Тема: Кампания - За чистую Одессу!

Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 240
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    Уважаемые форумчане! Мы разыскиваем всех, кто недоволен курением в кафе и ресторанах. Не секрет, что множество заведений разрешают курить - в нарушение закона. Если вы знаете такие заведения, готовы рассказать об этом по телевидению и добиться с помощью канала "Новая Одесса" и отвечающих за соблюдение законности официальных органов, чтобы нарушители были наказаны - звоните по номеру 709 10 10 или пишите мне в личку. В скором времени мы планируем делать сюжет на эту тему, будем привлекать управление по защите прав потребителей и собираемся добиться как минимум серьезных штрафов. Но нам очень нужны помощники - неравнодушные одесситы, знающие, где именно нарушается закон.
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

2. Вверх #162
    Новичок
    на то,чтоб Одесса была чистой не готовы сами люди и жители города.Народу проще плевать семечки ,гадить,матерится итд.Быть культурным нынче стыдно,а жаль.Народ агресивно воспренимает замечание в свою сторону и не готов менятся.

3. Вверх #163
    Постоялец форума
    Субботник в парке аэропорт 12 апреля орьентировочно в 10 часов. Оталось 8 дней. Не забудь пригласить друзей.
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

4. Вверх #164
    Посетитель Аватар для sulakovstudio
    Каждому нужно начать меняться индивидуально. Иначе толку не будет.
    Новый дом. Новый лифт. Все классно. Но вот, уже кто-то повадился ходить в туалет в лифте. И что ты тут будешь делать?

5. Вверх #165
    User banned
    [QUOTE=sulakovstudio;48447943]Каждому нужно начать меняться индивидуально. Иначе толку не будет.
    Новый дом. Новый лифт. Все классно. Но вот, уже кто-то повадился ходить в туалет в лифте. И что ты тут будешь делать?https://www.youtube.com/watch?v=s23OLr0ZNPI

6. Вверх #166
    Посетитель Аватар для sulakovstudio
    Настоящие патриоты не бегают по площадям с плакатами и флагами.
    Им некогда просто... Они женятся, рожают детей, воспитывают их. Они вкалывают на работах, чтобы обеспечить семьи и уплатить налоги. Они сажают деревья в парках и стараются поливать их водой.

Они делают мир лучше, им некогда бегать с флагами и устраивать беспорядки. Просто у них есть более важные дела.

7. Вверх #167
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sulakovstudio Посмотреть сообщение
    Они делают мир лучше, им некогда бегать с флагами и устраивать беспорядки. Просто у них есть более важные дела.
    Немного другая ситуация у меня. Задумался, что я сделал для общества, поучаствовал в субботнике, организовал несколько субботников, начал искать единомышлеников, не все гладко. Понял, что уборка это хорошо, но нужно влиять на власть и проводить воспитательную работу среди населения, прежде всего детей . Вообщем работа на которой я работал, стала абсолютно не интересна, а деятельность общественная безоплатна увы.

8. Вверх #168
    Новичок
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    Вообщем работа на которой я работал, стала абсолютно не интересна, а деятельность общественная безоплатна увы.
    Я пытаюсь совмещать общественную деятельность и работу. На первое, конечно, времени не всегда хватает. Но к счастью субботники проходят по субботам, в воскресенье можно дерево посадить или с соседями в порядок двор привести. Главное желание. Единственная вечная проблема - грязные и окруженные мусором альфаторы.

9. Вверх #169
    Новичок
    Если бы сделали штрафы как в Сингапуре, все сразу бы аккуратные и культурные стали. Во всем нужна дисциплина.

10. Вверх #170
    Постоялец форума
    Не штрафами единными, нужен комплекс мер. Прежде всего надо иметь как минимум 10% активных людей, готовых делать замечания и вызывать полицию,без этого штрафы безполезны. И полицейские не должны смотреть на эти вопросы как на 3 степенные и ниже, комунальные службы должны работать как швейцарские часы, так как переполненые баки демотивируют. Вы это видете в ближай перспективе, даже при хорошем экономическом раскладе? И волонтерство никто не отменял, Вы готовы быть помошником полицейского добровольно те даром,ходить и вызывать их помогать в сотавлении протоколов по сегодняшнему законодательтву?

