| ||
Сегодня, Добровольского/Бочарова, в половине восьмого утра проезжал, лежал мопед под маршруткой и скорая забирала водителя мопеда. Надеюсь еще живого. Маршрутка поворачивала налево на Бочарова. Мопед, видимо ее не заметил. Исход, как всегда, плачевен.
Ребята, по аварии на Маршала Жукова с мопедом - большая просьба: все, у кого есть реальная толковая информация, кто сам был свидетелем или может дать координаты свидетелей, постучите ко мне в личку. Конфиденциально, само собой. Заранее спасибо.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Есть. В воскресенье вечером видел возле рыбпорта прямо в поле стоял небольшой вертолет - 4х местный (в позапрошлом году в Совиньоне летал 2х местный). Стоял - отдыхал, пассажиры и летчик гуляли рядышком
Номерных знаков не заметил - не знаю чьих кровей будет, но аппаратик понравился![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
кстати, недавно вроде бы ззаконодательно упростили процедуры - получение разрешений на полет и т.п.![]()
Героям слава!
Сегодня в 6 утра был аццкий скачок напряжения up на Таирово, был пожар в продмаге Сильпо по маршала Жукова (тот,что возле автосалонов).
А я проснулся от громких щелчков техники и едкого дыма, который стелился из телевизора, также погорел поплавился сетевой фильтр, сгорел блок питания от ноутбука(напрямую был включен), батарея в ноуте сгорела, блок питания от беспроводного роутера, блок питания от второго телевизора, зарядки от телефонов...
Возник вопрос: как найти оценщика для описи повреждений и последующей подачи заявки на возмещение ущерба, может быть сталкивались знаете фирму такую?
Вопрос номер 2: где в городе хороший выбор блоков питания для различной техники( ноутбуки, модемы, и пр.) ?
ну вообще офигеть...
Someday, someway
Budvaizer, тут темка была про скачки напряжения. Там все ответы были. У народа холодильники и стиралки горели. В этой стране без защиты от скачков никак нельзя![]()
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Да уже нашёл, сейчас там отпишусь. У меня одна батарея фыирменная на ноут 200 евро стоит, блок питания тоже больше сотки...
О защите как-то не задумывался, раньше ничгео не перегорало, хотя в том году уже умирала батарея ночью, подумал случайно, теперь понимаю,что нет.
Защиту от скачков ставить после счетчика на всю квартирную проводку?
Самое печальное, что мы могли просто сгореть... телевизоры были в stand by
И батарея и БП чинится элементарно.
Импульсный блоки питания не возгораются так как раньше телевизоры советские. Так что если не залипуха, то они как раз принимают на себя основной удар.
А защиту ставить нужно обязательно - при чем защиту со стабилизатором. У меня на 8КВт стоит.
Социальные закладки