Тема: Мать-одиночка!

Ответить в теме
Страница 107 из 239 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,140 из 4773
  1. Вверх #2121
    Посетитель Аватар для Ejeni25
    Цитата Сообщение от **Солнышко** Посмотреть сообщение
    В 2013 мне задали данный вопрос на Среднефонтаской - если 2,5 года это давным давно - то таки да....
    мне уже в 2009 в ЗАГСе на Л.Толстого сказали, что никакие прочерки уже не ставят, по законодательству в свидетельстве обязательно должна быть запись об отце, а уж кого Вы туда впишите - это Ваше личное дело, что касается имени-отчества, фамилия только Ваша. К свидетельству прилагался вытяг, в котором по ст. 135 указано, что данные об отце указаны со слов матери. В 2014 уже на Среднефонтанской мне сказали тоже самое и выдали тот же вытяг.
    Пы.Сы. И что же в свидетельстве о рождении Вашего ребенка стоит прочерк в графе отец???

2. Вверх #2122
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Цитата Сообщение от Mishutka Посмотреть сообщение
    Девочки, доброй ночи,
    кто-то подскажет, поможет с этим вопросом?
    А почему обновлять пособие? Раньше до 2016 года пособие выплачивали всем, не играло роли работаете вы или нет. А сейчас необходимо обновить данные по доходам в Собеседник и вам назначат сумму.

3. Вверх #2123
    Цитата Сообщение от k666n Посмотреть сообщение
    у меня есть ксерокс той справки, я его нашла уже. так там нет ни слова, что отец вписан с моих слов. любое посольство при подаче запроса на визу будет в восторге от нашей системы. у большинства МО стоит прочерк, директор турагенства сразу сказал, что с этим возникнут проблемы.
    нашла статью 135 ск, тут пишется:
    "Одночасно в графі "Для відміток" актового запису про народження учиняється запис: "Відомості про батька внесені за вказівкою заявника", і заявник розписується в цій графі. У подальшому при незгоді матері дитини з унесеними до актового запису про народження відомостями зміни проводяться згідно із законодавством, яке регулює порядок внесення змін до актових записів цивільного стану."

Где эту графу можно увидеть? У меня на руках есть Витяг с державного реестру актiв.. и само свидетельство. Ни в одном из документов этой отметки нет. Спасибо
    Я с такой справкой уже кучу раз и визу открывала и с дочкой ездила. Сделала перевод на английский и заверила у нотариуса. Прочерк не ставят по нашему законодательству.

4. Вверх #2124
    Цитата Сообщение от **Солнышко** Посмотреть сообщение
    В 2013 мне задали данный вопрос на Среднефонтаской - если 2,5 года это давным давно - то таки да....
    С 2008 года точно не ставят, я хотела чтобы стоял прочерк даже консультировалась с адвокатам как бы это сделать, нельзя по нашему законодательству.

5. Вверх #2125
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Мне тоже отказались ставить прочерк, сказали, что я не дева Мария, и отец всё равно есть. А поскольку имя отца ребенка плохо сочеталось с её именем, в свидетельстве тоже персона мифическая, да и фамилия другая.
    Because I'm happy...

6. Вверх #2126
    Частый гость
    Девочки, может кто подскажет, рожала в 2013м, когда пришла за свидетельством о рождении ребенка в загс, меня обязали сказать фиктивные данные отца, сославшись на то что в графе по новым законам они прочерк ставить не имеют права, отец там написан со сказанными мной именем и отчеством и на моей фамилии (т.к фамилию отца они указать тоже не имеют права без его согласия), т.е несуществующее по сути лицо. Сейчас когда я задалась вопросом как выехать заграницу с ребенком, оказалось что мне надо брать разрешение на выезд у этого несуществующего человека. Как быть в такой ситуации? Насколько я помню, мне еще выдавали там какую то справку, по которой я подавала документы в собес на получение пособия МО, но не уверена в этом. Есть ли смысл сделать новое свидетельство о рождении, где будет стоять прочерк как это положено?
    Моему старшему уже 10, тоже стоит имя сосл ов матери, н каких проблем с выездом нет, спокойно сделала загран ребенку, берете справку в рагсе, что вы мать- одиночка и все .

