,как то само так пошло.
    В руке был стакан с водой,я спросила хочет ли он пить и наклонила стакан к прутикам,девчонки он вывернул клювик и стал пить,затем ел мандаринку с руки,тоже через прутики.
    Говорить стал на второй день.
    С мужем сложнее,Жора возмущается на расстоянии метра,а когда муж проходит мимо,как бы сторонится.

Вот такие у нас дела,спасибо огромное всем за советы и пожелания того,что у меня все получится.
    Изображения
    Последний раз редактировалось мартиша 19; 09.03.2016 в 09:33.
    Не летаю в облаках

3. Вверх #2703
    Живёт на форуме
    Вот видите, птицу просто раньше не любили. Терпение и ласка- и попугай вас полюбит. Птицы -мальчики больше любят женщин в семье, так что неудивительно, что Жорик сторонится Вашего мужа. Пройдет время, и он тоже начнет брать у него еду из рук. На ночь птицу накрывайте- у него должен быть полноценный сон и отдых. Птице можно давать чайную ложку некислого и нежирного творога. Четвертинку сваренного вкрутую яйца- без скорлупы. Мой очень любит отварное вкрутую перепелиное яйцо- я скорлупку надкалываю и угощаю Кешу. Он берет в лапку и съедает яйцо подчистую. Раз в неделю птице желательно выдавать куриную кость ( из ноги). То есть, покупаете себе несколько куриных ножек, отвариваете их или запекаете в духовке. Можно добавлять специи- немного, но не солить. Мясо сняли с кости, посолили, и съели сами, а одну куриную косточку- попугаю. У меня есть несколько книг о том, как ухаживать за жако, и в принципе, лет восемь уже мы их придерживаемся- и пока все ОК.

4. Вверх #2704
    Постоялец форума
    Вот молодцы! Главное - не торопитесь, еще забыла написать вот что.

Все жако, шагая на предложенную ему руку(пальцы, запястье - кто как берет птицу), практически обязательно предварительно трогают её клювом. У жако есть стойкая необходимость удостовериться, что предлагаемая ему опора надежная, не прогибается и стоит (держится на весу) устойчиво, на неё можно перенести свою тушку и не свалиться при этом. Многие шарахаются, отдёргивают руку от приближающегося клюва. Весьма часто птица в этот момент кусает (догоняет) убегающую "ветку". Отсюда непонимание, укус и обида. А птицы доверчивые просто шагают на предложенную руку, без пробы клювом. Мой сын так вообще предлагает просто указательный палец (горизонтально, ест-но), и птиц к нему шагает. Просто говорит ему при этом "топ!" или "иди ко мне!" Понятно, что до посадки на руку еще далеко, но кто знает! Не засовывайте к нему в клетку руки, он может защищать свою территорию. Мой вон насколько ласковый телёнок, а и то берёт клювом мою руку (пальцы) и и отпихивает, типа не лезь, не в настроении. Пока у вас нет доверительных отношений, поснимайте серьги из ушей, если носите.Может нанести травму. Помните, что жако не клюются, чай, не вороны, но кусают. Т.е. в глаз не клюнет, но за палец, ухо, губу прикусить могут. В кровь, без шуток. Понятно, что не питбуль, не загрызёт, но кожу прокусит, а если это мочка уха - то сами понимаете, возможен разрыв мякоти. И не правда, что жако прямо палец перекусит ребенку. Они над зернышком кедрового ореха пыхтят, пока раскусят да зерно кукурузы разгрызают далеко не в момент, а я слышала россказни, что жако прям на лету ножки волнистым попугаям откусывают. У них верхняя часть клюва - не прямая челюсть, к откусываниям не приспособлена. Но варенную несоленую куриную косточку от бедрышка растрощат на щепочки с удовольствием. Да, предложите ему сваренное вкрутую перепелиное яйцо, наполовину обчистите и дайте тёпленьким. Пальцы по понятным причинам не подставляйте, держите снизу. Давайте кусок морковки, предложите как сырой, так и сваренный вариант.

