Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 990 из 1083 ПерваяПервая ... 490 890 940 980 988 989 990 991 992 1000 1040 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,781 по 19,800 из 21659
  1. Вверх #19781
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Совет по вопросам судебной реформы представил свои проекты по изменению в процессуальное законодательство. В частности, предлагают совершенно новую редакцию ХПК и ряд серьёзных изменений в ГПК.

http://jrc.org.ua/steps/step/procesual%27ne_zakonodavstvo

Я по ГПК пробежался быстро, что бросилось в глаза:

- новая порядок рассмотрения заявлений об отводе судьи (другой судья из того же суда);
    - адвокаты осуществляют представительство интересов по всем делам, кроме трудовых и дел с ценой иска не больше 100 минимальных зарплат;
    - возможность привлечения в процесс "эксперта по вопросам права";
    - необходимость заверения копий письменных доказательств;
    - внедрение в процесс подготовительного производства, упрощённого производства и попытки помириться с участием судьи;
    - увеличение до 20 дней сроков на апелляционное обжалование решений и 10 дней определений;
    - упрощённое рассмотрение апелляцией дел с ценой иска меньше 5 минимальных зарплат и невозможность кассационного обжалования по таким делам;
    - изменение процедуры открытия кассационного производства в ВССУ (предлагается, что один судья не сможет отказаться и решаться этот вопрос будет по аналогии с ВСУ ныне - если докладчик не считает нужным открыть производство по делу решается вопрос в коллегии).
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

2. Вверх #19782
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Насчет представительства адвокатов они поторопились - пока еще не приняты изменения в Конституцию. Невозможность кассационного обжалования - также нарушение Конституции, а зависимость этого права от цены иска - вообще дискриминация по материальному признаку.

Я ранее высказывалась за монополию адвокатуры, немного пересмотрела свои взгляды - увы, несмотря на фундаментально-теоретическую правильность направления, при существующей системе рано. Поспрашивала-поузнавала, кто как сдает экзамены - все очень печально; пока никого, кто сдает сам не нашла ( надеюсь, радость встретить этого человека еще впереди ). Хотя моя статистика, безусловно, не объективна и, возможно, еще изменится. Представляю манипуляции с аннулированием свидетельства как способа влияния на адвоката. "Ручные защитники справедливости" - очень нехорошая тенденция для страны (имхо ).
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

3. Вверх #19783
    юрист
    насчет сроков на апелляцию - ведь был период, когда придумали правильный подход между двумя крайностями - 10 дней и месяц. 10 дней на заявление об обжаловании, 20 на составление текста апелляции. отличный вариант. верните его и все.
    примирение с участием судьи - глупая идея. однажды пришлось участвовать в окружном по инициативе истца, мой клиент был третьим лицом, но по сути иск против него. процедура заключалась в следующем. зашли в кабинет к судье и без протокола истец поливает моего грязью, рассказывая то, что не имеет отношение к делу, но способное повлиять на отношение судьи к участнику. я терпел и воздерживался от ответного поливания. но когда судья заявила, что теперь переходим к следующему этапу примирения - общение один на один с участниками процесса, я подал заявление об отказе от такой процедуры и об отводе судье, мотивируя что судья, принимавший участие в процедуре примирения не может рассматривать дело по существу. судья потом меня благодарила за это, согласившись что после такой "процедуры" тяжело быть объективным к обеим сторонам.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #19784
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Насчет представительства адвокатов они поторопились - пока еще не приняты изменения в Конституцию. Невозможность кассационного обжалования - также нарушение Конституции, а зависимость этого права от цены иска - вообще дискриминация по материальному признаку.
    Это, как бы, европейский подход. В частности такое есть в Германии, где в зависимости от цены иска могут быть ограничения не только на кассационное, но и на апелляционное обжалование. Только законодатель в очередной раз забывает, что у нас общество не европейское (тем более, не западноевропейское) и таким в ближайшие десятилетия не станет и никакими новациями в законодательстве это не исправить. В той же Германии по ряду категорий дел судья в суде первой инстанции сам решает: можно ли его решение в дальнейшем обжаловать. Я представляю, если бы наши законотворцы додумались бы и это правило передрать.