7. Вверх #2127
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    я просто смотрю на свой ксерокс вытяга, который отдавала в собес, где нет вообще ничего про ст 135 или что со слов матери + хорошо помню как мне отказали в прочерке, не говоря уже про то чтоб спрашивать что я хочу или не хочу, и предположила просто, может у нее перепады настроения были ))) ну бывает же со всеми, гормоны как никак ))
    ____
    а архив не на среднефонтанской находится? кто-нибудь может знает сколько времени хранится информация в самом загсе?
    В соответствии с действующей нормативной базой прочерки не ставят приблизительно с года так 2003-2004. Считается, что "прочерк" - это дискриминация и сегрегация прав ребенка т.к. он однозначно и недвусмысленно указывает на то, что ребенок из неполной семьи. А свидетельство о рождении в котором отец/мать записаны со слов второго родителя дает выбор - хочу сообщаю, что мой ребенок воспитывается в неполной семье, а могу и промолчать...

8. Вверх #2128
    Новичок
    Цитата Сообщение от odessa_nika Посмотреть сообщение
    А почему обновлять пособие? Раньше до 2016 года пособие выплачивали всем, не играло роли работаете вы или нет. А сейчас необходимо обновить данные по доходам в Собеседник и вам назначат сумму.
    Именно справка по доходам и интересует. Простите, а что такое Собеседник?

9. Вверх #2129
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Mishutka Посмотреть сообщение
    Именно справка по доходам и интересует. Простите, а что такое Собеседник?

Подозреваю это Т9 . Имелось ввиду ,наверное , " обновить данные по доходам в собесе" ))
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

10. Вверх #2130
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Подозреваю это Т9 . Имелось ввиду ,наверное , " обновить данные по доходам в собесе" ))
    точно))))

11. Вверх #2131
    Частый гость Аватар для Ника-Ангелочек
    В 1991 году прочерк не ставили. А тут вспомнили и прочерках....
    ...

-------
    По поводу матери одиночки , я надеюсь депозиты проверять не будут?)))
    Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .

12. Вверх #2132
    Посетитель Аватар для Ejeni25
    Цитата Сообщение от Ника-Ангелочек Посмотреть сообщение
    В 1991 году прочерк не ставили. А тут вспомнили и прочерках....
    ...

-------
    По поводу матери одиночки , я надеюсь депозиты проверять не будут?)))
    А зря надеетесь... Проценты от депозитов, по новым законам, будут входить теперь в доход. Так же как, впрочем, и переводы из-за рубежа.
    Хотя раньше это тоже входило в доход, но это никто не проверял. А теперь будут проверят все...

13. Вверх #2133
    Новичок
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Спасибо

14. Вверх #2134
    Новичок
    Цитата Сообщение от odessa_nika Посмотреть сообщение
    точно))))
    Спасибо

15. Вверх #2135
    Посетитель
    Справку что отдали в Собес с загса это другой документ, а Вам нужен на государственном бланке вытяг ст. 135. И с этой бумашкой путешествуете хоть в Зимбаба.

16. Вверх #2136
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Барышни, кто-то получил уже пособие, согласно нового порядка?
    Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает

17. Вверх #2137
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Пару сообщений назад уже все получившие отписались )
    Да , я получила за два месяца согласно нового порядка выплат .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

18. Вверх #2138
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Барышни, кто-то получил уже пособие, согласно нового порядка?
    Да,я получила ещё 25 февраля.Подавала 25 января.Дали за 2 месяца
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

19. Вверх #2139
    Посетитель Аватар для Максимка_
    Девочки не ругайтесь,спрошу то что тут каждый спрашивает) а то всю информацию в кучку собрать немогу)) Собираюсь в собес малиновский, переофорлять ГСП и МО. Документы на ГСП: справка ф1 о прописке,оригиналы и копии паспорта,кода,свид о родж ребенка (+вытяг ст.135),справка с садика,и справка из приморского собеса(что там не получаю пособие, т.к прописана в прим.р-не). или что то еще нужно??? Ребенку 3,3г я не работаю,в ЦЗ не стою. Спасибо заранее!!!

20. Вверх #2140
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    може хтось підкаже, чи є льготи, чи путівки по профілю (коли є показники) на путівки в дитячі табори, або санаторії?? Я вже панікую, очікуючи літа..Карантин, канікули, лікарняне було 2 тижні - ну просто за півроку я вже понад півтори місяці не працювала, що робити влітку? Як ви вирішували це питання? Вдома в душній кімнаті варіант закрити до 19 00 - навіть няню (я зара беру) на 3 години можна - але ж це не оздоровлення! Діти, які влітку сидять в кімнаті...До вечора ( якщо мами мають силу вечером гуляти...) - глянула табори - найдешевші 2 тижні по 5 тисяч....І це 2 тижні.... - няні - по 15 грн година найдешевші... Які у вас поради, хто був в такій ситуації з молодшими школярами?

Ответить в теме
Страница 107 из 239 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права