Тема: Помогите, пожалуйста, хозяйке 18 котов и 8 собак (живут в селе Троицкое).

Ответить в теме
Страница 31 из 40 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 789
  1. Вверх #601
    Знатная приколистка
    С Новым Годом всех читателей темки, всех помощников и просто неравнодушных людей!!!!

У Натальи сейчас большие проблемы, но это не имеет отношения к животным, поэтому если кому-то это интересно, напишу в личку.

Она болеет, сейчас лежит, температура повышена.
    Еда у них заканчивается.
    Если завтра я выйду на улицу, то постараюсь что-то ей отправить. У меня ещё есть 310 гривень от наших помощников.

Моя соседка, которая рядом со мной в тамбуре, оформила себе карту Привата, так что, если кто-то захочет помочь, то можно будет отправлять любую сумму на её карту.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

2. Вверх #602
    Знатная приколистка
    Наконец-то я сегодня отправила передачу тёте Наташе.
    Крупы пшеничной взяла в Копейке, получилось на 31 гривню. Там же взяла ей бутылку подсолнечного масла за 27 и баночку бычков в томате за 10 грн. )))
    Ещё добавила 2 кг кошачьего корма "Пан Кот" (50 грн.) и 3 кг говяжьего жира (10 грн.), а также полотенца, которые отдала Катюша Аква (это так, добавочка к передаче) и колготы от форумчанки Акимчик.

Итого потрачено 130 грн., водителю маршрутки заплатила сама.
    Остаток 180 грн.

СПАСИБО огромное всем тем, кто ещё в этой темке, читает, помогает или просто сочувствует.

3. Вверх #603
    Знатная приколистка
    Примерно дней 10 назад я отправила очередную передачу в Троицкое.
    Прошу прощения, что не отписалась вовремя, т.к. сначала замоталась и забыла, потом форум не работал....

Было - 180 грн.
    Купила:
    - 10 кг фасованной пшеничной крупы на оптовке (по 6 грн., всего 60 грн.),
    - 3 баночки консервов для самой т. Наташи (килька в томате, по 6.50, всего 19.50 грн.),
    - 5 кг говяжьих сахарных и других почти безмясных косточек по 2 грн., всего 10 грн.,
    - оплата водителю 20 грн. (прасю пардону у общественности, я пока не имею возможности оплачивать из своих, от себя передала гостинцы лично т. Наташе - пару банок консерваций и печенье).

Всего потрачено 110 грн. без 50 коп.
    Остаток - 70 грн.

СПАСИБО, люди!!!!
    П.С. У Натальи ситуация не меняется. Всё такая же ....опа, всё такая же нищета.
    Кто-то из животных умирает, кого-то подкидывают.... баланс поддерживается, так сказать.

4. Вверх #604
    Знатная приколистка
    Привет читателям этой темки.
    Я очень долгое время ничего не просила для Натальи, понимая, что эту тему читают зооволонтёры, которые, как новогодние ёлки, увешаны животными, которые находятся в клиниках, на передержках и т.п.
    И давала понять тёте Наташе, что перманентно не могут люди помогать, надо искать какой-то выход из ситуации. Потому что... ну что, передачу получили, тех несчастных 5-6 кг крупы съели, а дальше - опять беспросветность.
    И она мне долго не звонила. Как они там держались - не представляю.
    Но сегодняшний звонок меня, конечно, заставил вздрогнуть.
    Наталья сказала, что от голода у неё умерли кот и кошка, оставшиеся животные отощавшие, в плохом состоянии.
    Сама Наталья тоже полуживая, говорит, что она уже две недели берёт в долг в магазине хлеб и крупу, и ей уже отказываются дальше давать в долг.
    И, как назло, я помочь финансово сейчас не могу. Точнее, суммы, которыми я могу помочь, смешные.

Снова обращаюсь к неравнодушным за "дозой", так сказать.
    Я понимаю, что это будет разовая помощь, которая кардинально проблему не решит.
    Но какое-то время животные будут накормлены, а сама Наталья не будет падать в голодные обмороки. А дальше... а дальше будет как будет.
    У меня есть 70 грн., которые мало спасут Наташу и её зверинец.

Набралась наглости я и снова пришла в тему.
    Просто знаете что я подумала? Что в этом случае можно даже маленькой суммой принести большую пользу.
    6 гривень - это уже килограмм крупы. 3-5 гривень - это килограмм сахарных косточек.
    Спасти от голода сразу несколько голодных живых существ с помощью 10 гривень - ИМХО, лучшее, на что можно потратить эту сумму.

Я передачу постараюсь завтра отправить, а дальше - надежда на неравнодушных людей.
    Заранее спасибо.

П.С. Кстати, тем, кто напоминал, что у Натальи есть машина, расскажу новости. Нет уже у неё машины.
    Если кому интересна история, куда она делась, напишу в личку, т.к. в теме помощи животных это явный оффтопище.

5. Вверх #605
    Посетитель
    Добрый день! Дайте номер карточки, пожалуйста, куда можно чуть денег кинуть.