Я ранее высказывалась за монополию адвокатуры, немного пересмотрела свои взгляды - увы, несмотря на фундаментально-теоретическую правильность направления, при существующей системе рано. Поспрашивала-поузнавала, кто как сдает экзамены - все очень печально; пока никого, кто сдает сам не нашла ( надеюсь, радость встретить этого человека еще впереди ). Хотя моя статистика, безусловно, не объективна и, возможно, еще изменится. Представляю манипуляции с аннулированием свидетельства как способа влияния на адвоката. "Ручные защитники справедливости" - очень нехорошая тенденция для страны (имхо ).
    По поводу монополии - нельзя сказать, что поторопились. Ведь, по большому счёту, прописывать это положение в Конституции - большая глупость, до которой, кроме Украины, не додумались ни в одной стране, включая тех, где монополия адвокатов на представительство интересов существует. Поэтому, прописать это в процессуальных кодексах сейчас, не дожидаясь изменений в Конституцию, в принципе, препятствий нет.

По поводу давления на адвокатов угрозами лишения свидетельства - да, такая угроза есть, хотя об этом мало говорят пока. Хотя, конечно, решение КДКА можно обжаловать, в т.ч. и в судебном порядке, но...

Кстати, может, кому-то пригодится, ВСУ недавно пришёл к выводу, что споры адвокатов с советами адвокатов - частно-правовые и решать их надо в гражданском процессе:

http://www.scourt.gov.ua/clients/vsu/vsu.nsf/(documents)/64DCA6959A8FB039C2257F680041F0F1
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

5. Вверх #19785
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Это, как бы, европейский подход. В частности такое есть в Германии, где в зависимости от цены иска могут быть ограничения не только на кассационное, но и на апелляционное обжалование.
    Европейский - не тождественно "правильный", Германия - всего лишь одна из стран ЕС. Так что, на мой взгляд, дело не только в особенностях национального применения, а в фундаментально неверном подходе; каждое лицо имеет право на справедливость и процессуально одинаковый подход, не зависимо от суммы иска.

Только законодатель в очередной раз забывает, что у нас общество не европейское (тем более, не западноевропейское) и таким в ближайшие десятилетия не станет и никакими новациями в законодательстве это не исправить. В той же Германии по ряду категорий дел судья в суде первой инстанции сам решает: можно ли его решение в дальнейшем обжаловать. Я представляю, если бы наши законотворцы додумались бы и это правило передрать.
    Это да)))

По поводу монополии - нельзя сказать, что поторопились. Ведь, по большому счёту, прописывать это положение в Конституции - большая глупость, до которой, кроме Украины, не додумались ни в одной стране, включая тех, где монополия адвокатов на представительство интересов существует. Поэтому, прописать это в процессуальных кодексах сейчас, не дожидаясь изменений в Конституцию, в принципе, препятствий нет.
    Я не очень хорошо знаю международное законодательство и Конституции других стран, чтобы опровергнуть или согласиться с Вами. Как по мне, формулировка "ни в одной стране" звучит слишком категорично, учитывая количество стран на карте мира и сложность изучения законодательства каждой) Насчет нашей Конституции и попыток внесения изменений в нее - возможно, это связано с разъяснением КСУ ст.59 по поводу адвокатуры ( там однозначно указано, что могут представлять и юристы ), поэтому хотят "стереть" юридический смысл данного решения, изменив норму КУ.

6. Вверх #19786
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Представляю манипуляции с аннулированием свидетельства как способа влияния на адвоката. "Ручные защитники справедливости" - очень нехорошая тенденция для страны (имхо ).
    и как нотариусы изначально работают с такой манипуляцией?)

имхо, ты преувеличиваешь
    Impossible is nothing (с) Leicester city

7. Вверх #19787
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    и как нотариусы изначально работают с такой манипуляцией?)

имхо, ты преувеличиваешь
    Может, и преувеличиваю) Но не сильно Работа нотариуса ближе к формально-инструктивной и гораздо менее резонансна ( много нотариальных действий, попавших под прицел общественности, тебе известно? ).