5. Вверх #2705
    Постоялец форума
    О, пока я писала, вам уже всё сказали выше

6. Вверх #2706
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Вот видите, птицу просто раньше не любили. Терпение и ласка- и попугай вас полюбит. Птицы -мальчики больше любят женщин в семье, так что неудивительно, что Жорик сторонится Вашего мужа. Пройдет время, и он тоже начнет брать у него еду из рук. На ночь птицу накрывайте- у него должен быть полноценный сон и отдых. Птице можно давать чайную ложку некислого и нежирного творога. Четвертинку сваренного вкрутую яйца- без скорлупы. Мой очень любит отварное вкрутую перепелиное яйцо- я скорлупку надкалываю и угощаю Кешу. Он берет в лапку и съедает яйцо подчистую. Раз в неделю птице желательно выдавать куриную кость ( из ноги). То есть, покупаете себе несколько куриных ножек, отвариваете их или запекаете в духовке. Можно добавлять специи- немного, но не солить. Мясо сняли с кости, посолили, и съели сами, а одну куриную косточку- попугаю. У меня есть несколько книг о том, как ухаживать за жако, и в принципе, лет восемь уже мы их придерживаемся- и пока все ОК.
    Спасибо,это мой следующий этап,разнообразить его питание. Сейчас сильно не экспериментирую,кормлю тем ,чем кормили его раньше.Добавила только фрукту,а яйца перепелиные уже купила,на днях предложу.
    Сегодня птиц разрабатывал "голосовой аппарат" по пол часа,но очень колоритно.Это норма или какой то протест?
    Ходил по прутикам и издавал разные звуки. В обед и вечером.
    Не летаю в облаках

7. Вверх #2707
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    Вот молодцы! Главное - не торопитесь, еще забыла написать вот что.

Все жако, шагая на предложенную ему руку(пальцы, запястье - кто как берет птицу), практически обязательно предварительно трогают её клювом. У жако есть стойкая необходимость удостовериться, что предлагаемая ему опора надежная, не прогибается и стоит (держится на весу) устойчиво, на неё можно перенести свою тушку и не свалиться при этом. Многие шарахаются, отдёргивают руку от приближающегося клюва. Весьма часто птица в этот момент кусает (догоняет) убегающую "ветку". Отсюда непонимание, укус и обида. А птицы доверчивые просто шагают на предложенную руку, без пробы клювом. Мой сын так вообще предлагает просто указательный палец (горизонтально, ест-но), и птиц к нему шагает. Просто говорит ему при этом "топ!" или "иди ко мне!" Понятно, что до посадки на руку еще далеко, но кто знает! Не засовывайте к нему в клетку руки, он может защищать свою территорию. Мой вон насколько ласковый телёнок, а и то берёт клювом мою руку (пальцы) и и отпихивает, типа не лезь, не в настроении. Пока у вас нет доверительных отношений, поснимайте серьги из ушей, если носите.Может нанести травму. Помните, что жако не клюются, чай, не вороны, но кусают. Т.е. в глаз не клюнет, но за палец, ухо, губу прикусить могут. В кровь, без шуток. Понятно, что не питбуль, не загрызёт, но кожу прокусит, а если это мочка уха - то сами понимаете, возможен разрыв мякоти. И не правда, что жако прямо палец перекусит ребенку. Они над зернышком кедрового ореха пыхтят, пока раскусят да зерно кукурузы разгрызают далеко не в момент, а я слышала россказни, что жако прям на лету ножки волнистым попугаям откусывают. У них верхняя часть клюва - не прямая челюсть, к откусываниям не приспособлена. Но варенную несоленую куриную косточку от бедрышка растрощат на щепочки с удовольствием. Да, предложите ему сваренное вкрутую перепелиное яйцо, наполовину обчистите и дайте тёпленьким. Пальцы по понятным причинам не подставляйте, держите снизу. Давайте кусок морковки, предложите как сырой, так и сваренный вариант.
    Спасибо большое,очень много интересной информации.
    За клювик чуть потрогала,кончиком пальца,он сам его через клетку высовывал,но это было утром,когда водичку из стакана пил,вечером был не в настроении,звуки громкие издавал ,нервничал что ли.
    Не летаю в облаках

8. Вверх #2708
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Цитата Сообщение от мартиша 19 Посмотреть сообщение
    вечером был не в настроении,звуки громкие издавал ,нервничал что ли.
    Есть вот такая информация:
    Так же обычные природные свисты тоже могут быть громкими, но, как правило, жако свистят только в периоды утренней и вечерней активности, а может свистеть, просто потому что ему так хочется. Утренние песни у жако - норма.
    Я думаю, что так как жако стайные птицы, то утром и вечером у них происходит своего рода перекличка. Утром вся стая просыпается на одном дереве и идет проверка, кто где куда летит, кто пережил ночь, а кто нет. Потом вся стая разлетается на кормежку (например, опустошать поля фермеров), а вечером - встреча на том же дереве и опять перекличка У вас природник, поэтому в нем жив голос природы

9. Вверх #2709
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    Есть вот такая информация:

Я думаю, что так как жако стайные птицы, то утром и вечером у них происходит своего рода перекличка. Утром вся стая просыпается на одном дереве и идет проверка, кто где куда летит, кто пережил ночь, а кто нет. Потом вся стая разлетается на кормежку (например, опустошать поля фермеров), а вечером - встреча на том же дереве и опять перекличка У вас природник, поэтому в нем жив голос природы
    А нам как себя вести ? Говорить с ним в эти периоды или нет?
    Не летаю в облаках

10. Вверх #2710
    А нам как себя вести ? Говорить с ним в эти периоды или нет?
    Конечно, говорить! Вы же теперь его стая Так что перекличка вам обеспечена. Приучайте, что вы готовы отозваться на его песню...
    Не могу найти ссылку, но я где-то читала, что для жако в природе характерно так называемое "антифонное пение" (в церковном пении - это перекличка двух хоров). На самом деле у каждого жако есть свой оригинальный набор звуков, своя песня. В природе, именно по этой песне его узнает партнер. И они могут узнать пение партнера из многих других. Когда же нужно позвать партнера, жако начинает петь его (партнера) песню.

Вот нашла цитату:
    Пара жако на воле общается с помощью дуэта - так называемого антифонального пения. Каждый из партнеров исполняет свою партию - что-то вроде позывных. Такие партии обычно закреплены за каждой птицей. Однако в отсутствие одного из партнеров другой может исполнить его часть дуэта. Получается, что он как бы зовет своего друга по имени. Улавливаете сходство? В комнатных условиях жако тоже предлагается дуэт, только реплики в нем разные (в зависимости от предмета), а партнеры - люди. Таким образом, вместо природных сигналов птица осваивает человеческий язык. И надо сказать на довольно высоком уровне.
    Тут чуть больше информации.
    Последний раз редактировалось Coco; 10.03.2016 в 00:34.

11. Вверх #2711
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    Конечно, говорить! Вы же теперь его стая Так что перекличка вам обеспечена. Приучайте, что вы готовы отозваться на его песню...
    Не могу найти ссылку, но я где-то читала, что для жако в природе характерно так называемое "антифонное пение" (в церковном пении - это перекличка двух хоров). На самом деле у каждого жако есть свой оригинальный набор звуков, своя песня. В природе, именно по этой песне его узнает партнер. И они могут узнать пение партнера из многих других. Когда же нужно позвать партнера, жако начинает петь его (партнера) песню.

Вот нашла цитату:
    Тут чуть больше информации.
    Понятно,улыбаемся и машем)
    Девочки,а как быть в наше отсутствие,я например работаю пт.,сб.,вс. Нужно ли включать музыку для фона
    ,не будет ли он скучать в тишине?
    Не летаю в облаках

12. Вверх #2712
    Я работаю 5 дней в неделю) Накачала детских песенок. Когда ухожу - включаю.
    Вот еще нашла хорошую статью для вас, называется "Первые дни в доме". Я в свое время кое-что почерпнула полезное из нее.

13. Вверх #2713
    Девочки,скажите лучше отдать предпочтение готовым кормам или самодельным смесям,сейчас взяла Витакрафт меню ,есть не все. Какой корм по опыту сбалансированный и поедаемый? Пожалуйста киньте примерное меню.
    Не летаю в облаках

14. Вверх #2714
    Посетитель
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 13
Размер:	80.9 Кб
ID:	10949299У меня опыт не большой, всего 2мес, но поделюсь) много инфы прошерстила, пока ждала свою курочку. Корм, по отзывам, выбрала бельгийский Дели Натуре, гранулы Нутри бёрд Р15 экзотик, ну и овощи, фрукты. Ещё проращиваю нут( чечевица и маш не пошли) и зерносмесь.
    Вот фото с рационом, кот сохранила себе.

Забыла про сепию сказать, пришлась по вкусу с первого раза. Шпажкой для фруктов сделала в ней дырочку. Сразу всю не съедает, даю раз в неделю.
    Последний раз редактировалось леля40; 11.03.2016 в 22:22.

15. Вверх #2715
    Посетитель
    Хочу спросить, что означает когда птица гребёт лапой содержимое кормушки? Подозреваю, что не нра ей) У нас гранулы ест, но мало, их периодически роет.