6. Вверх #606
    Посетитель
    Да, давайте номер. Что-то будем думать.

7. Вверх #607
    Знатная приколистка
    Огромное спасибо всем откликнувшимся.
    Я в личку даю номер карты Приватбанка моей соседки Танюши. Мы живём в одном тамбуре, человечек это очень любимый и надёжный.
    Кстати, спасибо Танюшке за пакет заморозки (мясо, сало, кости) для тёти Наташи и помощь в доставке к автостанции (они с 2-летним бутузом сегодня составили мне компанию, помогали везти на коляске пакеты.
    Я тоже немного перебрала то, что у меня есть в шкафах и в морозилке, чуток поделилась продуктами.
    А покупала я 7 пакетов пшенички по 800 г (забегали в Копейку, но развесной пшенички не было) и буханку хлеба. Потратила без 50 копеек 50 гривень.
    Ещё 30 гривень положила ей в пакет.
    И 20 гривень дала водителю.
    Получилось три увесистых пакета.

Общественные деньги у меня закончились.
    Звонила Наталье, сказала, чтобы встречала передачу. Она счастлива.

8. Вверх #608
    Знатная приколистка
    Моя соседка получила на карту 195 грн. Это для Натальи? Если да, то признавайтесь, кто. )))))))))))
    Спасибо большое!!!!

9. Вверх #609
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Моя соседка получила на карту 195 грн. Это для Натальи? Если да, то признавайтесь, кто. )))))))))))
    Спасибо большое!!!!
    Для Натальи, я Вам в личку написала.

10. Вверх #610
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от comb Посмотреть сообщение
    Для Натальи, я Вам в личку написала.
    Спасибо большое!!!
    Эта сумма уже пойдёт в счёт следующей передачи, которую отправлю не раньше, чем через неделю.

11. Вверх #611
    Знатная приколистка
    Сейчас звонила Наталья, радости там - выше крыши.
    Там просто из тех продуктов, что я передавала от себя, было несколько пряников, немного масла сливочного, блины магазинные замороженные. Она сказала, что давно уже сливочного масла не ела...
    Поставила своим мордахам кашку варить с какими-то косточками (видно, из соседкиного пайка).

В общем, день прожит не зря.

А, ещё.... Наталья пожаловалась, что глисты появились у её питомцев.
    Так что в следующей передаче буду класть в пакетик глистогонку.
    Если у кого есть остатки таблеток, которые Вы можете отдать, буду благодарна.
    Но по-любому буду ещё и покупать, т.к. предполагаю, что, даже если кто-то что-то из таблеток отдаст, то по количеству может на всех не хватить.

12. Вверх #612
    Живёт на форуме Аватар для chuvachka
    Помогу глистогонкой! Блин, чтоб от голода животные умирали, это нонсенс! Выпустила бы их во двор, может прибились бы к какому-то дому и их бы покормили. Я еще о таком ужасе не слышала!!!!!! Это думаешь правда, Рая???

У меня летом кошка выпала из окна и полтора месяца скиталась, бедняга, не могли найти, а потом поймать... Слава Богу вернули домой, отощавшая, но ЖИВАЯ!!! Откормили. Значит, где-то ходила, побиралась, мышей ловила... Как в частном доме кошка может умереть с голода? Честно, не могу поверить! В голове не укладывается...((( Скорее, инфекция какая-то... может и глистная инвазия.
    Последний раз редактировалось chuvachka; 07.03.2016 в 23:08.
    Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)

13. Вверх #613
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от chuvachka Посмотреть сообщение
    Помогу глистогонкой! Блин, чтоб от голода животные умирали, это нонсенс! Выпустила бы их во двор, может прибились бы к какому-то дому и их бы покормили. Я еще о таком ужасе не слышала!!!!!! Это думаешь правда, Рая???

У меня летом кошка выпала из окна и полтора месяца скиталась, бедняга, не могли найти, а потом поймать... Слава Богу вернули домой, отощавшая, но ЖИВАЯ!!! Откормили. Значит, где-то ходила, побиралась, мышей ловила... Как в частном доме кошка может умереть с голода? Честно, не могу поверить! Скорее, инфекция какая-то... может и глистная инвазия.
    Я не знаю, Сашуля, правда ли, что от голода. Может, Наталья не знала, что это, подумала, что от голода. Я ж знаю всё с её слов, ты ж понимаешь. Может, от голода, но опосредованно - например, от плохого питания иммунитет сильно упал, подхватили какую-то заразу и умерли...
    В то, что они все ведут полуголодное существование - охотно поверю. Потому что пенсия 1000 грн. в месяц минус оплата хотя бы за электроэнергию (про воду я пока молчу) - это около 600 грн. в месяц (у меня дома с бойлером и электроплитой нагорает около 400 грн. в месяц, как ни крути, ну, может, у неё гривень 300).
    На 600-700 гривень в месяц жить Наталье и примерно 10 животным - сама понимаешь, что это за жизнь.
    Картошку свою она уже съела. Говорит, что какая-то соседка дала ей немного картошки подпорченной, вот тётя Наташа с горем пополам эту картошку варила и ела без ничего.
    А зверюшкам давала хлеб, который брала в долг в местной сильпопе.