8. Вверх #19788
    не понял мысли ) а адвокат совершает какие то действия которые создают резонанс?) резонанс создает сам спор, адвокаты их не создают ) у нотариуса как по мне больше "возможностей" создать резонансный спор, особенно на данный момент )

9. Вверх #19789
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    не понял мысли ) а адвокат совершает какие то действия которые создают резонанс?) резонанс создает сам спор, адвокаты их не создают ) у нотариуса как по мне больше "возможностей" создать резонансный спор, особенно на данный момент )
    А я говорила о субъекте-создателе или субъекте-участнике? Ладно, не понял так не понял ( хотя лукавишь, имхо ). Пусть это останется лишь моим мнением, буду только рада Думаю, это тот случай, когда дискутировать на двадцать страниц нет смысла)))

10. Вверх #19790
    С праздником, дорогие дамы )

11. Вверх #19791

12. Вверх #19792
    Спасибо, дорогие мужчины

13. Вверх #19793
    Не покидает форум Аватар для templar
    за монополию адвокатуры, немного пересмотрела свои взгляды
    я во всех этих движениях не вижу вообще ничего, кроме попыток кдка превратиться в более доходную структуру, увеличить приток взносов и попрочнее прижать к ногтю особо самодеятельных
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

14. Вверх #19794
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    я во всех этих движениях не вижу вообще ничего, кроме попыток кдка превратиться в более доходную структуру, увеличить приток взносов и попрочнее прижать к ногтю особо самодеятельных
    Я бы назвала это не "попытками", а последствиями правоприменительного процесса; пока действительно очень реальными. Но теоретически, при нормальном исполнении, почему нет? Я сравниваю с институтом нотариата - работает вполне достойно ( на фоне всей существующей системы, естественно ). Представьте, что осуществлять нотариальные действия смог бы любой субъект предпринимательской деятельности, зарегистрировавший соответствующий КВЕД? ) Так что, сугубо теоретически я за, практически - понимаю, во что это по сути превратится... Раздвоение личности у меня, в общем

15. Вверх #19795
    Кстати, сегодня удовлетворен мой иск по биржевой сделке) Я писала раньше, обрисовывала клиенту два варианта ( признавать действительной или обжаловать отказ нотариуса ), решили сначала идти по первому ( нотариус совсем не хотел давать отказ ), если не выйдет - по по второму. В общем, до второго не дойдем)

16. Вверх #19796
    Постоялец форума Аватар для Здесь был Я
    Кстати, сегодня удовлетворен мой иск по биржевой сделке)
    Поздравляю! Такие победы всегда вдохновляют!
    *жму_руку*)))
    Моя собака - мое сердцебиение у моих ног...

17. Вверх #19797
    Цитата Сообщение от Здесь был Я Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Такие победы всегда вдохновляют!
    *жму_руку*)))
    Спасибо, хотя это в общем-то не такое дело, которым стоит гордиться)))

18. Вверх #19798
    юрист
    Кстати, сегодня удовлетворен мой иск по биржевой сделке) Я писала раньше, обрисовывала клиенту два варианта ( признавать действительной или обжаловать отказ нотариуса ), решили сначала идти по первому ( нотариус совсем не хотел давать отказ ), если не выйдет - по по второму. В общем, до второго не дойдем)
    ага! поддались "накатаной дорожке"
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #19799
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ага! поддались "накатаной дорожке"
    Целесообразность в защите интересов клиента взяла вверх над идеализмом, все верно))) Но я была готова ко второму направлению развития событий - пока не судьба
    Последний раз редактировалось ВАШЕ ПРАВО; 09.03.2016 в 15:44.

20. Вверх #19800
    юрист
    Целесообразность в защите интересов клиента взяла вверх над идеализмом, все верно))) Но я была готова ко второму направлению развития событий - пока не судьба
    я думаю что и не дождетесь клиента именно с таким заказом - долго оспаривать действия нотариуса вместо быстрого признания сделки действительной. у меня пока не было. хотя повезло с судьей. другой мог бы совершенно законно отказать в иске

хотите нравственно-психологический тест на готовность быть адвокатом (защита в уголовном процессе)?

Ответить в теме
Страница 990 из 1083 ПерваяПервая ... 490 890 940 980 988 989 990 991 992 1000 1040 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права