16. Вверх #2716
    Живёт на форуме
    Девочки,скажите лучше отдать предпочтение готовым кормам или самодельным смесям,сейчас взяла Витакрафт меню ,есть не все. Какой корм по опыту сбалансированный и поедаемый? Пожалуйста киньте примерное меню.
    Можно готовый корм для крупных попугаев, но все равно нужно давать: куриную кость, творожок, перепелиное яйцо, фрукты-овощи. Можно заранее сварить попугаиную кашу из нескольких злаков, остудить, нафасовать в маленькие кулечки -и в морозилку. Вечером из морозилки достали и утром у Вас комнатной температуры каша для птички. Сейчас весна. Очень хорошо давать пророщенные зерна пшеницы. Берете чуть -чуть пшеницы, в маленький дуршлаг водой промыли, до проклюнувшихся ростков- и угощаете птицу. Много не делайте. И очень важно следить, чтоб зерна не были долго в застоявшейся воде, чтоб не загнили....

17. Вверх #2717
    Живёт на форуме
    И еще: я когда варю суп или борщ на свою семью, обязательно кидаю чуть больше овощей для птички. Сварился кусочек свеклы или морковки, вынула, остудила - и даю птице. А дальше уже готовлю для семьи. Или готовлю винегрет, и тоже угощаю птицу, иногда даже заправленный маслом, только без соли.

18. Вверх #2718
    Цитата Сообщение от леля40 Посмотреть сообщение
    Хочу спросить, что означает когда птица гребёт лапой содержимое кормушки? Подозреваю, что не нра ей) У нас гранулы ест, но мало, их периодически роет.
    Нра, еще как нра))) Думаю, что это естественное поведение жако. В природе они часто пасутся на лугах, поедая не только вершки, но и корешки. А для этого нужно как следует покопаться.

Если интересно, то больше можно почитать в статье Валентина Козлитина "Пищевое поведение попугаев в природе. Пастбища"

Я тоже даю своей гранулы NutriBird P15 Tropical. Кстати они отличаются от гранул, которые встречаются в кормах Престиж Премиум: пахнут ароматнее и крупнее. Мы с Евой их называем "сухарики")) Так вот, моя красавица предпочитает гранулы красного и желтого цвета, а зеленые оставляет на потом, если очень проголодается))

Для мартиша 19:
    Наша дневная норма (нам 2,5 года): утром - где-то 50 г сложной каши (2 стол. ложки) ; четверть качана кукурузы, долька граната, на шпажку нанизываю яблоко, банан, морковь (в общем фрукты-овощи в ассортименте); вечером - 1-1,5 стол. лож. зерновой смеси (Престиж для африканских попугаев), 0,5-1 ложка гранул. Ветки, перепелиное яйцо, одуванчики и пр. - по мере появления в доме. Сепия - всегда в клетке.
    Если интересно, то состав сложной каши могу написать отдельно. Я где-то в теме давала ссылку. Там около 30 компонентов. Я ее замораживаю по пакетикам. Удобно на 2-3 месяца.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05588.jpg
Просмотров: 5
Размер:	168.4 Кб
ID:	10950561
    Последний раз редактировалось Coco; 12.03.2016 в 13:30.

19. Вверх #2719
    Постоялец форума
    Пользуемся кормом Дели натуре, он есть с фисташками, с фруктами, с гранулами. Кто какой любит. Заказываю 2 ведёрка (по 1,8 кг), нашему птицуну хватает на 3-3,5 м-ца. Эта зерносмесь у него насыпана постоянно. Ест с удовольствием выше перечисленные фрукты, половинку грецкого ореха через день, сложную кашу ест не всегда. Бывает, что пару дней не прикасается. Идёт на улицу птицам. Любит зерно кукурузы, разгрызает на труху. Обожает кедровые орешки, по 5-6 шт. в день.

20. Вверх #2720
    Посетитель
    Девочки, подскажите, у меня 3 кормушки, одна с водой постоянно, одна с Дели Натуре, у меня 57 и 60номер, идут одинаково, 2ст ложки съедает, оставляет труху и мелочь, высыпаю, туда проростки, потом нут, всё под чистую, а вот с 3ей кормушкой не просто( там гранулы. Сколько дней они могут там лежать, остатки как часто выкидывать? Каждый день новую порцию насыпать? Пробовала водой размачивать, не пошло. Жалко столько в отход, дорогие они( сначала насыпала по 2ст л, ест, но половину большую оставляет( сегодня уже чайную ложку насыпала, и ту часть оставила( Думала что роет именно их, потому как не нра, или дно потому что видно, даже не знаю, остальной корм не роет. Мешала их с Дели натуре, тоже остаются( Мечталось чтоб птица моя их ела побольше, как приучить? Ещё про кашу, ест только с мёдом, не вредно это? Сколько мёда в день можно, у меня где то 1/2чл выходит.

Ответить в теме
Страница 136 из 161 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права