Вот как-то так.

То, что животным Натальи, наоборот, НЕ НАДО выходить за ворота, потому что в поисках еды они могут украсть какую-то сельскохозяйственную живность у соседей, и ты ж понимаешь, что им может быть за это....

14. Вверх #614
    Живёт на форуме Аватар для chuvachka
    Ой, да что ж такое! Может пост в ВК какой-то создать или группу помощи? Есть фото животных и их условия жизни у Натальи?
    Последний раз редактировалось chuvachka; 07.03.2016 в 23:22.
    Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)

15. Вверх #615
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от chuvachka Посмотреть сообщение
    Ой, да что ж такое Может пост в ВК какой-то создать или группу помощи? Есть фото животных и их условия жизни у Натальи?
    У меня есть старые фотки. Если я их не удалила, попробую найти.
    Или поищу в этой теме, я когда-то выкладывала.
    Ты ж понимаешь, мы раньше приезжали не очень редко, но фотосессию делали всего лишь раза три-четыре за всё время.
    Многие животные, которые на тех фотках, уже на Радуге.

У неё раньше было их под 20, а теперь около 10.
    Если создавать группу помощи Наталье, получается, что я должна быть куратором.
    На случай, если человек захочет дать не деньгами, а продуктами, я должна ехать забирать, отправлять.
    Иди знай, в каком районе будет тот человек и какого веса пакеты он мне отдаст.
    А я без машины, тяжёлого носить я не могу.
    У меня возможности по помощи сейчас очень ограничены.
    То, что я могу:
    - принимать финансовую помощь на карту соседки, отчитываться,
    - покупать продукты сама и передавать маршруткой пакеты общим весом до 15 кг, но только в случае, если мне кто-то поможет физически,
    - писать посты в соцсетях, делать репосты.

То есть продукты я собирать могу, но только в пределах Таирова и не очень тяжёлые пакеты.

Помню, было дело, когда я попросила тётю Наташу приехать на машине в Одессу, я ей дала свои деньги за бензин.
    И я организовала всё так, что все передачи приехали в район Таирова примерно в одно и то же время.
    И мы ей загрузили машину полностью.

Но теперь она тоже без машины, так что, как говорится, "трюк выполнялся опытными каскадёрами, повторить не получится".

16. Вверх #616
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Сама Наталья тоже полуживая, говорит, что она уже две недели берёт в долг в магазине хлеб и крупу, и ей уже отказываются дальше давать в долг.
    Рая, попроси для Натальи помощь в теме помощи нуждающимся людям. Полуживая, голодает... Хоть единоразово подсобят.

17. Вверх #617
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Рая, попроси для Натальи помощь в теме помощи нуждающимся людям. Полуживая, голодает... Хоть единоразово подсобят.
    Инночка, см. выше.
    У меня нет возможности ездить и собирать передачи по городу, к сожалению. Когда могла - я так и делала.
    У меня была мыслЯ спросить в таировской флудилке, может, у кого в морозилке ещё что-то давно лежит несъеденное. Как у моей соседки.
    Эти прЭлести я бы могла проехаться и собрать по району.

18. Вверх #618
    Посетитель Аватар для Добрая_Фея
    Я готова помочь, собрать некоторую сумму, продукты и, если нужно, другую гуманитарную помощь. Но так как сбор будет открытым в посёлке, где мой фонд ведёт деятельность, то мне нужно немного больше информации, чем просто "для тёти Наташи". Если Вы предоставите мне информацию в полном объёме, я уверена люди с радостью откликнутся и помогут, более того, есть возможность поехать и перевезти не пару пакетов, а полный багажник легкового авто. Напишите мне в ЛС, пожалуйста.
    Мама: Станислава 25.04.09; Мирослава 26.06.13; Владислава 14.11.14

19. Вверх #619
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Добрая_Фея Посмотреть сообщение
    Я готова помочь, собрать некоторую сумму, продукты и, если нужно, другую гуманитарную помощь. Но так как сбор будет открытым в посёлке, где мой фонд ведёт деятельность, то мне нужно немного больше информации, чем просто "для тёти Наташи". Если Вы предоставите мне информацию в полном объёме, я уверена люди с радостью откликнутся и помогут, более того, есть возможность поехать и перевезти не пару пакетов, а полный багажник легкового авто. Напишите мне в ЛС, пожалуйста.
    А какая информация Вам нужна? Сейчас приду к Вам в личку.

20. Вверх #620
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Инночка, см. выше.
    У меня нет возможности ездить и собирать передачи по городу, к сожалению. Когда могла - я так и делала.
    У меня была мыслЯ спросить в таировской флудилке, может, у кого в морозилке ещё что-то давно лежит несъеденное. Как у моей соседки.
    Эти прЭлести я бы могла проехаться и собрать по району.
    Рая, не обязательно тебе рысачить по всему городу. Выложи ее ФИО и № карты или адрес, чтобы люди могли переслать Укрпочтой продуктовую посылку.

Ответить в теме
Страница 31 из 40 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права