11. Вверх #171
    Постоялец форума Аватар для Стилистика
    Цитата Сообщение от Odessamoygorod Посмотреть сообщение
    Если бы сделали штрафы как в Сингапуре, все сразу бы аккуратные и культурные стали. Во всем нужна дисциплина.
    Дело не в штрафах, конечно это бы помогло...
    Но я считаю что люди сами должны понять, как стоит себя вести, а как нет)))

12. Вверх #172
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Стилистика Посмотреть сообщение
    Дело не в штрафах, конечно это бы помогло...
    Но я считаю что люди сами должны понять, как стоит себя вести, а как нет)))
    Сами не поймут, нужен учитель который будет объяснять и не каждому объяснишь- вот для этих нужны штрафы...

13. Вверх #173
    Новичок Аватар для Ventur
    Цитата Сообщение от sulakovstudio Посмотреть сообщение
    Каждому нужно начать меняться индивидуально. Иначе толку не будет.
    Новый дом. Новый лифт. Все классно. Но вот, уже кто-то повадился ходить в туалет в лифте. И что ты тут будешь делать?
    С этим согласен. Иногда поражают люди, которые там где отдыхают, там и мусорят. Летом был на море "зеленая горка". Люди приехали на машине, которая стоит в 3-х метрах. Они собрались, а мусор выволили возле лесницы, просто высыпав с кулька на общую кучу, в метре от места где лежали. Сами же завтра опять приедут сюда загорать и буду лежать возле кучи мусора. Неужели так сложно этот кулек кинуть в машину и по дороге выкинуть в альтфатер, тем более что не пешком идут. А потом удивляемся что где то лучше и чище. Не зря есть поговорка : чисто не там где убирают, а там где не мусорят.

14. Вверх #174
    Посетитель Аватар для Sinica
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    Не штрафами единными, нужен комплекс мер. Прежде всего надо иметь как минимум 10% активных людей, готовых делать замечания и вызывать полицию,без этого штрафы безполезны. И полицейские не должны смотреть на эти вопросы как на 3 степенные и ниже, комунальные службы должны работать как швейцарские часы, так как переполненые баки демотивируют. Вы это видете в ближай перспективе, даже при хорошем экономическом раскладе? И волонтерство никто не отменял, Вы готовы быть помошником полицейского добровольно те даром,ходить и вызывать их помогать в сотавлении протоколов по сегодняшнему законодательтву?
    Точно! У нас все надо менять. Какую отрасль жизни не возьми - везде беспорядок! Люди не исполняют свои обязанности в полной мере, ленятся... Все на авось надеются: авось пронесет, авось не заметят. В общем, чего заслуживаем, то и имеем.

15. Вверх #175
    Новичок Аватар для Платформа Мой город
    https://www.facebook.com/Abramov.Harry/videos/930943686954531/
    Хорошее видео о чистоте города)

16. Вверх #176
    Новичок Аватар для Влада Миронова
    Как по мне, это от самих людей зависит, как они содержат свой дом, мозги, мысли, город...
    Наш народ, к сожалению засорил это всё. Помню, я была в Тайланде, так там, даже в самых бедных районах и на рынках вы не встретите ни одного окурка на полу. А в Одессе, мне как-то приходилось летом каждый день в течении недели выходить в центр города в 6-7 утра. Я была в шоке от увиденного. Столько грязи, бутылок, пакетов и т.д. я не видела даже на свалках.
    Что бы могло изменить отношение Одесситов к нашему городу, даже не представляю...

17. Вверх #177
    Новичок Аватар для Влада Миронова
    Полностью с вами согласна. Так и есть. Достаточно в чистом месте бросить хотя бы один окурок, как там будет свалка ровно через час.

18. Вверх #178
    Новичок Аватар для Платформа Мой город

Завтра, 4 марта, проспект Шевченко 4, областной форум "Сделаем Украину чистой вместе".
    Предварительно регистрироваться у: https://www.facebook.com/Iuliia.Kotelnikova

19. Вверх #179
    Новичок
    Цитата Сообщение от culak-x Посмотреть сообщение
    на то,чтоб Одесса была чистой не готовы сами люди и жители города.Народу проще плевать семечки ,гадить,матерится итд.Быть культурным нынче стыдно,а жаль.Народ агресивно воспренимает замечание в свою сторону и не готов менятся.
    пока сами не позаботимся о чистоте ничего не будет

20. Вверх #180
    Частый гость Аватар для Username
    Интересно было бы узнать,кто из форумчан сортирует мусор?
    Я,так сказать,начинающий в этом деле.
    Нашла единомышленников и даже ребят,которые бесплатно делают и устанавливают(потом же и сами вывозят) контейнеры для сбора пластика.
    Тема как никогда актуальна)
    Somewhere beyond wrong and right there is a garden.I will meet you there

Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права